Shadenuat Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) мол люди и иже с ними низшие макаки, а мы такие все в белом Ну просто как бы так и ес-... Ehm, ops, sorry. I was.. em.. going other there. Про добрый хавос Хорровл правильно заметил. Эльдар это ancient enigmatic aliens, человеческой глупостью описывать вековую мудрость смысла нет, но и умилительной толерантностью тоже. Эльдар живут чувствами, намного сенсетивнее людей, понимают мир на другом уровне. А вообще-то у эльдар "свободные" взгляды. Женщины учавствуют в воинах на равных с мужчинами, молодняк спокойно отпускают в рейнджеры. Я бы даже сказал, что эльдар очень свободные. Просто всегда надо помнить мантру "дарк готик фючер". Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Просто он какойто уж слишком дарк, и как правильно подметил Хорровл, все Эльдар какието однотипные. Я говорю не про добрых Эльдар, а про Эльдар с широким кругозором. Которые не позволяют снобизму мешать в оценке противника или вопроса о заключении союза. Я может не правильно или непонятно объяснил, или сформулировал, я имел в виду описание мотивации и филофофии КВ, которая за небольшими исключениями особо не поменяет его деятельность в сторону отличную от деятельности других. Это важнее больше для фанфов и моего внутреннего спокойствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Эльдар будут такими, как ты их отыграешь (если Кампэйн или ролевка), а качество своего отыгрыша ты проверишь по ходу игры и по количеству плюсов в репутации. В остальных случаях ощущение своей армии принадлежит тебе целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 HorrOwl, меня просто не устраивает философия КВ Эльдар, что мол люди и иже с ними низшие макаки, а мы такие все в белом. Тоесть расса то вроде как высшая, мыслители, воспринимают красоту (и ужжасы куда уж без них) намного чутче, а, насколько я понял из восприятия Эльдар на данном форуме, ведут себя просто как консерваторы-генералы из пентагона. Про официальную позицию из кодексов и прочих источников: я как раз не видел особых препятствий для устранения снобизма на отдельно взятом крафтворлде, дав Эльдар с него более широкий кругозор. Эдьдар горды. Им сложно признать, что они скоро вымрут, и причиной скорее всего будут люди. Эсли эльдар особо не расстаиваются, если проиграют хаосу или некронам, то поражение от обезьян для них позор. Люди - это скот для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Shadenuat Это понятно, как и окончательное решение о том какими их делать. Просто хотелось услышать мнения форумчан, всегда лучше узнать побольше точек зрения и посмотреть с них, чтобы принимать те или инфе решения. Например то что аспектных воинов нужно оставить, а над философией подумать и почитать книжки по вахе где есть Эльдар, потому что кодексов, ксенологии и флаффа мало. Кстати в каких книгах по вахе есть Эльдар? А то както все больше про имперцев, инквизиторы да СМы. Ну куча фанфов по ИГ. da Ыш Вот именно это меня и напрягает. Именно это и хочу поменять. КВ где пекутся не только о доживании, но и о выживании и развитии, где верят в лучшее, в возможность выхода, ищут его. Именно это и хочется сделать. Почему возможность веры, искренней и мощной, пробивающей до мурашек на теле, когда про нее читаешь, прерроготива Людей, Имперцев, а Эльдар просто дозябают, кутаясь в обрывки былого величия (по крайней мере такое впечателние возникает после общего прочсмотра материалов от ГВ и форума)? Спасибо что помог это понять. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) 2 Manveru: В критической битве на какойто планете где отрезанные от своих ИГ/СПО и гражданские были например перетащены на КВ для того чтобы их потом закинуть кудато на нормальную планету, или например тех кто пожелает остатся - выделить им человеческий ярус. Поставить эксперимент по выращиванию. поколения людей с более свободными взглядами , которые воюют за крафтворлд. Случаи, когда эльдары переселяли людей - есть . Но выделять уровень крафта? Это полное гониво Не стоит пытаться делать крафтворлд - "Леопольд"(ребята, давайте жить дружно), водящего хороводы со всеми и т.д. Приторно до тошноты. Попытки объединения с людскими фракциями радикального толка, в той же инквизиции например, для кооперирования действий, те же посольства, совместные действия, предупреждения людей о какихто угрозах (если это не вредит К, ну и т.д. Йанден. Читайте бэк йандена внимательно. Короткая цитата из флаффа, читал и более ращвернутубю версию на сайте и еще какието рассказы по нему. К философии Эльдар или отношениям с другими расами относится немного слабо ИМХО. Ну так, перед тем, как корёжить бэк, может стоит его изучить? Не "короткие цитаты из флаффа"(флаффбиблия имеется ввиду, я правильно понял?), а нормально искать бэк и читать. Я может не правильно или непонятно объяснил, или сформулировал, я имел в виду описание мотивации и филофофии КВ, которая за небольшими исключениями особо не поменяет его деятельность в сторону отличную от деятельности других. Это важнее больше для фанфов и моего внутреннего спокойствия. Ты тут сильно неправ. Крафты по поведению, мировоззрению и так далее очень разные. Тут и кооперация с людьми(Йанден), причём вплоть до посольств. И империалисты, жаждущие "восстановления старых дней" - Биель Тан. И хитрожопые манипуляторы всем и вся - Ультве. И т.д. и т.п. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Shadow point, Harlequin, немного Chaos child. Вот именно это меня и напрягает. Именно это и хочу поменять. КВ где пекутся не только о доживании, но и о выживании и развитии, где верят в лучшее, в возможность выхода, ищут его. Именно это и хочется сделать. На половину под это описание подходят экзодиты. Только методы у них не слишком эффектные. PS Вроде бы "дружба" Йандена с людьми не пережила испытание временем, на сколько я помню. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Эй ты как тебя там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Horrowl имеет в виду Крафтворлд Элдар (это книга 3 редакции). Найди эти страницы. Там Чевак пишет о своей жизни на Йанден. Книги (я читал) - Перекресток Судеб, Даун оф Вор, Эльдар Професи. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 В Deathwatch сюжет вертелся вокруг совместного проекта Йандена и инквизиции против нидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Horrowl имеет в виду Крафтворлд Элдар (это книга 3 редакции). Найди эти страницы. Там Чевак пишет о своей жизни на Йанден. Книги (я читал) - Перекресток Судеб, Даун оф Вор, Эльдар Професи. гото нельзя рассматривать как бек..слишком у него все через одно место. а людей спасал только один пират. которого потом и убили... наука остальным.а у эльдар вся их логика построенная на здравом осознании реальности.и причем все они и ищут ваховский путь спасения. а выращивать людей слишком проблемно - а) уж больно хаосеют и пр б) ну блин не будеш же ты учить обезьяну ук эльдарской империи. все расы на бедных эльдар точат здоровый топор. да и за что эльдарам людей любить - император приказал ксеносов резать под корню - кучу экзодидов убили во время вкп да и щас биэльтан еле справляеться. рубя всех оккупантов. тут простой принцип - либо я либо меня. а радикальные части империи так же быстро хаосеют и пр. тут только можно использовать как дрова для подержания огня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Эй ты как тебя там спасибо. HorrOwl Случаи, когда эльдары переселяли людей - есть . Но выделять уровень крафта? Это полное гониво Поэтому и уточняю. Что с точки зрения более начитаных и подкованых в вопросе людей верно, а что нет. А еще настырный и мне интересно, почему? Почему не выгодно забрать пару полков СПО и беженцев, дорастить ярус на КВ, и снабжать необходимым за службу под ружьем? Это не обязательно объяснять благотворительностью. Это выгода, как одним так и другим. Йанден. Читайте бэк йандена внимательно. Из какого именно источника? Ну так, перед тем, как корёжить бэк, может стоит его изучить? Не "короткие цитаты из флаффа"(флаффбиблия имеется ввиду, я правильно понял?), а нормально искать бэк и читать. Опять же, корежением бека было бы если бы я писал про союз Биель-тана с Орками и массовую пьянку на трупах К'танов после совместной победы над ними во дворце Императора. При придумывании своего КВ, как я понимаю, рамки менее жеские, и другую философию и мировозрение его жителям вводить могу. Бек я читал, насколько смог найти. Разумеется, если я гдето ошибаюсь или не точен, то стоит сказать не просто читай бек, а почитай то-то. Тогда это конструктивно. Иначе похожде на простое затыкание рта. Крафты по поведению, мировоззрению и так далее очень разные. Тут и кооперация с людьми(Йанден), причём вплоть до посольств. И империалисты, жаждущие "восстановления старых дней" - Биель Тан. И хитрожопые манипуляторы всем и вся - Ультве. Это я уже понял. После разговоров в этой теме понял еще лучше. я имел ввиду точку зрения Эльдар на мир вокруг них, в часности на мон-кеев, положения их рассы, веру, надежду, и т.д. Apd Спаисбо всем за рекомендации что читать. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Идея в целом мне нравится. Эльдар с "человеческим" лицом ) Но отсутствует главное, на мой взгляд: краеугрольный камень - вменяемая понятная философия. Из которой будут проистекать все их взгляды. То есть то, что они свалили раньше и отличаются о всех собратьев - это хорошо, но то вокруг чего они объеденены, что их повело и сделало такими - на месте этого у тебя размытое пятно. А должно быть так, что бы всё ясно и чётко. Эльдары пассионарны по природе. Они бросаются в крайности и глубоко чувствуют их. Отсюда на отсутствие аспектов должна быть мотивация (см выше про философию) отвергать их по определённым причинам, увязанным на мировоззрение. Чёрная схема не подходит для такого крафтворлда (см пассионарность эльдар). Они будут выбирать цвета чётко (!) подчёркивающие их мировоззрение. Представляющие их. Чёрный - это цвет чего? )) Вот-вот. Имхо: сделаешь им философию и мировоззрение - всё остальное поплывёт из неё само, причём плавно и естественно. Смотертся не будет как приятнутое за уши. Главное прочувствовать. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Obsidian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) гото нельзя рассматривать как бек..слишком у него все через одно место Да честно говоря и остальные две.. но там хоть можно порадоваться за своих (трупафосно умираем), в ДоУ правда тоже ничего, хотя Аватар там получил сурово, а Професи - зануден без меры. Мне манера написания кодексов и то больше нравится. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) А еще настырный и мне интересно, почему? Почему не выгодно забрать пару полков СПО и беженцев, дорастить ярус на КВ, и снабжать необходимым за службу под ружьем? Это не обязательно объяснять благотворительностью. Это выгода, как одним так и другим. Что такого могут дать люди эльдарам? Особо на крафте. Пушечное мясо, что ли? Эльдары им не воюют , толку от него мало. Одни проблемы. Опять же, корежением бека было бы если бы я писал про союз Биель-тана с Орками и массовую пьянку на трупах К'танов после совместной победы над ними во дворце Императора. При придумывании своего КВ, как я понимаю, рамки менее жеские, и другую философию и мировозрение его жителям вводить могу. НИчем не хуже выделения уровня крафта под людей, ага. Примерно одного уровня. Это я уже понял. После разговоров в этой теме понял еще лучше. я имел ввиду точку зрения Эльдар на мир вокруг них, в часности на мон-кеев, положения их рассы, веру, надежду, и т.д. Раса - пишется с одной "с".:) Единой точки зрения у эльдар нет. Всё это довольно сильно варьируется от крафта к крафту. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Obsidian Ну это понятно, я пока общие черты уточнял, как людям вообще такое или такое, как раз и выяснилосбь что аспектов оставляем, философию четко продумываем. Потому опять выкладывать на всеобщий смотр. HorrOwl ну хорошо, кроме уровня на КВ под людей, остальное то возможно? Раса - пишется с одной "с". Ай, везде следил, тут упустил, мой косяк. Что такого могут дать люди эльдарам? Особо на крафте. Пушечное мясо, что ли? Эльдары им не воюют , толку от него мало. Одни проблемы. На крафте ничего - на поле боя - именно пушечное мясо. Например там где надо играть от обороны, ИГ помоему весма неплохо будет воевать, особенно в психокостных броньках и с шурикенками вместо лазок. Просто в своей сути это не такая уж и ересь если смотреть даже из эгоистическизх точек зрения - у людей достаточно спокойная жизнь, уж получше чем под надзором империума (в плане условий жизни например) эльдарам - большое количество солдат ненамного хуже гвардейцев, в больших количествах. Тоесть вопрос чисто как на это посмотрит руководство КВ, если например фарсир скажет что это единственный выход сохранить КВ или например избежать больших потерь среди эльдар на КВ - то я не думаю что кто-то запротестует. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Просто сам посмотри. Ты выкладываешь людям что-то сырое и бесформенное. Как они должны к этому относиться? Только максимально стереотипично ) Ибо отталкиваться больше не от чего. У тебя причинно-следственные связи не выявлены. Только одно "хочу вот так". С таким подходом ты получишь в ответ только стереотипические воззрения взятые по другим эльдар в реакционно-"карающей" форме. Я так понял тебе не это надо? ) Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Obsidian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Да, все верно, ладно буду думать над философией и конкретной историей - почему. Спасибо всем за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Obsidian Ну это понятно, я пока общие черты уточнял, как людям вообще такое или такое, как раз и выяснилосбь что аспектов оставляем, философию четко продумываем. Потому опять выкладывать на всеобщий смотр. HorrOwl ну хорошо, кроме уровня на КВ под людей, остальное то возможно? Ай, везде следил, тут упустил, мой косяк. На крафте ничего - на поле боя - именно пушечное мясо. Например там где надо играть от обороны, ИГ помоему весма неплохо будет воевать, особенно в психокостных броньках и с шурикенками вместо лазок. Просто в своей сути это не такая уж и ересь если смотреть даже из эгоистическизх точек зрения - у людей достаточно спокойная жизнь, уж получше чем под надзором империума (в плане условий жизни например) эльдарам - большое количество солдат ненамного хуже гвардейцев, в больших количествах. Тоесть вопрос чисто как на это посмотрит руководство КВ, если например фарсир скажет что это единственный выход сохранить КВ или например избежать больших потерь среди эльдар на КВ - то я не думаю что кто-то запротестует. а что сделлают люди...технологиями эльдар в основе не понимают да и вообще не умеют пользоваться. а броня их работает как часть их разума.см кодекс. жизнь на крафте тоже не сахар. да и не будеш же ты морских свинок на поле боя выставлять. да и не умеют они воевать как часть армии эльдар в их струе. тем более люди подвержены демонам и держать всякий скот..дада эльдары так людей и называют а так жес большим шансом получить прорыв демонов на своем драгоценном и любимом кв..так это кошмар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Насколько я помню, КВ экранирован от варпа. Варповые Пауки берут свое название от крошечных, но агрессивных созданий, которых можно увидеть среди стройных деревьев из призрачной кости в Зале Кристальных Провидцев. Эти сверкающие создания перемещаются по всему кораблю-миру, растворяясь в бесконечном цикле, и появляются, кристаллизуясь, - в другом. Они в большом количестве притягиваются захватническими психическими сущностями, которых они преследуют и уничтожают, подобно иммунной системе организма. Касательно технологий - ну выпустят упращенку, научат часть людей, те научат остальных, для защиты от варпа будут приписывать варлоков к отрядам как с врайсгвардами или гвардейцами, или будут с умом использовать людей так чтобы не на опасных в плане варпа участках. Я не к тому что это прям так уж удобно, просто этот способ в принципе не безумие, возможно первые лет 30-40 много гемороя, но потом то вырастет новое поколение, и все будет проще, заодно и занятие интересное. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Касательно технологий - ну выпустят упращенку, научат часть людей, те научат остальных, для защиты от варпа будут приписывать варлоков к отрядам как с врайсгвардами или гвардейцами, или будут с умом использовать людей так чтобы не на опасных в плане варпа участках. Эльдарские технологии завязаны на пси способности эльдар. Люди такими не обладают. Я не к тому что это прям так уж удобно, просто этот способ в принципе не безумие, возможно первые лет 30-40 много гемороя, но потом то вырастет новое поколение, и все будет проще, заодно и занятие интересное. Люди размножаются быстро - эльдары нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Например там где надо играть от обороны, ИГ помоему весма неплохо будет воевать, особенно в психокостных броньках и с шурикенками вместо лазок. как тебе уже заметили, не сработают у людей ни сюрикеновые катапульты, ни бронька. ничего эльдарского не сработает. ты - слабо разобравшись в Эльдарах - придумал себе какой-то образ (придумал эльфов) - естественно эти эльфы слабо подходят к реалиям эльдаров. о чём тебе говорит каждый второй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Насколько я помню, КВ экранирован от варпа. Касательно технологий - ну выпустят упращенку, научат часть людей, те научат остальных, для защиты от варпа будут приписывать варлоков к отрядам как с врайсгвардами или гвардейцами, или будут с умом использовать людей так чтобы не на опасных в плане варпа участках. Я не к тому что это прям так уж удобно, просто этот способ в принципе не безумие, возможно первые лет 30-40 много гемороя, но потом то вырастет новое поколение, и все будет проще, заодно и занятие интересное. ага а демоны взяли просто так в кодексе ..забыли про этот экран и вырезали крафтворлд ;) и зачем тогда им такой геморой.. с принятием людей в комсомол...тьфу эльдарские отряды сознательности и пушечного мяса - больше проблем чем пользы. вон по гото биэль тан приручил себе этого габриэля из кровавых воронов и не паряться. он там высокая шишка и один звонок и выполнит цель. а упрощенка будет кончаться еще быстрее чем спо то же. для людей вся эльдарская тактика полная абракадабра...короче - хочеться коллекционировать людиков и их вооружить и спасать то это к тау и их гуевеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 как тебе уже заметили, не сработают у людей ни сюрикеновые катапульты, ни бронька. ничего эльдарского не сработает. Это-то сработает(IIRC в инквизиторе правила на ксенопушки есть, значит люди использовать могут)... А вот такие вещи как командование, связь, и прочее - уже нет.:) Ну и стоит помнить, что гардианы крафта превосходят людей по всем параметрам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Позволье усомнится, в Эльдар я может и разбираюсь слабее вас Дядюшка, но от того что я сделал такое допущение это не значит что я не знаю что принято Эльдар щитать снобами, которые к людям относятся с презрением и мудрят там что-то свое. Поэтому давайте без скоропостижных и жеских выводов. А эльдарское оружие люди используют, по крайней мере инквизиторы, что отображается на их модельках. Ксенохантеры помоему, сегодня натыкался на тему на форуме. Я на самом деле больше по инерции спорю, по сути понял уже что данную идею "старички" не одобрят. Ладно, нет людям на КВ, так нет. Ладно, я тогда тему временно покидаю, буду продумывать философию своих Эльдар, а то, как правильно сказали, издложил все смутно вот и воспринимается в штыки. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Я на самом деле больше по инерции спорю, по сути понял уже что данную идею "старички" не одобрят. вот я как раз об и этом говорю. многие чушь не одобрят. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти