HorrOwl Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Изначальным тезисом было то что Медренгард производит столько же сколько и фордж. ) любой мир айронов превращается а фордж ворлд Вот с чего я влез Точно не помню, но что-то подобное точно было. Посмотрел кодекс апокалипс - такого там нет. Возможно речь идёт о фанатских листах с BOLS, но они к ГВ отношения никакого не имеют. Повторюсь, свидетельств массового, на уровне форджа, производства техники даже на Медрегарде нет. А вот технику у лоялистов они тырят и активно. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Деточка, у Ультрасов не может быть техники не прописанной для ордена Кодексом Астарес. Бонблейд "Гордость Геры" - один из немногих ББ войск Ультрамара. Статью эту тебе указать ?=) Хотя может я что-то путаю, и "Гордость Геры" была изначально "Могучим клинком", но потом её передали ББ Ультрамара. Посмотрел кодекс апокалипс - такого там нет. Возможно речь идёт о фанатских листах с BOLS, но они к ГВ отношения никакого не имеют. Тебе слава апоклипсис даташит и апокалипсис релоуд ничего не говорят ?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Статью эту тебе указать ?=) Хотя может я что-то путаю, и "Гордость Геры" была изначально "Могучим клинком", но потом её передали ББ Ультрамара. Желательно официальный бэк или лист от ГВ. При неимении оных - в пешее эротическое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Тебе слава апоклипсис даташит и апокалипсис релоуд ничего не говорят ? Приводи цитату с указанием источника. Я за тебя искать не намерен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Как приятно, что мои вопросы вызывают столь ожесточённые (хотя и нудноватые местами) дискусии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) :oops: , народ! Ну, какие, :oops: , цитаты.....???? Какие, :oops:источники???? Кодекс хсм - референс щит (в смысле - лист, а не дерьмо)) Откуда, нам брать риперки, откуда брать соники, откуда брать хф старой конструкции и т.д.???? да, - нигде не написано, что у хсм, есть такая-то база для производства того-то, того-то (хотя намеки есть). Но, мозг, иногда полезно включить - откуда, весь наш варгир взят???? ей-Богу не от наших падших братьей, так как в кодексе СМ такого Варгира, нету, вообще..... Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) На мирах с индустриальными мощностями (фабрики и др.). Или вручную - обработка напильником и все такое. PS Как вариант, то могло быть производство снарядов для осадной артиллерии. PSS Может использование хайвшипа для транспортировки титанов было не от того, что ЖВ хотелось повыпендрючиваться, а потому что не располагали обычными транспортами, ибо взять негде? Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Эй ты как тебя там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Из 6 страниц флуда - меньше чем на страницу коментов по делу. Ужос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Гы. Не могу не внести посильный вклад в общее дело. =) ЧертоЗмей - +1 Всегда забавляли рассказки про то, что хаоситы живут только тыреной техникой и тушёнкой из стратегического запаса. Т.е. все ДМ умерли или занимаются разведением крыс, форджворлды может захватывать и удерживать в течении столетий только Кровавый Пакт - ессно, ХСМ к этому неспособко - опустившиеся типы, вообще чего с них взять. Огромные армии и флот - всё это доересевое, а что послеересевое - из гнилых дощечек нурглитами сваяно и липкой слюной слаанешитов скреплено... Вот рубят их и рубят 13 ЧКХ подряд, а они знай себе, заразы всё выкапывают старьё откуда-то, клеют дощечки и тырют, и тырют... Глядишь - опять на армию натырили... Пипец... =) Всё там делают. Всё там нормально. Если бы постоянные внутренние разборки не отнимали массу времени и ресурсов - хищный пушной зверёк подкрался бы очень даже стремительно. По поводу Медренгарда. Всё его отличие от форджворлда, о котором рассуждает Хорроул - в изначальном предназначении. Да - изначально это крепость. Но с индустриальным ресурсом, превосходящим массу "официальных" форджворлдов. Так что хоть бобиком назови, хоть попугаем - суть не изменишь. И, кстати - книги, это-таки бэк. Ничем не второстепенней кодексов. Уже сто раз обсуждалось. Что позже вышло - то и правда. Иногда - к сожалению. Но - что поделать. Это не только к данному вопросу - а вообще. :P Всё - имхо. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Но с индустриальным ресурсом, превосходящим массу "официальных" форджворлдов. Пертурабо? Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Эй ты как тебя там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Пертурабо? В смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirgis Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Пытаясь разобраться в том, что есть фордж, а что просто технологически развитый мир, у меня получилось из разных мнений вывести следующие варианты: 1) Фордж это мир исключительно Механикусов, включающий в себя прежде всего центр поклонения Омниссий (например, региональный) и неслабую научную базу (НИИ, ЦНИИ и пр.), а все остальное производство, естественно, прилагается. Аналог миров-монастырей Эклезиархии, только со спецификой Механикусов. 2) Фордж это технологический мир + научная база. Отличается от просто технологически развитого мира тем, что не только выпускает технику, но и разрабатывает ее (представители данного мира используют и модернизируют старые СШК + ведут разработку, тестирование и внедрение в массовое производство новых. В силу специфики, чаще всего управляется Механикусами, но не только ими (Востроя например, у них там вроде бы совместное с губернаторм правительство) 3)Фордж это технологический мир, который технику в немеренных количествах штампует, только этим и занимается (100% населения занято именно в производстве, охране и обслуживании мегазавода, даже покушать им везут еще откуда-нибудь). Если какое-то из этих моих ИМХО правда - то Медренгард никак не фордж, если нет - то обьясните мне, тупому идиоту, что же тогда такое этот Форджворлд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) ХСМ не занимаются массовым производством техники. Этим занимаются в первую очередь даркмеханикус. Вот у них то как раз полноценные форджи, производящие всё, что нужно(корабли, технику и т.д.)... Про "миры IW , затыкающие любой фордж" - это не более чем фантазия, бэком не подтверждённая(тока "логикой", по типу "ну они же крутые, значит должны" и эмоциональными воплями в стиле "да какого хрена! Они СТРОЯТ!! Я ТАК СКАЗАЛ!!! Не может быть чтобы не строили!!1один "). 2 Dirgis: что же тогда такое этот Форджворлд... Мегаиндустриализованный мир, владения механиков(дарк механиков), выпускающий дофига всего(от гвоздей до космический кораблей) Изменено 20 февраля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 - это не более чем фантазия, бэком не подтверждённая( Опирающаяся на описание Медренгарда из Макнилла, опровержений которого на данный момент тоже не было приведено. х_Х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirgis Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Если фордж исключительно мир Механикусов, то с лояльными нет проблем, а вот у темных этих проблем полно: в Оке все планеты пренадлежат демонам (ибо у ХСМ примархи демонами заделались, и Пертурабо, кстати, тоже, а потому Медренгард всеже к демоническому миру наверное ближе чем к Форджу) - им не технологии, а поклонение требуется - особо не развернешся. В материальном мире без протекции или хорошей маскировки тоже далеко не уйдешь - в "Адептах Тьмы" планетка Темных едва в реальности нарисовалась, туда уже отряд "Серых" отрядили (да и по сути, перестала та планета Форджем быть, как таковым, ибо рулил там демон и все технологии потихоньку угасали), опя же Инквизиция везде рыщет, экспедиции лояльных Механикусов (а у них с "Темными" лубоф до изощренной мучительной и кровавой смерти), сырье где-то брать нужно и рабочую силу, готовый товар отгружать - в общем просто так не спрячешь. Едиственные варианты приходящие мне в голову - ТМ под крылышком Абаддона или Альфы, но опять же - Черные Легионеры врятли дадут развернуться аж до целого Форджа, скорее уж до заводов/доков при базах ХСМ, а под Альфой вполне себе может даже какой-нибудь лояльный Фордж быть (в том смысле, что с их уровнем и опытом конспиративной работы замаскировать ФВ Темных под ФВ Лояльных Механикусов или просто спрятать где-нибудь на окраине обитаемой вселенной не так уж сложно - свои то миры как-то прячут), но это тогда большой секрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 ибо рулил там демон и все технологии потихоньку угасали) FAIL Там прямым текстом сказанно что развивались + появилось множество нечистых технологий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Ну конечно-же ХСМ ничего не производят! Ктото может себе представить себе берсеркера Кхорна, который стоит за конвейером? Или термосов, которые делают туннели в шахтах риперками? Я лично не могу. Прои-зводят все рабы, а хсм или их миньйоны присматривают. Отакот. З.Ы. Фордж - один из 2х типов миров, котоырй контролируется механикусами, на нем ведется поклонение омниссии, сбор технологий и мегаогромное производство. З.З.Ы. Вселенная вархаммер 40к - тоже всего-лишь фантазия ;)) Изменено 20 февраля, 2009 пользователем GUNNЫЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirgis Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 ибо рулил там демон и все технологии потихоньку угасали) FAIL Там прямым текстом сказанно что развивались + появилось множество нечистых технологий. Может я и не прав, книжки под рукой нет, но кажется мне, что все развитие там сводилось к перерождению Форджа в демонический мир (с соответствующим преображением рельефа, флоры и фауны, включающей в себя и самих ТМ), а нечистые технологии сводились к вселению демонов в разные железки (в первую очередь в Титанов). Единственной новой, точнее хорошо забытой старой, технологией там являля СШК мегатитана, одержимый демонюгой... Опять же ЧЛ туда посылали только титанов одержимых забрать... если были новые грязные технологии (а значит и "хаосдевайсы" на их основе), почему о них не упоминалозь в "прейскуранте заказа"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Про вселение демонов в титанов ничо не помню, но помню что механикусы решили всерьез занятся органикой. Органические машины, вон те все "мышцы", которые планету обволокли. Как по мне, то фигня получилась. Если бы туда железных рук послали - вот им бы был праздник - столько ненавистной им плоти которую можна рубать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirgis Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Про вселение демонов в титанов ничо не помню, но помню что механикусы решили всерьез занятся органикой. Органические машины, вон те все "мышцы", которые планету обволокли. Органические технологии, они тоже технологии, но КМК несколько не соответствующие уже Форджворлду. У Механиков немало планет, на которых ведутся исследования в "немеханических" прикладных сферах, и производства там есть, но они не ФВ. В полне возможно, что органикой они там занимались под воздействием влияния демонюги, ибо всилять демонов в "плоть на железе" удобнее (самим демонам в первую очередь) чем в просто "железо" (модет дивню, но "Дефайлер" и брат его "Соул Гриндер" помоему живое тому подтверждение). Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Dirgis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Ну так это же форджворлд дарков) Там Сафентис сказал же что планета поднялась в развитии на 1 уровень, построила целый комплекс по производству титанов и начала производство самих титанов в больших количествах...Ну и органика у них там тоже повсеместно. Хотя понятное дело что фордж абсолютно нестандартный, все-же, это фордж. 0_о всегда был темным нащет дефов, думал что то просто машины в которых повселяли демонов...*ушел читать бэк по дефам* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NarCottus Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 0_о всегда был темным нащет дефов, думал что то просто машины в которых повселяли демонов... +1 Не встречал никаких упоминаний об органике в дефайлерах. Хотя наверное есть что-то кроме кодекса оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirgis Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 0_о всегда был темным нащет дефов, думал что то просто машины в которых повселяли демонов... +1 Не встречал никаких упоминаний об органике в дефайлерах. Хотя наверное есть что-то кроме кодекса оО а в дефах и нет ее (органики), есть она в соул гриндерах - хотя это мое ИМХО, по внешнему виду машинок сужу... Я приводил пример того, что в дефе демонюге не так удобно, как в СГ, по аналогии что в каком-нибудь мече (или ином неорганическом "артефакте") тому же демонюге куда как менее удобно, чем в демонхосте. НО это тоже мое ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NarCottus Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Хм, ну вот демон в мече из книги "Фулгрим" вроде не сильно жаловался на то, что его засунули в предмет (хотя демон то Слаанеша, фиг их знает что им нравится :D ). Хотя с другой стороны демоны в демоншашках регулярно бунтуют, видимо им неудобно О_о Что-то мы куда-то уплываем от темы. Вроде с форджами разобрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Опирающаяся на описание Медренгарда из Макнилла, опровержений которого на данный момент тоже не было приведено. х_Х В описании Макнила сказано - что именно производил тот медрегард?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения