HorrOwl Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Относительно дивнюка, как я понимаю, это человек, который хочет максимально разобраться в теме. Ты понимаешь крайне неправильно. Что это такое - я привёл чуть выше. Вообще-то это оскорбление зачастую. :) Довольно странно употреблять к себе слова , не зная их значения. Там не сказано кто именно - это раз. Про исключения там речи нет. Было бы сказано "а вот IW производят, а не тырят" - вопросов бы не было Нынешняя структура может отличаться, так-как если глянуть на то что легион больше не действует как легион (благодаря Макниллу) тем более воюет между собой (что как по мне вообще жуткий позор), а также то что наверняка много фанатов имеют свои бэки для своих жв-армий.. То, что IW действовали как единое целое - это скорее додумка фанатов. Хаос же между собой постоянно грызётся - это нормальное состояние. В том же IA чётко сказано - разделено на Grand Companies each commanded by warsmith. ИА сказано что их организация нынче нестандартная. К тому же сказано (в ИА или нет - непомню) что возможно титаны являются частью структуры легиона. В общем, белое пятно. Она всегда была нестандартной Потому, что стандарт - Кодекс появился после Ереси. Изменено 18 февраля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirgis Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Какую-то технику, стандартную, они все же могут производить сами (хотя и врятли). В крайнем случае ремонтируют (а это, учитывая то, что они ее чаще всего в бою берут, и бои эти, опять-таки чаще всего жаркие, не пару вмятин выправить, но и не заново собрать), для себя и в ограниченных масштабах. В противном случае лояльные СМ тоже от ФВ не зависили в плане техники (не всем же как Ультрам систему в управление дают :) ). ФВ это не только мегабольшой завод + добыча/переработка сырья, это еще и научно-производственная база, как правило очень разветвленная и достаточно сложная, требующая такой нужной вещи, как порядок... ну какой в хаосе порядок может быть если те же ХСМы толком и структуры своей не сохранили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) В противном случае лояльные СМ тоже от ФВ не зависили в плане техники (не всем же как Ультрам систему в управление дают ). По факту у подавляющего большинства чаптеров СМ собственная производственная база. См IA vol 2, например. Изменено 18 февраля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirgis Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 По факту у подавляющего большинства чаптеров СМ собственная производственная база. См IA vol 2, например. Могу ошибаться, конечно, ибо новичек я в нашем деле и не все еще читал, но вроде где-то здесь на форуме (не могу найти, давно читал) было - большую часть техники СМы (за исключением "почтенных и богатых" первого основания, да и то не всех) они именно в форджах закупают ну а если починить или модернизировать, так это и техмары могут... Прощенья просим, если не прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Большинство как раз производит само. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 2 HorrOwl и GUNNЫЧ. Хлеб и зрелище! Хлеб и зрелище! :image143: :image153: :image194: А вобще нашли блин из-за чего ругаться <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirgis Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Большинство как раз производит само. Понял, был не прав. По теме: КМК прежде чем спорить, определиться нужно, что есть ФВ и чем он отличается от простого индустриального мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) 2Dirgis Forge world is a term for the numerous worlds that are directly controlled by the Adeptus Mechanicus. All have in common that they are completely dedicated to the manufacture of the various machines of the Imperium, the pursuit for and preservation of (ancient) knowledge and the worship of the Machine God. Because of the Adeptus Mechanicus' monopoly on technical knowledge and expertise, the forge worlds are the Imperium's primary source of all kinds of hardware: from farming equipment to war machines such as tanks, fighters, or even Titans. Ancient pacts between the Adeptus Mechanicus and other worlds and institutions of the Imperium oblige the various forge worlds to supply other worlds and the various military arms of the Imperium, such as the Imperial Guard. The surface of a forge world is normally completely covered in massive factory complexes that stretch across the horizon. Its ecosystem has been completely destroyed. The air is saturated with toxic gases and rivers flow with toxic runoff from factories. In many cases, even seas and oceans have been dried up to make room for more factories. However, the sheer output benefits the Imperium as a whole. While there are hundreds of forge worlds in the Imperium, one of the best-known is Mars, home of the Adeptus Mechanicus' political and spiritual head, the Fabricator-General of Mars; and the Imperium's first forge world. Other forge worlds include Ryza, known for its advanced plasma technology; Gryphonne IV, home of the Legio Gryphonnicus; Agripinaa, a primary supplier of Cadia; Phaeton, home of the Leman Russ MBT; and Urdesh, major forge world within the Sabbat Worlds. Forge worlds are mostly independent from the rest of the Imperium and have their own armed forces. Each of these worlds is home to one of the Titan Legions, supported by legions of Skitarii, the Adeptus Mechanicus' cybernetically enhanced soldiers. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirgis Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 2Dirgis Пардон, в английском не силен... Если не сильно затруднит хотелось бы в общих чертах - без чего конкретно индустриальный мир - это не форджворлд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 2Dirgis Фордж ворд в общих чертах это не просто производство - это экспериментальные заводы, лаборатории, исследования. Т.е. если индустриальный мир - это может быть просто танковый или ремонтный завод. То Фордж - это еще и НИИ и куча различных производств. По аналогии: Индустриальный - это Чикаго. Фордж - ну наверное что-нить Типа силиконовой долины + Чикаго. Так же ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является то что миром управляют именно АДЕПТЫ. Т.е. рулит не какой-нить вояка или дирехтор, а академик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirgis Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 2saydzi Спасибо. Собственно, это я и пытался сказать несколькими постами выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Айроны - параноики. Айроны - мастера фортификации. Самым важным для обороны овпросом является то, хватит ли припасов и техники. Следовательно, айрон из соображений паранойи ( а вдруг тех что мы с собой привезли не хватит !?) часто разворачивают производство, тем более там где они уже давно закрепилсь. Я не знаю для кого основным источником техники является захват форджей, скорее всего для Пожирателей Миров. xD Но уж точно не для Железных Воинов. :D :D :D В книге Макнилла русским текстом по белой бумаге написано - производят они технику, производят ! :rtfm: А в споре между старой статьей и новой книгой илотом в Спарту всегда идет статья. :rtfm: :rtfm: :rtfm: В вахе мало абсолютных истин, бэк переписывают по сто раз, так что более новое всегда является и более правильным. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Следовательно, айрон из соображений паранойи ( а вдруг тех что мы с собой привезли не хватит !?) часто разворачивают производство, тем более там где они уже давно закрепилсь примеры из бэка, а не из заслюнявленного пальца - в студию. Где айроны разворачивали производство. Я не знаю для кого основным источником техники является захват форджей, скорее всего для Пожирателей Миров. xD Но уж точно не для Железных Воинов. Написано - для всех. Если бы айроны были исключением - их бы прописали. То, что ты не веришь в написанное ГВ - это исключительно твои проблемы. не так ли? В вахе мало абсолютных истин, бэк переписывают по сто раз, так что более новое всегда является и более правильным. Где в новом айроны разворачивали производство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) примеры из бэка, а не из заслюнявленного пальца - в студию. Где айроны разворачивали производство. Написано - для всех. Если бы айроны были исключением - их бы прописали. То, что ты не веришь в написанное ГВ - это исключительно твои проблемы. не так ли? Где в новом айроны разворачивали производство? Эм, когда говорят что среди легионов полно мутантов, значит это и к железным относится? Ведь в ИА же сказано что они амплутируют конечности и заменяют их бионикой в таких случаях, но об этом редко вспоминают (если вспоминают вообще), так как есть правила, а есть исключения. ЖВ - исключение во многих отношениях. Приведи точный источник где сказано что "Медренгард не промышленно развитый", что бы так или в подобном виде было написано, а не высасывай из пальца как ты выразился "медренгард крепость значит это не промышленно развитый мир", приведи цитату в которой точно так сказано. Я ведь привел цитату в которой сказано обратное ;) Изменено 19 февраля, 2009 пользователем GUNNЫЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Эм, когда говорят что среди легионов полно мутантов, значит это и к железным относится? Ведь в ИА же сказано что они амплутируют конечности и заменяют их бионикой в таких случаях, но об этом редко вспоминают (если вспоминают вообще), так как есть правила, а есть исключения. ЖВ - исключение во многих отношениях. А где у IW прописано, что они много всего производят-то? Не сказано - значит не производят. Они даже артиллерию тырят, а не делают сами. Сказано "Основной источкни техники ХСМ - рейды на форджи лоялистов". НИгде в бэке IW не сказано, что они клепают технику сами. Значит в этом аспекте от остальных ХСМ они не отличаются. Про "у хаоситов полно мутантов", кстати - это цитатку в студию. Приведи точный источник где сказано что "Медренгард не промышленно развитый", что бы так или в подобном виде было написано, а не высасывай из пальца как ты выразился "медренгард крепость значит это не промышленно развитый мир", приведи цитату в которой точно так сказано. Я ведь привел цитату в которой сказано обратное Нет уж. Ты высказал тезис, что медрегард развит - ты его и защищай. по факту 1) ЖВ живут на трофеях. 2) НИгде кроме Black Sun ничего не говорится про промышленность 3) В Beasts of Steel чётко сказано, что основной ичточник техники ХСМ - рейды на форджи лоялистов. 4) В статье IA ни слова не сказано про промышленность на Медрегарде. Цитаты подверждающие эти пункты я приводил. То есть, свою точку зрения я обосновал. Теперь было бы неплохо тебе сделать то же самое. Опровергать тебя сложно, потому как тезисов, обосновывающих твою точку зрения я не увидел. Тока цитата из макнила, но то худлит. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 ты сам говорил в книге написано..а что если только один источник то он уже не валиден??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Хулдит против материалов студии не катит, как бы.. Хрестоматийный пример - Абнетт со своими полками ИГ по 750 тысяч человек. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) 2Dirgis Фордж ворд в общих чертах это не просто производство - это экспериментальные заводы, лаборатории, исследования..... Так же ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является то что миром управляют именно АДЕПТЫ. Т.е. рулит не какой-нить вояка или дирехтор, а академик. Хм, сразу видно что никому не под силу создать фордж кроме механикумов. Да и то врядли, ибо форджи создавались и развивались десятки тысяч лет. PS Очень часто стремление показать некую необычность и оригинальность ЖВ принимает гротескные формы. Есть что показывать? Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Эй ты как тебя там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Хулдит против материалов студии не катит, как бы.. Хрестоматийный пример - Абнетт со своими полками ИГ по 750 тысяч человек. Ерунда. Тебе не приходило в голову что полки вобще-то разных размеров бывают ? Абнетт писал про любые полки или только по танитский что он 750 тысяч ? 2) НИгде кроме Black Sun ничего не говорится про промышленность 3) В Beasts of Steel чётко сказано, что основной ичточник техники ХСМ - рейды на форджи лоялистов. 2) Эффект Гераклита почитай заодно. 3) Стальные Жевотные - старье. Бэк макнилла - новее. И речь идет в Жеовтных о ХСМ в целом, так что возможны исключения - железные воины. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Ерунда. Тебе не приходило в голову что полки вобще-то разных размеров бывают ? Абнетт писал про любые полки или только по танитский что он 750 тысяч ? Читай рулбук и кодекс. И речь идет в Жеовтных о ХСМ в целом, так что возможны исключения - железные воины. Если исключение не прописано - оно существует тока в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Сказано "Основной источкни техники ХСМ - рейды на форджи лоялистов". НИгде в бэке IW не сказано, что они клепают технику сами. Значит в этом аспекте от остальных ХСМ они не отличаются. Основной, но не единственный. Т.е., грубо говоря, если из 10 формирований ХСМ 9 живут рейдами, а 1 производит, то, конечно, основной источник этих 10-ти - награбленное. В данном случае, Макнилл не противоречит - ибо там не сказано, что все ХСМ получают технику исключительно рейдами и ничего не производят. х_Х Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Chaos Slave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Основной, но не единственный. Т.е., грубо говоря, если из 10 формирований ХСМ 9 живут рейдами, то 1 может и производить. В данном случае, Макнилл не противоречит кодексу - ибо там не сказано, что все ХСМ получают технику исключительно рейдами. х_Х Мы говорим о массовом производстве техники, не так ли?:) Единичные случае - не то, Если IW массово производят технику - за каким фигом им её тырить у лоялистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Если IW массово производят технику - за каким фигом им её тырить у лоялистов? Допустим, что бы отслеживать технологический уровень противников. Или им просто нужно всего, да побольше. х_Х Единичные случае - не то, В принципе, можно и весь IW посчитать единичным случаем по отношению ко всем ренегатам и предателям. о-О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) А где у IW прописано, что они много всего производят-то? Не сказано - значит не производят. Они даже артиллерию тырят, а не делают сами. Сказано "Основной источкни техники ХСМ - рейды на форджи лоялистов". НИгде в бэке IW не сказано, что они клепают технику сами. Значит в этом аспекте от остальных ХСМ они не отличаются. Про "у хаоситов полно мутантов", кстати - это цитатку в студию. Нет уж. Ты высказал тезис, что медрегард развит - ты его и защищай. по факту 1) ЖВ живут на трофеях. 2) НИгде кроме Black Sun ничего не говорится про промышленность 3) В Beasts of Steel чётко сказано, что основной ичточник техники ХСМ - рейды на форджи лоялистов. 4) В статье IA ни слова не сказано про промышленность на Медрегарде. Цитаты подверждающие эти пункты я приводил. То есть, свою точку зрения я обосновал. Теперь было бы неплохо тебе сделать то же самое. Опровергать тебя сложно, потому как тезисов, обосновывающих твою точку зрения я не увидел. Тока цитата из макнила, но то худлит. Хм, значит я правильно понял что ты отказываешся назвать это. Боишся? XD Ты высказал свой тезис, чтож, защищай и ты его. Я свой защитил от пустых нападок. А ты видимо согласен с тем что твои нападки пустые ;). Я думаю ТЕПЕРЬ можна ставить точку в этом вопросе. Я првиел официальный бэк в качестве источника и не получил ни одного точного опровержения имеющего под собой основание, я логически обосновал. К тому же ЖВ как раз и есть тот единичный случай ;) 2 Эй ты как тебя там Что мешало механикумам помогать в постройке Медренгарда? С ними или без, Пертурабо побьет очень много высших чинов механикумов и механикусов в их дисциплине, так-что.... Ну в общем это белое пятно в истории, так-что этот вопрос лучше не подымать, ибо будет тока куча пустых разговоров, а потом ГВ выпустит новый мегопротиворечащий всем старым бэкам бэк и выйдет что айронворриоры - это горстка неандертальцев умеющие разве-что добывать огонь из камней (еще гляди скажут что любовь к огню для них главная причина разрушать крепости)) Изменено 19 февраля, 2009 пользователем GUNNЫЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Мы говорим о массовом производстве техники, не так ли?:) Единичные случае - не то, Если IW массово производят технику - за каким фигом им её тырить у лоялистов? То, то самое =) За таким, что прихватил технику у лоялов - больше техники. Больше техники - больше огневая мощь. Больше огневая мощь - легче в осадах и в битвах. Вот зачем. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения