Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Forgewold'ы Хаоса

Рекомендуемые сообщения

2 Korvinus:

Мне хватило того, что люди начинают на основе абнетта доказывать что у ИГ полк в 750 тысяч человек, спасибо не надо снова.:)

2 GUNNЫЧ:

В общем-то, это, к сожалению, официальный бек, так как опубликовано Блек Лайбрари.

Если то, что опубликовано БЛ противоречит материалам студии - БЛ идёт нафиг.:)

Потому как книга БЛ - это позиция автора и ничего более.

То есть, Макнил считает, что планета такая - флаг ему в руки. Важно, как считает студия.:)

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Шефера туда вроде посылали с ребятками одно производство накрыть....

Ну ничего себе послужной списочек, если конечно информация достоверна. Такими темпами им скоро Аббу закажут.

Хм, если судить по книге то на Медренгарде много свободного пространства. По сравнению с описанием Каэронии возникает ощущение пустыни.

Изменено пользователем Эй ты как тебя там

При конфликте бэка от студии и измышлений писателя приоритет всегда за студией.

В материалах студии это мир крепость.

То что мир высоко индустриализирован и там есть кузня не отменяет того что это крепость. :D

2 GUNNЫЧ:

Если то, что опубликовано БЛ противоречит материалам студии - БЛ идёт нафиг.:)

Потому как книга БЛ - это позиция автора и ничего более.

То есть, Макнил считает, что планета такая - флаг ему в руки. Важно, как считает студия.:)

А противоречие где? :) .

П.С. Можеш со мной не спорить, когда дело касается железных я стаю жутким дивнюком.

Изменено пользователем GUNNЫЧ

противоречие где?

В материалах студии указаний на огромную индустрию не было вроде как.

Ну и там выше речь шла о том, что айроны каждый мир под своим контролем в фордж переделывают:)

Ну есть зато всем изветсная страсть к махинациям. К тому же, зачем ЖВ столько пленников? Только ради того чтобы потыкать в них пальцами? Ну каждую планету понятное дело не превращают, небольшую индустрию будут поддерживать (чтобы там пушки, патроны, оружие можно было клепать и чинить)

Ну есть зато всем изветсная страсть к махинациям.

К осаде, фортификациям и т.д.

К тому же, зачем ЖВ столько пленников? Только ради того чтобы потыкать в них пальцами? Ну каждую планету понятное дело не превращают, небольшую индустрию будут поддерживать (чтобы там пушки, патроны, оружие можно было клепать и чинить)

Напоминаю, речь о фордже.

Фордж это не "небольшая индустрия".

В материалах студии указаний на огромную индустрию не было вроде как.

Может и не было, но там и не было упомянаний, что таковая индустрия отсутствует :)

Напоминаю, речь идёт о статусе форджа.

К осаде, фортификациям и т.д.

Серво-руки, должность "кузнец войны", замена мутировавших (или поврежденных) конечностей бионикой, "пертурабо мог часами разговаритьс высшими чинами адептус механикус..." В общем, не только к фортификациям. Даже судя из того что ЖВ предпочтут легионы титанов легионам демонов можена сделать вывод))

А насчет маленькой индустрии я походу говорил уже. Ну да неважно, чтото тема осталась далеко позади... Так где хаоты могут клепать титанов, кораблики и другие "большие девайсы"?

Серво-руки, должность "кузнец войны", замена мутировавших (или поврежденных) конечностей бионикой, "пертурабо мог часами разговаритьс высшими чинами адептус механикус..." В общем, не только к фортификациям. Даже судя из того что ЖВ предпочтут легионы титанов легионам демонов можена сделать вывод))

Нельзя.

Потому как умемие делать серворуки и гнать потоком танки - это разные вещи.

Например, Волки по факту остались Легионом, просто сменив название. Сохранив производственную базу(терминаторы, серворуки и прочее), что теперь, Фенрис стал форджом, что ли?

Так где хаоты могут клепать титанов, кораблики и другие "большие девайсы"?

Я же уже сказал - форджи.

Dark Mechanicus.

Ярчайший пример - Xana II, клепающий идоляторов.

Изменено пользователем HorrOwl

Cов, не нуди... Известны же примархи со страстью к меканизации... значит и их дети любят меканизацию... ничто не мешает совмещать приятное (кузнечество) с полезным (фортификацией)...

Тебе уже 4 раза пытаются это сказать завуалированно, но ты отказываешься принять, что есть не только вид "анфас", но и вид "в профиль" ;)

Давно хотел задать тебе вопрос:

Стакан наполовину пуст, или наполовину полон? %)

Сначала ляпнуть заведомую глупость вроде "любой мир айронов превращается а фордж ворлд ". А потом начинать разводить , "да по функциям", да "механизацию по идее любят" и т.д. и т.п.

Что такое фордж - известно.

НИгде в бэке ни одна планета Айронов окромя захваченных форджом не называется.

Медрегард везде идёт как планета крепость.

Точно с таким же успехом форджами можно называть Фенрис, Армагеддон, Минерву, HW Равенгарда и вообще бОльшую часть миров СМ etc etc

в Технократичности с Айронами только Руки сравнимы... И думаю тебе не надо объяснять что масштабы и умения у тех же Айронов и Итеров разные :) В полевых условиях Ока УжОса и завод калькуляторов - Кузница :)

Раз человек начал искать оправдания - значит понял ошибку) Не надо давить дальше)

Кузница душь управляемая некими "Владыками" Мир кузница демонов, там производят титанов Бэнлордов (Варлорды одержимые демонами), соулгриндеры и большинство демонических артефактов, однако они не используют уголь или прометиум для растопки, только души. Каждый уничтоженный титан, дред, деф хаоса попадают именно в Кузницу Душ, где их пересобирают как того хотят "Владыки"

2HorrOwl

По твоей логике планета может быть ИЛИ Форджем ИЛИ базой ХСМ.

Но ведь тем не менее тот же Гхалмек - одна из двух базовых планет Несущих слово названа именно как фордж.

Kor Phaeron claimed the Forge world Ghalmek as his base of operations, where to this day he leads his forces in their campaign of evil.....
Изменено пользователем saydzi

2 Saydzi:

По твоей логике планета может быть ИЛИ Форджем ИЛИ базой ХСМ.

Но ведь тем не менее тот же Гхалмек - одна из двух базовых планет Несущих слово названа именно как фордж.

Отнюдь. Но речь шла об айрнах, а не бирерах.

Типа айроны сами форджи создают и всё такое

2HorrOwl

Тогда вопрос принципиальный.

Здесь я уже скажу ИМХУ, но получается что некоторые легионы особо близки с темными механиками вплоть до совместного базирования (несущие слово), а некоторые нет. Причем айроны походу нет. :) Все утро копался-копался и не нашел форджвордов на которых айроны базируются. Может потому что они считают себя умнее всяких дарк-мехов?

А вообще с твоим определением я полностью согласен. Везде фордже ворлд расшифровано как мир контролируемый ИМЕННО механиками а не СМ. Ох и сложная походу на Гхалмеке оргструктура. :)))))

... И вот еще нашел по теме:

ANVILUS 9 Forge world. Turned to production of nothing but Land Raiders (pre HH). Overrun by renegade tech priests (HH).

BAJI IV Renegade forge world. C= Lord Teknos. Overthrown by Abaddon. Tech priests taken, used to create Planet Killer.

Хороший перечень планет: http://www.ironhands.com/40planet.htm

Изменено пользователем saydzi

Такс, у меня инет снова запахал, потому отвечу

Нельзя.

Потому как умемие делать серворуки и гнать потоком танки - это разные вещи.

Например, Волки по факту остались Легионом, просто сменив название. Сохранив производственную базу(терминаторы, серворуки и прочее), что теперь, Фенрис стал форджом, что ли?

Итак, во-первых, Хорровл, речь шла об механизации ЖВ, в данном случае я дал достаточное количество доводов чтобы утвержадть о склонности ЖВ к механике, а Медренгард считать промышленно развитым миром, а в ответ получаю только очередную кучу воды и цепляние к словам. Както нехорошо, не считаеш? ;)

Но если мало, добавлю еще один довод, сделанный дивнюком-ЖВ в моей голове:

каждой армии следует иметь свою базу снабжения, рембазу, а также достаточно рабочей силы. Учитывая характер боевых действий ведомых Железными Воинами (предпочтительно осада, или траншейная война на истощение) требуют значных ресурсов для строительства тех же укрпелений. Железные воины слишком недоверчивы или эгоистичны по своей натуре, чтобы полагаться на чужую. Им просто паранойа не позволяет, значит, они будут полагаться на свою. Отсюда становится понятно, почему Великие Роты были достаточно многочисленными (тысяча у ЖВ против нескольких сотен у лунных волков), но для самостоятельного ведения войны и захвата огромных крепостей легиону необходимы дополнительно большое количество обычных людей (представте как горстка воинов пытается окружить гигантскую крепость). Отсюда делаем вывод: производственная и ремонтная базы должны быть очень мощными, дабы обеспечить такую огромную военную махину. Требуются целые заводы по производству рокрита, не говоря уже о ремонте кораблей, титанов (на Медренгарде) и пр.. Следовательно, делай выводы ;). Ну а если захочеш еще к словам поцеплятся, то я могу смело сказать что тов. Хорровл абсолютно темный в вопросах касательно Железных Воинов.

П.С. Мысли может немножко нескладно выразил, но да и ладно, железные воины не очень-то и говорливый народ гг)

2 saydzi:

Причем айроны походу нет. Все утро копался-копался и не нашел форджвордов на которых айроны базируются. Может потому что они считают себя умнее всяких дарк-мехов?

Я думаю, просто потому, что бирерам повезло, а им нет:)

2 Gunnыч:

Итак, во-первых, Хорровл, речь шла об механизации ЖВ, в данном случае я дал достаточное количество доводов чтобы утвержадть о склонности ЖВ к механике,

Нет, речь шла прежде всего о создании форджей айронами.

если ты возьмёшь за труд почитать, с чего сия дискуссия началась.

Медренгард считать промышленно развитым миром, а в ответ получаю только очередную кучу воды и цепляние к словам. Както нехорошо, не считаеш?

Не считаю.

Медрегард - не фордж.

Айроны не создали ни одного форджа.

Всё остальное , что ты написал - высосано из пальца(взято с потолка), а потому к дискуссии отношения не имеет(мне фанфики обсуждать не интересно).

Я могу точно так же сказать, что технику они обмунивают у

Айроны - не механики. Айроны - осадники прежде всего.

Стоит об этом помнить.

Они даже артиллерию захватывают - это о многом говорит.

Кстати, о производстве техники

Although many of the Traitor Legions' armoured vehicles have been in service since the Horus Heresy, many more have been procured or built since that time. All the Legions will loot captured vehicles from their Imperial counterparts, twisting the machine and dedicating it to the Dark Gods. Such vehicles are a source of great bitterness when faced by loyal forces, who will often go to extreme lengths to remove the stain on the original Chapter's honour, and to end the suffering of the vehicle's Machine Spirit.

Some Traitor Legions have the means to manufacture their own armoured vehicles. Although few of the Legions have Techmarines as such, they all employ traitor Tech Priests and artificers who are capable of repairing or even constructing new vehicles. The most common source of newly manufactured vehicles is a captured forge world, whose industrial capacity can be forced to produce a staggering quantity of machines in the short period of time before Imperial retribution arrives.

Хм, сразу видно что тов. не знает тему. Так как советует мне почитать тему, которуя я итак уже читал. Повторяю сказанные ранее мною слова:

а) Форджем я ничего не называл

б) Дискуссия началась с того но переросла в цепляния к механихзации и утверждениям что ЖВ любят строить крепости и точка.

в) Если это сказал дивнюк, значит он знает что говорить и не бросает слвоа на ветер, я опирался на факты источниками которых были ИА, ЧС, Storm of Iron, может еще гдето чтото утверждалось подобное.

г) Еще раз повторять ничего не буду, я привел много аргументов, я могу их прокричать, но если человек глух, это будет "как горохом об стенку"

Форджем я ничего не называл

Тогда смысл был лезть в дискуссию вообще, если речь была о форджах? O_o

Дискуссия началась с того но переросла в цепляния к механихзации и утверждениям что ЖВ любят строить крепости и точка.

Не "точка", а то, что айроны не строят промышленных миров.

Они строят крепости.

Если это сказал дивнюк, значит он знает что говорить и не бросает слвоа на ветер, я опирался на факты источниками которых были ИА, ЧС, Storm of Iron, может еще гдето чтото утверждалось подобное.

Если это сказал дивнюк - значит говорить там не о чем в первую очередь.

:)

Я привёл цитату с указанием, откуда в основном получают технику хаоситы - с рейдов на форджи лоялистов.

единственный аргумент , который там был - это художественное описание завода из книги.

Сорри, но какбы материалы студии повыше статус имеют.

Итого:

1) Медрегард - не фордж.

2) Айроны форджей не строят.

3) Айроны не создают промышленных миров.

4) Основной источник новой техники- рейды на форджи лоялистов и, возможно, ограниченное производство у себя(было бы массовое производство - не было бы нужды в трофеях).

Что там выпускал тот завод - не говорится, кстати.

Опять же, на "бедность" ХСМ в плане производства и т.д. намекает куча материала из бэка студии(beasts of steel, IA etc)/\

про могутную индстрию сказано тока в "Black Sun"

Если ты считаешь, что художественная литература имеет приоритет над кодексами, рулбуками и бэком от студии и т.д. - флаг те в руки.<_<

Тогда смысл был лезть в дискуссию вообще, если речь была о форджах? O_o

Не "точка", а то, что айроны не строят промышленных миров.

Они строят крепости.

Если это сказал дивнюк - значит говорить там не о чем в первую очередь.

:)

Я привёл цитату с указанием, откуда в основном получают технику хаоситы - с рейдов на форджи лоялистов.

Ктото гвоорил там чтото про стакан. Советую почитать) Ну ответ на вопрос почему я "влез" в дискуссию - в первых моих постах в даной теме. Может быть мы по разному понимаем слово "дивнюк", я нигде еще не видел точного его определения так-что, если оно существует было бы неплохо увидеть :). Ну и какое отношение цитата имеет к айронам? :) Ну относительно василисков и виндиков - это да, тут ясно сказано что их они насобирали. Но кроме этого никакой конкретики. Ровно как никакой конкретики относительно нынешней структуры и действий легиона, это может привести к пустым разгворам, так что тему лучше не трогать.

Может быть мы по разному понимаем слово "дивнюк", я нигде еще не видел точного его определения так-что, если оно существует было бы неплохо увидеть

Дивнюк это тот, кто путает реальность со своими глюками, на самом деле считая себя "королём эльфов в человеческом теле", "ГВ пишет неправду, я знаю как оно было на самом деле" и т.д.

Если ты так себя называешь - ты либо не знаешь значения этого слова, либо разговор вообще смысла не имеет(смысл спорить с больными?)

Ну и какое отношение цитата имеет к айронам?

Основной источник новой техники у ХСМ - рейды на лоялистов, а не производство на своих мирах.

У всех ХСМ , про исключения там не сказано.

Но кроме этого никакой конкретики

конкретнее некуда. Они не производят технику. Они её тырят.

И тока не надо заливать, что "заводы на консервации". :D

Ровно как никакой конкретики относительно нынешней структуры и действий легиона, это может привести к пустым разгворам, так что тему лучше не трогать.

Нынешняя структура ничем не отличается от предыдушей.

Дивнюк это тот, кто путает реальность со своими глюками, на самом деле считая себя "королём эльфов в человеческом теле", "ГВ пишет неправду, я знаю как оно было на самом деле" и т.д.

Если ты так себя называешь - ты либо не знаешь значения этого слова, либо разговор вообще смысла не имеет(смысл спорить с больными?)

Основной источник новой техники у ХСМ - рейды на лоялистов, а не производство на своих мирах.

У всех ХСМ , про исключения там не сказано.

конкретнее некуда. Они не производят технику. Они её тырят.

И тока не надо заливать, что "заводы на консервации". :D

Нынешняя структура ничем не отличается от предыдушей.

Относительно дивнюка, как я понимаю, это человек, который хочет максимально разобраться в теме. Если так, то да, когда вопрсо касается ЖВ я самый настоящий дивнюк, ибо ловлю все крупицы бэка о легионе которые есть в инете и компилирую его в колове, создавая более-менее четкую картину.

Там сказано ХСМ. Там не сказано кто именно - это раз. Наиболее приритетными целями для ЖВ будут миры-крепости и форджворлды - это два, но выводы ты сделал непрвильные. Нынешняя структура может отличаться, так-как если глянуть на то что легион больше не действует как легион (благодаря Макниллу) тем более воюет между собой (что как по мне вообще жуткий позор), а также то что наверняка много фанатов имеют свои бэки для своих жв-армий.. В ИА сказано что их организация нынче нестандартная. К тому же сказано (в ИА или нет - непомню) что возможно титаны являются частью структуры легиона. В общем, белое пятно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...