Drinker Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) ХСМ не занимаются массовым производством техники. Этим занимаются в первую очередь даркмеханикус. Вот у них то как раз полноценные форджи, производящие всё, что нужно(корабли, технику и т.д.)... Про "миры IW , затыкающие любой фордж" - это не более чем фантазия, бэком не подтверждённая(тока "логикой", по типу "ну они же крутые, значит должны" и эмоциональными воплями в стиле "да какого хрена! Они СТРОЯТ!! Я ТАК СКАЗАЛ!!! Не может быть чтобы не строили!!1один "). 2 Dirgis: Мегаиндустриализованный мир, владения механиков(дарк механиков), выпускающий дофига всего(от гвоздей до космический кораблей) Подтверждённая книгой и не одной. Достаточно читать чуть между строк и сопостовлять. Из тебя бы вышел отличный Демагог. =) В описании Макнила сказано - что именно производил тот медрегард?:) Ну конечно памперсы - кто б спорил. Или тяпки. А может кофеварки? Действительно - кто может сказать точно. Эт ж Медренгард... Мде (с) =) Изменено 20 февраля, 2009 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 В описании Макнила сказано - что именно производил тот медрегард?:) Ну учитывая тамошнюю осадную операцию - боеприпасы там 1000% производили в хз, каких масштабах :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirgis Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Насколько я помню содержание "Черного солнца", нигде в Медрегарде не встречалось ни одного Механикуса, нигде нет ни одного упоминания хоть про один новый хаосдевайс с пометкой "изобретено в Менергарде" - я это к тому, что для звания ФВ наличие собственной научно-производсвенной базы и собственно Механикусов - одни из основных параметров. Или нет? Если нет, тогда любой мир с любым мало-мальским производством форджем назвать можно. P.S. Я не против ЖВ, я за справедливость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Насколько я помню содержание "Черного солнца", нигде в Медрегарде не встречалось ни одного Механикуса, нигде нет ни одного упоминания хоть про один новый хаосдевайс с пометкой "изобретено в Менергарде" Вобще-то Мортиции - и есть одна из фракций темных механикумов. Смотрим страницу 272 :) Производство в Халан-Голе (цитадель Хонсю) шло. "-Экзувии? Нет, это не боллее чем ожившие отходы Халан-Гола, отходы производства в которую вселилась дурацкая жизнь. Они наводнили это место, но все-таки приводят кое-какую пользу городу"-Оникс. Как видно из этой фразы производство шло и довольно-таки масштабное если его ожившие отходы наводнили здоровенную цитадель. =) Страница 230: "вздымающиеся башни, фабрики и заводы, темные своды крылатых аркад со статуями и рдуты с вышками." Натуральные толподреды дредноутов и осквернителей, которые Беросс бросал на штурм Халан-Гола. По-моему всего этого достаточно чтобы понять: производство техники шло, и весьма масштабное. Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Насколько я помню содержание "Черного солнца", нигде в Медрегарде не встречалось ни одного Механикуса, нигде нет ни одного упоминания хоть про один новый хаосдевайс с пометкой "изобретено в Менергарде" - я это к тому, что для звания ФВ наличие собственной научно-производсвенной базы и собственно Механикусов - одни из основных параметров. Или нет? Если нет, тогда любой мир с любым мало-мальским производством форджем назвать можно. P.S. Я не против ЖВ, я за справедливость... Медренгард никогда не был форджем в прямом смысле этого слова. Эта планета совмещает в себе функции крепости, тюрьмы и промышленного мира. Как сказано в лексикануме (а как известно, в лексикануме статьи с ссылками на источники), рабы трудятся в поте лица до тех пор пока не загнутся. Что делают, как выяснили - это минимум дреды. Но то что производство уделает фордж ясно сказано в приведенной мною цитате. Так-что в данном случае слово фордж можна использовать как нарицательное относительно Медренгарда, т.е., эта планета по уровню промышленности достойна форджа, но любой здравомыслящий человек понимает что Медренгард управляется не механикусами, пэтому форджем в его прямом понимании называться не может (если не достаточно понятно выразился, то приеду пример из жизни: назвать какогото крепкого чувака терминатором (шварцом), в данном случае, слово терминатор используется как нарицательное). В Империуме есть много промышленных миров, в мирах-ульях огромные производства, но на форджах оно куда более объемное. Вот тебе и справедливость ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Вобще-то Мортиции - и есть одна из фракций темных механикумов. Смотрим страницу 272 Какую технику делали мортиции? По-моему всего этого достаточно чтобы понять: производство техники шло, и весьма масштабное. Вопрос - где. На Медрегарде или нет. НИкаких упоминаний о производстве техники там - нет. 2 Gunnыч: Эта планета совмещает в себе функции крепости, тюрьмы и промышленного мира. Про промышленный мир и тюрьму - додумки. у ГВ чётко сказано - крепость. Дальше идут "логические рассуждения" в стиле "ну точно производят... да 100пудово а иначе и быть не может". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) 2 Gunnыч: Про промышленный мир и тюрьму - додумки. у ГВ чётко сказано - крепость. Дальше идут "логические рассуждения" в стиле "ну точно производят... да 100пудово а иначе и быть не может". Повторюсь: твои заявления не имеют под собой никаких оснований, они пустые, ну впрочем я это уже писал на предыдущей странице, или предпредыдущей. Когда будут серьезные доводы относительно полноты твоих заявлений - тогда и поговорим ;) P.S. из Лексиканума Information gained from reconnaissance within the Eye describe the world as a bleak jail world where slaves are worked to death, with great Chaos warships tethered to its tallest towers, in which reside the Iron Warriors themselves. Other descriptions of Medrengard depict it as a huge fortress world with slave pits and towering pillars. In the white sky a black sun pours smoky threads down onto the surface of the corrupted world. *** Sources * Realm of Chaos: Slaves to Darkness * Index Astartes I * Dead Sky, Black Sun (Novel) Изменено 21 февраля, 2009 пользователем GUNNЫЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Какую технику делали мортиции? А я срузу продолжу - типа что - у нас все Механикумы только техникой занимяются? Ай-ай-яй. :rolleyes: Типа есть среди них и другие. Вместе хором - это .... " Э? =) зыДА. Хорроул - ну заканчивай стебать людей. =) Несерьёзно, еёмэ. ;) Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Про промышленный мир и тюрьму - додумки. То есть как про тюрьму додумки? А рабы где содержаться? + Какой-то комплекс, который штурмовали ренегаты в том же "Черном Солнце" явно был тюрьмой, если учитывать, что там внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Мне кажется, что многие спорящие пытаются применить устои Империума к Демоническим мирам. Ну или к захваченным Хаосом. Не кажется, что это немного неправильно? Всё, что пронумеровано и обозначено в Империуме - ничто в реалиях совсем другого мироустройства. Имхо. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 2 Gunnыч: Повторюсь: твои заявления не имеют под собой никаких оснований, они пустые, ну впрочем я это уже писал на предыдущей странице, или предпредыдущей. Когда будут серьезные доводы относительно полноты твоих заявлений - тогда и поговорим Я уже предъявлял цитаты из бэка. В ответ было что? Эмоциональные вопли с кучей восклицательных знаков, "логические доводы" по типу "они должны делать, а иначе и быть не может" и так далее. Ни одной цитаты про "массовое производство техники" на медрегарде не было. Information gained from reconnaissance within the Eye describe the world as a bleak jail world where slaves are worked to death, with great Chaos warships tethered to its tallest towers, in which reside the Iron Warriors themselves. Other descriptions of Medrengard depict it as a huge fortress world with slave pits and towering pillars. In the white sky a black sun pours smoky threads down onto the surface of the corrupted world. И гиде тут хоть слово про аццкую индустрию, выпускающую танки потоком?:) 2 Drinker: Мне кажется, что многие спорящие пытаются применить устои Империума к Демоническим мирам. Ну или к захваченным Хаосом. Не кажется, что это немного неправильно? Всё, что пронумеровано и обозначено в Империуме - ничто в реалиях совсем другого мироустройства. Имхо. У хаоса форджи контролируются механиками, тока тёмными. Примеры тут уже были. Xana 2, выпускающая корабли и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 2 Drinker: У хаоса форджи контролируются механиками, тока тёмными. Примеры тут уже были. Xana 2, выпускающая корабли и т.д. Таки я разве спорю с этим? Просто у тебя очень много противоречий в постах. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 В саббате Урдеш. Его лоялы отбилы. Производил по всей видимости товары народного пользования: броню, лазганы и т.п. Урдеш до сих пор в руках Кровавого Договора. Поторопились, батенька)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Таки я разве спорю с этим? Просто у тебя очень много противоречий в постах. Видишь - приводи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) 2 Gunnыч: Я уже предъявлял цитаты из бэка. В ответ было что? Эмоциональные вопли с кучей восклицательных знаков, "логические доводы" по типу "они должны делать, а иначе и быть не может" и так далее. Ни одной цитаты про "массовое производство техники" на медрегарде не было. И гиде тут хоть слово про аццкую индустрию, выпускающую танки потоком?:) Хм, значит я правильно понял что ты отказываешся назвать это. Боишся? XD Ты высказал свой тезис, чтож, защищай и ты его. Я свой защитил от пустых нападок. А ты видимо согласен с тем что твои нападки пустые ;). Я думаю ТЕПЕРЬ можна ставить точку в этом вопросе. Я првиел официальный бэк в качестве источника и не получил ни одного точного опровержения имеющего под собой основание, я логически обосновал. К тому же ЖВ как раз и есть тот единичный случай ;) П.С. Эмоциональные вопли не в моем стиле, у тебя фантазия разыгралась на этот счет :) П.П.С. Ты так и не привел ни одной цитаты в которой четко сказано что на медренгарде ничего не производится, что медренгард не тюрьма. Я же привел аж 2 описания медренгарда, в одном из них это индустриально развитый мир, во втором - это мир-тюрьма, в котором рабы трудятся в поте лица. И заметь, одно другому не противоречит, а наоброт, дополняет. Изменено 22 февраля, 2009 пользователем GUNNЫЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Ты так и не привел ни одной цитаты в которой четко сказано что на медренгарде ничего не производится насчёт ничего не произвоится - я не говорил. Если ты возьмёшь за труд прочитать мои посты - то ты увидишь, что я оспариваю утверждения в стиле "Медрегард - любой фордж за пояс заткнёт", "любой мир занятый IW превращается в фордж" и т.д. Что-то мелкими сериями они делают - это было в цитатах из Beast of Steel и я это не оспаривал.:) Эмоциональные вопли не в моем стиле, у тебя фантазия разыгралась на этот счет А тут не только ты постишь.:) что медренгард не тюрьма Это было в цитате из IA, с этим я не спорю. :) И заметь, одно другому не противоречит, а наоброт, дополняет. Рабы есть на практически всех мирах хаоситов, да и имперцев тоже. Но это отнюдь не подразумевает того, что там везде обалденное промышленное производство. Так что ничего наличие рабов не подразумевает. Хаоситы их например в жертву приносят. Рабы - экипаж космический кораблей(вместо ratings Imperial Navy) и т.д. Я прошу лишь прямой цитаты на высокий выпуск промышленной продукции Медрегарда. Если бы оно было так - в бэке про это бы чётко говорилось. Пока вся аргументация сводится к одной цитате из худлита, причём там тока описание завода, что именно производил тот завод - неизвестно. "Есть завод - значит есть обалденный выпуск техники" - это не более чем додумки. Причём проитворечащие IA, поскоьку если бы Айроны обеспечивали себя техникой - не было бы нужды её тырить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Медрегард - любой фордж за пояс заткнёт У Макнилла было написано, что на фоне его построек и построек, Мир-Кузница - жалкая деревенька. Опровержения не было же? х_Х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) По впечатлению, произведённому на одного марина. Кроме того, индустрия вообще как таковая(что она производит, и производит ли вообще - неясно) - тока у макнила мелькает. весьма странно делать вывод на основании одной тока строчки из художественного произведения, тогда как нигде больше упоминания об этом не было и более того, описания ему противоречат. Если бы у айронов медрегард был могутным "форджом" - они бы не тырили технику(источники - кодекс, причём редакции написания той книги) и об этом точно было бы сказано в IA или других статьях. Вона, про Биреров написали. Я отлично понимаю, что смысла особого спорить с "идейными хаоситами" нету.:) Но очень забавно смотреть, как люди вгрызаются в одну строчку из художественной книги... выдают эмоциональные вопли с кучами восклицательных знаков и т.д. лишьбы. лишьбы всем показать, "маи айраны мегакрутыйе, да!!"... Аналогичным образом вели себя фанаты тау в нескольких соответствующих темах Тоже на впечатлении игшника сделали вывод о том, что таутянская техника наголову превосходит имперскую.:D Ну, мол, "комиссар же впечатлился! Значит точно круче!" :D Изменено 22 февраля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 А больше бэка о производственных мощностях Медренгарда нет. Отсюда и упор на книгу. х_Х Далее. Цитата про набеги на лояльные форджи вполне может трактоваться так: "60% ХСМ похищают технику. 40% производят свою%". Т.е. основный источник для ХСМ - лояльные форджи. Основной источник IW Медренгарда - Медренгардские заводы, поскольку IW Медренгарда не равно ХСМ. ХСМ значительно больше и все остальные как крали, так и крадут. х_Х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) А больше бэка о производственных мощностях Медренгарда нет. Отсюда и упор на книгу. х_Х Я бы понял упор на книгу, если бы в книге они описывались. Но есть тока одна строчка "впечатлений марина" и всё. "60% ХСМ похищают технику. 40% производят свою%". Поскольку айроны технику тырят - они получается в 60% :D Основной источник IW Медренгарда - Медренгардские заводы, поскольку IW Медренгарда не равно ХСМ. IW = ХСМ. Более того IW - ХСМ, тырящие технику, что у них явно было прописано в бэке и даже правилах. вся аргументация "айронов промышленников" основана на маленькой строчке с впечатлениями сержанта ультрамаринов. всё. Что то был за завод, что он производил, производил ли он что-нибудь вообще - не прописано. Везде медрегард идёт как "планета-крепость", но никак не как "планета - завод". Более того, пристратие айронов к производству техники мне кажется таким же надуманным как и "техническое превосходство тау над империумом", о чём уже была пара тем. Изменено 22 февраля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) IW = ХСМ. IW не равно ХСМ. ХСМ включает в себя IW, Черный Легион, Пожирателей Миров, Тысячу Сынов и остальных Предателей, а так же трудно исчисляемое на данный момент количество Ренегатов. Следовательно, в силу того, что цитата о похищениях не несет в себе абсолютизма, как она бы могла, если бы звучала так: "Единственный источник техники - кража с лояльных кузниц." Или "Абсолютно все Космические Десатники Хаоса совершают рейды на Кузницы". Поэтому, распростронять конкретно на IW ее несправедливо, поскольку, есть альтернативные утверждение. Но есть тока одна строчка "впечатлений марина" и всё. И это, на данный момент, все, что можно сказать о производственных мощностях. Если бы была другая книга, там, про то, как флот Механикусов долетел до Медренгарда, посмотрел и всех магосов так рассмешили потуги IW что-то создать, что их закоротило насмерть, то можно было говорить. Или был какой-нибудь Codex: Medrengard, где бы прямо указывалось, что его производство не сравнимо с уровнем Forge World. Поскольку айроны технику тырят - они получается в 60% biggrin.gif Это основано на цитате, которая говорит обо всех Космодесатниках Хаоса. Которых значительно больше, чем IW, которые проживают на Медренгарде. В той цитате не говорится, что все ХСМ похищают технику, в ней рейды на лояльные Кузницы называют "основным источником" для всех, кто проживает в Оке Ужаса в целом. х_Х Изменено 23 февраля, 2009 пользователем Chaos Slave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 IW не равно ХСМ. ХСМ включает в себя IW, Черный Легион, Пожирателей Миров, Тысячу Сынов и остальных Предателей, а так же трудно исчисляемое на данный момент количество Ренегатов. Следовательно, в силу того, что цитата о похищениях не несет в себе абсолютизма, как она бы могла, если бы звучала так: "Единственный источник техники - кража с лояльных кузниц." Или "Абсолютно все Космические Десатники Хаоса совершают рейды на Кузницы". Поэтому, распростронять конкретно на IW ее несправедливо, поскольку, есть альтернативные утверждение. Справедливо. Поскольку в описании IW как раз таки сказано, что они тырят технику у Империума. Тырят , а не делают сами. И это, на данный момент, все, что можно сказать о производственных мощностях. Если бы была другая книга, там, про то, как флот Механикусов долетел до Медренгарда, посмотрел и всех магосов так рассмешили потуги IW что-то создать, что их закоротило насмерть, то можно было говорить. Или был какой-нибудь Codex: Medrengard, где бы прямо указывалось, что его производство не сравнимо с уровнем Forge World. Итого - единственный довод - это впечатления марина , который в технике ни бумбум и все ео познания в технологиях сводятся к мельком увиденному форджу, на котором он был один раз Я уже говорил - точно так же аргументировали фанаты тау, мол, раз на комиссара впечатление произвелось, значит техноогия круче гораздо. 1) неизвестно, что делал тот завод 2) IW тырят технику, а не делают её. Это основано на цитате, которая говорит обо всех Космодесатниках Хаоса. Которых значительно больше, чем IW, которые проживают на Медренгарде. В той цитате не говорится, что все ХСМ похищают технику, в ней рейды на лояльные Кузницы называют "основным источником" для всех, кто проживает в Оке Ужаса в целом. х_Х Это основано на общей цитате про ХСМ, IW это ХСМ. Причём ХСМ, тыряющие технику у империума. Значит это относится и к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 IW не равно ХСМ. ХСМ включает в себя IW, Черный Легион, Пожирателей Миров, Тысячу Сынов и остальных Предателей, а так же трудно исчисляемое на данный момент количество Ренегатов. Это что же выходит, без Черного Легиона, Пожирателей, Несущих слово и остальных предателей Железные Воины уже и не Хаоситы? Мда =) IW это ХСМ. Никто же не говорил, что все ХСМ - IW) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Типа IW не предатели, это жертвы предательства...:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NarCottus Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Тырят , а не делают сами. И в общем ничто не мешает делать и то, и то. В инжекс астартес указано, что они тырят василиски и виндики не потому, что они их не делают сами (что правда тоже не опровергается), а потому что, они их очень ценят. PS А про индустрию на Медренгарде действительно, чето ничего нет =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения