Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Forgewold'ы Хаоса

Рекомендуемые сообщения

Инфа по Форджам лоялистов у меня есть, а вот где собственно затариваются техникой "беспорядочные космические морские пехотинцы" (с)? Какие Форджи и что делают?

Заранее спасибо.

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Скажу за своих. Видимо основным форджвордом Несущих Слово является Гхалмек, находится в Мальстриме, на нем лично базируется Кор Фаэрон.

Производится видимо все для нужд легиона. Хотя точной инфой о продуктовой линейке не владею.

Была уже тема про темных механикусов.

Есть в Оке Ужаса такие миры.

З.Ы. еще книжка Каунтера на русском была "Адепты тьмы".)

Изменено пользователем Kotov

Ксана-4, там производят их истребители...

Хм, никто учитываете то, что в оке ужаса время идет по другому, и космокорабли, техника (титаны особенно) могут прекрасно сохранятся с тех самых мохнатых времён. Люди то сохраняются?

Хотя, учитывая что всё это безобразие переодически взрывается, восполнять потери надо бы. Думаю что не менее важным для хаоситов является набигание на имперские корованы использование трофейной техники.

Изменено пользователем Eldve

гхальмек. в Саббате. любой мир айронов превращается а фордж ворлд :boyan:

так же многие любят грабить имперские захваченные склады.

Про любой мир айронов превращающийся в фордж - цитату в студию.

Обычно пишут, что планета превращается в крепость.

Было бы неплохо перечислить хотя бы несколько таких миров.

Фордж - мир механиков. Пусть даже и тёмных. Айроны не механики.

Можно ещё мир вспомнить... Xana II - центр производства идоляторов

Изменено пользователем HorrOwl

В саббате Урдеш. Его лоялы отбилы. Производил по всей видимости товары народного пользования: броню, лазганы и т.п.

Изменено пользователем GUNNЫЧ

Мало инфы по форджам хаоса. Все что нашел.

ANVILUS 9 Forge world. Turned to production of nothing but Land Raiders (pre HH). Overrun by renegade tech priests (HH).

BAJI IV Renegade forge world. C= Lord Teknos. Overthrown by Abaddon. Tech priests taken, used to create Planet Killer.

Вот интересно где ж Дефайлеров то производят?

Вот интересно где ж Дефайлеров то производят?

В оке ужаса.

Шефера туда вроде посылали с ребятками одно производство накрыть....

В оке ужаса.

Я понимаю, что бэка нет, но интересно бы было узнать конкретно мир или миры производства.

Я понимаю, что бэка нет, но интересно бы было узнать конкретно мир или миры производства.

главный - Новая Олимпия ака Мендренгард

про дёфы смотри двурф 282.

Насколько я помню, их делают не механики , а сами марины.

главный - Новая Олимпия ака Мендренгард

Где именно он назван форджом?

про дёфы смотри двурф 282.

Насколько я помню, их делают не механики , а сами марины.

Где именно он назван форджом?

гыы..вот умора =) книги читаем. везде пишется куча завдов строяти надстраивают.. точнее вся планета сплошной завод..даже в центре планеты. :boyan:

Я думаю, что хм цеплятся к словам не так уж важно. Сам смысл Медренгарда как огромной промышленной крепости, по видимуму, ничем не уступающему любому форджу. Собсно, терминология не так уж важна, главное смысл и то что он понятен любому вархаммерщику.

Добавлю свой вопрос относительно форджов. Где производятся титаны Хаоса, помимо Каэронии? То же самое насчет кораблей и другой тяжелой техники. То есть впринцыпе необязательно форджи, но по сути планеты по функциям подобные форджам.

гыы..вот умора книги читаем. везде пишется куча завдов строяти надстраивают.. точнее вся планета сплошной завод..даже в центре планеты

Индустриальный мир не подразумевает фордж.

Фордж - это мир под контролем механиков. Или лояльных или тёмных. Есть чёткая классификация. "Там дофига заводов" не означает, что этот мир является форджем.

Яркие примеры имперских индустриальных миров и при том не форджей - это Армагеддон и Минерва.

Кстати, то, что Медрегард является высокоиндустриализованным миром тоже неплохо было бы обосновать.

например, в приведённой ниже цитате из IA даже намёков на это нет.

2 Gunnыч

Я думаю, что хм цеплятся к словам не так уж важно. Сам

Это не цепляние к словам - это вопрос терминологии.

НИгде медрегард не был назван форджом.

Собсно, терминология не так уж важна, главное смысл и то что он понятен любому вархаммерщику

Терминология важна потому что каждый "любой вархаммерщик" старается придать собственное значение любому слову.

Яркий пример - тот же Медрегард.

Нигде ни разу он форджом назван не был.

Ни один мир IW не был назван форджом(если они фордж не захватывали, конечно)

Собстнно сам Медрегард:

Knowledge of the worlds within the Eye of Terror is scant at best and the realm of Chaos rarely stays the same for long. Medrengard is frequently depicted as a world turned into a vast fortress, all trace of its original form lost under mountains of impossibly high towers, its core penetrated by plunging dungeons. Whilst this is feasible within the Eye of Terror where the laws of physics do not apply, it is inconsistent with Iron Warrior fortifications in real space which are far more advanced in design and construction. Many depictions of worlds within the Eye of Terror have been derived from nightmarish visions rather than actual observation, and this may be so with Medrengard.

Где тут намёки на немеряно могутную индустрию , я уже молчу о фордже?

Не надо рассуждений про "функции" и т.д.

Корабли и техника делаются на форджах механиками.

У хаоса это тот самый Xana II, например, см рулбук BFG

:P человееку делать нечего как спорить про фан вселенную =) . прямо стоят такая проверка и систематизирует мендр под категории и говорят- нее Перт не канает. это легионный новый родной мир ибо иной приписки нет .. хоть тут на каждом углу каждый Жв собирает от скуки свой собственный варпдвижок для своего Ламборджини Диабло... Перт рыдает и причитает что жизнь потрачена впустую на коленях слезно умоляет инспекцию мехов выдать грамоту с присвоением..это была подлинная история хандры Перта =)

[Добавлено позже]

кстати еще есть некий мир-кузня демонов где обособленные от богов демоны на заводике гриндера делают а снаружи демоны рубаються за право пилотировать

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

человееку делать нечего как спорить про фан вселенную . прямо стоят такая проверка и систематизирует мендр под категории и говорят- нее Перт не канает. это легионный новый родной мир ибо иной приписки нет .. хоть тут на каждом углу каждый Жв собирает от скуки свой собственный варпдвижок для своего Ламборджини Диабло... Перт рыдает и причитает что жизнь потрачена впустую на коленях слезно умоляет инспекцию мехов выдать грамоту с присвоением..это была подлинная история хандры Перта

Аргументация на уровне.

Если по теме сказать больше нечего, думаю с тезисом "любой мир айронов - фордж" всё и так ясно.:)

кстати еще есть некий мир-кузня демонов где обособленные от богов демоны на заводике гриндера делают а снаружи демоны рубаються за право пилотировать

То не мир кузня, а просто кузня

Индустриальный мир не подразумевает фордж.

Фордж - это мир под контролем механиков. Или лояльных или тёмных. Есть чёткая классификация. "Там дофига заводов" не означает, что этот мир является форджем.

Яркие примеры имперских индустриальных миров и при том не форджей - это Армагеддон и Минерва.

Кстати, то, что Медрегард является высокоиндустриализованным миром тоже неплохо было бы обосновать.

например, в приведённой ниже цитате из IA даже намёков на это нет.

2 Gunnыч

Это не цепляние к словам - это вопрос терминологии.

НИгде медрегард не был назван форджом.

Терминология важна потому что каждый "любой вархаммерщик" старается придать собственное значение любому слову.

Яркий пример - тот же Медрегард.

Нигде ни разу он форджом назван не был.

Ни один мир IW не был назван форджом(если они фордж не захватывали, конечно)

Собстнно сам Медрегард:

Где тут намёки на немеряно могутную индустрию , я уже молчу о фордже?

Не надо рассуждений про "функции" и т.д.

Корабли и техника делаются на форджах механиками.

У хаоса это тот самый Xana II, например, см рулбук BFG

Кхм, все знают что аткое Медренгард. Все знают что такое форджворлд. Понятное дело если назвать медренгард форджворлдом его за "самый настоящий" форджворлд никто не примет, потому-что:

а) он не основан механикус (темными)

б) он управляется не механикус (темными)

в) поклонение омниссии если в нем и присутствует то в ограниченном виде

Однако форджворлды характеризуются большой степеньью индустриализации, большим обьемом продукции и настолько выской технологичностью, насколько это возможно (для механикус). Вывод: в данном случае относительно Медренгарда слово форджворлд было употреблено как нарицательное, обозначающее что Медренгард им не уступает.

Вывод: в данном случае относительно Медренгарда слово форджворлд было употреблено как нарицательное, обозначающее что Медренгард им не уступает.

Где и кем было сказано - что медрегард высокоиндустриализованная планета c большим выпуском продукции? Что она равна форджам?

Я привёл цитату из IA, там даже намёка нету на "форджовость":)

С такой логикой можно не то что Армагеддон и Минерву, Кадию форджом объявлять...

Мир либо фордж, либо нет. Никаких "нарицательных", "это и ежу понятно", "равна по функциям" и т.д. и т.п.

Айроны - фанаты фортификаций и медрегард "планета-крепость". Собстнно так она и называется везде.

Не "планета-завод", "мир-кузница", а крепость,:)

Во-первых, не я назвал Медренгард форджем. Я лиш сказал что нехорошо к словам цеплятся и обосновал это свое мнение.

Айроны - фанаты фортификаций и медрегард "планета-крепость". Собстнно так она и называется везде.

Не "планета-завод", "мир-кузница", а крепость,smile.gif

Во-вторых, тов., вы ошибаетесь, айроны фанаты не только фортификаций, учитывая хотя бы это можно подумать... Но впрочем, товарищу моих мыслей будет мало. Что-ж, как же мне противно было открывать эту книгу:

Ультрамарины стояли на высоком горном плато, и перед ними расстилалась широкая долина, совершенно не пригодная для жизни. Насколько хватало глаз, была видна только мрачная степь. Это был мир смерти. Недавно Уриэль думал, что душное нутро адского паровоза и есть преисподняя, но это было не более чем прелюдией к новому душераздирающему зрелищу. Индустриальный город занимал, по-видимому, добрую половину этой планеты. Кругом высились стальные остовы фабрик и заводов, горы угля и рыжеватого шлака и высокие, изрыгающие огонь трубы. Дымное ядовитое марево висело над поверхностью планеты. Звуки тяжелых ударов и лязг металла разносились на сотни километров.

Уриэль уже видел загрязненные промышленные миры с непригодной для дыхания атмосферой, где работали миллиарды тружеников. Они задыхались на грязных планетах, покрытых сажей и копотью, но их миры казались райскими садами по сравнению с Медренгардом.

Нога Уриэля ступала даже на мир-кузницу Адептус Механикус, оплот последователей Бога-Машины. Тогда Вентрис был просто поражен и впал в благоговейный ужас перед совершенством их технологий. Но тот мир рядом с Медренгардом казался не более чем захолустной деревенькой кузнецов и ремесленников.

Реки расплавленного металла текли подобно потокам лавы, и зловещие тучи окутывали каждое здание, а трубы изрыгали смертоносные пары.

П.С. Нарицательным может стать любое слово ;)

При конфликте бэка от студии и измышлений писателя приоритет всегда за студией.

В материалах студии это мир крепость.

Писатель указал что Медренгард также и крепость ;) (ну там дальше если читать книгу саму уже). То что это крепость, в этом сомнений нет. В общем-то, это, к сожалению, официальный бек, так как опубликовано Блек Лайбрари.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...