Nakatan Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 и крупные фото тоже. это не придирки какие-то нездоровые, просто пока гайд (благодаря фото) получается какбе ниочем - все равно что объяснять на словах, что есть блендинг. в то же время вот тут - http://paintingclinic.narod.ru/Silphid_Mag...ax_Tutorial.htm - показано практически все то же самое, но лучше и с крупными фотами. это чудесно и похвально, что ты тратишь свое время и пишешь степ-бай-степы, но ... фотки надо ГОРАЗДО крупнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) и крупные фото тоже. это не придирки какие-то нездоровые, просто пока гайд (благодаря фото) получается какбе ниочем - все равно что объяснять на словах, что есть блендинг. в то же время вот тут - http://paintingclinic.narod.ru/Silphid_Mag...ax_Tutorial.htm - показано практически все то же самое, но лучше и с крупными фотами. это чудесно и похвально, что ты тратишь свое время и пишешь степ-бай-степы, но ... фотки надо ГОРАЗДО крупнее На англоязычных форумах я очень часто вижу подобные дневниковые WIP темы, у нас не заведено, ну и что с того? Фото, возможно, и мелковаты, но зачем тебе больше? Чтобы уличить меня в некачественном блендинге? <_< Ты же выкладываешь фото своих моделей такого же размера... Тем более что это WIP, размер для CMON может быть и другой, хотя я не вижу смысла в слишком крупных фотографиях, на мой взгляд, они только мешают восприятию (можно было бы спорить, если бы я красил на конкурс, но это не так). Впрочем, если тебе это действительно надо, вот фото покрупнее. Не знаю что нового ты там можешь увидить... Ты считаешь, что на словах невозможно объяснить что такое блендинг и как его делать? Лично я учился только по словестным описаниям и многие из них мне очень сильно помогли. Вот пример статьи, в которой нет ни единой фото, но все вполне понятно - http://paintingclinic.narod.ru/bragontehnics.htm Ну а по поводу статьи Boltman'a, я всегда стараюсь сохранять авторство той или иной методики с указанием на первоисточник, дабы читатили глянули еще и туда и получили в n колличество раз больше информации. Так что смысла в твоей критике не вижу :P Я впринципе никогда не считал, что мое словоблудие может быть полезно художникам твоего уровня. Изменено 16 марта, 2009 пользователем _jagr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Золото выглядит эффектно, но отражение горизонта будет видно по другому. Накладки на кирассе и шлеме по идее плоские и лежат по форме той детали, на которую приклёпаны, то есть на сфере. Такое отражение горизонта, которое нарисовано на них сейчас могло бы появиться, будь это не плоские полосы, а трубы. Символ Хорна правильный. Вообще техника SENMM довольно не однозначна как приём. Изменено 15 марта, 2009 пользователем Yellow_one Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Золото выглядит эффектно, но отражение горизонта будет видно по другому. Накладки на кирассе и шлеме по идее плоские и лежат по форме той детали, на которую приклёпаны, то есть на сфере. Такое отражение горизонта, которое нарисовано на них сейчас могло бы появиться, будь это не плоские полосы, а трубы. Символ Хорна правильный. Вообще техника SENMM довольно не однозначна как приём. Я совершенно согласен с твоей критикой, но я позволил себе некоторую вольность в интерпритации SE-NMM в ущерб реализму. Техника нравится мне именно за счет ее эффектности, и подобных вольностей на модели Магматракса, например, ничуть не меньше (как пример, вертикальные линии горизонта), а ведь это канадский Слайер Сворд :) С другой стороны, возможно, мне просто не хватило воображения, чтобы сделать золото лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Так что смысла в твоей критике не вижу :P Я впринципе никогда не считал, что мое словоблудие может быть полезно художникам твоего уровня. ну мне зачем уличать тебя в чем-то? я просто высказал мысль, как сделать статью полезнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 ну мне зачем уличать тебя в чем-то? я просто высказал мысль, как сделать статью полезнее... Спасибо, я добавлю детали крупным планом, если они того будут стоить <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Я совершенно согласен с твоей критикой, но я позволил себе некоторую вольность в интерпритации SE-NMM в ущерб реализму. Техника нравится мне именно за счет ее эффектности, и подобных вольностей на модели Магматракса, например, ничуть не меньше (как пример, вертикальные линии горизонта), а ведь это канадский Слайер Сворд :) С другой стороны, возможно, мне просто не хватило воображения, чтобы сделать золото лучше. От правильной отрисовки отражённого горизонта зрелищность не пострадает, поверь мне. Вертикальная линия горизонта - не вольность. Вообще говоря, это не совсем линия горизонта, а просто отражение какого-либо тёмного предмета. Эта линия действительно будет вертикальной на стоящем цилиндре. Дело тут не в воображении, а скорее в знании законов отражения света. Этим то и спорна техника SENMM, что там слишком много допущений сродни сферическому коню в вакууме. Но я не отрицаю, что и такой приём имеет право на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Мне, как простому обывателю раскраска очень понравилась, и описание своей работы тоже хорошо. Качественный кхорнит получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) От правильной отрисовки отражённого горизонта зрелищность не пострадает, поверь мне. Кирилл, я правильно понимаю, что в моем случае SENMM должен был бы выглядеть примерно так (фотошоп конечно же)? Изменено 15 марта, 2009 пользователем _jagr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 мне вот сейчас база не очень нравится...она как-то не от этой мини..и по цвету странно и по размеру..он на ней не уютно стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 мне вот сейчас база не очень нравится...она как-то не от этой мини..и по цвету странно и по размеру..он на ней не уютно стоит. Над базой я еще планирую поработать немного, когда закончу берсеркера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Да, так будет корректнее. Если хочется зрелищности, то можно нарисовать тонкие тёмные полоски на кромках, примерно вот так: Накладки имеют некоторую толщину, поэтому на грани горизонт вполне может отразиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Да, так будет корректнее. Если хочется зрелищности, то можно нарисовать тонкие тёмные полоски на кромках, примерно вот так... Накладки имеют некоторую толщину, поэтому на грани горизонт вполне может отразиться А неплохо смотрится, я бы сказал что гораздо интереснее. Спасибо :) Изменено 15 марта, 2009 пользователем _jagr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 А неплохо смотрится, я бы сказал что гораздо интереснее. Спасибо :) Не за что. Смотрелось-то оно и раньше крассиво, но не аутентично ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 По мне первый вариант эффектней, а второй аутичный....эээ...аутентичный) Мне кажется, на первое место нужно ставить зрелищность, а не пытаться привязать SE к местности. Этож не диорама? Мы не знаем, какие предметы находятся в окружении Берса и как они влияют на линию горизонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palazarus Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Золото очень здорово смотрится! Рецепт аналогичен Волку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Золото очень здорово смотрится! Рецепт аналогичен Волку? Рецепт очень похожий, только вместо Snakebite Leather использую Scorched Brown. В общем, очень близко к Магматраксу, как собирусь с мыслями отпишу подробнее. PS. Заспамили личку просьбами увеличить размер фотографий, что ж видимо я не прав, постараюсь компенсировать в дальнейшем. Nakatan, прими мои извинения и спасибо за критику. Изменено 15 марта, 2009 пользователем _jagr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 очень надеюсь на более подробное описание работы с этой особой техникой покраски металлов с горизонтом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) В погоне за аутентичность взялся за переделки <_< Более-менее завершил только золото на торсе. На шапке пока грубо изменил линию горизонта, хотя все равно с шапкой что-то не то :( Наплечник покрасил в один слой, надеюсь не мешает восприятию. Кликабельно Изменено 18 марта, 2009 пользователем _jagr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Душевно. При покраске этой миниатюры ни одной зрелищности не пострадало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 :) ну вот теперь все страждущие могут полюбоваться вблизи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goramitrio Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Золото на торсе стало лучше смотреться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Реально лучше стало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 19 марта, 2009 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Кстати да, Кирилл прав. Зрелищности и сока стало больше... We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palazarus Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Насчёт золота. Мне первый вариант нравился больше. В текущей версии золото потускнело и "поплоскело". Но автору лучше не обращать внимание на всякие ИМХи, а делать как велит душа. Думаю, что результат будет блаблабла....чтоб не сглазить:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти