Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопрос по тактике: "зеркальные армии"

Рекомендуемые сообщения

расскажите мне, какова ваша тактика при игре с "зеркальными" армиями. (у вас и противника одно и тоже +/-). спасибо. :)

Изменено пользователем Major

Чаще всего – отдаю инициативу противнику и слежу за его действиями. Выясняю, на что он нацелился и пытаюсь не дать ему этого достичь.

Иногда, когда противник так-же не проявляет инициативы, ставлю перед собой цели и пытаюсь сделать так, чтоб противник не смог помешать мне их достигнуть.

В общем – почти то-же, что и в обычной игре, только несколько сложнее, больше маневра, больше использования терейна, более изощренные попытки обмануть противника и т.д.

Еще многое зависит от уровня игры оппонента.

Взять ноубрейн ростер - еще не значит уметь им играть ;)

Майор не понимаю смысла вопроса. Что есть зеркальные армии? Прям 1 в 1, да еще и одинаковый террейн с обоих сторон и кубы одинаково ложаться?

Какая разница насколько похожа на твою армия оппонента? Наоборот если армия врага похожа на твою, тебе проще с ней играть, так как знаешь что она может до мелочей. Соответственно знаешь сильные и слабые стороны, на которых и играешь.

характерные примеры - когда мне на турнирах попадалась масс монстра против моей, я ее масакрил ходу к 3му-4му без вариантов :)

П.С. А еще есть дельный совет - не играй на турнирах "стандартным павер ростером своей армии", это 1е не комильфо 2е не спортивно 3е заведомо отдаешь опоненту моральное преимущество 4е показатель костности стратегического мышления и неумение строить свое без использования "стандартных вариантов" :) :) :)

Действительно, непонятно, куда ведет вопрос. Все определяется террейном, ростером и оппонентом в таком случае. Ну и очевидно, что раз ростер преимуществ не даст, будет больше маневра, использования террейна и попыток обхитрить оппонента )

Уж больно общий случай рассматривается. К тому же я слабо верю в такую ситуацию применительно ко мне: типовых ростеров я намеренно избегаю, стараясь собрать что-то бредово-необычное.

+1 к Грейву. Недавно играл против сестер сестрами. Чуть не слился с непривычки.

+1 оракулу.

Есть 2 варианта. Первый это когда у вас армии похожи оттого, что оба вы собирали чисто из принципа, бери посильнее и хрен с ним. Тут вам нет советов, бросайте так делать.

2 вариант. Ваша армия составлена вами, вашим умом, потом и кровью. Но так вышло и у оппонента такая же армия. У вас невероятное преимущество, в своей расписке все маневры должен знать, а уж слабые стороны и подавно.

Ps. В шахматах, у игроков всегда равная армия и никаких проблем не возникало.

зеркальные - ну, например

1000 очков

HQ

ДП 155

Марка Слаанеша

Крылья

Лэш

Troops

Космические Десантники Хаоса(10 маров) 275

+Чемпион

+ Кулак

+ твинлинк болтер

+2 мельты

+икона Хаоса Неделимого

+ Рино

+ комби-мельта на Рину

Космические Десантники Хаоса(10 маров) 270

+Чемпион

+ Кулак

+2 мельты

+икона Хаоса Неделимого

+ Рино

+ комби-мельта на Рину

Нeavy Support

Obliterator Cult( 2 облика) 150

Сhaos Defiler(ХФ+автопушка) 150

Всего 1000 очков

1000 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts

CC Weapon; Lash of Submission; Mark of Slaanesh; Wings

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 235 Pts

Flamer (x2)

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Power fist; Bolt Pistol; Bolter

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 235 Pts

Flamer (x2)

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Power fist; Bolt Pistol; Bolter

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts

Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; 2 Dreadnought CCW;

Battle Cannon; Reaper Autocannon; Close Combat Arm; Daemonic Possession

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

Models in Army: 27

Total Army Cost: 1000

второй - мой.

Маер, что такое зеркальные ростеры, мы типа понимаем и так. Но все равно ускользает проблема, поставленная тобой. Ты не знаешь как играть против ДП+20маров+обли+дефф на 1000 птс? Что собственно у тебя вызывает такие проблемы? Или ты хочешь совет как играть?

Как играть? Молча - уничтожая сильные отряды у врага и максимально сохраняя свои. За счет этого создаем перевес на узловых участках и валим противника, Ты это хотел услышать?

Изменено пользователем Alamagusta

Если у вас ростеры идентичны - значит преимущество того или иного игрока не очевидны(((

Тогда начинаете сравнивать рельеф в деплое.

Если и он вполне равномерен по кол-ву каверов/холмов, то и это не вариант.

Тогда сравниваете кол-во боев проведенных в Ваху и этой расой в частности по кол-ву штук и продолжительности лет. Тут то вы уже точно выявите у кого больше преимущества...

Но если вы ровестники и читали одни и те же журналы, ходили в те же клубы и выигрывали одни и те же турниры, то этот вариант опять не подходит((((

Тогда отходите за угол, достаете и меряетесь....

Если и тут вы братья по рождению......

.... - то киньте кубик =) :D

п.с. Паш, я думаю нету никакого единого рецепта и никакого ОМГ совета, который позволит человеку моментальна завладеть преимуществом увидев перед собой "зеркалку".

Скорее даже наоборот - будет проще, т.к. ты наизусть помнишь выс абилки/хар-ки/оружие каждого юнита - и заодно его возможности что либо сделать. ;)

Как я борюсь с данной ситуацией... Я играю за ДЭ, и проблем не возникает с зеркальными армиями.

Ну да, ну да. Помню, как мы с тобой не встречались, и как ни с какими проблемами мы не встретились. :D

Если по существу, то конкретно за ДЕ при встрече с зеркальной армией играть надо как ежики =) . То есть очень осторожно. В принципе это даже интересно, но мозг выносит.

Да что ты говоришь) Я знаю как минимум 3 разных росписи, учитывая что в армии в принципе играют 2 отряда, 1 транспорт, 1 герой и 1 танк поддержки) Всё зависит от того, на что ты ставишь.

Начал любить настолку именно потому что зеркальных армий тут быть не может всегда будет в чем-то отличаться.

А что делать смотри насколько опытен твой враг. А самый лучшей тактикой действуй напрямую без хитростей, но чтобы они были возможны =).

Если кто не догадался, это Майор после премедикации троллит

Мой единственный опыт игры с зеркальной армией свелся к тому, что у противника был страшный дизлак на кубах и еще он зачем-то виндикатор и дред убрал в резерв О_о Видимо он как раз и пытался отдать мне инициативу и смотреть. Но, увы все кончилось массакрой

Изменено пользователем NarCottus

как и всегда - импровизация.

Не важно что армии зеркальны, у них все еще есть сильные и слабые стороны, даже если маневры будет одинаковыми будет приимущество первого\последнего хода.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...