block mind Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) Проба графоманского пера: http://zhurnal.lib.ru/c/chepurnyj_e_s/n1.shtml Продолжение: http://zhurnal.lib.ru//c/chepurnyj_e_s/2o.shtml Тренируюсь на орках перед написанием большого рОмана. Очень хотелось бы услышать комментарии по следующим пунктам: а) Переводные термины, всякие там слагги-чоппы-стомпы. Оно у меня понятно, что где? б) Бэкъ. в) Любые другие пожелания, предложения, поправки. При продолжении все будет учтено. =) Изменено 21 февраля, 2009 пользователем block mind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Не знаю как кому, но мне, изнеженному правильной орфографией, орковские диалоги читать напряжно ;) Горк небрежно сжимал свою рубилу в громадной энергоклешне Смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
block mind Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Смысл? А для понтов=) Да, орк-спик с орфографическими ошибками у меня самого вызывает сомнения. Подумаю над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGrakk Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Начну с того, что мне понравилось. Читается интересно. Теперь по пунктам: а) Термины переведены неплохо, хоть лично я и привык называть их по англицки: слагги, чоппы, шуты, клавы, но твой перевод тоже ничего. б) Бэк вроде неплохой, кстати, кто в итоге главный герой орк, или каллидус? в) Да вроде все нормально, единственное, несколько насторожило то, сколько раз имперские агенты поминают богов хаоса, ИМХО лишнее, в реальности, где демоны - не плод чьего-то воображения, а постоянная угроза, упоминать их в повседневной речи вряд ли станут. В общем пиши продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Занятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
block mind Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Da MadGrakk, Главный герой, разумеется, орк. Фанфик-то "пра оркав", а не про ассассинов :) Насчет демонов - что ж, раскрою эту тему в продолжении. Хотя мне казалось, это как бы понятно: Куратор - позывной инквизитора. Нервного и немного бестолкового =) Инквизитор же может ругаться любыми богами-демонами, ибо с его работой вполне может развиться наплевательское отношение к авторитетам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Наплевательское отношение может развиться к авторитету абстрактному, а когда в благодарность за упоминание, означенный авторитет вылезет и оторвёт тебе голову то пиетет всё же присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюля Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Прикольно! ждемс продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
block mind Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) Veres-severnyj, Ну, безбашенные личности есть везде, по-моему. :) Впрочем, подумаю и над этим. Тюля, спасибо, все будет, хоть и не сразу. Изменено 16 февраля, 2009 пользователем block mind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 агент Каллидус XXXIV-LXXVI В художественных произведениях цифры весьма желательно заменять на слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Нормально. Подождем продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 класс! прочёл с удовольствием, улыбнуло про "Мы пайдем на бойцов-с-шыпами, и дабудем многа блестящих стрилял и рубил, в каторых сидят смишные голоса, гаварящие всякий смишной бред!" жду продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Понравилось :), сделаю пару замечаний по бэку: Во-первых, ассасины Калидус реально меняют форму своего тела. Это не визуальная проэкция, а реальная плоть, именно поэтому их так тяжело раскрыть. Для иммитации орков и прочих "крупных" существ нужны ассасины соответствующей массы. Так что последняя сцена несколько анбэкова, нужно либо менять ассасина, либо того под кого она маскировалась, да и энергоклешня прошла бы насквозь только проделав внушительную дырку ;). Ну и второе уже озвучили - упоминать в слух богов Хаоса решаются только хаоситы, есть неплохой шанс что они реально услышат =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
block mind Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Всем спасибо за отзывы. Hamsterling, Если я заменю именно эти цифры словами, то толстый намек на и отсылка к превратятся в черте что. Ну и антураж, готик-латынь, все такое... Umbra, Я читал про Каллидус и полиморфин. Подразумевалось, что внезапно прозревший от наркоты орк разглядел что-то вроде варп-сущности, души какой-нибудь. Типа, душа женщины в теле чудовища :) Но с массой я действительно накосячил, признаю. Энергоклешня не прошла насквозь, ассассин увернулась - орк ведь "не попал". О демонах. Господа, вы накликали демонов на голову несчастного Куратора :D Раньше я только подумывал их на него натравить, теперь - точно натравлю. Завтра-послезавтра выложу второй кусок, с эльфями. Изменено 18 февраля, 2009 пользователем block mind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Завтра-послезавтра выложу второй кусок, с эльфями. Ждем-с :rolleyes:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
block mind Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Обновлен первый пост. Стоило мне назначить более-менее четкую дату выкладки, как муза объявила забастовку :=/ Все, больше никаких сроков. Похоже, ужасное проклятие Скушной Писанины про Инквизиторов, мучившее Абнетта на протяжении пяти? семи? не помню, скольких книжек, настигло и меня - пояснительные строки о Кураторе растянулись ажно на три страницы. Впрочем, орков тоже изрядно, и эльфей, и даже экшен есть. Опять же, в бэке, как эльфовском, так и инквовском, я не дока, а о Баттлфлит Готик, например, имею понятие очень приблизительное. Если видно баги - сообщайте, я услышу. Собсно, текст сыроват, авторедактурка воспоследует. Чорт. На форуме есть группа пользователей "кураторы" -) Чесслово, я никого и ничего не имел в виду -)) Изменено 21 февраля, 2009 пользователем block mind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
block mind Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Предварительный напилинг втарова куска окончен, зияющие дыры запатчены, и даже орфография местами поправлена. Люди (ксеносы, еретики, и пр.), не молчите :) Мне интересны ваши мнения. Ругательные - особенно=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Мне понравилось. Орки очень классно получилось. Эльдары правдо получились неплохо, но без искры. Имперцы довольно хорошо(дозновать должнобыть кончит тем, что попадёт на крючёк Хаоса). Вопрос только один- когда продолжение???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Нравится. Пржалуй лучшее из того что публиковалось в разделе за последнее время. Жду продолжения:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
block mind Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Veres-severnyj, Gaspar, спасибо на добром слове. Эльдары правдо получились неплохо, но без искры. Имперцы довольно хорошо(дозновать должнобыть кончит тем, что попадёт на крючёк Хаоса). Признаю, эльдары как-то слабо меня вдохновили. Только не надо предсказывать сюжетные линии - я их еще не продумал :rolleyes: Жду продолжения. Всё будет. Кстати, в следующем куске напишу про гвардейцев. По этому поводу планируется следование твоему плохому, но заразительному примеру с "автоматом и гитарой" :) Ну и, конечно, описания кучи милитаризьменных штучек. Да, это ничего, что я "на ты"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Ничего;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти