Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

господа, я конечно понимаю что нубовская расписка на лоялистов это как бы :boyan: ,

но не откажите в любезности оценить мое творчество:

HQ: Space Marine Chaplain (1#, 115 Pts)

Bolt Pistol; Crozius Arcanum; Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Rosarius; Jump Pack

Fast Attack: Vanguard Veteran Squad (5#, 175 Pts)

4 Vanguard Veteran Squad @ 175 Pts

Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4); Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Equip Squad with Jump Packs

1 Sergeant @ [55] Pts

Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Power Sword; Jump Pack

Troops: Tactical Squad (11#, 230 Pts)

9 Tactical Squad @ 230 Pts

Bolt Pistol (x9); Bolter (x7); Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Meltagun; Heavy Bolter; Razorback

1 Sergeant @ [38] Pts

Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades; Power Weapon

1 Razorback @ [40] Pts

Searchlight; Smoke Launchers; Twin Linked Heavy Bolter

Troops: Tactical Squad (11#, 230 Pts)

9 Tactical Squad @ 230 Pts

Bolt Pistol (x9); Bolter (x7); Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Plasmagun; Lascannon; Razorback

1 Sergeant @ [23] Pts

Bolt Pistol; Frag Grenades; Krak Grenades; Chainsword

1 Razorback @ [40] Pts

Total Roster Cost: 750

Мысль следующая тактички разделены на 4 части, три из них выставлены на столе, одна (с мельтой) погружена в рейзор. все расставлены так, чтобы простреливать приближающегося противника. Рейзоры играют роль подвижных огневых точек, а груженый, еще и средство доставки антитанкистов.

Где-то в террейне прячуться чаплейн с авангардистами. идея такова: Х-болтерами и лазкой пытаемся спешить врагов (если они на машинах) или проредить пехоту. на приблизившихся (и представляющих опасность) напрыгивает капеллан сотоварищи. те кто опасности не представляют- дриллятся болтерами и жгуться плазмой.

вот такая идея... жизнеспособно?

ИМХО слив.

Анти танка практически нет, 1 мельта и 1 лазка это не серьезно.

Зачем брал вангардов на паках если они не в дипстрайке? можно заменить обычными ассолтниками.

Я молчи про то что можно и с ЛР на таком формате встретиться, но даже выйдет какой-нить ДП с крылышками а если еще и с меткой нурглитской или врайслорд со своей 8 тафной в обвесе или дред...

мое имхо заменить вангардов на обычных ассолтников, заменить у тактички с мельтой бритвозад на рину и выдать сержанту фист, вторую тактичку можно вообще оставить без машинки- все равно будет в деплое стоять но сержанту хотябы павер шашку дать на всякий, дать сержу ассолтников молоток и выдать 1 огнемет, на сдачу добрать ассолтников.

получается такой расклад:

HQ:

Chaplain - 115

- crozius arcanum

- rosarius

- bolt pistol

- jump pack

Troops:

Tactical Squad x 10 - 235

- power fist

- meltagun

- MM\ML\HB

+ rhino

Tactical Squad x 10 - 205

- power sword

- plasmagun

- lascannon

Fast Attack:

Assault Squad x 8 - 194

- thunder hammer

- flamer

Total: 749

имхо так пострашнее будет, хотя тоже далеко не эталон... огнемет всего 1 так что толпы придется останавливать болтер дриллом и ловить на чардже...

подумай над этим...

Изменено пользователем Greyhawk

хм... ассолтники получаются вроде 194.

действительно соглашусь, что ассолтники получаются поинтереснее за счет роста атак от количества.

но вот зачем убирать 6 дырок с перебросом от разоров- не понимаю.

Да, действительно 194.

На счет разоров... обычно транспорты ездят на 12" и соответственно стрелять не могут, ну успеешь ты раунд или два пульнуть из линкованных хб а дальше придется машинку катать быстро чтобы с чарджа не разобрали сразу да и картонная она- отстрелить могут. И кстати за счет слива разорбэков я в ростере достаточно усилил трупсу дав кулак и все таки лучше рукопашной тактичке ездить в десятером а значит это рино и еще денег на ассолтников побольше хватило.... а 5 вангардов в такой закачке и по такой цене это поинт синк...

признаю, с вангардами погорячился- отвлекся на доп атаку...

попробую с утреца перекидать ростер на что-то более классичное.

спасибо за помощь.

повозился с ростерами, призвал помощь зала и в результате получил вот такой ростер с сохранением концепта, но с сильными изменениями.

HQ: Space Marine Chaplain (1#, 115 Pts)

Bolt Pistol; Crozius Arcanum; Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Rosarius; Jump Pack

Troops: Tactical Squad (6#, 130 Pts)

4 Tactical Squad @ 130 Pts

Bolt Pistol (x4); Bolter (x4); Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Razorback

1 Sergeant @ [23] Pts

Bolt Pistol; Bolter; Frag Grenades; Krak Grenades

1 Razorback @ [40] Pts

Troops: Tactical Squad (6#, 130 Pts)

4 Tactical Squad @ 130 Pts

Bolt Pistol (x4); Bolter (x4); Frag Grenades; Krak Grenades; Power Armour; Razorback

1 Sergeant @ [23] Pts

Bolt Pistol; Bolter; Frag Grenades; Krak Grenades

1 Razorback @ [40] Pts

Fast Attack: Assault Squad (8#, 174 Pts)

7 Assault Squad @ 174 Pts

Bolt Pistol (x7); Chainsword (x7); Frag Grenades; Jump Packs; Krak Grenades; Power Armour

1 Sergeant @ [48] Pts

Bolt Pistol; Frag Grenades; Jump Packs; Krak Grenades; Power Armour; Melta Bombs; Power Weapon

Heavy Support: Vindicator (1#, 115 Pts)

1 Vindicator @ 115 Pts

Demolisher Cannon; Searchlight; Smoke Launchers; Storm Bolter

Heavy Support: Predator (1#, 85 Pts)

1 Predator @ 85 Pts

Autocannon; Searchlight; Smoke Launchers; Heavy Bolter

Total Roster Cost: 749

Что скажете? Антитанк- Виндикатор и ассолтники с мельтабомбой и чаппи

Антипехота- Виндик, Предатор и разоры с малочисленными марами.

прорывающуюся пехтуру ассолтники также должны неплохо сдерживать.

также тактикалы на рейзорах играют роль активно-агрессивной брони у виндикатора.

каково ваше мнение: "будет играть" или "бредовые фантазии"?

Ну нету,нету у ВАС антитанка по большому счету!!! Надежда на один выстрел Виндика-химера и утопия :). Может скинуть Хичника и взять лазки Разорам,а то дойдет до ВАС монстрятина всякая типа ДП,Тирана и пр.=большие проблемы. Ассолтники в роли антитанка :D. Сержанту дать,за теже очки,лайтинг кло вместо шашки. Ну это так между прочим,а вообще проверить на практике идею и успокоиться ;)

Ну нету,нету у ВАС антитанка по большому счету!!! Надежда на один выстрел Виндика-химера и утопия :). Может скинуть Хичника и взять лазки Разорам,а то дойдет до ВАС монстрятина всякая типа ДП,Тирана и пр.=большие проблемы. Ассолтники в роли антитанка :D. Сержанту дать,за теже очки,лайтинг кло вместо шашки. Ну это так между прочим,а вообще проверить на практике идею и успокоиться ;)

Поток сознания как он есть))

на 750 очков серьёзную технику нечасто пускают, виндику посилам справиться (хотя взять 2 виндика, конечно, было бы получше, имхо).

монстра будет всего 1 (опять таки по ограничениям) и завалить её ведром кубов не проблема (дп как ультимативный хтх-ник это смелое заявление)))

лайтинг кло и 2 атаки или шашка и 3 атаки... выбор для меня очевиден)

DRAG.ON Всетаки ИМХО лайтнинг кловсы тут не нужны. да и встретить демонпринца или ЛР в этом формате сложнее, чем Ноба с клешней и сквад на 20+ зеленых в противошаблонном построении. именно поэтому ХБ везде, где только можно. не понимаю, что смешного в антитанковых штурмах? имеющегося арсенала достаточно, чтобы застаннить самую толстую броню, а в таких условиях положить мельтабомбу- ну никаких проблем.

Helg все-таки 2 виндикатора мне кажется будут излишними- шаблон дает меньше трупов в массмонстре и сокращает дистанцию эффективного боя, так что заменять преда на винда мне кажется не особо полезным. но это предложение учту и буду смотреть. спасибо.

Ну не виноват я что серж с когтями у меня играет хорошо :). У моих противников ДП и Тиран намертво прописались в этот формат не считая Карни.С орками на быстрых машинках Виндик и выстрелить не успеет= проблема-НЕ ОСТАНОВИЛ на подходе-получил свалку,а остановить при помощи х.б не реально :( они все время баггами прикрываются.Насчет штурмов техники 1й мельтабомбой скажу следующее-если это транспорт то он или доставил к вам в хтх свою начинку или двигался на 12(попасть на 6 сложно) поэтому смешно,да и ЛР изредка но встречаются. Ну это все из моего ограниченного трехлетнего игрового опыта :) прошу не воспринимать мои высказывания как догму.

Мысль пришла, а может мельтобомбу лучше чаплайну дать. Если пушек не хватает что бы остановить какой нить особо неприятный транспорт он может отделится и геройски броситься на него с гранатой. А его сопровождение уже зачаржит то, что оттуда выпадет.

Кстати по поводу всяких ХтХ которые будут бежать ломать все это. Хочу обратить внимание что тут фактически не куда прятаться в клоуз комбат. поэтому даже если кто то и добежит то он сломает 1 из машинок и получит залп на след ход в полном обьеме. Это раз. И еще мы достаточно мобильны и при желании можем двигаться и постреливать, что также осложняет задачу разобрать всю эту конструкцию дружным чаржем.

Изменено пользователем kanty

мельтабомбы лучше сержантам - ибо попадают так же - но нельзя выцелить и в случае провала "славы или смерти" - меньше очков теряешь.

2 тактички по 5 это мало для трупсы имхо

и не помогут их картонные машинки если игра на каунтеры, а на каунтеры она все- таки в 2/3 случаев, да и виндик действительно не настреляет много... мельта бомбы бьют больно, но это всего 1 атака и по ездившей технике в лучшем случае на 4+ а по волкерам вообще на 6 пока не потрепешь его.

но если, как я понял, все-таки хочется больше СэШ, то могу предложить следующий вариант:

HQ:

Chaplain\Librarian - 100

Troops:

Tactical Squad x 10 - 245

- power fist

- flamer

- lascannon

+ razorback

Tactical Squad x 10 - 235

- power fist

- meltagun

- Multi-Melta

+ rhino

Heavy Support:

Predator - 85

- HB sponsons

Predator - 85

- HB sponsons

Total: 750

Анти-тех: лазка, мельта, мульти-мельта, 2 фиста, 2 автопушки

Анти-пех: огнемет, линканутый хб с разора, 4 хб с предов, остальное добиваем болтерами )

Анти-большая тафна)): см. Анти-тех )))

Сыровато, конечно, но тут и трупса повнушительней и СэШ помощьнее, но это лишь теория пусть тест рассудит ))

Присоединяюсь к камраду Greyhawk.

Достаточно симпатично его вариант ростера смотрится. Хороший набор вооружения + универсальность.

На ринах ездишь, из бойниц поливаешь, кого нужно.

В случае неприятностей выходишь и фистом разруливаешь :)

Во всяком случае для Тау достаточно волнительно получается.

Большое спасибо за помощь, буду тестить. :)

в ХаКу мне кажется при такой расписке лучше взять Либрариана с машинкерзом и чем нить еще, чем чаплейна (рукопашные схватки при таком раскладе наверно стоит избегать)?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...