Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

к господам юристам

DuDzy

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к народу с юр. Образованием да и просто к общественности..

в частности может ктонить прокометировать то что изложено в этой статье и что нам это несет.?

тюрьму не предлагать В)

тюрьму не предлагать В)

Электрический стул?

[ерунда, сэр].

Как всегда создали закон, а не ввели механизм его исполнения.

Задолбаются судить.

Ну, пока рано паниковать - закон ещё нужно одобрить в совете федерации и подписать президенту.

А по сабжу: ничерта непонятно, нужно читать сами статьи, а не эмоции журналистов, поэтому сказать пока нечего.

можно ли в принципе технически (в идеальных условиях - при лучшем специальном тех.обеспечении) отследить скачивание чего-либо из интернета конкретным юзером?

и что для этого понадобится сделать властям?

Изменено пользователем Nakatan

Отдельно взятого думаю таки можно. Если будет желание.Так таких отдельно взятых получается вон сколько :)

можно ли в принципе технически (в идеальных условиях - при лучшем специальном тех.обеспечении) отследить скачивание чего-либо из интернета конкретным юзером?

устроить маски-шоу, отобрать комп, иследовать его содержимое, а потом обвинить тебя в том что ты украл аватарку главного следователя с форума ФСБ... ;)

устроить маски-шоу, отобрать комп, иследовать его содержимое, а потом обвинить тебя в том что ты украл аватарку главного следователя с форума ФСБ... ;)

имеется в виду жесткий масс контроль?)

конечно, данные кони идеально сферичны)

а то у нас курение в общественных местах запретили года 2 назад а продажу спритного малолетним - и того раньше... и ничего - все курят и синячат)

Хм. Я не господин юрист, но все же лично я в этом законе нужды не вижу. Разве сейчас если картинка, которую автор не пожелал распространять, найдется на компе у другого человека, автор не выиграет дело?

А вообще Berzerker Cat может дать хороший ответ, я думаю.

технически - это возможно.

Практически... Все зависит от цены вопроса.

А как орудие избирательеного террора... ну физ лицам может и побоку, а вот юр лицам это может весьма ДОРОГО стоить.

Отследить можно. Учитывая что у наших спец служб етсь доступ к серверам провайдеров.

Ознакомился с законопроектом. По сабжу:

- После вступления закона в силу, потребуется серьезное толкование со стороны Высших судов - Верховного суда и Высшего арбитражного, так как понятие необходимости использования в личных целях - есть абстракция чистейшей воды.

После чего должна начать складываться правоприминительная практика по данному вопросу.

- В законопроекте сказано, что правообладатель имеет право на вознаграждение, за использование его продукта. В какой форме и как это устанавливается - тоже вопрос к судам.

- Интересно, то, что за защитой своих прав может обратиться только правообладатель. Поэтому ни милиция с прокуратурой, ни фсб взять кого-либо в принципе за нарушение данного закона не могут (Да и причем здесь они? ГК это не УК).

- Поэтому инициировать судебное разбирательство должен будет автор. Сомневаюсь, что у него хватит сил и умения четко обосновать позицию, опираясь на абстрактные нормы права.

- Тем более судиться со всеми подряд на просторах сети интернет.

- Учитывая то, что иск подается по месту нахождения ответчика по общему правилу - тем более, флаг в руки. Устраивать пиар акцию и дрочить судами какого-то несовершеннолетнего из Мухосранска, будучи из, например, Питера.....

З.Ы. Это все, что понял исходя ссылки, которую дал mr. J. Gluck.

Изменено пользователем ЧертоЗмей

Все нормально, мы давно у же к этому шли. Вон в Европе такие законы уже сколько существуют, ну да раз в пол года особо злостных нарушителей (тех у кого по 20-100 тб инфы в раздаче) арестовывают публично. И на этом все заканчивается. Вон у меня Гандамов ДВД рипы качают все начиная от России и заканчивая штатами и Англией (где официально пиратство уничтожено), так, что это просто бумажка, которая позволит совершать публичные аресты, как дело того директора школы с не лицензионной виндой, парня который отдал асасин криид. Все это делается что бы запугать простых и не образыовнных пользователей, которые знают только как скачать, а механизмов не знают, и боятся а вдруг завтра ко мне придет милиция.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

А я прям картинку из их темы скомуниздил В) Если что, то буду говорить милиции, что для пародий =)

А по сабжу - Имхо бред, задолбаются судить/ вся Россия будет за решеткой))

Ничего не будет, имхо. Всё как обычно. Не парьтесь. Имитация активной деятельности - это главный закон в стране. Как говорится - пиндеть, не мешки ворочать.

Что, уже никто не помнит страшную панику по поводу всяких законов о телевидении и попытки строить баррикады при известии о страшной судьбине 2х2? Фуфло это всё. Никому не нужно всерьёз заниматься такой лажей. А пропиарить свою якобы деятельность - эт у нас на ура.

Так что, повторюсь - не парьтесь.

+1 к Закнафейну. Как-то мало народ обращает внимание, что, не смотря на постоянно летящие в сторону России какашки обвинения в аццком пиратстве, экранки с предварительных показов фильмов почему-то не от нас к ним текут, а наоборот. Да и торренты, явно придуманные не для обмена домашними видеосъемками, тоже не в России появились.

ребят, вы главное пропустили, это все наружу делается, для западных глаз!

а по самому закону с ЧертоЗмеем согласен

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...