Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Виндикаторы

Рекомендуемые сообщения

Была закуплена моделька Виндикатора, в основном ради модельки, такой танчик с ОГРОМНОЙ ПУШКОЙ и Бульдозерным отвалом, крайне готичная вещица. Второй и третий Виндикатор покупаться скорее всего не будет... в этой связи возник вопрос кто как его использует если он одинокий, или Виндикаторы целесообразно использовать только по нескольку штук ДВА и больше.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

все зависит от наличия/отсутствия ПОМСА. Вероятность вывсети Веник из строя без оного крайне высока.

Сам я его не использую, но представляется что рядом должен быть техмарин, который может починить колесо/припаять отпавший ствол обратно.

катал с двумя ринками по бокам, "чисто по фану"(с)

прожил до конца игры, настрелял неоч много, правда - шаблоны сдувало) ринки померли =(

техмарин дорого. пусть так катается. его задача не веников стращать - а массы дорогой пехоты. в идеале - шляющиеся 10-ки термосов с 5+ инвулем и без кавера.

в этой связи возник вопрос кто как его использует если он одинокий, или Виндикаторы целесообразно использовать только по нескольку штук ДВА и больше.
Один - ну, наверное, только с двумя ЛРК/ЛРР. А без них - надо иметь 2+ виндика.

Хм... Посмотрим.

Во-первых, наш большой ствол стреляет только на 24, соответственно нам нужно доехать. Чтобы доехать нам нужно прикрытие. В это время будут стрелять больно, следовательно желательно чтобы в ростере было либо 2+ виндика, либо к нему ринки для скрина - дополнительно, либо виндики должны быть не приоритетной целью в ростере (правда, последнее можно позволить себе на немалые форматы, кмк).

Затем - сомнительно применение виндикаторов в армии с большим рукопашным элементом - стоят без дела или по крайней мере представляют собой несложную цель.

Считаю хорошей комбинацией виндикаторы + лендспидеры (хф+мм). Остальная составляющая должна быть в основном стрелковая - у меня получалось этим вполне успешно играть.

Виндикатор отлично показывает себя против многочисленных армий и весьма универсальный сам по себе - 10 сила и второй АП, что позволяет улетать со стола не только оркам, но и терми (знаю я про 3++, знаю, но не только же АТ бывают). Очень не любим всяких все, что заходит не спереди - броня не ахти, 11 с боков и 10 взаду.

Одинокий виндик... В принципе, возможно, но нужно опять-таки что-то, на что соперник будет отвлекаться + кавер из рин или ЛРчик, но ЛР чаще всего с рукопашниками... В принципе, если еще ему цели остануться - можно и с рукопашниками.

Эээ... Писать, что это имхо или и так понятно?

Изменено пользователем Vаlentine

Ну меня кстати в первую голову ИМЕННО субъективные ощущения от юнита и интересуют... И субъективный опыт использования.

Один - ну, наверное, только с двумя ЛРК/ЛРР. А без них - надо иметь 2+ виндика.

или с 2-мя баалами и 5 разорбеками :D

Как по мне, одинокий виндик может неплохо сыграть в роли файр магнита. Большой блин 10-ой силы прилично напрягает, а зона действия винлика в 30" (24" + мув) не так уж и мала. Так что если пускать его вместе с ринками, есть неплохой шанс что ринки успешно доставят свой груз.

Чисто субъективно - мне нравится играть виндиком. Да, он очень уязвим для всяких мобильных мультимелт и рукопашников, но неплохо отвлекает внимание противника и может окупиться с одного выстрела. К тому же он весьма универсален и одинаково хорошо расправляется и с пехотой, и с техникой.

Понимаю так большим неудобством является отсутствие башни. Ибо если возникает необходимость стрельнуть в цель появившуюся сбоку надо развернуться а поворот это движение и о стрельбе речи уже не идет...

Баалы и Виндикаторами в принципе в одной категории. Единая тактика, одинаковая защита... Поэтому он там и играет в единственном числе. Но человека, как я понимаю, блады не интересуют.

зона действия винлика в 30" (24" + мув) не так уж и мала.

Он же не стреляет после МУВА разве не так?

ЗЫ ну да армия собирается на основе ортодоксальных СМ, приечм без спецчаров, основу будут составлять тактички, ну такой вот бзик.

Изменено пользователем Provincial

надо развернуться а поворот это движение и о стрельбе речи уже не идет...

Разворот на месте - не движение.

Стрелять после разворота можно.

[Добавлено позже]

Он же не стреляет после МУВА разве не так?

стреляет после мува на 6.

больше 6 - нет.

в каком заповеднике они бродят?

нигде такие не бродят. это "идеальный противник". Идеал недостижим :)

Это как сферический конь в вакуме

Понимаю так большим неудобством является отсутствие башни. Ибо если возникает необходимость стрельнуть в цель появившуюся сбоку надо развернуться а поворот это движение и о стрельбе речи уже не идет...

Pivoting on the spot alone

does not count as moving, so a vehicle that only pivots

in the Movement phase counts as stationary (however,

immobilised vehicles may not even pivot).

Хмм похоже я невнимательно читал правила и кодекс СМ если разворот не мув и если виндик стреляет после движения на 6" то это многое меняте вечером перечитаю...

Этот бладовский эксклюзив сильно хочу на столе увидеть ;) ...... Одинокий виндюк-мертвый виндюк,а 2 с прикрытием зло(по крайней мере для тиранидов :) )

А если сформировать эдакий ударный кулак Виндикатор два разорбека с начинкой они постреляют сколько смогут высадят начинку встретят противника, и замедлят его продвижение ну это если противник атакует а виндик например еще и отступить попробует чтобы еще пострелять.

Это теория. Кого грузить в разоры собрался? 5 маров? К тому же картонные разоры быстренько разберут те же спидеры. Надо иметь что-нибудь для сбивания байков_спидеров, или оставлять что-нибудь в тылу на случай дропа или аутфланка.

А звучит красиво, задержит врага, ударный кулак... :)

Vаlentine дык я для того и спрашиваю... чтобы понять что есть теория, а что реальность и именно поэтому интересуют субъективные мнения тоесть опыт игр. Я полагал что 10 маров в двух разорбеках 2 флеймера минимум 1 поверфист. вполне могут что-то на себя приянть и простоять минимум ХОД.

ЗЫ про 10 маров с двумя флемерами и одним кулаком это личный опыт... Многое от кубов конечно зависит .

Изменено пользователем Provincial

А если сформировать эдакий ударный кулак Виндикатор два разорбека с начинкой они постреляют сколько смогут высадят начинку встретят противника, и замедлят его продвижение ну это если противник атакует а виндик например еще и отступить попробует чтобы еще пострелять.

Больше похоже на отряд смертников за 400 очков.Мары по 5 штук не жильцы в хтх с генами,баньшами и т.д. кулаком и взмахнуть не успеешь, а разоры даже косоглазые карни в раз кладут :) ...Скромно предложу на роль ударного кулака Виндик+Крысадер(прикрытие для Виндика) с асолттерми.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Виндик - это не только большая пушка и модный бульдозерный нож - это оружие морального воздействия и великолепный файрмагнит. Его всегда боятся и в него стреляют.

С точки зрения стрельбы - виндик очеь нестабильный танчик. Бывает что один его удачный выстрел делает игру, а бывает что за всю игру не окупается.

Поэтому виндиков должно быть хотя-бы два - для большей стабильности.

ИМХО, на двух виндиках можно уже строить тактику - один есть смысл брать только на совсем малые форматы в роли файрмагнита.

P.S. Играл и одним и двумя виндиками еще по 4-ке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...