ion0 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) Heroes 1 Tomb King @ 265 Pts General Destroer of Eternities [70](Killing blow,ГВ,обычная атака или 2 автохита всем в бэйз конт.) Collar of Shapesh [25](перенос вунды на 4+) 1 Liche priest @ 173 Pts 2 х Dispel Scroll [50] sceleton steed [8] 1 Liche priest @ 173 Pts hieretic jar [25](+1 ритуал) dispell scroll [25] sceleton steed [8] 1 Liche priest @ 165 Pts hierophant Cloak of the Dunes[20](полёт) Neferra’s Plaques of Mighty Incantanations[30](переброс ритуалов при желании) Core 1 х swarm @45 pts 20 x sceleton warriors @ 200 pts light armour [20] shield[0] champion 20 x sceleton warriors @ 230 pts light armour [20] shield[0] champion warbanner[25] music Specials 19 x tomb guards @283 pts banner banner of undead legion [25] champion music 2 x tomb scorpions @ 170 pts 4 x carrions @ 96 pts Rare 1 x catapult @ 110 pts sculls of foe[20](-1 к ld тесту если понёс потери от этой каты) 1 x catapult @ 90 pts Casting Pool: 8(вроде если считать всех жрецов и царя) Dispel Pool:5 + 3scrolls Total Army Cost: 2000 сорри нет арми бильдера... мой защитный ростер (мне нравится)))...жду коментов... лорд стоит в гардах, маги ныкаются где - нить, скорпы выкапываются, каты стреляют, сварм - дешевое забитие кор слота,каррионы пытаются схавать вармашины аппонента)) 16 очков оставались - музыку добавил)))воинов не стал добавлять ИМХО красивее так))) Изменено 8 февраля, 2009 пользователем ion0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) ну для начала: destroer стоит 70, а кони жрецам по 8 копеек... если ростер как написано на 2250, то где они эти 250????? две коробки мало для защиты, тебя преманеврируют, зайдут с флангов и посыпют, а первый же орел(например) да и второй тоже, скушают катапульты... как то так... лучше принца заместо одного из личей(имхо), а то без героев боевых коробочки даже гвардов много не навоюют... король канешно хорошо но он везде не успеет. подумай над знаменами еще, их много разных хороших... Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ion0 Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) ну для начала: destroer стоит 70, а кони жрецам по 8 копеек... если ростер как написано на 2250, то где они эти 250????? спасибо за быстрый ответ, исправил вроде, просто когда тему создавал торопился очень... все сорри плиз... :( :o скелетам музыка от нехватки очков на что-то иное)) Изменено 6 февраля, 2009 пользователем ion0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 добавил мыслей к первому своему посту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ion0 Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 две коробки мало для защиты, тебя преманеврируют, зайдут с флангов и посыпют, а первый же орел(например) да и второй тоже, скушают катапульты... как то так... лучше принца заместо одного из личей(имхо), а то без героев боевых коробочки даже гвардов много не навоюют... король канешно хорошо но он везде не успеет. подумай над знаменами еще, их много разных хороших... да, над тем что 2-ух мало уже думаю, согласен, но коробки - то крепкие: в одной царь(где скелеты)с 6-ью автохитами 7-ой силы стоит, а в другой 3 ряда, больше(скорей всего), баннер, варбаннер +6 в сумме каты убить конечно могут,но буду стараться их как - то прикрывать кем-нить( чесно ещё сам не знаю как) по этому поводу жду конкретных предложений принца не хочу тк кубов (имхо и так мало)а катам надо выстрелы и лечить пехоту...вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 А почему 3 диспелл куба? 5 по идее. Или у томбов както подрругому кубы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ion0 Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) А почему 3 диспелл куба? 5 по идее. Или у томбов както подрругому кубы? согласен исправил...сорри ещё раз... Изменено 6 февраля, 2009 пользователем ion0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) смотри, у тебя два боевых отряда, с высоким статиком на котроый ты уповаешь, не знаю как в вашем метагейме, а внашем это мало категорически... так вот, противник имеея больше отрядов устроит тебе мультичардж, и твой 5-6 статик превратится в дай бог 2-3... остальное добавит динамическим CR. король да, его в такой закачке многи побаиваются, но двура палевная и под него будут просто стараться не лезть или подставлять чемпов катапульты две канешно зло - если хорошо кидаешь артилерию, у меня честно говоря при двух катапультах и 3-4 выстрелах за ход мисфаеры обычно градом - статистика... :) конкретные предложения: если не хочешь менять личей и катапульту, то слей сварму (у тебя и так два скорпа), лучники тоже , имхо диковато тут смотрятся. еще где нидь сэкономь например скелетов и гвардов сократи до 20 и возьми третью коробку скелетонов с баннером и чемпом. итого у тебя будет 3 коробки по 20 со знаменами и чемпами, тремя уже можно более менее фланги прикрывать друг другу... кстати вопрос: в чем сакральный смысл стояния кинга в скелетах, а не напрмер в гвардах? и где личей собираешся держать? Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ion0 Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) смотри, у тебя два боевых отряда, с высоким статиком на котроый ты уповаешь, не знаю как в вашем метагейме, а внашем это мало категорически... так вот, противник имеея больше отрядов устроит тебе мультичардж, и твой 5-6 статик превратится в дай бог 2-3... остальное добавит динамическим CR. король да, его в такой закачке многи побаиваются, но двура палевная и под него будут просто стараться не лезть или подставлять чемпов катапульты две канешно зло - если хорошо кидаешь артилерию, у меня честно говоря при двух катапультах и 3-4 выстрелах за ход мисфаеры обычно градом - статистика... :) конкретные предложения: если не хочешь менять личей и катапульту, то слей сварму (у тебя и так два скорпа), лучники тоже , имхо диковато тут смотрятся. еще где нидь сэкономь например скелетов и гвардов сократи до 20 и возьми третью коробку скелетонов с баннером и чемпом. итого у тебя будет 3 коробки по 20 со знаменами и чемпами... кстит вопрос: в чем сакральный смысл стояния кинга в скелетах, а не напрмер в гвардах? и где личей собираешся держать? катапульты с мисфаерами это да))у меня они чаще всего когда выстрел прибавляешь..и вроде бы уже сильно хочется попасть и на те не стреляешь 2хода....(( магов за отрядами ныкал всегда, и убивают их у мя не часто кстати.... а кинг в скелетах потому как хотел 2 равных по силе отряда сделать... нельзя убрать скелетов и сварм в обмен на коробку скелетов(кора 3 надо...) ростер поменяю скоро, ток кого взять лучше поменьше гардов или побольше вариоров?? Изменено 6 февраля, 2009 пользователем ion0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) чтобы наскрести тогда на 20 скелетов в лайт арморе hw+shild с баннером и чемпом 200 надо, - 5 скелетов, -5 гвардов, - все лучники, и минус еще чего нидь за 15 набирается ровненько :) в смысле побольше по отрядам или по числу? если по числу то 25 имхо пребор, что 20, что 25 при больших минусах одинаково быстро рассыпюются аутнамбер дело канешно хорошее, но в твоем случае тогда совсем мало отрядов, а это еще хуже... подумай еще про две катапульты, против гномов допустим не плохо, а если враг быстрый и приезжает к тебе на 2 ход? 200 с лишним пойнтов начинают покуривать и ждать кто же придет их сыпать? проблема в том что кроме них, короля и пожалуй скорпов реальнй дамаг противнику в твоем варианте наносить особо нечем (ну может гварды еще если хорошо КB кидать ). Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) лично я в целях экономии беру обычно 19 гвардов + герой. (в том варианте, что я предлагал тебе выше один гвард и ненужный лайтармор у кинга это как раз 15 недостающих копеек) в чем смысл 4 коршунов?, в троем они со всеми кого убить могут (крю и тп), нормально в контакт встанут, а четвертый курить будет, он имхо, тут ни к чему, отряд удорожаешь а толку нет, маршболочат они тоже в 3 каски, нормально, если делать то я бы выбрал либо 3, либо 5 птиц но у пяти уже немного иные функции. хотя бы на одной катапульте skulls of the foe я бы оставил... зы ты без книжки или без калькулятора?:) 20 x tomb guards @289 pts banner Icon of Rakaph[40] championэто стоит 304 Изменено 7 февраля, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ion0 Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) лично я в целях экономии беру обычно 19 гвардов + герой. (в том варианте, что я предлагал тебе выше один гвард и ненужный лайтармор у кинга это как раз 15 недостающих копеек) в чем смысл 4 коршунов?, в троем они со всеми кого убить могут (крю и тп), нормально в контакт встанут, а четвертый курить будет, он имхо, тут ни к чему, отряд удорожаешь а толку нет, маршболочат они тоже в 3 каски, нормально, если делать то я бы выбрал либо 3, либо 5 птиц но у пяти уже немного иные функции. хотя бы на одной катапульте skulls of the foe я бы оставил... зы ты без книжки или без калькулятора?:) это стоит 304 4 кариона чтобы убивать гномские вармаши у которых крюшники с 5-ым армором и 4-ой тафной.. а каты когда 2 в скаллсах смысла не вижу... за подсчёты сорри...реал книги не было... :o и торопился опять))) сбасибо за комменты Ditrih, жду ещё парочки других точек зрения,т.ею коментов др. пользователей тоже... :rtfm: 16 очей остались - всем музыку дал, воинов не захотел добовлять ИМХО так красивее))) Изменено 7 февраля, 2009 пользователем ion0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) 4 кариона чтобы убивать гномские вармаши у которых крюшники с 5-ым армором и 4-ой тафнойскока играл, гномы просто чуть дольше стоят (обычно +1 фазу) против 3х птиц, если конечно никто не присоединяется.... а каты когда 2 в скаллсах смысла не вижу...ну я говорю хотя бы одну оставь...бывает эта иногда критична еденичка, даже против 10 сбасибо за комменты Ditrih, жду ещё парочки других точек зрения да незашто :), а какие ещё аспекты интересуют ты спрашивай, могу и под другим ракурсом на ростер поглядеть, опять же какие противники в основном, не ясно... зы 19 x tomb guards @292 pts banner warbanner[25] champion music =283 :) ззы раз гвардов стало 19 у тебя, значит видимо короля в них таки решил поставить :P , тогда знамена поменяй, тк BUL, лучше держать в одном отряде с персонажем в ошейнике... Изменено 7 февраля, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ion0 Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) скока играл, гномы просто чуть дольше стоят (обычно +1 фазу) против 3х птиц, если конечно никто не присоединяется.... ну я говорю хотя бы одну оставь...бывает эта иногда критична еденичка, даже против 10 да незашто :), а какие ещё аспекты интересуют ты спрашивай, могу и под другим ракурсом на ростер поглядеть, опять же какие противники в основном, не ясно... зы =283 :) ззы раз гвардов стало 19 у тебя, значит видимо короля в них таки решил поставить :P , тогда знамена поменяй, тк BUL, лучше держать в одном отряде с персонажем в ошейнике... люблю птиц...просто когда у кого-то фланг в 40-ка дюймах приоткрыт - получай птицами)))и как ты сказал +1 фазу если не присоединица никто)))а так если даже никого не убил - нас больше и мы фир так что кидай 2 единички)))) да,про гардов ты прав,понял я это.. про скаллы так и не догнал...чувствую что 20 очков убил....ИМХО лучше 5-тый карион( 5 птиц но у пяти уже немного иные функции. так какие функции-то??) Изменено 8 февраля, 2009 пользователем ion0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) и как ты сказал +1 фазу если не присоединица никто)))а так если даже никого не убил - нас больше и мы фир так что кидай 2 единички)))) у гномов обычно по 4 крю ставят(у нас) так что может и поровну поровну... люблю птиц...просто когда у кого-то фланг в 40-ка дюймах приоткрыт - получай птицами))) и что? они сделают? допустим это нормальная коробка, тебе надо из 8 атак 6 попасть и пробить (оппоненту непосэйвить потом), чтобы тока статик побороть, короче против гоблы канает иногда :) ... а фасту таким маневром они и в 3 клюва нормально жрут... про скаллы так и не догнал...чувствую что 20 очков убил... никогда не прогонял стоящую не далеко от края коробку с лордом (напрмер гномьим), котрые кидают десять вместо 9? короче на одной хотя б катапульте я бы оставил, иногда это критично и даже решает игру... ИМХО лучше 5-тый карион так какие функции-то??) самые разнообразные, т.е если у 3 набор того что они могут довольно ограничен, то пять можно разнообразно юзать, например хоть как скрин в колесничной армии, котрый еще может выжить и полететь куда нить гадить, в пятером они занимают четверть, делают фланг и многое другое.... Изменено 8 февраля, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 кроссфайр они еще в пятером могут делать. одного этого уже достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ion0 Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) так чё интересней-то 5ый каррион или апгрейд одной катапульте?? Изменено 8 февраля, 2009 пользователем ion0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) так чё интересней-то 5ый каррион или апгрейд одной катапульте?? зависит во многом от вашего метагейма - тести... :) т.е если например многа демонов-вампиров и прочей иммунны, то канешно нафиг не нужны эти черепа Изменено 8 февраля, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 никогда не прогонял стоящую не далеко от края коробку с лордом (напрмер гномьим), котрые кидают десять вместо 9? короче на одной хотя б катапульте я бы оставил, иногда это критично и даже решает игру. Тут ты ему поверь! Вот оркам например ещё минус один к лидерству - это просто ужас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ion0 Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 т.е если например многа демонов-вампиров и прочей иммунны, то канешно нафиг не нужны эти черепа Вот вот и я о том же щас 4ё-то очень много иммунных стало( вампов и демонов как раз) вообще спасибо за советы - варианты есть теперь,есть над чем подумать.... Защепила меня идея о каррионах как прекрытие чарёдкам - ждите нового ростера :P )))тем более книжка появилась :) (щитать поточнее буду :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 кроссфайр они еще в пятером могут делать. одного этого уже достаточно. нубский вопрос: что такое кроссфайр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 когда отряд бежит и натыкается на отряд противника с УС5 и больше - он уничтожается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти