Ракшас Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Так-так, тема приобретает интересный оборот :) Это абсолютно чужая, ненавидящая все живое кроме них самих раса. Хм, откуда такие данные? Товарищей из некродермиса скорее напоминает <_< :) 2) Mad_Rat - конечно же в соровнике все ксеносы будут алчущими крови человечества монстрами, потому что такова политика "партии" :) Надо же чем-то запугивать просторы империи, найти внешнего врага, чтобы потом отправлять миллионы людей на смерть и выбивать часто непосильные налоги. И можно оставаться жутким тоталитарным государством, ведь идёт "Священная война". 3) Никто не говорит, что Эльдар "хорошие". "Хороший", "плохой" в Warhammer-е - понятия относительные. Эльдар просто намного старше, умнее и пережили во вмного раз больше, чем человечество, поэтому требовать от них особой любви к человечеству смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Я -то умею читать, что пишут другие. Просто так сложилось, что мне проще читать тех, кто придумывает, а не тех, кто доукомплектовывает правильно придуманное своими вымыслами. Вот вы говорите, что, возможно, эльдары относятся к людям ну там как к волчкам или дельфинчикам. Ок... Нехай будет так... Простой вопрос - единомоментно страшной смертью у всей Земли на глазах сдохли все дельфины. Вы смотрите это по телеку. Какие эмоции преобладают? :P Кстати, насчет ВЫ ИМПЕРЦЫ :D два пункта - я отдаю себе отчет в том, к какой именно разумной расе принадлежу :D и , я интересовался эльдарами в те времена, когда многие участники нынешних дискуссий наслаждались Чебурашкой. З.Ы. Прочитай и ты мою подпись, что ли :D З.Ы.Ы. И , на закуску, всем, кто думает, что эльдары изучают тактику и стратегию своих врагов, почитайте, как вообще они воюют и как осуществляется управление войсками ;) Изменено 27 марта, 2009 пользователем Kosh Bunny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unkas Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Простой вопрос - единомоментно страшной смертью у всей Земли на глазах сдохли все дельфины. Вы смотрите это по телеку. Какие эмоции преобладают? :P З.Ы.Ы. И , на закуску, всем, кто думает, что эльдары изучают тактику и стратегию своих врагов, почитайте, как вообще они воюют и как осуществляется управление войсками ;) Ясно что ты имеешь ввиду - дельфиньчиков было бы жалко, а вымри люди эльдар бы только порадовались, это следует из самого перевода с эльдарского термина мон-кей. Поэтому скорее термиты или тараканы - сдохли и слава богу. А где собственно можно об этом почитать? мне попадалась только статься про базакаин, но там слишком общо - прилетели, высадились, замочили, улетели... пы сы. пенициллин делают из грибков и плесени, если плесень уже живое существо, то на кухне пора срочно прибираться... Изменено 27 марта, 2009 пользователем Unkas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Отношения между эльдарами и империумом- неможет быть. Только если настал жуткий ппц что дальше некуда. Пример Медуза V где всех кто сотрудничал с эльдарами обьявили еретиками =) Изменено 27 марта, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Ясно что ты имеешь ввиду - дельфиньчиков было бы жалко, а вымри люди эльдар бы только порадовались, И радоваться они будут строго до тех пор, пока не поймут, что щит от нидов и орков вдруг как-то так, само-собой исчез... Посольства: 1) Эльдар присылали посла к губернатору планеты, на которой находилась могила Орара. 2) Один из штрафников из старого кодекса ИГ угнал транспорт посла эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Вот с Unkas насчет англичан соглашусь, более адекватная аргументация. Опять же все от случая и КВ зависит. Изначально вообще просто речь шла о том могут ли быть дипломаты как путь у Эльдар. Потом если предполагать такой путь - могут ли быть посольства к Империуму. Ну а потом понеслось по стандартной схеме Эльдар снобы и счиьтают людей тараканами/Империум никогда не будет сотрудничать с ксеносами. (Кош, я в принципе предполагал что ты троллишь, просто мало ли, вдруг говорил серьезно). Про дельфинов и волков имелось в виду как позиционирование относительно вида, а отнюдь не как яркий пример взаимоотношений между расами. Люди сейчас не признают какой либо другой вид, как достойный дип. миссии и начала переговоров. Вобщем в итоге, отошли от темы. Насколько я понял особых возражений насчет возможности пути дипломата нет, а вот его функции на империум явно не распространяются, кроме особо редких случаев. Изменено 27 марта, 2009 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Да троллинг-то троллинг, да в нем намек.Народ, читайте кодексы, лучше на английском, там черным по белому все написано. (обратите особое внимание на разделы о мнимой похожести эльдар на людей). Поднимите бэк старых редакций... Кстати, у эльдар, вот подумалось мне, может быть странный аналог дипломата, но исключительно по внутривидовому общению. А те кто общается с другими расами....хм...ну микробиологи на наш лад, наверное. З.Ы. И вы не путайте внешние проявления и отношение к другим расам. Если один раз улыбнувшись, эльдар подставит несколько миллионов людей ради спасения своего хомячка, он будет счастлив еще пару сотен лет :D З.Ы.Ы. И свыкнитесь с тем, что снобизм эльдар и неприятие ксеносов Империумом, - да, это стандартная схема, но вот утверждена эта схема создателями игровой вселенной. З.Ы.Ы.Ы. Про управление войсками было в старом бэке - там все зависит от того, насколько точно фарсир "проткнет" будущее и срежиссирует рисунок боя. В общем все на уровне шаманизма и никакое знание противника нафиг не нужно Изменено 27 марта, 2009 пользователем Kosh Bunny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Кодексы на английском читали, бэк поднимали, хомячков у Эльдар я не видел, стандартные схемы работают только пока играешь фигурками, а не персонажами, одним словом - не в случае разыгрывания социалки, Автархи планируют стратегию и прутся со своих героев древности так же как астартес следует заветам своих книг, Русса и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) АААА...разыгрывание социалки....сорри... я ушел нафиг .... людей, которые действительно верят в свою способность отыгрывать инопланетян уже ни в чем не убедишь :P З.Ы. В рулбуке есть картинка эльдара с хомячком:)) Изменено 27 марта, 2009 пользователем Kosh Bunny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Вот скажите, как вы будете относиться к крысам которые будут заполнять собой планету при этом человечество будет вымирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Kosh Если это был вопрос - нет, я не верю в свою способность.. и далее по тексту. Где хомячок?! ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Где хомячок?! ^_^ Блин...я же сказал...в рулбуке...какой редакции не помню :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Mad_Rat - конечно же в соровнике все ксеносы будут алчущими крови человечества монстрами, потому что такова политика "партии" Подавляющее большинство именно такое. Взять к себе занятного негритенка - слугу - это пожалуйста - вот вам Цевак на Йандене. Жесть какая. И на кой он им сдался? Изменено 27 марта, 2009 пользователем Эй ты как тебя там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Народ завязывайте с холиваром. А то я за месяц на него наткнулся раз пять уже. Почти в каждой теме про Эльдар всплывает. Давайте решим полюбовно: - Те кому нравится считать Эльдар высокомерными и ограничеными ксеносами, играть за них/против них - фапаем на Биель - Тан и радуемся. Вот он КВ о котором вы мечтаете, да он именно такой, его можно ненавидеть, за него можно ненавидеть, причем без всяких дополнительных заморочек. Все равно вы не докажете оппонентам что они не правы. - Те кото интересуется культурой и "соционикой" Эльдар как в целом так и в рамках отдельных (не БТ) КВ, прикидывать уточнять, развивать слабо освященные беком Эльдар моменты, придумывать свое на основе имеющегося бека - продолжайте. Все равно вы не докажете оппонентам что они не правы. - То же самое касается всех у кого треться не описанная здесь позиция. Бек все таки пластичнее чем правила. Тут есть возможность иметь хоть както субъективную точку зрения и хотябы локально его дописывать (свои чаптеры, КВ, варбанды, персонажи и т.д.) Товарищи/граждане/вставить свое - будьте терпимее друг к другу на форуме. Ох чуствую будет мне этот пост потом аукаться. Изменено 27 марта, 2009 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 А кто-то говорил что-то про нетерпимость :D Я получаю удовольствие от общения. Самое главное в общении на форуме - не результат, его все равно не будет, а процесс. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Нетерпимость "по-игре" это одно, не терпимость "по-жизни" это другое. Если первое вызвано увлечеённостью игровой вселенной, то второе - либо комплексами, либо тупостью. Ну или не терпимость имитируется с целью по троллить. Изменено 27 марта, 2009 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Manveru, в 40к признаков человеколюбия у эльдаров ненаблюдаеться. Нигде. Может ошибаюсь, тогда приведи цитаты, но когда буду читать фанфик про эльдаров которые нашли чем восхищаться в мон-кеях или ведут дипломатию сразу будет всплывать в мозгу из разряда"Добрый хаос и все-такое по мотивам 40к" Просто невстречал никакого другого отношения эльдар к людям кроме "жизнь одноклеточных неинтересует" или "они убили/отняли/сделали еще какую бяку, за это я отплачу в стократных размерах" в офф бэке. Блин...я же сказал...в рулбуке...какой редакции не помню 4 редакция... Изменено 27 марта, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Art_Fhneh Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Manveru, в 40к признаков человеколюбия у эльдаров ненаблюдаеться. Нигде. Может ошибаюсь, тогда приведи цитаты, но когда буду читать фанфик про эльдаров которые нашли чем восхищаться в мон-кеях или ведут дипломатию сразу будет всплывать в мозгу из разряда"Добрый хаос и все-такое по мотивам 40к" Просто невстречал никакого другого отношения эльдар к людям кроме "жизнь одноклеточных неинтересует" или "они убили/отняли/сделали еще какую бяку, за это я отплачу в стократных размерах" в офф бэке. "Лорд Солар Махариус", "Перекресток Судеб". Не человеколюбие конечно, не более чем вынужденное взаимовыгодное сотрудничество, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) "Лорд Солар Махариус", "Перекресток Судеб". Не человеколюбие конечно, не более чем вынужденное взаимовыгодное сотрудничество, но все же. мая плакал...тут как сказано спасаание свое мягко говоря тощщей задницы от хаоса. :boyan: тут уж и армию муровьев мозгоедов полюбиш лишь бы выжить. в этой вселенной все друг друга ненавидит...что есть истина... а всякие сопли вроде люди они такие няшные и милые...это вы с ксенозоофилиейй с днд и ллотром попутали батенька ;) :boyan: ты с какого крафтворлда? ты че бормочеш не па нашему пацанчик, ты че человек? на на в табло обрезанноухий... типа того - обычное отношение к монкеяям Изменено 27 марта, 2009 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garlem Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Воины обеих рас обменялись обещаниями дружбы, и как только эльдар отбыли с миром, талларнцы вернулись к Курсусу. Черный камень был снова холодным и безжизненным, таким же, каким он был, когда был найден. Однако они знали теперь, что камень не мертв, а спит, ожидая своего часа, когда он снова откликнется на зов своих злобных повелителей. Талларнцы захоронили Курсус глубоко под серными песками и поместили внутри круга таинственные устройства, которыми их снабдили эльдар. Они запечатали его и убрались оттуда навсегда. (с) флафка чёрным по русскому... думаю Эльдарам не чуждо чувство благодарности даже к таким как монкей видь если бы это было как всегда... то как только хаос был повержен Эльдары бы атаковали позиции людей дабы завершить начатое замете Эльдары не просто пожалели глупых людишек, эльдары доверили им часть своей судьбы... Они не могли даже представить, что судьба всей расы эльдар была связана с их странным открытием. Изменено 28 марта, 2009 пользователем garlem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 1) Так, для общей усвояемости. Народ, если кто действительно считает меня способным "по жизни" нетерпеть :P людей, которых я в глаза никогда не видел, из-за выдуманной вселенной, призванной увеличивать продажи игровых миниатюр, первым бросьте в меня каку, минус, фунт презрения или что там еще найдете :) 2) Еще раз повторяю - эльдары - мастера лицемерия. Вся информация о них имеется только из имперских источников. Любое действие эльдар оценивается тактиками, дипломатами и учеными ИМПЕРИУМА. Что оно могло значить на самом деле, известно только самим эльдарам, но правды людям никогда никто из них не скажет. Почитайте цитаты из кодексов эльдар разных редакций, там отсутствие снобизма и живой интерес к человеческой культуре, как и желание срочно обменяться посольствами на всех мирах прет просто из-за каждого угла. 3) Тут кто-то искренне удивлялся по поводу пенициллина. Да, основу пенициллина составляет грибок, который, судя по общему курсу биологии является представителем одного из 4 царств живых организмов. Вот когда пытаешься понять, как можно к вроде бы разумному существу относиться как к этому самому грибку и у тебя не получается, начинаешь понимать, насколько чужды нам эльдары. 4) И общий призыв ко всем - нежнее, еще нежнее. :P З.Ы. По поводу приведенной выше ссылки... Да, с точки зрения человека все выглядит именно так :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Ой, что-то я сомневаюсь, что эльдар доверили свою судьбу людям просто так, от нефиг делать. Да они шагу в важных делах ступить не могут без разрешения видящих. И если это произошло, значит видящие всё просчитали и люди не смогут нагадить эльдар. А если и смогут, то это не сравнится с тем, что произошло бы, если эльдар не доверились бы обезьянам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Есть по жизни категория людей, которая мыслят штампами. Приклеил штампик-"эльдары - высокомерны, людей презирают", или "Империум с ксеносами контактирует только по одному вопросу - как бы их уничтожить" и спокойненько дальше, другие ярлычки наклеивать. Империум неоднороден - разные фракции, некоторые даже с Хаосом контачат, миллион планет. Эльдары - раса неоднородная, миры разные. Возможны между отдельными фракциями контакты? Да - примеры есть. Стричь все стороны под одну гребенку - признак ограниченности, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Хм...то есть когда производитель колбасы вешает на нее ярлык "Это блин люди колбаса", все кто в это верят, мыслят штампами? Ну тогда я согласен, всегда веселее верить, что это гранулированное клубничное варенье и считать себя единственным, кто догадался :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Народ, ну давайте по фракциям, раз вам интересно. Основные крафты. Биель-тан? Страшно не любят, страдают высокоэльдарским шовинизмом. Алаиток? Страшно не любят, ну тут правда сами люди виноваты, но что поделать. Ультве? Ну тут вроде и контакты бывали и помощь, но периодически приветы случаются, типа Эльдраду шарахнуло, что флот эксплораторов раскопает что-то не то и он приказал флот уничтожить. А чего в самом-то деле стесняться? Плюс подстава с Армагеддоном и Газиком. Короче, очень прагматичное отношение, нужны, пусть живут, не нужны - в расход. Плюс, не забывайте, что пленный эльдар из известного рассказа грозил, что вам, мол, Эльдрад ещё человекоцид устроит. Про Сейм-Ханн в этом плане не припоминаю ничего, но с их норовом, ИМХО, вряд ли. Вот Йанден мог бы. И вроде даже было чего-то такое. Только ведь жизнь у них нелегкая. Вертеться приходится. Изменено 28 марта, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения