The Steel Dragon Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Всё, ок, признаю мне не догнать дарк эльдаров с их скоростью 30+ дюймов или сколько там у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) с учетом опыта только что прошедшего айсхаммера: 1 Belial (HQ) @ 130 Pts Thunder Hammer + Storm Shield Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 290 Pts Deathwing Company Banner 4 Deathwing Assault Terminators Thunder Hammer + Storm Shield (x4); Cyclone missile launcher; Apothecary 1 Deathwing Terminator Sergeant Pair of lightning claws 4 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 240 Pts Chainfist (x1); Power Fists; Cyclone missile launcher 1 Deathwing Terminator Sergeant Power Weapon; Storm Bolter Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 235 Pts 4 Deathwing Assault Terminators Thunder Hammer + Storm Shield (x4); Cyclone missile launcher 1 Deathwing Terminator Sergeant Thunder Hammer + Storm Shield 1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 240 Pts Chainfist (x1) 3 Deathwing Assault Terminators Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Cyclone missile launcher 1 Deathwing Terminator Sergeant Pair of lightning claws 5 Ravenwing Attack Squadron (Fast Attack) @ 265 Pts Bolt Pistols; Meltagun (x2) 1 Ravenwing Sergeant Bolt Pistol; Power Fist 1 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pts 1 Ravenwing Land Speeder Typhoon Multi-melta; Typhoon missile launcher 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 215 Pts Drednought CCW; Multi-melta; Heavy Flamer; Extra Armour 1 Drop Pod 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 145 Pts Drednought CCW; Plasma Cannon 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 165 Pts Drednought CCW; Twin Lascannon Models in Army: 32 Minimum Killpoints: 11 Total Army Cost: 2000 итак, если нет ленда - то мельтам стрелять только в 3++, а там нам хорошо. Изекиля гнать из ростера ссаными тряпками, я его старался, конвертил, а он не сделал за 5 игр ни-че-го. кроме того, что умер от хаос-сорка, от нурглингов, от серафимок, от псайкенонов. что мы имеем: немножко мобильности, немножко резервов, много тяжело-убиваемой пехоты :) Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 А так ли нужен капеллан? Может быть я его не умею правильно использовать, но имхо рероллы на чарже не стоят 145 очков, лучше ещё одного дреда взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Насчет тетр - я бы не забывал, что это кроме всего прочего быстрые скиммеры в медленной по нынешним меркам армии, способные к примеру контестить цели миссии. Или ими можно загораживаться от чарджа. Или, цепочкой, от какого-нибудь мерзкого Малантая. Да, и тетры если в такой закачке то 125 очков, нет? 100+5*5 Кстати, учитывая что в отличии от ракет AFP не получает плюс за маркерлайты, я не очень уверен что спаренная ракета лучше чем 5-й баллистик для шас'эля. В больших пятнах крутов я как-то разочаровался... их почти так же просто раздолбать как и маленькие все же. С другой стороны, бонусы от башенок для них актуальнее. Для бродов имхо обязательны именно 2 дрона - чтобы не кидать лидаки после первого же безвременно почившего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 можно и дреда с автопушкой, в принципе. это я просто в порыве злости на изю решил его заменить. нужность второго ХаКу в такой армии ускользает и от меня, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Насчет тетр - я бы не забывал, что это кроме всего прочего быстрые скиммеры в медленной по нынешним меркам армии, способные к примеру контестить цели миссии. Или ими можно загораживаться от чарджа. Или, цепочкой, от какого-нибудь мерзкого Малантая. Да, и тетры если в такой закачке то 125 очков, нет? 100+5*5 Кстати, учитывая что в отличии от ракет AFP не получает плюс за маркерлайты, я не очень уверен что спаренная ракета лучше чем 5-й баллистик для шас'эля. В больших пятнах крутов я как-то разочаровался... их почти так же просто раздолбать как и маленькие все же. С другой стороны, бонусы от башенок для них актуальнее. Для бродов имхо обязательны именно 2 дрона - чтобы не кидать лидаки после первого же безвременно почившего. Насчёт круутов ещё буду думать. Возможно - сделаю три отряда поменьше. Дронов в бродах у меня с самого начала было по два на команду: просто один был стрелковый. Тетры - да, ты прав: копипаст такой копипаст. Исправил, спасибо. По поводу эля-миномётчика: у меня просто он так собран уже давно, когда я без маркеров играл. С ракетной спаркой он тупо дешевле, чем с ТА, а +1 на BS для миномёта некритичен, ИМХО. Но подумаю тоже. А насчёт тетр ты что имеешь в виду? Что их всё же стоит оставить три команды по две, порезав башни и что-то ещё? Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 А насчёт тетр ты что имеешь в виду? Что их всё же стоит взять три команды по две, порезав башни и что-то ещё? Это дело вкуса и стиля, конечно ) Мне лично вариант с шестью больше нравится. Они просто на диво многофункциональны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lone Reaper Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Новый тест и репорт по его результатам.. Ростер великолепный, да и Тау, как я сегодня убедился, умеют превозмогать совершенно любые напасти! Прям ваще любые, включая попадание всей армией в хтх! Игра против ТЭльдаров Ростер ТЭ: 2 Реведжера с 3 дарк ленсами каждый 10 Враков с ликвифаером + Гом с ликвифаером и порталом на Рейдере 10 Враков с ликвифаером + Гом с ликвифаером и порталом на Рейдере 5 Труборнов с 4 бластерами на Веноме Резерв под порталы: 10 Вичей с сеткой и гидрой, из них 1 Хикатрица с веном блейдом (наркотик: +1 атака) Талос с хит-ленсом 7 Химер с 2 Погонщиками (1 веном блейд) 5 Скарджей с 2 бластерами Мой ростер Тау - в первом посте... Собственно, начало выдалось не особо в мою пользу: раскубовка решила, что я хожу вторым, играем Seize ground, pitched battle, инициатива не перехвачена... Точки мне скорить, как видно, нечем - крутов я как скрин поставил (так как наш второй), плюс мы кидаем 2+1 на количество точек, две из которых раскидывал оппонент, и разумеется, так, чтобы меня они не интересовали)) Моя точка в лесу, там круты растянулись, держим и молимся на сейвы) Противник выводит всё так: по Рейдеру и Ревеждеру слева и справа (если смотреть от меня), справа же ещё и Веном. Остальное в резерве... Выпускаю всех, кроме Хазардов. Броды в лесу примерно в середине. ФВ справа на холме за стеночкой, с ними Десрейны с командером и 2 Тетры, почти у края поля. Р'алай у леса с Бродами, за скрином из крутов. Слева за годной такой руинкой засели Тетра и Плазмахед. Хэд видно всем, Тетру никому... 1 ход ДЭ Начинается массовый расстрел моих бравых парней. Высадка всей пехоты, установка 2-х порталов примерно на середине карты, только с двух сторон от центрального моста (мы понаркоманили в центре поля мост между двумя холмами, по которому и ПОД которым можно ходить ^^). Стрельба Труборнов по Тетрам убивает обе (провалил 3 ковра), Реведжер ломает Хаммер, Веном делает 2 вунды двум разным Кризисам, второй Реведжер мажет всё туда же... Я в печали. Потеря двух Тетр обламывает мне возможность нормально, без ковров расстрелять ту кучу пехоты, что высадилась в 12-15 дюймах от меня)) 1 ход Тау МСТИМ! ФВ с рапиды полностью выкашивают Труборнов (окупились в 2 раза, но и это только начало для них!). Р'алай создаёт форменный хаос двумя большими тарелками по Вракам: в итоге убивает двоих и взрывает (с рендинга!) Рейдер. Тетра даёт 1 маркер левому Реведжеру, а из винтовки иммобилайзит его! Стреляют 2 Брода в левый Ревведжер, а Брод лидер лупит по левому Рейдеру. Итог: взрыв Рейдера, который унёс 3 Враков и недобитый Реведжер. Десрейны врекают правый Реведжер. Круты убивают третьего Врака из правой пачки, чтобы те прошли мораль, но в итоге оба отряда лидак прошли. В принципе, лишил противника части огневой мощи, но... сейчас начнут работать порталы... 2 ход ДЭ Порталы выпускают Скарджей и Химер. Химеры слева, со стороны крутов, Скарджи справа. Скарджи прыгают, стреляют без ковра по ФВ, убивают двоих, лидак пройден. Веном стреляет в крутов - те отсейвили все 5 ран, то же и со стрельбой от Погонщиков. Тетра коверит весь огонь Реведжера. Штурм: Собаки и Погоншики в крутов: 11 убито, в ответ убито 2 собаки и Погонщик (NOT BAD!), убежавшие круты добиты. И теперь ХТХ моей мечты: Скарджи влетают в ФВ. 0 убито. В ответ: 0 убито)) 2 ход Тау На этот раз у нас даже есть некие шансы!) Хазарды дипают в тыл противника, как раз сзади его левого отряда Враков с Гомом - самая цель для рендинга. Но скаттер даже с перебросом откинул меня на 7 дюймов в сторону и Хазард получил вунду от падения в мелкий площадной ландшафтик, впрочем по Вракам мы всё равно стреляем и даже без ковра! Их дополнительно подсвечиваем их тремя маркерами, огонь Хазардов - убиты все, Гом в хите, лидак пройден. Кризисы взрывают Веном. Ралай с лазки взрывает, наконец, Ревежер. А Броды... Броды просрали в инвули огонь с трёх рельс и трёх рапидо-плазм по Химерам и сжали яйца в кулак в предвкушении жестого ХтХ) ФВ продолжают ХтХ, результат: снова 0-0)) 3 ход ДЭ Резервы: никого! Стрельбы у противника почти нет, правый отряд Враки+Гом слезает с центровой точки и бежит на Хазардов, убивают с двух ликвифаеров одного дрона. Собаки бегут в сторону Бродов, все выстрелы Погонщика уходят в наш 2+. Гом почти добегает до леса с Бродами, литквифаер не достаёт... ЭПИЧНЕЙШИЙ ХТХ №1. ФВ против Скарджей: по-прежнему по нулям, и это уже начинает надоедать) Химеры врезаются в Бродов: ведро атак уходит в тафну и сейвы. Не получив ни одной вунды, Броды и дроны в ответ убивают 3 собаки, те валят лидак и убегают без возможности восстановить порядок! %) Враки с Гомом чарджат Хазардов, те получив по вунде на рыло (второй дрон жив) в ответ не убивают никого, но успешно проходят 6 лидак, сбрасывают дрона и проводят Хит и Ран на 10 дюймов, почти к краю поля противника! Лютый баттхёрт игрока ДЭ) 3 ход Тау Тетра светит Враков 4 маркерами, Хазарды с БС5 стреляют по ним, убивают всех, кроме целого Гома и парня с ликвифаером. Кризисы с БС5 ломают ликвифаерщика и делают 1 вунду Гому. Броды, от счастья, что пережили Хтх с опасным противником, добивают с рапиды Гома. Ралай кидает адовые скаттеры и не попадает ни по кому) ФВ против Скарджей: СНОВА ПО НУЛЯМ!) 4 ход ДЭ Выходят из-за края Талос и Вичи, окружают с двух сторон Хазардов. Химеры убегают, уже на середине карты. Гом стоит в трудном ландшафте, тоже недалеко от центра. ЭПИЧНЕЙШИЙ ХТХ №2. Совместный чардж Хазардов отрядом Вичей и Талосом. Вичи не убивают вообще никого, даже тафну не пробивают - ни одной шестёрки! Веном блейд уходит в сейвы. Талос эпично выбрасывает 1+1 на число атак, но добивает 2-х Хазардов. Одинокий Хазард в ответ убивает 1 Вичку, как нефиг нелать проходит 7 лидак и проходит тест на инициативу - снова Хит и Ран на 11 дюймов! Скарджи снова не убивают ни одного ФВ, зато ФВ убивают одного Скарджа, те валят лидак и убегают! Снова баттхёрт) 4 ход Тау Хазарды лупят по Гому в ковре - из 3 хитов 3 единички на пробой, убегают подальше от Вичей. ФВ с рапиды убивают 2 Скарджей, остальные умирают от ракет Десрейнов. Тетра выдаёт маркеры Талосу, Броды сняв кавер до 6+ вундят 2 рельсами, но обе уходят в этот самый 6+! Ралай делает то же самое, но таки вешает 2 вунды Талосу с лазки. 5 ход ДЭ Химеры-недобитки доходят до выжившего Гома, тот цепляется к ним и даёт им фирлесс (3 токена). Они бегут под мост. Вичи не добегают чарджем до Хазарда буквально 1 сантиметр! Талос идёт в нашу сторону, огонь по Тетре: оружие уничтожено, Тетра без маркеров. 5 ход Тау ФВ из под моста убивают Гома, который в отряде с Химерами. Пульса Тетры попадает по ним, вундит, но уходит в инвуль Химеры. Броды на пару с Ралаем наконец закапывают Талоса. Совместный огонь Хазарда и Десрейнов оставляет в живых 4 вичей, которые проходят свой 9-й лидак... Конец, 6 хода нет... В итоге: ни одной точки никто не держит - настолько увлеклись уничтожением друг друга)) В живых у меня 3 целых отряда (Ралай, Кризисы и Броды), Тетра, один Хазард и 4 ФВ... У противника только 2 Химеры с Погонщиком и 4 Вичи... В итоге ничья, но скажите это Эльдарам, у которых остались жалкие два недобитка ;) Мне, в принципе, стоило понадеяться на 6 ход и бежать ФВ к точке (до неё около 25 дюймов было), но я что-то тупанул: вообще точки никогда не любил держать - только аннигиляция, только хардкор! Хазарды на все деньги! Это не только божественная огневая мощь, но ещё и дикий троллинг противника тостым и дорогим отрядом, который однако и убить не так просто, даже в нелюбимом нами ХтХ) Всем спасибо за внимание) Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Lone Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Это дело вкуса и стиля, конечно ) Мне лично вариант с шестью больше нравится. Они просто на диво многофункциональны. Это да. Машинки - высший сорт, ручная сборка. Я только не понимаю, что ради них резать? Башни жалко: концепт. Файрнайфов до десрейнов понизить? Одного из командиров уволить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Я ж написал, на остаток еще ратлинги, будут 5-6. Химерный командник – 2 снайперки и ракета, плюс специалист(либо флотский или артиллерист). Отдают приказ, себе и ратлингам. Огнеметные веты играют, вот у совы на турнире видел, отделение ветов с огнивом, сняло 30 орков. Одни мельты в отряде – все упирается в очки, но штурмачам хватит, они на химере мчат вперед. Как нестранно их игнорят, а они довольно неплохо жарят, особенно начинку в виде 5 маров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Крутов, BSF на тех же тетрах (имхо, не нужно его столько, хотя опять же, может и полезно оказаться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) В целом неплохо, но если говорить про оптимизацию, то 1) Капеллан не нужен, ну ты это и сам написал. 2) Сквадрон байков не нужен. По крайней мере, полный. 3) Один спидер - это мало. Лучше нарастить до трёх или вовсе не брать. Дред с автопушками будет, естественно, хорош и к месту. А так достаточно стандартно и сильно. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 В варианте 2 напиши, что с кортом планируешь делать. В частности, куда лорда с орбом? В варианте 3 нафиг гусеницу, лучше еще 2 аннихилейшн баржи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Пл моему мнению каппелан нужен , без него я бы не вкопал паладинов , ре роллы как ни странно решают + на него плазмы ловить можно всякие. Еще я не понимаю дзен одиного дреда грустно идущего в поле Изменено 22 апреля, 2012 пользователем jenia333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Крутов, BSF на тех же тетрах (имхо, не нужно его столько, хотя опять же, может и полезно оказаться). На круутах много не выгадаешь. Солнышки тоже не сильно спасают. Хотя... если зарезать круутов до минимума - получим 98 пойнтов. Два солнышка - ещё 10. Итого 118. Один пойнт есть в запасе. Одного не хватает! :D Что посоветуешь? :rolleyes: Хотя минимализм трупсы меня пугает. Пожертвовать одной башней и не минимизировать круутов? Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Пл моему мнению карандаш нужен , без него я бы не вкопал паладинов , ре роллы как ни странно решают + на него плазмы ловить можно всякие. Еще я не понимаю дзен одиного дреда грустно идущего в поле Интересная идея в отряде где есть четыре модели с 3++ инвулем и ФНП (как я понимаю он присоединился бы к отряду со знаменем и аптечкой?) ловить плазмы в капелана, и дред здесь не один, с этим будет трое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Здраво конечно, но неужели ограничивается слот хеви только волкерами,иногда фальконы еще реже лорды и все?а где же полет мысли эльдар ввиде скорпионов,пикирующих ястребов и копий?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Интересная идея в отряде где есть четыре модели с 3++ инвулем и ФНП (как я понимаю он присоединился бы к отряду со знаменем и аптечкой?) ловить плазмы в капелана, и дред здесь не один, с этим будет трое все равно капеллан очень полезен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Я предполагаю лорд с орбом топает к Дезмаркам, вместе с криптеком отчаяния. Мне второй и третий вариант понравились. Надо будет опробовать. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 1) Не думаю что следует делить имморталов на два отряда по пять, они ведь так легко умирают. Зачем одному из отрядов Гаусовые бластеры? Они же так теряют в дальности и мобильности. 2) Про Иммотека и потрошителей, думаю стоит взять две пачки по 20 так они просто будут сметать всех...кроме дредноутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 все равно капеллан очень полезен Я с этим и не спорю , он полезен когда нет Белиала, но имхо капеллан тут не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Расскажи что было то. Или позднее будет полноценный репорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 2) Сквадрон байков не нужен. По крайней мере, полный. 3) Один спидер - это мало. Лучше нарастить до трёх или вовсе не брать. Дред с автопушками будет, естественно, хорош и к месту. А так достаточно стандартно и сильно. как раз байков и не хватало. возможность атаковать из аутфланка или набижать быстро. хоть какие-нибудь мельты, опять же. а полные... только хардкор! в смысле, хочется. :D при моем отношении к дублирующимся отрядам - пара-тройка спидеров не вариант. а один у меня хорошо играет, если честно. Расскажи что было то. Или позднее будет полноценный репорт? будет-будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 и сколько их брать? на 1500 15 штук и барон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Первое, что я хочю тебе сказать: ты тему не там создал. А теперь по ростеру Рейдер поменять на веном Взять раваджер вместо скуржей Заменить сплинтер рифлы на веномах, на сплинтер пушки. Слить архонта взять гомункула и второй раваджер. Снять со всей техники найт щилд и поставить фликер филд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти