Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

На выходных играл против тиранидов. Было очень обидно проиграть.

Армия противника:

3 коровы, 2 больших выводка ядовитых генокрадов, 1 средний с большим генокрадом, 3 по 3 стражей улья, стрелковые гаунты

Расстановка 12", Миссия на КП.

Ландшафта было не очень много, немного леса и руин в каждой четверти и большое здание посеридене. Противник ставился первым. Выставил максимально всех своих монстров. Я тоже выствавился достаточно близко. Потом появились генокрады, он поставил их в 18" от меня.

Первый ход.

Противник немного подвигался генокрадами, наколдовал им Не Зная Боли, остальные все бежали ко мне максимально близко. Постреляли стражи, убили одного десантника (достал только один выводок).

Я тоже двинулся вперед максимально близко, но достать до противника не смог, так как шел через трудный ландшафт. Штурмовых десантников пустил по флангу обходить до монстров. Пострелял в генокрадов - умерло только два. Очень жалко было, когда противник кидал Не зная Боли.

Второй ход. Коровы родили много гаунтов без проблем и снова колдуют Не зная боли. Подошли генокрады и все остальные. В мой ближайший отряд постреляли стражи улья, убили 3 десантника. Стрелковые гаунты расстреляли отряд штурмовиков, было около 50 выстрелов, я даже удивился. Потом отряд с потерями прошел лидерство и вышел из кавера. Его прирезали генокрады даже не дав ударить мне, очень обидно, а потом еще и отступили.

Третий ход. Маршал подлетает к монстру с штурмовиками, стреляют плазмами. Наносят 2 раны. Ко второй прилетают другие штурмовики с технодесантником и наносят 1 рану. Я подхожу ближе своими десантниками с треляю, опять только 3 мертвых генокрада. Нападаю на коров и отряд генокрадов. Одну корову убиваю (где маршал), но теряю 2х штурмовиков, вторую немного раню. Генокрады меня почти полностью убивают до моих атак, очень обидно, а потом потерял много из-за бесстрашия. В итоге потерял еще один отряд с технодесантником.

Четвертый ход.

Тираниды нападают на два оставшихся отряда десантников. Там где хелбрехт нападает еще и отряд с большим генокрадом. Им помогают гаунты. Корова, которая против штурмовиков рожает себе на помощь 18!!! гаунтов. Все тсреляют в штурмовиков с маршалом, от чего они умирают. Потом часть гаунтов стреляют в отряд с хелбрехтом. Потом генокрады нападают, убивают много.

На мой ход убивают всех до конца, кроме хелбрехта и еще немного десантников из его отряда.

На пятый ход у меня никого не отсалось. Я проиграл не сделав протвинику ничего больного. Очень обидно.

Их моих проблем вижу: не надо было лезть к противнику так самонадеено. Его монстры убивают нас еще до того, как мы можем их атаковать.

Правило не зная боли очень полезное. Как вы думаете, если я командный отряд в 10 человек с этим правилом возьму (куплю им апотекария), и буду их выставлять инфильтрацией, то это может сыграть?

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добро пожаловать в реальность! =)

А что же ты будешь делать, когда будешь играть с Бладами? Там такие же асслотники, только у них сплошное ФНП, то есть как там... Не Зная Боли, НЗБ, значит. Прикинь? Ты в них стреляешь, а они сначала 3+ откидывают, потом 4+, вот ведь читеры! =) И в рукопашке то же самое...

Выводы у тебя неверные - если бы ты не полез сам, тебя бы затоптала толпа гаунтов. Прикрываясь которыми к тебе шли бы стилеры. Пара удачных мультичарджей, и вот ты эпически проигрываешь по комбат резалту...

Плюс у тебя незнание правил собственной армии: если ты прошёл лидак от потерь при стрельбе, то ты МОЖЕШЬ двгаться на Д6, но НЕ ОБЯЗАН. Понимаешь? Мог бы и сидеть в кавере. ;)

ЗЫ Ну, как там у классика? Опыт - сын ошибок трудных? хе! С боевым крещением. Удачи.

Как вы думаете, если я командный отряд в 10 человек с этим правилом возьму (куплю им апотекария), и буду их выставлять инфильтрацией, то это может сыграть?

конечно, можно уже в первый ход поймать чардж тех же терминаторов, которым пофиг на фнп :)

конечно, можно уже в первый ход поймать чардж тех же терминаторов, которым пофиг на фнп :)

А если не только командный отряд купить, но и братство меча? Они могут докупать много интересного, в том числе и силовое оружие. И всех вместе выставлять скрытым проникновением?

А если не только командный отряд купить, но и братство меча? Они могут докупать много интересного, в том числе и силовое оружие. И всех вместе выставлять скрытым проникновением?

ну, остается только посоветовать попробовать эту замечательную идею e_4377b3c2.jpg

Сейчас опять начнётся обсуждение Бройлера 747. Он красивый. Он большой. С крестами на борту.

В итоге, всё будет как обычно...

О да, одна пара когтей и павершашка спасут отца русской демократии. <_<

Спасибо большое, за советы.

Теперь я понял, что лучше играть от стрелковых терминаторов и штурмовых терминаторов. Я думал, что получится придумать что-то свое новое, но как всегда получается очень плохо. Спасибо огромное за советы.

Dumus, ты его не попытаешся спрятать? и поставишь в чистое поле, что бы его расстреливали?

В моих ростерах на турниры на 2250 было 3 дропа (логан + фанги, серые, серые или гварды), 2 рины, 2 пачки фангов, скауты и лорд на волке занял 2ое место на украинском турнире (играл против многих топ игроков Украины) И лорд себя показывал на все 200%.

- ростера автора это мобильность - посмотрю я как ты будешь играть против эльдар или дарк эльдар, которые просто убегут от тебя и будут резать твою армию по частям, не давая возможность даже защитить свои точки.

Или против Тиранидов на олл гениках в террейне и ещё против много кого.

Волк нужен ИМХО!

Спасибо большое, за советы.

Теперь я понял, что лучше играть от стрелковых терминаторов и штурмовых терминаторов. Я думал, что получится придумать что-то свое новое, но как всегда получается очень плохо. Спасибо огромное за советы.

Ты не поверишь...

Первым делом я составил ростер на Братстве Меча. Тоже думал как и ты - что не могут такие крутые парни в плащах, да ещё и силовым оружием быть лохами. В реальности их: растаптывали дредами, расстреливали из лёгкого и тяжелого вооружения, давали безответно по башке по 5-й иннициативе, вобщем глумились по всякому... Теперь они стоят уже четвёртый год на полочке и радуют глаз. =)

Учти кстати ещё вот что - скоро выйдет 6-ка (точно!), и новый кодекс (может быть). И те отряды, которые сейчас проходят по категории "я без них из дома не выйду" могут оказаться, скажем так, сильно менее востребованными. Как ЛС Торнадо при переходе от 4-й редакции к 5-й. Как термосы с ассолтками. Поэтому если ты покупаешь армию с нуля - не торопись. Купи то, что точно будет нужно (ну или очень нравится, мимимими!), и жди лета.

;)

Поэтому если ты покупаешь армию с нуля - не торопись. Купи то, что точно будет нужно (ну или очень нравится, мимимими!), и жди лета.

;)

Спасибо большое. Буду потихоньку красить основные подразделения пехоты.

Dumus, ты его не попытаешся спрятать? и поставишь в чистое поле, что бы его расстреливали?

Как правило не мы выбираем стол на котором играть... И заметь, я написал - "мобильная стрельба" а это значит что ЕСЛИ на столе нету террейна размером с " микроволновку" - нас увидят.

В моих ростерах на турниры на 2250 было 3 дропа (логан + фанги, серые, серые или гварды), 2 рины, 2 пачки фангов, скауты и лорд на волке занял 2ое место на украинском турнире (играл против многих топ игроков Украины) И лорд себя показывал на все 200%.

- ростера автора это мобильность -

Волк нужен ИМХО!

Если ты не заметил, то тема об ОЛЛ дроп..... Лорд на волке, рины... это не много в другую тему...

посмотрю я как ты будешь играть против эльдар или дарк эльдар, которые просто убегут от тебя и будут резать твою армию по частям, не давая возможность даже защитить свои точки.

Или против Тиранидов на олл гениках в террейне и ещё против много кого.

В моём варианте, есть 8 ракет, скауты, куча мельт, на каждую(почти) лодку ДЭ( веном спам) у нас есть тупо дроп под, который падает, 2 мельты, рапида, и скорее всего без кавера.10 броня и опен топд.....

Изменено пользователем Dumus

я бы скинул мельтабомбы, фист у рекли, снял бы хаммеры у дк, дал им 2 фиста и 2 пвепона смайт поменят на щит или анлиш рейдж и убери болтеры у дк- вялая затея

[ Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды ]

я бы скинул мельтабомбы, фист у рекли, снял бы хаммеры у дк, дал им 2 фиста и 2 пвепона смайт поменят на щит или анлиш рейдж и убери болтеры у дк- вялая затея

В моём варианте, есть 8 ракет, скауты, куча мельт, на каждую(почти) лодку ДЭ( веном спам) у нас есть тупо дроп под, который падает, 2 мельты, рапида, и скорее всего без кавера.10 броня и опен топд.....

8 ракет?

они тоже в дропах?!

Если нет, то попращайся с ними на первый ход - они же такие немобильные, а если "мобильная стрельба" убивает Вульф лорда с 4 тафнесом 3++ и лишними 2мя вундами, то тем более 10 фангов для этой стрельбы покажутся мелочью.

Лодкам пофиг мельты или нет. Их просто много ну и скауты тебе тут не помогут - вряд ли кто-то оставляет лодки сзади при наличии у противника дроп подов...

Короче я сказал своё мнение! Лорд обязателен - он очень помогает во многих ситуациях - дальше не моё дело играйте хоть только блад клавсами...

8 ракет?

они тоже в дропах?!

Они тоже в дропах, и они у терминаторов. Вполне могут пострелять и наделать дел.

однако, скорее всего ДЭ уйдут всем в резерв, вылезут с одного угла и будут концентрировать огонь, выщелкивая цели по одной.

Только с НЕроном -де еще чтото сделать сможете.

Найты с иг-очень зло.

Ассолтники с терми тоже.

Кулаки терминаторов просто тупо нечем забарывать,тем более с белиалами.Можно попробовать конретно против когонибудь зачточится.Против одну команду.Лутазы покатят только против де-иг.Ну и птицу посадят.Максить смысла нету.

Порезать сквады или отказаться от дк, убрать либра взять мемфистона и медика, без фнп долго не протянеш.

Мефистон дороговат будет, слишком много резать придется.

Транспорт не указан. Смайт бессмыленная сила. Мельтабомбы плюс кулак - бесполезное сочетание. Шагом марш курить кодекс.

Асаулты с джампом, а дк собирался в дефе держать.

Если не сложно, расскажи поподробнее про сочетание мельт-кулаков, и какое сочетание будет лучше?

Молотки для боя с техникой нужны, ибо контузия вещь полезная.

Командные:

Ротный командник - 210 (3 мельты + флаг + Страйкен + карапас армор)

Химера - 55 (МЛ + ХФ)

Элита:

Псайкеры (9шт) - 110

Химера - 55

Мельтаветы с чумоданом - 130

Химера - 55 (МЛ + ХФ)

Плазмаветы с чумоданом - 145

Химера - 55 (МЛ + ХФ)

Мельтаветы с чумоданом - 130

Химера - 55 (МЛ + ХФ)

Плазмаветы с чумоданом - 145

Химера - 55 (МЛ + ХФ)

Фаст Атак:

Виндеты х2 - 260

Виндеты х2 - 260

Виндеты х2 - 260

тотал - 1980

Вот такой ростер мне только попал в голову, только что то мне подсказывает что я переписал ростер сова с Мартовских Полей 2012.

Просто хочу попробовать что-то новое, ибо мантикоры позадолбали своей ненадёжностью, хоть и сильны.

Да и впротивниках у нас ДЭ - которые сильно нервы треплют своими гелионами, а тут глядишь сможем сесть в вендеты и лететь в даль от них, или же к ним рвануть и тупо за 1 залп с 2х или 3х отрядов сбрить их и если не добъём то Страйкен должен будет добить их в ХтХ (ну это совсеми уж крайняк)

Правда это всё только теория - но если она жизне способна то хотелось бы услышать критику.

Изменено пользователем Grey Wolf

Имхо я бы взял самолеты вместо пехотных пушек, ибо это 3 модели с т3 которых ток лол не убьёт. Подрывные заряды в ветах это дорого, проще взять в платуне 6 смертников с 3 мя зарядами. Ветеранов пересадить в самолеты и взять кавалерию для контр чаржа. Заменить рокеты в платуне на автопушки, у них кпд больше.

Забыл сказать что нету моделек самолётов - так бы тоже вместо платуна взял бы вендетты.

6 смертников с 3мя зарядами - не камильфо. Их могут спокойно убить задолго до их атаки, да и транспорта нет у них и лидак 7 - на завалит только ленивый.

А про рокеты - они показали себя лучше автопушек - реже мажут, больше пробивают.

2 RUW - я даже не знал что у него такой был :)

Изменено пользователем Grey Wolf

появились вопросы:

1. Как предполагается играть ветеранами? Если бОльшая часть армии выезжает на химерах из аутфланга, то у них только инфильтрейт... И какие-то гранатомёты... 0_о можно ли разъяснить?

2. Действительно ли сержантам нужны PW?

3. И одинокий комиссар?

2-3 - может на эти очки что-то другое сделать?

4. На Химерах и Мантикорах ХФ - это стандартное решение или бывают ситуации когда лучше ХБ оставить? (размышляю клеить их или мучится с опшн-селектом)

Заранее спасибо )

1) инфильтрейт дает аутфланг. все что может инфильтрейт - может аутфланг

2) Да, нужны. Приходится дорезать недобитков и не бояться всяких волчьих скаутов совсем.

3) А как без стаборна-то? ты о чем?

4) стандартное. Но баланс каждый настраивает под себя. Иногда я подумываю взять масс хб, но это больше для статичных армий, мне веселее кататься по полю боя = хб не пригождается.

гуд ростер. Про кавалерию тоже вспомнил - тестирую ее сейчас в лиге (2 отряда по 8, вспомним старые добрые времена четверки)

А вот с плазмотанками не очень согласен, работают все таки только когда противник дарит нам плотное построение своих войск. Предпочитаю просто лему + 3хб. Дешевле, универсальней, пушка 72 дальность. Проседаем только по всяким фнп-монстркричам.

В остальном все же рекомендую мех платун на скрин. 2.5 ветеранов сменить на три химеры платуна - самое то.

Изменено пользователем Curator

Итак, оптимизированная версия ростера на 1850 очков:

"1850 на двух ЛРах оптимизированный"

HQ

Белиал (молот+щит) - 130

Elites

Дредноут (почтенность, ТЛ лазка, хф) - 170

Troops

Терминаторы (молотки и щиты, аптекарий, знамя) - 270

Терминаторы (молотки и щиты, чейнфист + хф) - 225

Полутактичка (мельта) + разор с лазкой - 180

Fast

Спидер (ММ, тайфун) - 75

Спидер (ММ, тайфун) - 75

Спидер (ММ, тайфун) - 75

Heavy

ЛРК + экстра армор - 265

ЛР - 250

Предатор (АК, 2 лазки) - 130

В этой расписке были учтены ошибки, выявленные на маленьком самарском турнире, и внесены соответствующие изменения. Этой же распиской я и поехал превозмогать в Казань на "Весеннее Противостояние". Турнир был суперский, организация великолепная, игры интересными. А ростером своим я остался весьма доволен и даже нагло полагаю, что где-то здесь и скрыт максимум павера за Темных Ангелов. Еще сильнее можно сделать, только если заменить оба ЛРа и полутактичку на еще 3 пачки щитоциклонотермосов.

Собственно, по играм на турнире - опишу кратенько, что к чему.

1 игра была со знаменитыми в узких кругах тиранидами Big Grizly.

Корова в хаку

Корова в трупсе + термаганты

2 пачки по 20 генокрадов

2 по 2 ХГ

Малантай в споре

Тригон

Мавлок

Победа, 13-7

Вообще Гризли замечательный игрок, и играть с ним мне очень понравилось (ну да, стой и стреляй по беззащитным зверушкам, кому не понравится). Он вроде бы снимал происходящее на камеру, так что ждем его видеорепортов.

2 игра - волки Юры Ревенко

Очень интересно сыграть на турнире в другом городе с тем, с кем ты туда приехал :) У нас всегда так получается с самарцами.

Лорд на волке с сагой бистслеера, кулаком и щитом

2 рунных жреца с молниями и еще чем-то

2 пачки серых с мельтами на ринах

волчьи скауты с мельтой

дредноут с АК и ракетой

тандерволки 5 штук с кулаком и щитом

3 по 5 фангов с ракетами

Поражение, 0-20

Вот что бывает, когда откусываешь больше, чем можешь прожевать. Осторожнее с мультичаржами. Мои терминаторы убились об кавалерию с лордом (ну да, чаще ставь Белиала под кулак лорда с 6 атаками, и не такое увидишь), вторые об мультичарж в 2 пачки фангов (ох уж эта контратака!).

3 игра - Тифус, ХСМ.

С Тифусом мы играем уже третий или четвертый раз, с переменным успехом - то он побеждает, то я. Но играть с ним неизменно интересно и приятно.

ДП нургла с крыльями

3 пачки плагов по 8 с мельтами и кулаком в ринах

2 по 2 облитератора

терминаторы с меткой нургла, 3 когтя и 2 кулака с болтерами

ЛР

Виндикатор

Победа, 17-3

У меня перехватили иню, а потом обездвижили ЛРК на первый ход. ЛР я обездвижил на свой первый ход сам, заехав им в трудный ландшафт. Тем не менее, термосы вытянули мне игру, даже пешком.

4 игра - Вамп, космоволки

Рунный жрец на байке

Волчий жрец

Байкеры с а-байком с хб

3 пачки серых с мельтами, знаменами и вульфенами - 2 на подах, одна на ЛРК

2 отряда скаутов с мельтами

термигварды с комбиками на поде

ЛРК

2 спидера с 2 мм каждый

Победа, 13-7

Увидев мельтадроп, я решил уйти всеми в резерв. Тем не менее, ЛРы мне быстро обездвижили после выхода, и игру затащили опять-таки терминаторы пешком и почтенный дедушка.

5 игра - Потап, блады

Мефистон

скауты со снайперками

ассолтники с мельтами

терминаторы каноничные (3+2)

прист

Фуриозо дред с кулаками

Штормрейвен

ЛР

Баал предатор с ассолткой

Девастаторы с 4 ракетами

Победа, 20-0

Оппонент отдал мне первый ход. А потом задеплоил штормрейвен с дредноутом прямо напротив моей армии лазок и ракет. И увел ЛР с термосами в дипстрайк. Дальнейшее было делом техники. По-моему, Потап новичок, и я ему после матча объяснил, как следовало поступить в данной ситуации.

В общем все игры были интересными, спасибо моим оппонентам.

Впечатления от моего ростера - всем доволен. Разве что иногда не хватало рукопашного мясца. Хочется еще пачку термосов со щитами и циклоном сюда, ну на 2000 добавлю еще одну - дипстрайком где-нибудь падать на фланге.

Термосами - доволен. Ну еще бы, рабочая лошадка кодекса.

Дредом - очень доволен. Столько раз меня выручал на турнире, что и не счесть. Вечно был занозой в планах оппонента и неприятно долго для него жил в хтх.

Полутактичкой - доволен. Спаренная лазка это хорошо, возможность скорить домашнюю точку, не отвлекая термосов - еще лучше.

Спидерами - очень доволен. Про них я уже много писал, еще раз подтвердилось, что это великолепный юнит.

Предатором - доволен. Тоже рабочая лошадка, за 130 очков как раз то, что мне нужно.

ЛРК и ЛР - в целом здорово, но... В двух играх они почти ничего не сделали, и терминаторы превозмогали без них (и превозмогли!). Думаю, все то же, что в моем ростере, но с еще тремя пачками ГОСТ терминаторов вместо ЛРов и полутактички и будет вершиной павера Темных Ангелов.

Вот такие выводы. А вообще классно проведенные выходные, я очень доволен, что съездил в Казань.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...