Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Это не в ФАКе, а в самом РБ написано.

Всем неверующим - открываем в самом начале и изучаем.

Солар работает только на ход игрока, т.е. можешь или для себя выключить ночь или для оппонента включить.

п.с. Ростер чуден.

Не вижу причин так восхищаться 13 лбом опен-топнутым. Я 7 игр провел с Триарх Сталкерами (тоже типа 13 лоб), причем 2 хода работала ночь, чтобы не собирать ответную стрельбу, у меня было куча дальнобоя взрывавшего или затыкавшего машинки оппонента. И все равно. Как только наступал день - на третий-четвертый ход оба Сталкера были мертвы.

Почему тут есть некая уверенность в неубиении Арок - я не понимаю...

Но пробовать никто не мешает. А даже наоборот стоит. Я бы послушал советующих взять солары с ленсами. Пригодятся.

Нащет терна - все равно ФАК важнее и легче читать(меньше).

А так сталкера у тебя было всего 2, а тут таких лбов 9.

А солар да надо взять раз он не тотальный, например вместо одной гост арки можно взять криптека отчаянья с вуалью и криптека разрушения с соларом.

P.S У тебя было 2 сталкера: Это ты говоришь про братьев по оружию(там у тебя было 2 сталкера)?

Лучше бы взял ВЕТЕРовскую версию, она меньше, чем у тебя, везде кавер будет(впрочем у него все написано) ;)

Сам великий ШуТ что-то написал в моей жалкой теме

Изменено пользователем destroyerlord

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кол-во машинов с 10й броней напоминает ДЭ, но по факту они хуже:нету 5го инвуля и стоят подороже. А так ростер мощный.

Я вообще игрок за Дарков,и своим ушастым садюгам не изменю никогда и ни с кем,но по фану(именно по фану) думаю ВОЗМОЖНО когда нибудь собрать СР.Но перед тем как хоть что то покупать решил узнать,взлетит вообще или нет

Доставляют пурифаеры(большей частью именно бэком,особенно лидер),посему решил их замаксить.Получилось примерно следущее:

HQ

Кастелян Кроу @150

Elite

Вен Дред @195

2 линкованные автопушки,псайк болты.

Вен Дред @195

2 линкованные автопушки,псайк болты.

Troops

5 Пурифаеров @238

4 алебарды,1 псайпушка с псипатронами

Разорбэк с линкованной лазкой[80]

5 Пурифаеров @238

5 Пурифаеров @238

5 Пурифаеров @238

Играть должно примерно так:

Дреды своей линкованной 8 силой на 48 дюймов вскрывают всякие ринки и прочую мелочь,разоры немного ездят и стреляют с лазок.Молимся на то что к 1-2 ходу всё что сидело в машинах,оттуда вылезет,и мы сможем устроить безобразие пурифаерами с Кроу.

Основная ставка делается на бессмертных фаермагнитящих дредноутов,которые,как я надеюсь,будут беспокоить противника достаточно,дабы хоть кто то из пуриков доехал.

Боимся кучи антитеха/опасный СэШ вроде ИГ.Остальное в теории перемалываем.

Любые советы,критика,проклятия и просьбы выпить яду приветствуются.Самый ад-это глухое молчание.

Изменено пользователем Kabalite Trueborn

Кол-во машинов с 10й броней напоминает ДЭ, но по факту они хуже:нету 5го инвуля и стоят подороже. А так ростер мощный.

зато есть буст и инвуль на 4++

Есть кавер от shield of sanguinius.

Ростер да, вполне себе сыграет. 45 выстрелов 7-9 силой переломают много чего. Но как у каждого лимита есть плохие матч-апы. Классические 3 преда+3 баала+2 фурриозы выглядят надежнее, т.к. их сложнее убить.

Дреды эти лопаются очень хорошо, так что на их "бессмертие" я бы расчитывал. В разоре кмк смысла мало: лечше взять 2 псипушки и рину, и стрелять из люка. С 7ой силой и рендингом они и ЛРы ломают

Стоит убрать псайки (они там малость не в тему) + сделать дредов обычными. (Ну и как следствие вложить полученные очки во чтонить - например - добавить ещё сквад или ещё дреда)

Изменено пользователем ClearChange

Есть кавер от shield of sanguinius.

Ростер да, вполне себе сыграет. 45 выстрелов 7-9 силой переломают много чего. Но как у каждого лимита есть плохие матч-апы. Классические 3 преда+3 баала+2 фурриозы выглядят надежнее, т.к. их сложнее убить.

9 ммельт хотят с этим поспорить)

9 ммельт хотят с этим поспорить)

Ну-ну (с)

Поиграй сначала - все нюансы любого ростера проявляются только во время игры.

Зачем играть, когда это совсем не нужно для того, чтобы с умным видом трындеть на форуме?

Зачем играть, когда это совсем не нужно для того, чтобы с умным видом трындеть на форуме?

ну я пробую ростеры по вассалу)

Unnamed2000 Pts - Blood Angels Army

1 Mephiston (HQ) @ 250 Pts

4 Honour Guard (HQ) @ 211 Pts

Meltagun (x4)

1 Sanguinary Novitate @ [35] Pts

Bolt Pistol

1 Razorback @ [56] Pts

Twin Heavy Flamer; Searchlight

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 125 Pts

Blood Talon (x2); Meltagun; Storm Bolter

9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

9 Assault Squad (Troops) @ 251 Pts

Meltagun (x2)

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

1 Rhino @ [51] Pts

Searchlight

1 Baal Predator (Fast Attack) @ 146 Pts

Twin Assault Cannon; Sponson Heavy Bolters (x2); Searchlight

1 Baal Predator (Fast Attack) @ 146 Pts

Twin Assault Cannon; Sponson Heavy Bolters (x2); Searchlight

1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 216 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta; Extra Armour; Searchlight

1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

Models in Army: 34

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 1850

Что о таком думаете?

Стоит ли делать ассов полностью на паках или наоборот на машинках?

Чем добить на 2к? Думал о либре на паке с кавром и реролами или поковырять на либродореда.

Как там у Степана - инкв. ордо херетикус с нульродом, коммунионом и 3 сервочерепами? <_<

Ок, он влазит в 155 лишних очков, и еще даже около 70 остается.

Делать ставку на 2 ШР страшновато - ЛР все-таки подубовее. Может, сделать АК-АК дред?

Или раздать всем псиболты. Или скинуть разоры, вместо них взять рины и докачать гксс до полных 10ок?

Как там у Степана - инкв. ордо херетикус с нульродом, коммунионом и 3 сервочерепами? <_<

Ок, он влазит в 155 лишних очков, и еще даже около 70 остается.

Делать ставку на 2 ШР страшновато - ЛР все-таки подубовее. Может, сделать АК-АК дред?

Или раздать всем псиболты. Или скинуть разоры, вместо них взять рины и докачать гксс до полных 10ок?

Ну я не могу понять дзен ШР и ЛР в них кто будет? Гксс или палы пополам деляться , если деляться то в баннере смысла не вижу , если же 10 их водить тут определенно дать аптекаря( не знаю что там говорят , но он много раз спасал кого от смерти и оккпался ) взять инква или бибря для бафов самое то на оставшиеся очки , либо если ШР курить будеш возьми 2ой ШР еще 1го дреда , либо того что сейчас сделай венераблом и дай огнеметик

Очень грустная куча париков , сделать 1 отряд 10 рыл в 4 псайки , к ним разор , разор отдаеш кроу , понизить дредов , дать молоток в каждый отряд и по 2 ПК на ринах

не совсем понимаю для чего тут шр? либро дред и оноры? ассолтники? а зачем ассолтникам шр?) ну так дред на 12 а онорам бюджетнее взять паки. если развивать на 2000 логично предположить начинку для шра...

сейчас к паладинам настолько привыкли, что каждый при составлении ростера делает прикидку на то, что они обязательно встретятся на турнире, причем скорее всего у каждого игрока за серых ))

против них хорошо играют атерми, особенно под нульзоной и Вулканом (т.е. обычная ванильная классика). А против атерми хорошо играют ДК-культистки, которые дешевые и эффективные.

Посмотри ростер Дюка, которым он недавно ЗШ выиграл, там как раз комба паладинов и культисток

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=125853

Найтфайта я конечно боюсь, с другой стороны, ну - он и стоит дофига очков, а Acute Senses у боекостюмов никто не отменял.

Есть вариант - скинуть одного крута, трех заменить на собачек, и на полученные 10 очков взять на две "тетры" по ПНВ (может быть даже, из одной пары). Учитывая что они могут оказаться в позиции моментально, одного маркерлайта хватит, чтобы отменить найтфайт для нужного выстрела. У некронов, в принципе, будет одна-две цели которые критично надо нейтрализовать издали. Остальные все равно окажутся достаточно близко.

Как вариант. Причём именно из одной пары, мне кажется. Тогда она одна будет героически подставляться, если надо, а разделение огня позволит окучить две цели по-любому. Кстати, если уж так – то можно всех круутов после 12-го сменять на пёсиков и поиграть с закачкой командира. Миномёт ему выдать, например. (Хотя это мой личный фетиш – миномёт.)

Что мне отдельно нравится в этом ростере – что клёвая абилка Анракира будет фактически бесполезна. Что приятно, учитывая наличие этого Сенкевича в каждой почти расписке за Некронов.

Миномет я тоже люблю, но он мне не часто пригождался последнее время. Даже против эльдар с пасфайндерами, никак не мог никого убить.

Есть такой вариант: отобрать у командующего TA (будет четвертый баллистик, но мы все равно джойним его к одному из отрядов => надеемся на маркеры, а в этом случае 10 очков окажутся потерянными зря), это как раз десять очков для фильтров на тетры.

Далее, если сильно хочется, убираем крута и делаем при желании до семерых собаками => до 14 очков свободных. Их можно потратить на (а) таргетлоки для лидеров бродов (полезно при стрельбе по целям вроде веномов или ринок, которые есть хорошие шансы остановить и одним попаданием десятой силы), (б) Гммм... не знаю если честно на что еще. Можно взять второго дрона для файрстормов, или еще какую-нибудь фигню учинить.

В общем-то тут немного очков которые можно туда-сюда перемещать, но поиграться есть возможности.

Зачем маршалу молот и щит? Чтобы избавится от пятой ини и надёжно бить по первой?

Большая пачка так и просится на растерзание каким-нить генокрадам из аутфланга. То что они закопали 8 а-термей - это конечно круто, но вот что они будут делать при приезде в них Дредноута? Фист один - так и будет одной атакой пытатся налимонить, пока остальные будут склеивать ласты по 2-3 в ход? А если Тригон какой ворвётся?

В общем круто, но против мех-ИГ. С остальным будут проблемы. Не говоря про турниры без ИА...

отвечаем:

1) большинство кодексов на данный момент имеют ХТХ юнитов превосходящих БТ, щит это надежная защита от одиночных выстрелов и сильных ударов в хтх, молот самый серьезный аргумент в ответной реакции....был бы коготь...было бы не страшно :)

2) мы регулируем свои резервы протеусом...гены выйдут раньше нас, дрэдноут конечно проблема....но что же у меня за ганлайн при игре с которым противник решает кого ему чарджить ДРЭДНОУТОМ.....? O_o

не совсем понимаю для чего тут шр? либро дред и оноры? ассолтники? а зачем ассолтникам шр?) ну так дред на 12 а онорам бюджетнее взять паки. если развивать на 2000 логично предположить начинку для шра...

facepalm.jpg

Тут дред с когтями в ростере есть, читать научись, реально поможет.

А так сталкера у тебя было всего 2, а тут таких лбов 9.

Это конечно да.... 2 не 9. Но я говорю о том, что 13 лоб не панацея и концентрация усилий на цели дает плачевный исход 1 такого лба в ход. При том что он и в 36" держится от целей и под ночью и я выношу угрозы для него два хода.... Вобщем живучесть у них аховая, учитывая опентопед и "до первого пня".

Хотя конечно и мои потери 2 сталкеров не сравнятся с твоими потерями 2 Арок. У меня они были ключевым саппортом, а у тебя лишь одни из многих...

А солар да надо взять раз он не тотальный, например вместо одной гост арки можно взять криптека отчаянья с вуалью и криптека разрушения с соларом.

Солар надо. А вот прыгалки - хз. 60 птс за мобильность скорингу.... У тебя вроде бы как этого сокринга и уж тем более его мобильности - как раз весь ростер... Может лучше обычных криптеков насовать? Например Шторма по 25 птс (если рапидить летишь) или ленсовых, чтобы добавлять 8 силой.

Плюс к тому они повысят чутка выживаемость твоих скорингов на один бросок 5+ :)

п.с. Да - именно с БпО + 2 теста до турнира, а еще я на ЗШ ходил с 1 Сталкером - но там он не показатель был, поэтому не приводил в пример. Хотя везде умер бездарно. Все-таки 13 лоб не спасает вапче ни разу.

тьфу на вас три раза со своими подколками.

кстати буржуи и Никий также видят потенциал Некрон именно в 13 лбах и именно от Арок, так что может это я у вас поучусь уму разуму после ваших тестов.

Правда у них принято брать Гост Арки с воинами + Анигилейт баржи, а не Думсдей арки.

Изменено пользователем ШуТ

Стилеры огромная печаль для некронской свармы, даже если они с фуриосчаржем. А если без и гены с фнп - им финиш, шесть баз в среднем убивают одного стилера со своего чаржа. Главное поймать, и вчаржить чем-то еще, чтобы нести минимум потерь. Фюрер их должен в ноль раскатывать, опасно только, что они могут броню его съесть.

Изменено пользователем VINIL

Мне нравится идея с демонтажем ТА и таргетлоками в команды бродов. Гибкость огня заметно возрастёт, а то под маркерами три спаренные рельсы по одной цели – оверкилл. А целей для рельс обычно довольно много – хотя бы первые ход-два.

И второй дрон файрштормам тоже в тему. Тем более, что в этой расписке крууты – исключительно скрин и скоринг, а не боевая единица. И собачки в этом плане не хуже круутов ни разу.

Шут кому как, у меня арка выживает от 3 до 4 ходов причём это против лазок облей и ЛРа, а стрельба по ней с 8 силой это тоже проблема для оппонента.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...