Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

бери 2 мислы, 2 автопушки если точишь отряд для вскрытия легкой техники.

да один фиг там за каждое третье оружие доплачивать 5 птс, а за четвертое 10.

Ок облюки отправились в ссылку, на их место пришли хавоки.

А что же делать ударным кулаком кроме как рапторов? в плейтесте они выжили после чарджа 2х пачек берсерков, зарубили одну пачку, правда потом все таки умерли от другой...

Изменено пользователем ЛеSник

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пытаюсь сколотить тематичный ростер из того, что есть, чем хочется играть и что играет:

Unnamed2000 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Daemon Prince (HQ) @ 180 Pts

Wings; Mark of Nurgle; Wind of Chaos

1 Typhus (HQ) @ 225 Pts

6 Plague Marines (Troops) @ 231 Pts

Meltagun (x2)

1 Plague Champion @ [73] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Combi-Melta

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 245 Pts

Daemonic Possession; Dozer Blade

6 Plague Marines (Troops) @ 276 Pts

Meltagun (x2)

1 Plague Champion @ [73] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Combi-Melta

1 Chaos Rhino @ [45] Pts

Pintle-mounted Combi-Melta

5 Plague Marines (Troops) @ 145 Pts

Plasma Gun (x2)

1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 130 Pts

Heavy Flamer; Twin Lascannon; Dreadnought CCW

1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 130 Pts

Heavy Flamer; Twin Lascannon; Dreadnought CCW

3 Chaos Terminators (Elites) @ 120 Pts

Power Weapons; Combi-Melta (x3); Chainfist (x1)

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts

Twin Heavy Flamer; Reaper Autocannon

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 165 Pts

Twin Lascannon; Sponson Lascannons (x2)

Minimum Killpoints: 12

Models in Army: 30

Total Army Cost: 1997

всерьёз подумываю взять в ростер грейтера, который будет выходить из чампа в ЛР.

Грейтер не лучше демонпринца будет?

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Красота, ни облей ни леша.

А что тут делает Тифус?

Ездит в ЛРе, изображает хтх.

А вообще можно попытаться впихнуть вместо тифуса лорда с нурглошашкой. :)

Толку не сильно меньше (его и так мало), но дешевле.

Как у тебя скорджи и риверы попали в трупсу во втором варианте?

И, к слову, в бэке предыдущего кодекса (в этом не читал), было четко прописано, что риверы и геллионы - злейшие враги ;) Это если говорить о тематичности.

В первом ростере, если оставаться в пределах этого (почти) модельного ряда - скинь одну суккубу, одну чихи из любого отряда. Возьми того же Сатоникса. Очки на это можно взять сняв паруса у лодок для воинов, им они без надобности.

байкеры уж больно дороги((( я ими играл, но так и не придумал им назначание

тифус-тематично и практично. сам по себе неплох(ему б вс повысить и итернелом сделать...) я долго выбирал между сорком и лордом, а тифус это 2 в 1)

Комбинация Веном блейда и Агонайзера не даёт +1 а за ccw. Определитесь.

Десятка кабалитов на рейдере - так себе отряд. Урон не держат, да и сами не особо наносят. Что-то из себя представляет 20-и рыльник с двумя ленсами, бластером и сибаритом с агонайзером и гранатами, торчащий на точке (гомункул опционально), либо набивший оскомину вариант - 5 кабалитов, бластер, веном.

Геллионам без Геллиарха с гранатами (агонайзер опционально) грустно и тоскливо, т.к. в кавер особо не почарджишь.

И, к слову, в бэке предыдущего кодекса (в этом не читал), было четко прописано, что риверы и геллионы - злейшие враги ;) Это если говорить о тематичности.

В нынешнем кодексе, во время налёта, все внутренние распри откладываются на потом. Главная задача - набрать как можно больше пленных.

Изменено пользователем Urfin Jusse

Ну не знаю...

На первый взгляд - мешанина юнитов. Дестроеры понятны. Два криптека в варриорах для пуляния - тоже понятно. Лорд для имморталов - очевидно... Ктан с Ориканом тоже все ясно.

Что непонятно. 400 очков в монолитах. Они сами по себе неплохие, но мне кажется можно под эту идею и поинтереснее что-то набрать.

Думскит - вещь в себе, конечно... Но с одним пульсом это, ИМХО, оружие одного выстрела, причем не гарантированного с учетом 3д6 рейнджа.

В общем, по отдельности вещи понятны, вместе не вполне понятно... Интересно тесты посмотреть будет.

Как у тебя скорджи и риверы попали в трупсу во втором варианте?

Имеется ввиду, что это не техника и т.д.

Насчет сатониса идея правда не плоха, спс.

На Крове не хочу потому что именной, но вообще уж очень нравиться чампион(и перебросы радуют, и вынос 1на1 какой нить монстры если повезет, и 3++ в хтх с перебросом) но вроде это не лучший выбор ХКу на 1000очков.

Исходя из наличия ШР,дред,5сс,5терми напрашивается ШР+терми с героем, дред, ну и комбинация 5сс+дред/10СС в закачке. Очень нравиться вариант штурмового отряда Либр+Чамп+9пуриков в ШР, но на 1000 очков это не вместиться толково.

Что лучше справляется с техникой АКдред или Виндикар, ну и соответственно живучей/лучше. (с любой техникой, по теоретическим подсчетам против 12брони они +-одинаковы)

и в ШР лучше 5 терми или 10СС ?

с думскайтом у меня реально мега хитрый план потом как нить объясню но пока не заюзаю говорить про него не буду скажу одно в теории как я его буду использовать он реальный чит

Что лучше справляется с техникой АКдред или Виндикар

Совсем разные вещи. АК дред идеален против 10-11 брони, виндикар же ваншотит ЛРы, для убийства ринок он слишком крут (не окупится). Виндикара сложней юзать (если поставишь не так или подставишь под стрельбу - бесполезен, не может двигаться и стрелять).

Шасель бодигарды используют ракеты, как собственно и кризисы. какие варианты тогда? Элит слот ограничен, ракет больше не взять, только так, закачивать их больше не вижу смысла, увеличение стоимости делает отряд уже не равнозначным к другим целям.

Нивапрос. Лимит такой лимит. Просто врэ стоят именно столько в том числе и из-за доступа к арсеналу и экспериментальным девайсам. Среди них, например, есть полезный АФП, который прекрасно сочетается с ракетной спаркой и вшитым мультиком. Но если ты не видишь смысла их иначе закачивать – тогда о чём разговор? Хотя отряд за большую цену с теми же возможностями – врагу может быть и в радость. Но нам на врага плевать, пусть радуется.

Как предлогается закачать ШасЭля и бодигардов, и что именно в данном ростере для этого убрать?

В ростере, ИМХО, критично мало оружия с низким АР. Например. Но при этом ростер концептуален как все лимиты, и менять его – только портить. Если у нас даже в хаку максятся ракеты – пусть так и будет. А то и вправду маловато: всего девять спарок в элите. Не хватит.

Раны в кризисах расписываются на 2х обычных, 1 лидера, и 2х дронов, можно взять 1 обычному чёрносолнце, будет 3 разных, но как показывает практика 1 простой почему то умирает от инсты, и их так и остаётся 2 разных :)

У меня немного другая статистика, но числа такие числа... матхаммер превозмогается лаком-дизлаком и прочими флуктуациями. Хотя, вроде бы, инста должна в дронов приходить: их доя этого и берут. Но, видимо, в вашем метагейме супостат жжот кучей стволов силой 8+.

Вместо кого предлагается взять крутов с 7м(8м) лидаком, рапидой 4й силой, 6м сейвом, на которых не действует 10й лидак Шадойсана?

Я круутов обычно беру вместо файрварриоров (сюрприз!) – у них даже слот совпадает. И очень радуюсь тому, что у их лидак именно 7, а не 8 и уж никак не 10. Кстати, рапидят они не хуже ФВ за счёт числа стволов. А что сила 4 – это критично только по лёгкой технике, которую в этом ростере и так есть, кому валить. Или нет? Ракет маловато?

Кстати, а в плане защиты от ХтХ – мы надеемся строго на то, что до нас только уши доедут? Адова лавина огня, все дела?

Десятка кабалитов на рейдере - так себе отряд. Урон не держат, да и сами не особо наносят.

Ну почему же.Если на Рейдерах раксы,да вдобавок кабалиты доехали на расстояние рапиды,и таких отрядов 2,показывают себя неплохо.Сам посуди-40 отравленных выстрелов с 4 баллистиком да с перебросом.Здравствуй,милый карнифекс/врайс лорд/да кто угодно с высокой тафной.Накрайняк-можно и в любой другой отряд средней опасности всыпать,убивает почти гарантированно.Не божественный павер конечно,но мне нравится.

Хотя мне просто нравятся Рейдеры =)

Изменено пользователем Kabalite Trueborn

Приблизительно понятно, что ты хочешь от думскайса.

Я подобное пробовал. У оппонента осталось неизгладимое впечатление)

ИМХО, что я бы поменял (в рамках концепции разумеется =) )

1. Нужны маркеры. Много маркеров.

ФВ играют под ними и только под ними.

Без маркеров это просто скоринг.

Как уж ты это собираешься делать - дело твое

2. Второй слот ХаКу забит, имхо, бездарно.

Там должны быть или фаирнайфы или гелиосы или прочие ништяки с низким ап. я повторяюсь, но это критично

Ну или возьми бродам чтоли плазмы.

3. Зачем у тебя дорогие десрейны? Почему не хочешь сделать стандартные за 156?

Они лучше жить будут. я повторяюсь, но это критично

4. Почему не слить три отряда бродов в два?

5. НЕ думал над гранатами ФВ. У тебя есть шэдоусан. В ХтХ против хлюпиков можно и устоять, а потом добить кризисами.

А самих Фв если максить-то максить. ИМХО 4 по 12

6. Нужен скрин!!!!1111адинадинадин. если не крууты, то возьми дронов. В концепцию годится?

Что я предлагаю

1 Commander Shadowsun (HQ) @ 175 Pts

1 Command-link Drone 

2 Shield Drones 

1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 156 Pts

1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' 

Flamer; Twin Missile Pod

Twin Missile Pod; Blacksun Filter

Twin Missile Pod; Drone Controller

1 Gun Drone 

1 Gun Drone 

1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 156 Pts

Flamer; Twin Missile Pod

1 Gun Drone 

1 Gun Drone 

1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 166 Pts

Flamer; Twin Missile Pod

1 Shield Drone 

1 Shield Drone 

11 Fire Warrior Team (Troops) @ 121 Pts

Pulse Rifles; Photon Grenades

11 Fire Warrior Team (Troops) @ 121 Pts

10 Fire Warrior Team (Troops) @ 110 Pts

10 Fire Warrior Team (Troops) @ 110 Pts

1 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 283 Pts

1 Shas'ui Team Leader in XV88 

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Hard-wired

Blacksun Filter; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Target Lock

1 Shield Drone 

1 Shield Drone 

1 Shas'ui in XV88 

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System

1 Shas'ui in XV88

1 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 283 Pts

1 Shas'ui Team Leader in XV88 

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Hard-wired

Blacksun Filter; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Target Lock

1 Shield Drone 

1 Shield Drone 

1 Shas'ui in XV88 

1 Shas'ui in XV88 

7 Gun Drones (Fast Attack) @ 84 Pts

7 Gun Drones (Fast Attack) @ 84 Pts

Models in Army: 85

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 1849

Альтернативно:

1) Сливаем дронов - берем тетры на все

2) Ищем очки в ростере (они там есть), меняем один пак кризисов на Burning eye - линканутая плазма

3) Ищем очки в ростере - берем плазму лидерам бродов

Изменено пользователем Nimrodel

первый вариант играет.....самая на мой взгляд оптимальная закачка вичек ...... 8 вичек хайваер гранаты, сетка, хекатрикс (агонайзер/веном блейд, гранатамет) райдер фликкерфилд, паруса, шок.....+ к ним суккуба с агонайзером.....итого......имеем очень быстрый мобильный отряд с 11 силовыми атаками, бьющий в 90% первым....могущий выкосить отряд маринов, порвать дреда, прочаржить/поламать технику....гл. его не подставлять под стрельбу....вторых вичей можно на первый ход сразу отправлять в деплой противника пусть думает, что с ними там делать...танкшотить и таранить хе хе хе

вторым ХКу проситься слискус....т.к. плющек дает много....и всем......можно и Барона с гелионами всунуть в трупсу.....

кабалитов лучше в классику бластер + веном, или райдер+ слискус + 9 кабалитов.....(3+ пойзн ),....

равагерам флик, найтшилд....увы это обязательно....верим в 5++...

..можно....опционально добавить АТ..... 5 скорджей с 2 хайваер бластерами, 6 риверов 2 хитленс, 2 кластер,

или я заменяю этим равагер бластерборны+ веном.....

сделай микс обоих ростеров будет играть....

Веномы я не хочу даже в 1 колличестве.

Спс за совет, так действительно вички поинтересней смотряться.

А если брать отдельно 2 вариант, можно хайвем на обычные бластеры в одной из пачек Скруджей поменять, как это будет играться?

Мне кажется идея, когда все прыжковые, довольная не плоха - быстрый чардж с не плохой стрельбой...

И вдогонку вопрос - сколько точек стрельбы на рейдере?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...