Mankubus Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 По этому кодексу есть прекрасные хавоки с мислами за 30 очков. Заменить 3 обли на 5 хавоков из которых 4 с мислами, а лучше взять таких 2 отряда - хавоки взламывают рино и химеры, рапторы чарджат. За счет найтфайта рапторы могут и долететь. 5-ке чемп не нужен, как я понял она скорит и не высовывается? в принципе можно их рину пустить вперед чтобы она давала кавер рапторам. А рапторам взять хотя бы по 2 мельты в отряд (куча ветов на химерах, котез с дешевой свитой на ринках или новые сестры из предложеног Степаном ростера могут стать проблемой). ДП лучше наверное варптайм если метагейм не чстом имперский. И зачем ему непонятный аналог психосилового оружия - все что имеет больше 1 раны имеет 9-10 лидерство (за крайне редким исключением типа тригона с 8) которое н почти всегда прокинет - возьми ему лучше Master of Sorcery чтобы нарезать ДП целые отряды без потерь (все таки ДП не Кровожад). И ждем плейтестов, интересно же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 А почему бы не взять весто лордов варп-хантеров с D-пушками? Они великолепны и 1 выстрелом могут окупится. Всяко ребята лучше работают против паладинов, толп орков и т.д. Из-за необходимости брать врейсгардов врейтсир не смотрится так хорошо к сожалению. Врейгарды с 12 рейнджем пушек грустны - их скорее зачарджат (в ХтХ по их 1 атака с модели без силового мало что сделает, а фист будет планомерно вырезать дорогущие модели) или перебьют плаэмой/ядом, не дав им убить что-то важное. На первый взгляд у ростера могут быть проблемы против новых сестер Степана, веноспама (2 лодки убивают лорда еслси он не в кавере либо 3 равагера) паладинов и мех-ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Я бы не бы так критичен на счет гвардов. Драконы конечно лучше, но раз уж надо - ничего не мешает запихать пять рыл с варлоком (только копье) в серпент и отправить ковырять что-нибудь ценное или вязать в рукопашной что-то не опасное. И вообще, 3 отряда по 5 врейсгвардов в элите, 10 в трупсе, в хс хантеры. Ростер имени д-пушки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) 1) А чем тебе Абаддон с плагами\кхорнавыми терминаторами не кулак? 2) Конечно, можно взять Кхарна, но....тут уже надо просто играть и смотреть, как это играет) 3) Собственно, как уже сказали другие - ростер не особо паверный. Точнее, он совсем не паверный. Почему бы тебе не попробовать пару дефилеров,к примеру? Конечно, у всех по-разному, но у меня дефилеры живут долго,а не до второго хода. не знаю, чем это обусловлено, но, видимо, это обусловлено моим хорошим скиллом откидывания 4 кавера. 4) Можно взять дредноутов, которые после нового фака на файр френзи стали крутой вкусняшкой (ом-ном-ном). 5) Можно набрать чузенов с кучей плазм и устроить врагу в первый ход нереальный пламадрилл..... 6) В общем, вариантов масса, а не только "облилэш - наше все"(даже с учетом того, что кодексу уже пятый год пошел и из него выжали уже все, что только можно). [[[1) Абаддона возьми, чё... только вторым хаку ДП\сорк обязательно (ибо маст хэв и не гоните)\ кхорн терми сливные бойцы: гранат нет, инвуль 5++, нет правил против свипа... 2) Можно, но зачем? Абба много лучше, ЛЭШ (см. выше) Вообще в кодексе ХСМ любой выбор иной хаку имеет жирный минус - он забивает слот в котором есть ЛЭШ... 3) Ростер ваще не паверный и нафига его ещё сильнее убивать парой дэффов...? Я сам их люблю, но у ХСМ определённые проблеммы с АТ, вменяемые его носители это обли, КО, потому-то резать облей нельзя... Как по мне так у нас отличные возможности ставит на стол только 14 лоб и 2+ сэйв и этим надо пользоваться... в резерве и ЛРах 3+ естесно... 4) Можно, но очень не обязательно... обычно на них очков не остаётся, после мастхэвных выборов... и ваще, Да что там такого уберного вам дали в новом факе???!!! Пострелять аж два раза из ракеты, не вчарджить и отхватить за это...? Да и рины свои перед ним не катать и облей не ставить... короче стоит впереди планеты всей и ищет кавер... 5) Это ж по каким таким правилам ты плазмадрилл обеспечить обещаешь...? Не инфильтрой в 18" ли...? 6) Ага масса :) вариации на обли-ЛЭШ и стесняться этого не нужно ибо фанги, рунприст, скауты, серые... Изменено 18 февраля, 2012 пользователем КЭП Смолин)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoS Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 А почему бы и нет? на 18 выставились, на 6 походили, на 12 много постреляли. Проблемс? А насчет дефов - я не сказал, что они мастхэв (собсно, как и дреды).Я просто предложил их как вариант. Лично мне нравится и то, и другое. И у меня это играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 А почему бы и нет? на 18 выставились, на 6 походили, на 12 много постреляли. Проблемс? [[[без обид... ты по инфильтре выставляешься не ближе 18" = после мува в 6" ты находишься не ближе 12" = недостреливаешь = фэйл... не так всё круто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoS Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 А не ближе 18 разве не дает мне возможность встать ровно на 18 дюймов? да даже если и так - все зависит ведь от ситуации. Иногда можно неплохо и на 12 выставиться. Собственно, я такую комбу пробовал и у меня получалось. Играйте как хотите, господи,я просто советую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monah Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 имперская гвардия - 1750 HQ- Командный взвод - 165 - 4 плазмагана - Химера- тяжёлый огнемёт Troops- Пехотный взвод командник-4 огнемёта - Химера- тяжелый огнемёт 3х пехотное отделение- огнемёт 3х Химера - тяжёлый онемёт 2х хвт - 3 автопушки 2х ветераны - 3 мельтагана, подрывники Fast attack - Вендетта- тяжёлые болтеры Вендетта - тяжёлые болтеры Heavy support - Леман Русс стандарт - тяжёлый болтер Леман Русс стандарт - тяжёлый болтер Мантикора - тяжёлый болтер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Alternatively, they may be set up anywhere on the table that is more than 18· Более, чем в 18-ти дюймах ты ставишься. После мува оказываешься более, чем в 12-ти - рапиды нет. А чтобы выставиться более, чем в 12-ти, должно нехило повезти с ландшафтом и расстановкой оппонента. И первый ход нужен, иначе труба. В общем, пару раз за всю жизнь может прокатить и ты постреляешь в Рину из 5-ти плазм (первый ход - все по транспортам и в кавре, как правило) - будет потом, что внукам рассказать =) Изменено 18 февраля, 2012 пользователем TaelWordBearer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Илья, не хочется изменять концепцию ростера настолько координально, скорее минорные дополнения/смена отрядов на аналогичные. Илиас, лучше 3++ за +5 птс. Армибилдер наверное скоро появится! Санчо, теперь и с компа! Olku_Lofolku, в ЛРР - 12 мест. По крайней мере в моем кодексе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Интерессует, на сколько этот ростер боле удачен? Все ни как не могу опредлиться с окончательным вариантом, имя пока пехоту. HQ: 150 Крове 150 Трупса: 834 5 термосов + баннер + псипушка. – 250 Или 9 Интерцепторов + 1 псайка + молот. - 254 10 Пуриферов с 4 псипушками и 6 халбердами. - 292 10 Пуриферов с 4 псипушками и 6 халбердами. – 292 Техника: 510 ЛР. – 255 ЛР. – 255 ___ 1 494 или 1 998 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 что за глупости 4 псайки в ЛРе? Там нет файрпоинтов. Бери уж тогда один отряд чисто хтх, один с псайками. Убери ЛР, возьми 2 рины и там дред какой-нить. Второй ЛР для Кроу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ba3uJIuH Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Ну эта расписка намного лучше, на выходе мы получаем стандартный вагон лимит, для его усиления рекоммендовал бы поснимать с бойзов биг шутты, и с вагонов по 1ой биг шутте, сократить луташню до 2х отрядов по 10 рыл, и на освободишиеся поинты, взять всем вагонам гротов масленок, и вместо простого босса, газскулла(конечно при наличии миньки у автора ростера), который усилит данную расписку своим ваагом!!!, да и просто шикарными статами в рукопашке. благодаря нему можно будет чарджить всем уже на 2ой ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 [[[Газзи это хорошо, но сильно подрезать лутасов не стоит... можно БШ, Меку брони поснимать, нобятник урезать - 7 в самый раз ИМО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Я почитал кодекс Хаоса и нашел там много интересных и вариативных комбинаций, после чего собрал ростер и показываю его тут. HQ1: Daemon prince: wings, mark of Slaanesh, lash of submission [155] HQ2: Chaos sorcerer: wings, mark of Slaanesh, lash of submission [145] HQ3: Greater Daemon [100] Elites1: Chaos Terminators: 3*combi-meltq, [105], mount in Transport 1 Elites2: Chaos dreadnought: missile launcher [100] Troops1: Khorne berzerkers: 7 berzerkers, 1*skull champion (power fist) [208] Troops2: Plague marines: 2* bolters, 2*meltagun, plague champion [150], mount in Transport 2 Troops2: Plague marines: 2* bolters, 2*meltagun, plague champion (power fist) [175], mount in Transport 3 Heavy support1: 2*Obliterator cult [150] Heavy support2: 3*Obliterator cult [225] Heavy support3: 3*Obliterator cult [225] Transport1: Chaos land raider [220] Transport2: Chaos Rhino [35] Transport3: Chaos Rhino [35] Total 1958 Вопрос: что лучше взять: девятого облитератора, второй дред или грейтера? Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Очень интересный ростер. Каак думаешь, идея комбить Лэш и Облей реально сработает? А то как то слабо выглядит Ябы взял Аббу. Хороший ударный кулак не помешает. Берсы,конечно,могут нарезать, но Абба существенно повышает шансы вырезать Атерми\Пуриков\Прочей такой фигни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Очень интересный ростер. Каак думаешь, идея комбить Лэш и Облей реально сработает? А то как то слабо выглядит Ябы взял Аббу. Хороший ударный кулак не помешает. Берсы,конечно,могут нарезать, но Абба существенно повышает шансы вырезать Атерми\Пуриков\Прочей такой фигни В принципе да, судя по этому форуму, комбинация и правда редкая, никто ее не берет и даже яростно открещиваются от одного упоминания, но я верю, что может сыграть на уровне Тематичного Хаоса. Абба - это хорошо, но я хочу замаксить леш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Ростер гуано не играет если по факту ростера убрать фист у плагов убрать берсаков вообще взять еще плагов и все прекрасно Просто в нынешних реалиях турниров берсы уже не тащат ну совсем (паладины асолт, терми, ба терми, пурифаеры) К слову лично я отрицательно отношусь к сорку который только лешовать и умеет больше ничего, не подраться ни пугать, ток чуть лучше выживать и лешить в отличие от ДП который еще очень неплохо дерется в ручнике. [ Добавлено спустя 50 секунд ] и да гритер, дред это оптимально менять тут не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Пересчитай, цены не правильные у плагов. Берсов я бы убрал,тем более Лр для них слишком жирноват Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Тут вся тема жирновата :) С трудом в экран пролазит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Внеезапно освободилось 40 очков, как быть и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Да леш интересная задумка. Надоели ростеры на спаме отродий.. Да и одержимые уже порядком надоели. В каждой рассписки. А тут что то новое. Обли да комба ДП и Колдуна слаанеша.. Не факт что заиграет но попробуй. Отпишись о результатах) [ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ] Хм. 40 очков. На отродье тратить как то банально и предсказуемо. Может взять комби мельты плагам? Хотя 9 облитератор будет больее неожиданно и оригенально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 может все же отродье...? должен же быть испытанный павер в ростере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Думаю,здесь не хватает хавоков с меткой Слаанеш.У нас в метагейме только так и играют...Ну и байкеров добавить,конечно же. И хсм с меткой кхорна побольше,но это уже дело вкуса. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Kabalite Trueborn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Девастаторы ИМХО в таком количестве просто не сыграют.Но если их всё таки брать,я бы одну лазку оставил.На 1000 очков Ленд Рейдер встречается довольно часто. Капитан не сыграет.Главным образом потому,что никаких особых плюшек остальным он не даёт.Сейчас играют библиарии,очень редко каппкланы,а в основном HQ именные.Это грустно,но это факт. Можно заменить пятёрку СМ на пятёрку скаутов.Да,+4 это не +3,но зато экономия в очках.Если они скорят свою точку ,можно дать снайперки и мислу.Пусть сидят в руинах.А если дать плащи,то руины дают 3++. Можно дать ножи/пистолеты и послать в обход в тылы к противнику. В конце концов скаутов можно убрать с ЛОС так,чтобы в них не стреляли или стреляли мало. В Разоры с ХБ я не очень верю.Лучше убрать девастаторов и дать Разору сдвоенную лазку или лазплаз.В крайнем случае дать хотя бы ракету-охотник. Будет шанс остановить Рино, Химеру,лодку дарк эльдаров.Хотя одна ракета слишком мало.Лучше две-три,если есть лишние очки и техника. Про терминаторов уже писали.Циклон,только Циклон.Иначе один-два хода будешь идти под огнём противника на дистанцию огня ШП. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Раш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти