Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Я долго водил Педро но потом отправил его на полку... +1 Атака от Педро не фига не делает ванильный маринад, включая штернов вменяемыми рукапашниками, а его СТАББОРН отнимает крайне нужный штернам, ды и ваще ванильным маринам комбат тактикс. Предлагаю скинуть Педро скаутов и один отряд штернов, Взамен взять две тактички в закачке Плазмаканон, плазма, комбиплазма на рине, и отряд атакбайков 3 шт с ММ.

Тактика будет заключаться в жестком рапидфайре противника, причем в ответ по твоим маринам стрелять противопоказанно, ибо возьмут и отступят используя комбат тактикс, и обломают чардж, а потом зарегрупятся и снова отрапидят.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я бы брал по 5 штернов в отряд

2 отряда 5 штернов с к-мельтами

1 отряд 5 штернов с к-плазмами

на оставшиеся очки я бы взял 4 ленд-спидера + 2 предатора

2 ленд-спидера в 1 сквадрон, потому что огневая мощь 1 довольно слаба, да и набить 2 КП на 2 ЛСпидерах - просто песня - я бы стрелял в них в 1 очередь, т.к. это и легко сбить по-одиночке и угроза для транспорта и пехоты с 3+

(знаю о чем говорю, у меня 2 сквадрона по 2 Л-Спидера)

в общем, у меня получился вот такой ростер, живучесть которого намного выше, огневая мощь тоже, но концепция твоего ростера полностью осталась:

1850 Pts - Space Marines Army

1 Pedro Kantor (HQ) @ 175 Pts

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Bolt pistol; Avenger; Null zone

4 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 225 Pts

Combi-plasma (x4)

1 Space Marine Sergeant @ [30] Pts

Bolt pistol; Combi-plasma

1 Razorback @ [75] Pts

Lascannon + TL Plasma Gun

Combi-melta (x4)

Bolt pistol; Combi-melta

1 Razorback @ [75] Pts

Combi-melta (x4)

Bolt pistol; Combi-melta

1 Razorback @ [75] Pts

1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 180 Pts

1 Land Speeder Typhoon @ [90] Pts

Heavy Bolter; Typhoon missile launcher

1 Land Speeder Typhoon #1 @ [90] Pts

1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 180 Pts

1 Land Speeder Typhoon @ [90] Pts

1 Land Speeder Typhoon #1 @ [90] Pts

4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts

Sniper Rifle (x3); Missile launcher; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Sniper Rifle

4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts

Sniper Rifle (x3); Missile launcher; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Sniper Rifle

1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts

Autocannon; Two lascannons

1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts

Autocannon; Two lascannons

1 Thunderfire Cannon (Heavy Support) @ 100 Pts

1 Techmarine gunner @ [0] Pts

Models in Army: 38

Minimum Killpoints: 15

Total Army Cost: 1850

Три разорбека едут вперед одним кулаком и стреляют. Педро в центральном разорбеке, после того как подобъют - пересядет в соседний и дальше поедет.

2 сквадрона л-спидеров бьют по транспортам 8 ракетами. Скауты в плащах стоят в усиленной техмарином руине и получают 2+ кавер, по желанию постреливают ракетой и снипками в разных гадов, добивают остатки.

Предаторы стоят в своем деплое и жарят лазерками, тфк шаблонами поливает то, что вывалилось из транспортов.

По желанию, со скаутов можно снять ракетницы и плащи, получить 50 pts и дать вместо этого 2 фиста сержантам штернов в дополнение к комбикам. Хтх потенциал увеличится.

2х коров, для вполнения задуманного, слишком мало. Слабое место - АТ супротив ЛР. Думал взять даже не тригона, а ЗОА на спорке или пешком, а на очки ХГ взять равов. Но потом подумал, что вообщем-то хватит и монстрячности всего и вся.

Если и будет на турнирах, то только на клубном уровне. На турниры можно пока ездить только толпой крутов и бродов. Хочу интересную и фановую расписку, но при этом и не ярый плюш, иначе оппоненту даже не интересно с этим играть будет.

А у вас Некроны, кстати, есть? Если есть, то на втором хаммере очень не хватает блэксан фильтра. И Анракир «мать его» Путешественник может быть неприятен. Но последнее в этой концепции не лечится.

Очки можно взять за счет дронов, BSF c хэда и пр.

Я бы уж точно не стал солнышко трогать. Скорее – наоборот. Хаммер, ИМХО, должен гарантированно каждый ход стрелять – иначе зачем?

Изменено пользователем Maxim

Превратить такого оверлорда в спауна, отправить его покарять трезеракский лабиринт, чпокнуть его к'танской стрелой времени или пустить на корм мировому волку считаю за подвиг, достойный саги и как минимум памятника. Без орбы шансы встать после инсты, нанесенной с 10 силой у него не большие.

Изменено пользователем Alcor

То 'Urfin Jusse'

Архонт вообще спорный выбор ХАКу на такой формат. Лучше доплатить и взять Векта, который и ход перехватит и морду набьет или недоплатить и взять Сатоникса, который маневренней и не стягивает вражескую стрельбу в хрупкую лодку. К тому же свойство агонайзера вундить на 4+ это достаточно большой рандом - можно все попасть, а вунды две нанести (если инвуля нет у противника). Так, что спектр задач Архонта, достаточно узкий

Разве что дать гранатомет, бластер+ агонайзер и катать с семеркой инкубов :) Вообщем для усиления ростера мне кажется нужно подумать над другим хаку.

Изменено пользователем Klaivex

К сожалению я не знаю конкретики пока, но это ростер ГК с Котезом на хенчах, т.е. кучей трупсы, знаю точно там есть джакаеро, сервиторы, отряд ассасинок/крусейдров, вариор аколиты мельты/плазмы

Изменено пользователем SmallEvilman

Играл аналогичным на 1к+1к, соответственно, без термей в ЛРе.

Очень нестабильно. То, что пробовали дома (рвали в колбасу волков с БТ), совсем не вышло на турнире.

Вся проблема ШР. Обычно самолет в резерве (кубы так падали, вторыми ходили) и выходил он, как назло, на 5 ход в 4 из 5 игр, когда уже особо ничего не решало. Соответсвенно, бился мой напарник в одиночку(

Возможно, твой ЛР как-то это нивелирует, но на 3к с другой стороны могут его и подбить. Опять же, ДК дред не оч радовал, прежде всего, своим вс, 12 лбом и долбаным рейджем (фура в разы интереснее для меня в итоге, хотя на первый взгляд было на чуть-чуть :) )

Изменено пользователем Muzzya

Ну ДК дред обладает фч и флитом, что не может не радовать противников в ХтХ, куда он попадает очень быстро :)

Necron Overlord - 210

Warscythe, Resurrection orb, Dedicated Command Barge.

Наш мега лорд может подымать воинов на 4+ и достаточно мобилен, к тому же и сам может кому-нибудь настучать косой.

Я надеюсь ты воинов собираешься поднимать не прямо из командной баржи? =)

А если ты его втыкаешь в 20 ку воинов то вопрос нафига ему вообще баржа? За очки от баржи можно докупить криптеков трансмогрификаторов, а это и замедление и размягчение и античардж

Про скарабеев могу сказать что они отыгрывают если технику обездвижили, в противном случае они уйдут от болтер дрила, из всего что её может обездвижеть на 36 всего лишь один криптек, а если её обездвижили на дистанции 24, то смысла уничтожать транспорт нет т.к. он свою задачу выполнил, а танки на дистанции 24 можно встретить редко...

1 Ghazghkull Thraka (HQ)

1 Big Mek (HQ) Choppa; Cybork Body; 'Eavy armour; Kustom Force Field

9 Lootas (Elites)

9 Lootas (Elites)

9 Lootas (Elites)

6 Nobz (Troops) Big Choppa (x3); Power Klaw (x3); Sluggas; Shoota/Skorcha (x2); Bosspole

(x1); Cybork Body; Waaagh! Banner (x1); 'Eavy armour (x6); Stikkbombz (x6)

1 Painboy Cybork Body

1 Battlewagon Big Shoota (x2); Boarding Plank; Deff Rolla; Grot Riggers; Red Paint Job; Stikkbomb chukka

18 Ork Boyz (Troops) Choppas; Sluggas

1 Nob Power Klaw; Slugga; Bosspole

18 Ork Boyz (Troops) Choppas; Sluggas

1 Nob Power Klaw; Slugga; Bosspole

10 Gretchin (Troops)

1 Runtherd Grabba Stikk

1 Battlewagon (Heavy Support) Big Shoota (x2); Boarding Plank; Deff Rolla; Grot Riggers; Red Paint Job;

Stikkbomb chukka

1 Battlewagon (Heavy Support) Big Shoota (x2); Boarding Plank; Deff Rolla; Grot Riggers; Red Paint Job;

Stikkbomb chukka

1 Battlewagon (Heavy Support) Big Shoota (x2); Deff Rolla; Grot Riggers; Red Paint Job; Stikkbomb chukka

Models in Army: 86

Minimum Killpoints: 13

Total Army Cost: 1999

Тактика трушно-орочья, едем играть в убивашку. 4 вагон предназначался бурнабоям, но они не влезли. Что можно/нужно перепелить?

Изменено пользователем Axet Nord

С Харкером всё проще:

1)Берёшь Ветов с Харкером,3 плазмагана и ХБ или АК(по вкусу);

2)Отправляешь в инфильтру на точку или в тыл врагу;

3)профит.

Нууу по-моему, ехать значит ехать. Тогда уж надо брать вместо лутазов (ОБОЖЕМОЙ) что-то более передовое, также можно либо вообще убрать 4-ый вагон, либо посадить в него третью пачку бойзов (штук 15), накрыть вагон килопушкой и постреливать из дому.

24 лутаза этож дико много! Дико! Равносильно заменить один отряд на бурнабоев и добрать дефкопт.

24 лутаза этож дико много! Дико!

много для чего? это какая-никакая возможность сажать скиммеры - то, чего не могут дефроллы.

Ну ДК дред обладает фч и флитом, что не может не радовать противников в ХтХ, куда он попадает очень быстро :)

Также не могут не радовать противники, что ему подгоняют в ближняк не нужный нам отряд)))

ПРосто я играл с лэшем в паре, частично это решалось...

Планки тебе на всех вагонах точно не нужны.Ты ими мользоватся особо не будешь.Они работают на вагонах только после езды на 6.

Лутазов нормал,я бы только раздедил 3 на семь.Копты или багги могут быть полезны.Пустой вагон совершенно бесполезен.Можно вместо него взять банки чтобы сторожить лут от аутфланка.Да и за вагонами они в общем угонятся.Можно взять еще бойзов на труке.Убить чтото мелкое они способны.И прятать трук за вагонами.Это могут быть арды.Нобам хевики тоже не особо нужны,лучше на них тоже очки набрать.5+ и 4+ не так велика разница.К томуже сейчас везде засилье силового в хтх.А все несиловое нобы и так сжевывают.Да и фнп есть.Можно взять лутед вагон с бумганом.Взорвут -пускай ,вагоны целеее будут.А так шаблон восьмой силы с 3м апм.

Я бы с вагонов сбрасывал по 1 биг шуте, стрелять мы не будем так как едем на 12, а надеятся на то что 2 раза выпадет оружие уничтожено смысла мало. Стик бомбы с вагонов сбрасывай орки и так почти всегда бьются с 4+ иней)

Также уменьшил количество больших чоп до одной, всё равно чаще будешь или с маринами драться а там нужно силовое оружие чтоб броню бить, либо если с иг и эльдарами там 5 силы на чардже хватит чтобы на 2+ вундить.

Потенциально я бы также уменьшил в два раза количество тяж брони, но тут уж дело вкуса.

Можно также взять командос со Сникротом, чтобы Газгула выводить вместе с ними из резерва также.

Или баночек добавить.

И мека только с КФФ оставить, его посылать в ХТХ слишком опасно и дорого.

Изменено пользователем Skelz

А у вас Некроны, кстати, есть? Если есть, то на втором хаммере очень не хватает блэксан фильтра. И Анракир «мать его» Путешественник может быть неприятен. Но последнее в этой концепции не лечится

Есть. Правда проксевые... И играю за них я =)

Что касается ребят с фузионками, не великоваты ли они для суицидного отряда? Проблема живучести кстати перед ними почти не стоит - с дистанции на которую им надо падать, их почти наверняка кто-нибудь да прочарджит. Может быть, имеет смысл вместо спаренного огнемета и фузионки взять спаренную фузионку с таргетлоком, а второму вместо BSF дать +1BS? В то что они способны выпасть и пожечь какую-нибудь пехоту, я честно говоря не особо верю.

Очки можно взять за счет дронов, BSF c хэда и пр.

Сейчас покумекаю....

Перепилил. Осталось 55 очков. Думаю взять дробовики машинкам, и на 5 очков какую-нибудь фигню. Дискас.

Можно поснимать с вагонов все, кроме деф роллы и 2 бигшут (остальное ситуативно), снять иви арморы с нобов и на получившиеся очки добрать лутасов до 15 или взять их третий отряд.

SmallEvilman ты, я так понял, реализуешь хтх составляющую вашей команды. Тогда нормально. 4 хтх угрозы, опасные. Главное озаботиться, чтобы твой напарник предоставил достаточно дальнобойного АТ, чтобы вскрывать транспорты и выгружать начинку под твой чарж.

Терминаторам советую взять на 1 коготь больше. Негоже фч простаивать.

Также не могут не радовать противники, что ему подгоняют в ближняк не нужный нам отряд)))

ПРосто я играл с лэшем в паре, частично это решалось...

Не нужных отрядов не бывает, бывают несвоевременные :)

Не нужных отрядов не бывает, бывают несвоевременные :)

Ну вот рина подогнанная ближе тактички совсем несвоевременна :)

Просто когда думали, тоже все красиво складывалось, но в итоге вышло хуже. Теже джаги не особо боятся дк дреда...

Удачи, сыграешь, напиши. как прошло

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...