Спараффучиле Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Я надеюсь что сделают тушку поболее фекса, размером с мавлока/тригона Не накаркай)) [ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ] Семейный бюджет? Нет, не слышал. Счастливый))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) ХГ определенно лучше зоа, стабильнее и опаснее. Обеспечивают больший вал огня, что и нужно для вскрытия транспортов. На ЛР тут проще забить, все равно в такой армии Зоа не сыграют - мало выстрелов и много тестов, оппонент их зафокусит, если они будут ему опасны. ХГ хотя бы от ракеты не умрут от первого фейла. Можно подумать над 2 ХГ вместо одного отряда имгарлов. Вешать к ним прайма и надеяться на то, что они успеют до смерти высадить хотя бы один отряд оппонента из транспорта. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) А я бы в этот стрелючий ростер вместо унылых атермосов в унылом лэндрейдере лучше трех дредноутов с ТЛК и ХФ взял. И три лазки спаренных, и три тяж.огнемета спаренных для встречи всяких набигающих орков да тиранидов, и контр-чардж достойный. [ Добавлено спустя 5 минут 19 секунд ] И, кстати, терминаторы, лэндрейдер, три предатора, четыре спидера, Вулкан и либр - это не Ultramarines 2nd Company. Не смеши народ. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Ashtray~ Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) А я бы в этот стрелючий ростер вместо унылых атермосов в унылом лэндрейдере лучше трех дредноутов с ТЛК и ХФ взял. И три лазки спаренных, и три тяж.огнемета спаренных для встречи всяких набигающих орков да тиранидов, и контр-чардж достойный. Идея :) запомню. + больше целей для АТ, больше стрельбы, достойный контрчарж. -с кем возить Вулкана ? (основная идея меняется, если убрать), в хтх как по мне менее стбильны, не так мобильны. п.с. Согласен, не совсем бековая 2я рота, но с покон веков играю именно за эту роту, поэтому привык называть все ростера именно так. Надпись 2я рота скорее отображает то какая рота мне болше всего нравится, чем то что есть в ростере. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем ~Ashtray~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 -с кем возить Вулкана ? (основная идея меняется, если убрать), в хтх как по мне менее стбильны, не так мобильны. У дредов есть лазпушки, недостаток мобильности как-нибудь переживут. Насчет "с кем возить Вулкана": если второй тактичке поменять рину на разорбэк хотя бы в базовой комплектации, то проблема решится сама собой при помощи комбатсквадов, если мультимельту сменять на мислу, а можно и не менять. 24" - это не так мало, как кажется на первый взгляд, особенно, если модель стоит где-то в центре своего деплоя в 12" от края стола. При четвертях так проблем вообще с этим нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) а ты кодекс читал ? у нас жрецы в каждом командном отряде Пардоньте, не 1, а 3 жреца. Все, теперь блады! По сабжу: дред и вправду был бы кстати. Тем паче, они у нас вкусные. Есть демоны и тираниды, которых расстреливать и можно, но дредом куда как сподручнее. Кстати, решается проблема генов. Я, конечно, не уточняю какого дреда брать. Еще есть предложение заменить лансы (велика ли от них польза? стрельбы антитанковой и так не очень-то мало.) на шаклы, например. Вроде фирлесные они напрягают все так же (тех же нидов - фирлес есть, лидака нет :) или орков типа нобов). Или рейдж. Ибо под ним штерными можно прикольно удивить, думается. Кроме того, тогда есть максимайз пользы либра, ибо фир в свою фазу, рейдж - еще и в чужую. С копьем так не получится. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Тут еще есть выбор играть от 3х штернов по 10 штук и 1 отряда девастаторов Тогда приста не взять. И девостаторы - трупы. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krusher Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Всем спасибо за советы. ТФК брать не хочу чисто по своему восприятию. Ну вот не нравится она мне :) Под кому-либо, а уж особенно штернам, давать тоже не хочу - я люблю тактику наступления по фронту, а не падения на врага. Комбиплазмы на комбимельты тоже менять не буду - позиционирую штернов как убийц элиты врага, а не как одно-/двухразовый антитанк. А вот просто плазмы на мельты возможно поменяю. В качестве главной антитанковой группы у меня комбат сквад в разоре с 2 мельтами и фистом. Вопрос в том, стоит ли разору с ними скидывать армор. Доедут ли? Всё-таки поды это весьма серьёзное изменение концепции, менять которую не хотелось бы. И да, решил взять-таки Кассиуса, теперь выкраиваю очки для него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Почему мертворожденная-то? Чтобы убить лорда в ковре нужно чуть-чуть 18 мисл, ололо. Это без фортун и фнп. А в ответ эта толпа отвешивает 17 выстрелов 8 силы, это так, навскидку. Есть идея слить один хорнет и взять двадцать врейсов в трупсу. Но получается полный Янден, чтоб его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 После всего вышеизложенного пришёл к вот такому варианту. 1 Hive Tyrant (HQ) @ 280 Pts Heavy Venom Cannon; Bonesword; Lash Whip; Regeneration; Leech Essence; Paroxism; Hive Commander 1 Tervigon (Troops) @ 250 Pts Crushing Claws; Cluster Spines; Adrenal Glands; Regeneration; Toxin Sacs; Catalyst 1 Deathleaper (Elites) @ 140 Pts 1 The Doom of Malan'tai (Elites) @ 145 Pts 1 Mycetic Spore @ [55] Pts Barbed Strangler 8 Ymgarl Genestealer Brood (Elites) @ 184 Pts 16 Hormagaunt Brood (Troops) @ 160 Pts Adrenal Glands; Toxin Sacs 18 Termagant Brood (Troops) @ 90 Pts Fleshborers 10 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 60 Pts Fleshborers 1 Mawloc (Heavy Support) @ 195 Pts Regeneration 1 Trygon (Heavy Support) @ 235 Pts Adrenal Glands; Regeneration 1 Carnifex (Heavy Support) @ 260 Pts Scything Talons (2 Sets); Bio-Plasma; Regeneration 1 Mycetic Spore @ [55] Pts Barbed Strangler Models in Army: 61 Minimum Killpoints: 13 Total Army Cost: 1999 Идея проста: Тиран топает пешком прикрываясь гаргами. Тервигон либо в аутфланг, тогда Термоганты на точку, а хурма бежит рядом с гаргами и Тираном. Если в аутфланг отправляем хурму, то тогда Тригон идёт рядом с тираном окружённый термагантами. Вслед за Тираном Радостно шипя ползёт Тригон получая ковёр от Тирана, ибо гарги его не скринят. Мавлок закапывается на первый ход, чтобы упасть на второй. Дефлипер, дум, умгарлы и карни падают там, где нужны. То есть у нас пол-армии идёт, вторая половина падает. Можно сесть на попу ровно. Тогда всё что может сидит дома - это ганты, хурма и Тиран, а всё остальное радостно падает на голову. В общем вроде как вариативненько выходит. Даже олл-дроп бладов можно удивить (до смеха!). По закачке - сделал Тирана с 2+ бронёй, подрезав крылья. Тервигон получил клешни, так как три атаки мало, а иня у нас всегда первая и так... Пусть попинается. К тому же будет красивая моделька ОВА по правилу каунт эз. Добавил термогантов до 18. Сделал карни с косами на споре. Выдал ему плазму, ибо если уж падать, то радовать с самого приземления, а не ждать ход. Косы - ибо переброс на тухит. Атак немного, WS слабый. Надо бить точнее. Но уж если попал, то 2+ как-нить прокинем. К тому же без клешней начинает работать правило Living Battering Ram, оно конечно не панацея, но лучше ударить ДО фиста, чем одновременно с ним. Как вам такие идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Хехе, из сборной солянки вроде даже стало проглядывать что-то конкурентоспособное. Превозмогать все равно придется, но я теперь вижу некоторый потенциал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Хехе, из сборной солянки вроде даже стало проглядывать что-то конкурентоспособное. Превозмогать все равно придется, но я теперь вижу некоторый потенциал. Ну дык! Как всякий уважающий себя Хайв Майнд, я придумал чем именно я буду захватывать планету Коноплянию с её крайне полезной для Тиранидов биомассой, посоветовался с другими флотами-ульями, они мне нажужжали, и вуаля! =) Я думаю, что это не финальный вариант. Очень интересно, к чему же общий разум придёт в итоге. И смогу ли я ЭТО водить по столу... =) ЗЫ Ну и всеобщий реген. Я от него отказыватся не хочу ни под каким соусом, так как это очень сильный демотиватор для противника, помимо улучшения живучести ростера. Стреляешь, стреляешь, стреляешь, вундишь, а он гад снова целый. =) Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Fester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Собири и выстави.вместо того,чтобы высказывать свое мнение. мне до сбора хоть кбак то турнирной росписи осталось 3 плазмагана. явно короче, чем этому до того же уровня ;) Это попытка играть БЕЗ терминаторов failed ну, кроме вопроса "а собственно, зачем?" ;) обрезать "фишки кодекса"(с) опять таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор странный, нервный, в одних темах выдает себя за новичка, в других "9 лет опыта" на критику реагирует неровно Ростер сойдет для игр по фану, не более, весь павер ДА остался в первой роте да Изе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serraangel7 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Ага,автор странный)Хотя его знает все московское комунити и не только(если что,то позвольте представиться-Зорге) Мне не нужно ничего собирать-у меня разве что 3 вирлвиндов покрашенны нет(не нравиться юнит). А,возврашаясь к теме ростера, я считаю, что у мопедов да в связи с изменением метагейма появился шанс. Главных противников просто нет(демоны,хаосмары,орки) не стало,всякие мехмары могут быть наказаны,да,для стабильной игры надо играть в связке с терминаторами, но уважаемые, это пока лишь стадия теста.Я понимаю,у всех вас огромный опыт и все такое, но пора бы понять, что ваш опыт не абсолют.Интересные советы я принимаю и даже возможно скоректирую расписку ,но мнение типа"Это уг,автар *****" оставляйте пожалуйста при себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Главных противников просто нет(демоны,хаосмары,орки) не стало,всякие мехмары могут быть наказаны,да,для стабильной игры надо играть в связке с терминаторами, но уважаемые, это пока лишь стадия теста.Я понимаю,у всех вас огромный опыт и все такое, но пора бы понять, что ваш опыт не абсолют.Интересные советы я принимаю и даже возможно скоректирую расписку ,но мнение типа"Это уг,автар *****" оставляйте пожалуйста при себе. всякие мехмары - это волки, блады и серые? можно подробнее и вкратце стратегию против мехбладов, классических волков (с тремя фангами, да) и какого-нибудь разорспама ГК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 что у мопедов да в связи с изменением метагейма появился шанс. и это при "нахлебании терминаторами"? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAV Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 1 Dreadnought (Elites) @ 155 Pts (прилетает в гости и старается задержаться там подольше) Drednought CCW; Multi-melta; Heavy Flamer; Wolf Tail Talisman Дредноуты из пода в гостях обычно не задерживаются) первый прохожий с мельтой его завалит. веник другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 И да, решил взять-таки Кассиуса, теперь выкраиваю очки для него. скинь доп броню с рейзора, и фламер с ассолтдреда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 чота я купил себе скаутов на шторме и тфк, решил, что надо поиграть ванилью - чтобы не простаивали. получилось вот что. 1 Darnath Lysander (HQ) @ 200 Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 190 Pts Plasma cannon; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [41] Pts Bolt pistol; Power weapon 1 Land Raider (Heavy Support) @ 275 Pts Multi-melta; Extra Armour 4 Command Squad (HQ) @ 215 Pts Chainsword (x4); Plasma Gun (x4) 1 Apothecary @ [23] Pts Bolt pistol; Chainsword 1 Razorback @ [40] Pts Twin-linked Heavy Bolter 1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 205 Pts Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Seismic Hammer; built-in Meltagun; Hunter-killer missile (x2); Ironclad Assault Launchers 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 6 Terminator Assault Squad (Elites) @ 555 Pts Pair of lightning claws (x1); Thunder Hammer + Storm Shield (x5) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Pair of lightning claws 1 Land Raider Crusader @ [275] Pts Multi-melta; Extra Armour 4 Scout Squad (Troops) @ 110 Pts Shotgun (x4) 1 Scout Sergeant @ [58] Pts Power fist (x1); Combi-flamer (x1) 1 Land Speeder Storm (Fast Attack) @ 60 Pts Heavy Flamer 4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts Sniper Rifle (x3); Heavy Bolter + Hellfire shell; Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Sniper Rifle 1 Thunderfire Cannon (Heavy Support) @ 100 Pts 1 Techmarine gunner @ [0] Pts Models in Army: 41 Minimum Killpoints: 13 Total Army Cost: 2010 лисандер катается с 10 марами в ленде и чарджит куда-нибудь один. или не один. и вообще болтер дрилл под реролами - очень приятная вещь. комбатсквадить тактичку чаще всего не надо. 7 терми - это второй боенг. или первый. в общем, они втыкаются во что-нибудь, умирают от простых атак и все счастливы. скауты-снайперы - скоринг, все дела. хэвиболтер работает просто шикарно всегда - лучше мизлы :) тфк стоит дома же. если повезет - то у нас будет две руины 3+ в деплое. скауты на шторме - мне понравились. именно в такой закачке. хоть они и попадают у меня 1 из 8 с шотганов в 3 случаях из 4. потому и комбифлеймер - пригождается регулярно. главное - не высаживать их сразу. шторм неплохо летает на 6 дюймов вдали от основных боевых действий и постреливает изнутри. клад в поде - nuff said. комсквад в разоре. во-первых, стоят столько же, сколько штерны. имеют фнп, несут больше спешалов. разор с хб - чтобы не жалко было проехать на 12 дюймов и всадить без кавера. либра не хочу. вернее, его можно взять вместо скаутов, но в скоринге мне видится больше пользы в каждой миссии и против каждой армии :) вулкана тоже не хочу, стабборн просто замечательная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAV Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Я бы в дропподе использовал не дреда а несколько вульвгардов с комби-мельтами. ибо они дешевле и стволов больше будет. или ты просто пытаешься использовать дреда?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злюка Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) несколько вульвгардов с комби-мельтами. ибо они дешевле и стволов больше будет. насколько больше? и какой шанс пережить чардж? Ну вот упали они 4-5 комбимельт сожгли одну единицу техники, если дотянулись, 6" все таки, и всё?!! они уже никому не страшны... можно забыть про 4-5 маров, потому что все они уже ничего не сделают... а вот дредноут в чужом деплое это заноза! Этот ростер не претендует на павер, на турнирную расписку, он претендует на бэковость... Плюшь и фан... Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Злюка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Идея проста: Тиран топает пешком прикрываясь гаргами. Тервигон либо в аутфланг, тогда Термоганты на точку, а хурма бежит рядом с гаргами и Тираном. Если в аутфланг отправляем хурму, то тогда Тригон идёт рядом с тираном окружённый термагантами. Вслед за Тираном Радостно шипя ползёт Тригон получая ковёр от Тирана, ибо гарги его не скринят. Мавлок закапывается на первый ход, чтобы упасть на второй. Дефлипер, дум, умгарлы и карни падают там, где нужны. То есть у нас пол-армии идёт, вторая половина падает. Можно сесть на попу ровно. Тогда всё что может сидит дома - это ганты, хурма и Тиран, а всё остальное радостно падает на голову. В общем вроде как вариативненько выходит. Даже олл-дроп бладов можно удивить (до смеха!). По закачке - сделал Тирана с 2+ бронёй, подрезав крылья. Тервигон получил клешни, так как три атаки мало, а иня у нас всегда первая и так... Пусть попинается. К тому же будет красивая моделька ОВА по правилу каунт эз. Добавил термогантов до 18. Сделал карни с косами на споре. Выдал ему плазму, ибо если уж падать, то радовать с самого приземления, а не ждать ход. Косы - ибо переброс на тухит. Атак немного, WS слабый. Надо бить точнее. Но уж если попал, то 2+ как-нить прокинем. К тому же без клешней начинает работать правило Living Battering Ram, оно конечно не панацея, но лучше ударить ДО фиста, чем одновременно с ним. Как вам такие идеи? Мне нравится. Но можно допилить это дело немного. Первый вопрос по закачке карни. Ты хочешь бить до фиста, а гранаты не взяты. Непорядок! =) Ну и еще можно выдать ему ФЧ, чтобы уж 10 силой и по 4й ине. Совсем прямо как марин будет, да и 10 сила в борьбе с машинами не помешала бы. Так же ФЧ не помешала бы Мавлоку. Впиваться в технику гораздо приятнее с 7 силой, ну и на всякий случай будет 5я иня, чтобы уж точно гарантировать потери среди всевозможных эльфов. Ну и тепеьр попробую сделать то, о чем ты предупреждаешь. Реген нужен не всем. Он более или менее оправдан Тригону/Тервигону из-за большого количества вундов и относительно низкой стоимости. Ну и ТФекса, но его тут нет. Тирану и карни реген мало нужен. У первого есть хоть какая-то способность восстановить вунды, а второй будет слишком большую угрозу представлять, так что на него отвлекутся, а 4 вунды снести гораздо проще, чем 6. Мавлоку же реген необоснован, так как раньше он работал, когда мавлок закапывался, то теперь нет. Жуткая комба накрылась. <_< Тервигон же из-за аутфланга может оказаться отрезаным от части вражеского АТ из-за дальности, так что тут реген оправдан. Ну тригон тоже еще куда ни шло. Куда потратить очки? На праймовость тому же тригону, например. Ну и наростить гантов, чтобы уже они представляли из себя силу. Выдать гаргам ФЧ, тоже было бы не плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAV Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) насколько больше? и какой шанс пережить чардж? Ну вот упали они 4-5 комбимельт сожгли одну единицу техники, если дотянулись, 6" все таки, и всё?!! они уже никому не страшны... можно забыть про 4-5 маров, потому что все они уже ничего не сделают... а вот дредноут в чужом деплое это заноза! Этот ростер не претендует на павер, на турнирную расписку, он претендует на бэковость... Плюшь и фан... не думаю что дред в чужом деплое много кипиша наводит. и маловероятно что он переживет ход противника. если по бэку то он скорее шел бы с остальными пацанами прикрывая их своей броней и огневой мощью. а не падал с орбиты в одного с поразительной точностю, зная где стоит самый жирный танк противника) Изменено 14 февраля, 2012 пользователем GAV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) новый виток развития моего взгляда ростера на турниры ха ку анракир 165 баржа 80 оверлорд 145 фазшифтер коса баржа 80 корт 180 4 криптека 2 криптека отчаяния, одни прыгалки 2 криптека разрушения, один солар корт 180 4криптека 2 криптека отчаяния, одни прыгалки 2 криптека разрушения, один солар 5 варриоров 65 5 варриоров 65 5 варриоров 65 5 варриоров 65 3 хеви дестра 180 3 хеви дестра 180 10 скарабов 150 монолит 200 монолит 200 итого 2000 Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Overlord Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти