Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

я рассматриваю это только в плане сломать какого нть спец-чара без этёрнала... на остальных инсты нужно вешать до хтх )

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Первый тест прошел успешно.

Основная миссия килл-пойнты. Второстепенная башни. Расстановка четверти. Играл против некрон.

Вот их ростер:

Зандрек -185

Обирон -160

Оверлорд (коса, мозгоклопы, фараон) -135

Двор Зандрека: -180

Криптек разрушения с соляркой

Криптек разрушения

Криптек отчаяния с вуалью

Котптек отчаяния

Двор Оверлорда: -180

Криптек разрушения с соляркой

Криптек разрушения

Криптек отчаяния с вуалью

Котптек отчаяния

5 Призраков (3 хлыста, пистолет) -210

5 Призраков (3 хлыста, пистолет) -210

4 скараба -60

10 имморталов -170

7 имморталов -119

5 воинов на транспорте -180

2 паука (одна призма) -115

5 снайперов -95

Мне убили 2 ЛРа из 3. Убили Аббадона, демон-принца, оба отряда лагов и терминаторов.

Последний ЛР залочил башню оппонента, прорвавшись через весь стол. Некроны просто не успели с ним ничего сделать - игра закончилась на 5 ход. В принципе, убить его могли. Но игра закончилась и никто не держал ни одну башню. Я оппоненту мешал держать, а до моей берсерки 1 дюйм не дошли на консолидации.

По КП я выйграл от части благодаря тому, что у меня 10 КП. а у противника 12. Кроме того, ему не повезло - отряд из одного криптека с присоединенными 2 HQ провалил 10 лидерство и сбежал, утащив за собой генералов (-3 КП сразу).

Берсерки себя отлично показали, запилив подстреленный отряд врайтов. Абба - мужик, 2 хода кидал 6ку на количество атак :) Демон-принц - тряпка и неспособие. Скастовать лэш в новых реалиях - просто издевательство. Убить же его, бедолагу, могут все. Прятанье за ЛРами его не спасли.

Терминаторы, как ожидалось, шмякнулись радом с гоуст-аркой, сожгли её и умерли. Окупились правда. Она стоит столько, сколько они или рядом с этой ценой.

Может убрать Демон-принца?

Изменено пользователем Le Balafre

Может убрать Демон-принца?

Если его убирать, то кого ставить вместо него? Это первый вопрос.

Ну и соответственно второй вопрос вытекает из первого, а зачем в ростере тогда обли? Плазмой все равно накрывать некого будет, а стоят как четвертый ЛР... :rolleyes:

Да, могу взять 4 ЛР. Вопрос, кого в нём возить. И кроме того, чем тогда этот ростер будет убивать...

Кого взять вместо ДП, тоже непонятно.

Изменено пользователем Le Balafre

Ну нафиг этого лэшДП. Я конечно ничего не понимаю, но насколько разобрался - лэш уже не такой торт.

Вижу в принципе два варианта: либо дать кхарна берсакам, хорош зараза! Либо тем же берсакам лэш-сорка, у них радиус нападения увиличится дюймов на 4-6 :)

Ммм, новые некроны побеждают! Overlord Iron Duke, мои поздравления! Очень хочется увидеть отчет с такого интересного действа :)

Скауты (2 ццв и 2 шотгана, фист) 100 + спидер шторм

И кого они будут пугать? Плодить два КП, которые сами ничего дселать не смогут... Отличный план!

Да, могу взять 4 ЛР. Вопрос, кого в нём возить. И кроме того, чем тогда этот ростер будет убивать...

Кого взять вместо ДП, тоже непонятно.

Можно не возить, а в деплое стоять и постреливать. Разница по эффективным выстрелам между облями и ЛР не слишком большая. У облей 3 ласки, а у ЛР 2 спаренные. Хотя из-за арок стреляет скорее всего одна. Но обли без леша, который выгоняет пехоту из ковра и ставит их в одну кучку, контрятся обычным лесом и антишаблонным построением и на убивателей не тянут, имхо. Сомневаюсь, что много уж убивающей мощи потеряется.

С другой стороны есть позеснутый виндикатор. Шаблон+полностью закрывается 2мя ЛРами. А значит 1 раз точно жахнет. Больше, имхо, и не надо. От большого бласта антишалонное построение слабо помогает. А на сдачу еще можно вкусностей из элиты (еще комби-терминаторов, например).

Можно плагам аббы дать голого чемпиона и посадить туда Грейтера. Этот товарисч может. А стоить будет как лэшДП, даже на чай останется. И облитюков тогда не надо трогать.

Изменено пользователем HiveTyrant

И кого они будут пугать? Плодить два КП, которые сами ничего дселать не смогут... Отличный план!

Из личного опыта: 15 лутазов, фанги без фиста, любой комбатсквад маров, практически любой домашний скоринг кроме плагов и платуна, любой стационарный танк с не 14-м задом (при этом, если выпадет первый ход - чарджат в любую точку стола). Ну и сколько раз они вытягивали игру выскакивая с аутфланга, добивая скоринг на точке и занимая ее сами, не перечесть.

О! Я думал о втором спец-персонаже, но Кхарн в голову мою не пришёл, если честно. Надо будет попробовать грейтера, а потом Кхарна.

В сообщении 13 я добавил ростер некрон, с которыми сражался.

Это отличный план (с), ведь не у каждого Атца в ростере все отряды сами все могУт.

Могу описать несколько ситуаций:

1. Не забываем, что у шторма есть правило скаут. На первый зод вяжем любую угрозу ЛРам (1/3 армии спасена), т.к. эти угрозы обычно ничего не представляют из себя в хтх против фиста и предчарджевой к-мельты. Среди таких немогущих: фанги с лазками, ДДарка, броды, предаторы, транспорт с мельтосмертью, итд.

2. Замечательная опен-топед машинка, способная вылететь с фланга на 12", да внутри-то еще и мельтаган! И фист! А этот отряд еще и скорит! Sooooooooogood.

3. Пугать этот отряд может любой слабостльный хоумскоринг тау/ИГ/орков/другие скауты/<вставить название калотряда>

ХАКУ:

- Варбосс (иви, киборк, клешня, комбик, сквиг)

- Бигмек (кфф)

ЭЛИТА:

- 2*12 лутазов

ТРУПСА:

- З ноба (клешня-бп, бчоппа-бп, бчоппа) + Вагон (ролла, армор, 2 бш, риггерсы)

- 2*19 бойзов (ноб с клешней и бп)

ФАСТ:

-2*2 копты (ракеты, пила)

ХЭВИ:

- Вагон (ролла, армор, 2 бш)

- 2*3 банки (ракеты)

1750

Я бы наоборот, скидывал все лишнее, оставлял аббу и начинку по минимуму и максил облей до 6, с 3 ЛРами и 2 тройками дроптерми. Леш сорк тут нафиг не впился, Дп по большому счету тоже не критичен.

вот снял все с коров и чуть расширил отряды генок

Tyranids Army

1 Tervigon (HQ) @ 200 Pts - этот идет вперед с генычами в идеале.

Stinger Salvo; Scything Talons; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst

1 Tervigon (HQ) @ 185 Pts - эта корова сидит и раздает синапс всему антитанку что идет позади ударного отряда

Stinger Salvo; Toxin Sacs; Catalyst

3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts

3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts

3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 180 Pts

20 Genestealer Brood (Troops) @ 280 Pts - на гланды очков не хватило по этому теперь убивать дреды будет сложнее :)

20 Genestealer Brood (Troops) @ 280 Pts

20 Genestealer Brood (Troops) @ 280 Pts

1 Tyrannofex (Heavy Support) @ 295 Pts

Rupture Cannon; Stinger Salvo; Regeneration; Thorax Swarm with

Electroshock Grubs

Models in Army: 72

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 2000

плюсы по мне так увеличилось число генок что само по себе уже радует.

минус генычи стали похуже из за отсутствия ФЧ и брудлордов у которых 5 сила.

дальше будут тесты там и посмотрим))

Изменено пользователем Lemur

а зачем вагон с 3 нобами?

если ради второго вагона тогда можно еще расмотреть этот ватиант .

вагоны дорогие зачем ригерс на вагоне и арморплейтс?

лутасов мало если 3-4 убивают уже тесты по 9-8 лидаку это не хорошо ;)

ну а так в общем это мое мнение.

у меня вагоны вообще ездили с роллой и БШ

Лутазов конечно маловато, но на больше редко хватает очков, как бы то ни было...

Нобы - класс, только их надо больше. Режем вагоны до 2БШ+ролла, режем наверное банки до 2х2, добираем чотких пацанов с боссом!

Это отличный план (с), ведь не у каждого Атца в ростере все отряды сами все могУт.

Могу описать несколько ситуаций:

1. Не забываем, что у шторма есть правило скаут. На первый зод вяжем любую угрозу ЛРам (1/3 армии спасена), т.к. эти угрозы обычно ничего не представляют из себя в хтх против фиста и предчарджевой к-мельты. Среди таких немогущих: фанги с лазками, ДДарка, броды, предаторы, транспорт с мельтосмертью, итд.

2. Замечательная опен-топед машинка, способная вылететь с фланга на 12", да внутри-то еще и мельтаган! И фист! А этот отряд еще и скорит! Sooooooooogood.

Чтобы еще лучше попадать, вулкана пихнуть надо)

[ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ]

5 атерми дипстрайком?

Странный ростер...

Очень обидно за дредноутов, бредущих 2-4 хода => сражаются 2-3 раунда и не окупятся (и вавще их пристрелят, хотя бы одного)

+поды

Никогда не понимал зачем лазки дредам, пусть лучше БЕГУТ!!! (3Х9силаХ2ап или 3Хd6 скорость), а то ведь совем не дойдут.

ООО! лазку превратить в под

либр (HQ) 100

либр (HQ) терм броня и щит 145

дк 8 (Troops) 2 фиста 1 силовой меч 225

дред дк (Troops) блуд талоны 125

ассолтники (Troops) мельта 110

ассолтники (Troops) мельта 110

скауты (Troops) дробовики плащи маяк 105

атерми (Elite) 4 молота 3 клавсы 300

штерны (Elite) 3 комби мельты, 2 мельтагана 150

под (Dedicated transports) маяк 45

лрк (Dedicated transports) мм 260

ШР (Heavy support) спаренные мм и плазма пушки 200

ленд спидер х 2 (Fast attak) 2 мм 120

1995 птс 13 кп 43 миньки

Изменено пользователем Cyxou

Приведи ростер в читаемый вид. Пересчитай все цены. Ты или неправильно посчитал, или не все написал.

Котез. - 100

Ордо ксенос 25 + рад гранаты + повер армор + повер сворд. – 58

3 сервитора (3 ХБ), 3 аколита (3 плазма), 2 крузедера, макака. - 137

3 сервитора (3 ХБ), 6 аколита (3 мельты, 3 ШБ). – 117

10 аколитов (3 мельты, 7 ШБ). – 70

3 крузейдера, 7 демонхостов. - 115

Техника. – 270

2 Дред (2АК, псиболты). – 270

Транспорт. - 120

Рино. – 40

Рино. – 40

Рино. - 40

___

999

Как раз 999 противодействует 666 )))

Котез катается и бегает с 1 отрядом, Ксенос со вторым. Крузедеры с хостами рассекают на третеьей ринке, и еще одна пачка аколитов бегает на легке. Крузейдеры взяты, как щиты, из-за 3++.

Ринки взяты, так как используются серыми (основно ростер). Армия предполагается скорей ни как нагебательская, а как фановая.

Изменено пользователем Starving

я рассматриваю это только в плане сломать какого нть спец-чара без этёрнала... на остальных инсты нужно вешать до хтх )

клешня отпугивает всяких там чудиков на которых действует инста и у них 5- тафна))) босс орков с клешнёй 10 раз подумает стоит ли ему соваться к дреду с клешнёй или нет, а если дред безрукий то как нефиг делать ну и много примеров можно придумать

Я сам частенько марщшалла пользую - но только с когтями или простым силовым за 15 очей. Или кастеляна. Но это только в том случае, если играют от лазплазов или терми одни едут. В остельное - ну его нафиг

Скауты, как трупса? Без сомнения плохо, а так вкаченных особенно

Термосы падают и... умирают недождавшись подкрпления (или едут?)

Какой смысл в 2 стреляющих дредах, никогда никуда не придущих,- дорого ведь. Это же можно выдать хищникам: у них хотябы 13 лоб

ЭЭЭ...,а где мельта?...

Многое поменять надо.

Удачи!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...