Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Поясняю.

Равов я воспринимаю как тыловой контрчардж или саппорт но не как атакующих зверушек, ибо слабы фейс-ту-фейс. Если тригон не в атаке, а тыловой монстр, то имеем.

В тылу у нас сидят 3 коровы, тригон, равы, гарги это всё скринят, хайвгарды тоже там, в тылу. Ну и 36 геников играют в героев в атаке. Маловато "героев" для нормальной атаки. А для игры в защите со стрельбой печально.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Потому конечно хочется репортов с их успешным применением.

http://synaps3.blogspot.com/2011/08/ardboy...l-lash-csm.html

http://synaps3.blogspot.com/2011/08/ardboy...s-csm-abby.html

http://synaps3.blogspot.com/2011/06/ardboy...ey-knights.html

http://synaps3.blogspot.com/2010/11/1850pt...-game-comp.html

Читать с осторожностью, потому что связка свармлорд+паразит+гарпия+тфекс может разорвать мозг неподготовленному нетлистеру:)

соулгриндеру убрать одно из орудий , у дп - мастер оф сосери. на это - выдать крашерам гифты (все, но в первую очередь иконы). и вполне злобно будет)

на 2000 прибить 12 прокаченных джаг под фейтом - тяжко. а еще тут 2ой монстр с 3++

насчет дп - он у меня ходит с гейзом , болтом и маркой тзинча - вполне хватает. себя обычно окупает. может уши добить , транспорт какой нить подбить. 160 очей

Изменено пользователем marine27

Вообще, все ломятся вперед, просто на каждого выбираю свою цель. В случае с равами, их можно оперативно перебросить с одного места разборки на другое, при нужде. Так же как и гаргов. Скрин далеко не основная задача перепончатых в моем понимании, для них найдутся свои вкусные цели, разве нет? Да и три коровы просто держать в тылу - несколько кощунственно. Как и хайвгардов - у них все таки шестая тафна, и к концу партии цели для стрельбы есть на столе редко (если их самих не гакнули), поэтому и для них примерно выбираю, с кем хотел бы их видеть в хтх на пятый ход... В общем, отсиживаться в тылу никому не дам! =)

В отряде с обезьянами сделать поменьше аколитов. Меньше пассажиров=> меньше вунд при взрыве приходят=>меньше трупов и шанс не убежать

Мелочь, конечно, но может вместо бесполезных дозеров на ЛРе выдать икону барсукам. Терминаторам приятнее падать будет ^_^

Поясню:

играем четверти, ставимся. У нас есть, обычно, 1 точка, куда станет только 1 модель, которая будет максимально близко к противнику в нашем деплое. Но даже эта точка будет дальше, чем смогут стать геники. Если Тригон - "на острие атаки" то он должен занять эту точку в нашем деплое. Тогда он сможет попытаться догнать геников или хотя бы отстать от них не более чем на 1 ход. В этом случае его тупо сольют мельтафаером (или его аналогом) т.к. на острие атаки обычно нет кавера для него.

Составить геникам компанию в атаке могут гарги, но мне не нравится как они работают в паре. Я предпочитаю ещё геников. Гарги же нужны для кавра тервигонам зачастую и на поздних этапах подъедать недобитков хорошо/лочить дредов.

Если мы хотим ударить одновременно и при этом сразу всеми, то мы отказываемся от преимущества инфильтры и идём до противника 3 хода. С учётом нашей аховой стрельбы через 3 хода у нас будет уже нечем нагибать против стрелкового оппонента, а таких, в текущем метагейме, мажорити:

веномспам ДЭ, рэзорспам ГК, лифбловер ИГ самые яркие представители этого типа, пожалуй, уверенно занимающие топовые позиции на туррнирах.

Если говорить о рукопашных противниках, то тут есть чем бодаться, но такие противники очень не часто пугают тиранидоводов, т.к. всё в нашей армии может накостылять в ручнике, но не всё до этого ручника сможет дойти.

Гриндеру убрать одно из орудий....Тут выбор очень сложен. Все-таки он не очень хорошая стрелковая модель с 3 bs. Что убрать лучше плевок или язык?

Гриндеру убрать одно из орудий....Тут выбор очень сложен. Все-таки он не очень хорошая стрелковая модель с 3 bs. Что убрать лучше плевок или язык?

имхо, убрать лучше язык :)

Изменено пользователем sigibert

Я тоже так думаю, если честно. Думал даже постараться всем иконы выдать, кроме отряда Абаддоном.

Не. Вот пять когтей меня не прёт брать ну никак. Когти у меня регулярно ловят всякие неприятности и дохнут. Лучше чем 3++ не придумали Механикусы защиты от враждебной среды и всяких плазм, мельт и барражей орднансом...

Я на неделе побалуюсь ещё с ростером, может что-то умное придумаю, тогда здесь выложу. А так, впадаем в спячку, следующий турнир нескоро...

выбор что убрать - довольно тяжко на самом деле. в принципе антитанка у тебя хватает , я бы убрал язык. блин - универсальнее)

Ты не понимаешь, а на мой взгляд вполне тематично, что дед раздает живительные пендели налево и направо в компании своей свиты. :)

У нас в метагейме дед - легендарный всехпобедитель именно в хтх, на его (и авенджеров с юриком) счету и многанобов с рапиды и чарджа, и принятие чарджа десятка берсерков кхорна, и принятие чарджа 10 ассолтников+чаппи+шрайк, с дескомпани как-то успешно махались... а еще Дед в одно лицо запилил пару пачек кризисов и несколько раз стаптывал пятна по 17 круутов. Лирическое отступление.

Вообщем. как ни парадоксально, но дед в хтх могет. И юрику с даерами (или локами) он имхо очень нужен - ибо при всех достоинствах юрика нарезать 10 моделей в ход он не сможет, а фист - это больно и обидно.

Не знаю какой антитанк мы потеряем сильно...

Имхо чистый мех для байкеров лучший аринг- антитанковый потенциал огромный... Куда больше проблем или когда много элитных войск, которые не ботся болтров и в хтх нам наваляют или толпы... ТФК конечно вариант, а вот технику не хочу в том числе и спидеры- это цели для антитанк стрельбы- зачем их давать там где их изначально нет....

ТФК как лучше? с подом сбразывать?

Хе-хе, отряд с обезьянами не имеет дедикейтнутого транспорта, чтобы использовать абилку Котеза "I'm waiting you.

Не так ли?

В отряде с обезьянами сделать поменьше аколитов. Меньше пассажиров=> меньше вунд при взрыве приходят=>меньше трупов и шанс не убежать

Чем и как ты будешь чарджить на 1 ход?

пачкой вичей в технику/пехоту противника.....если наш первый ход это ....12" деплой....12" мув....поваротом выигрываем 2"....высадка 2" бег 2-4" в среднем....чардж 6".....итого 36" радиус угрозы на первый ход....есть вариант с флейт аутом и мольбой на 5++..

если наш второй ход то дп...веномы....рейдеры обычный резерв/или дп как то так......знаю идиотская идея ....у мня других нет

Я извиняюсь, но юрик может и 20 моделей в ход зарезать, если без фнп. Деду и авенджерам в принципе не обязательно вылезать из машинки, достаточно выдать ему фортуну, положить на цель дум и ловить лулзы, даже если это отряд пурифаеров с либром или 20 укачанных генокрадов.

Все круто, но дерется один отряд, который сидит в химере, взрывать на дистанции 12+ лоб особо нечем, а у тебя армия исключительно стрелковая. С теми же эльдарами механизированными будет больно.

Все круто, но дерется один отряд, который сидит в химере, взрывать на дистанции 12+ лоб особо нечем, а у тебя армия исключительно стрелковая. С теми же эльдарами механизированными будет больно.

Ну, и 13 лоб тоже хорошо взрывается псиавтопушками...

прикольно. я бы слил пуриков в отряды по 10 с 4мя псайками и всякого ружия им выдал. взял 2 химеры 2м пачкам аколитов, а разоры пурикам, чтобы поменяться. после чего разгрузил аколитов и махнул инква с гранатами на ГМа с ними же

С теми же эльдарами механизированными будет больно.
вот по этому поводу у меня глубокие сомнения ну что будет больно

Ибо :

- 12 линкованных выстрелов 8 силы

- 7 разорбэков 21 линкованный выстрел 6 силы

- 2 лазки

- 3 плазмоканона

- 3 выстрела с ХБ (3 балистик)

- 3 выстрела с мультилазера (3 балистик)

Это только то что стреляет на 36+ дюймов

а на дистанции 24 добавляются 12-24 выстрела с псиканона 7 силы рендинг.

Что могут противопоставить мехэльдары? я не до конца понимаю.

Изменено пользователем Себастьян Перейро

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...