Арссил Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Первый турнир по 40к =) Добрый вечер, хочу услышать ваше мнение по данному ростеру: План таков А) Стоять и отстреливать на дальней дистанции все, что плохо лежит. - Выходят скауты и сжигают технику ! к этому моменту рины должны подвести 2-е пачки хантеров на дистанцию чарджа/стрельбы, что бы вместе со скаутами атаковать и у противника было слишком много целей для стрельбы, волки бегут за ринами и готовятся помочь в атаке. ЛР - по ситуация, помогает со скорингом "базы" или едет в помощь к Атаке * идея - одновременная атака и множество целей для стрельбы, что бы всех не смогли уничтожить. B) Или менять 3-ех ТВ на 2-го приста и добирать Терминаторов Стоять отстреливать, Скаутами отжигать, и отстреливать дальше, но последние 4-5-6 ход ехать ЛР-ом и Ринами скорить точки. Вопрос по психосилам: 2-е молнии и хурикен с челюстями? * или заменить одного приста на дреда для дефа базы? 1 Wolf Lord (HQ) @ 150 Pts Terminator Armour; Combi-melta; Wolf Claw 1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Jaws of the World Wolf; Murderous Hurricane 5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun 5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun 4 Wolf Guard Pack (Elites) @ 523 Pts Power Fist (x4); Combi-melta (x4) 2 Wolf Guard in Terminator Armour @ [91] Pts Power Weapon; Chainfist (x1); Combi-melta (x1); Heavy Flamer 1 Land Raider @ [260] Pts Pintle-mounted Multi-melta 7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 180 Pts Power Fist; Meltagun; Wolf Standard 1 Rhino @ [35] Pts 7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 180 Pts Power Fist; Meltagun; Wolf Standard 1 Rhino @ [35] Pts 5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 115 Pts Flamer 1 Razorback @ [40] Pts Twin Heavy Bolter 3 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 185 Pts Bolt Pistols; Thunder Hammer; Melta Bombs (x1) 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 4 Long Fangs (Heavy Support) @ 145 Pts Heavy Bolter (x2); Missile Launcher (x2) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 1 Razorback @ [40] Pts Twin Heavy Bolter Models in Army: 52 Minimum Killpoints: 16 Total Army Cost: 1998 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) И вместо тактички и ринки, мне кажется лучше взять ещё один отряд штурмовиков с рэйзорбэком вкачанным на болтеры. тогда уж лазплаз В) Изменено 25 января, 2012 пользователем 3D Max Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 К чему тут Волчий лорд? Кавалерии слишком мало, могут ничего не сделать... У фангов хэвиболтеры убрать, взять каноничные 5 мисл. Ростер сильно распылен, и, несмотря на описание тактики, общая концепция прослеживается слабо. Автор, советую выбрать, играть ли от атаки (максим кавалерию, хантеров, даем дредов в подах) или от защиты (максим ХС, спидеры, лаздреды, можно даже айронприста со свитой взять :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 где Лема? ДК без капеллана-очки на ветер докинь еще пару ДКшников, (опционально)инферник-если будут в ЛР ломиться или дреда преда-АК+ЛК, на сдачу можно абайки взять у СГ отобрать фист, дать инферники (опционально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapacuk Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Доброго вечера. Бладами играю с лета. И тут впервые подвернулась возможность (хоть и призрачная) сыграть на норм турнире. Формат 2к. Нужен совет, позарез. HQ Меф Либр (страх, кавер) Elite Прист (пв) Либродрэд (кавер, полет) Фуриозо (талоны) Troops Ассолтники (5 человек + мельта) Рэйзорбэк (тл плаз + лаз) Ассолтники (5 человек + мельта) Рэйзорбэк (тл плаз + лаз) Ассолтники (5 человек + мельта + инферник + пв) Рино Скауты (мисла) FA Баал (ХБ спонсоны) Аттак-байки 2шт с ММ HS Предатор (АК + ЛК спонсоны) Предатор (АК + ЛК спонсоны) ШР (ТЛ ЛК + ТЛ ММ) Итого ровно 2к. Что оч не нравится, дак это то, что не фулл мех. На столе есть сразу цели для всяких веномов и тд. Играл этим против ДЭ один только раз, больше тестов не было этого ростера, так что пока что к чему еще не ясно. Что вы думаете по поводу ростера? Рассматривать следует только в разрезе турнирной практики :D. Изменено 26 января, 2012 пользователем kapacuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Почему все считают, что в деплое противника будут одиноко болтаться две важные бронированные цели? Чем больше целей - тем лучше. Блинчикам от мантикор будет что поражать даже при смещении. При нашем первом ходе 2 по 4 мельты под приказами - это почти гарантированное поражение любых двух целей-техники. Как делается? Флэт-аутом вендетт на скаутмуве. Отряды и вендетты будут с высокой вероятностью потеряны, но задачу выполнят. Вопрос: что делать с тиранидами? Расстреливать. Чем превозмогать каких-нить бладов, которые сами упадут к тебе в деплой с мельтами? Пусть падают (и выходят из резерва на 5+ на второй ход). Два отделения платуна можно объединить и организовать скрин от падающих мельт, окружив всю парковку. На следующую мою фазу стрельбы их ждут блины мантикор, плазмы и мельты, хф и мультилазеры. В это время резерв-группа уничтожит тыловые подразделения бладов и займет их домашние точки. Про гей-найтов даже страшно подумать. А мне не страшно. Здесь есть достаточно средств для их поражения. ЗЫ А откуда выражения "сокрушительный потенциал огня " и "сокрушительный огневой удар будет за нами"? Прямо Степан-стайл! =) Выражения оттуда, что потенциал сокрушительный, а удар будет за нами ;) Изменено 25 января, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 где Лема? ДК без капеллана-очки на ветер на чем такое мнение основано? я пришел к кардинально иному выводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арссил Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Спасибо за советы. Но пока с Лонг Фангами напряг. - так что выходим тем что есть ( предаторы ) Покумекал и получился такой вариант: Arssil2000 Pts - Space Wolves Army 1 Wolf Lord (HQ) @ 265 Pts Storm Shield; Thunder Hammer (x1); Runic Armour; Thunderwolf Mount; Wolf Tail Talisman; Saga of the Bear 1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Jaws of the World Wolf; Murderous Hurricane 3 Wolf Guard Pack (Elites) @ 379 Pts Power Fist (x3); Combi-plasma (x3) 1 Land Raider Redeemer @ [250] Pts Pintle-mounted Multi-melta 1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts Drednought CCW; Plasma Cannon; Heavy Flamer 5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun 7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 180 Pts Power Fist; Meltagun; Wolf Standard 1 Rhino @ [35] Pts 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 195 Pts Power Fist; Meltagun; Wolf Standard 1 Rhino @ [35] Pts 5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 115 Pts Flamer 1 Razorback @ [40] Pts Twin Heavy Bolter 2 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 160 Pts Storm Shield (x2) 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 4 Long Fangs (Heavy Support) @ 145 Pts Heavy Bolter (x2); Missile Launcher (x2) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 1 Razorback @ [40] Pts Twin Heavy Bolter Models in Army: 45 Minimum Killpoints: 16 Total Army Cost: 1999 ЛР, рины и Лорд в волках едут к противнику, остальное "держит" базу и стреляет. Какую разновидность Лр-а посоветуйте, может обычный взять? - и как 2-ух Волкчков закачать? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 [[[ 1) к-плазмы у гвардов 2) фисты у серых с 1 атакой за 25птс 3) разоры с ХБ 4) ХБ в фангах Всё это убирать надо точно... Я бы кавалеристам спецвепон таки докупил бы и ещё одного голого взял, как минимум... сэйв и инвуль у них одинаковый, а атаки по ним не только ап 3- = оверпрайс дэс от несиловых атак... Турнирные ростеры опытных игроков посмотреть попробуй... В ЛРе то кто крутит...? Если уж так охото Лэндак Р\К попробуй Аржака с десяткой серых и банером или лазерный, но с 8сьмёркой... Тогда уже не дред а вторых скотов прикупить бы... Опционально Лорду ошейник купить кайф, чтоб такой и без того дорогущий перс бил Мефа, ДП и прочих на 3+... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) 1 Wolf Lord (HQ) @ 150 Pts Terminator Armour; Combi-melta; Wolf Claw - очень смонительный выбор, закачка ужасна. Поинт сик. 1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Jaws of the World Wolf; Murderous Hurricane 5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun 5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun 4 Wolf Guard Pack (Elites) @ 523 Pts Power Fist (x4); Combi-melta (x4) 2 Wolf Guard in Terminator Armour @ [91] Pts Power Weapon; Chainfist (x1); Combi-melta (x1); Heavy Flamer - а где циклонка? непонятные и странный выбор закачки. Если собираешься аускать их в скаутах, это плохая идея 1 Land Raider @ [260] Pts Pintle-mounted Multi-melta 7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 180 Pts Power Fist; Meltagun; Wolf Standard 1 Rhino @ [35] Pts 7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 180 Pts Power Fist; Meltagun; Wolf Standard 1 Rhino @ [35] Pts 5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 115 Pts Flamer 1 Razorback @ [40] Pts Twin Heavy Bolter - бесмысленная закачка. 3 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 185 Pts Bolt Pistols; Thunder Hammer; Melta Bombs (x1) 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) - вместо 2 предов лучше взять 2 пачки фангов 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 4 Long Fangs (Heavy Support) @ 145 Pts Heavy Bolter (x2); Missile Launcher (x2) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 1 Razorback @ [40] Pts Twin Heavy Bolter Изменено 26 января, 2012 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 этот ростер еще слабее первого. призмы гумно, тем болеее без полей. столько вайперов-слив очков. сир консил почти полностью автономный юнит. если есть фортуна, то ему почти не нужен скрин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Зачем тактикалы? Если хочешь их брать как хоум скоринг то добей до 10 чтобы взять хэви. Дк ИМХО мало и без чапы/лемы играют хуже. Дк дреда скинь. Либродреда на дреда с талонами поменяй и эа ему дай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Чем больше целей - тем лучше. Блинчикам от мантикор будет что поражать даже при смещении. При нашем первом ходе 2 по 4 мельты под приказами - это почти гарантированное поражение любых двух целей-техники. Как делается? Флэт-аутом вендетт на скаутмуве. Отряды и вендетты будут с высокой вероятностью потеряны, но задачу выполнят. То есть ты уничтожил два КП, а тебе четыре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 тогда такой вопрос а что делать если у противника первый ход? Или с волчими скаутами? Или сникрот с командасами вылезет на 3 ход допустим и прощай вся техника :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 тогда такой вопрос а что делать если у противника первый ход? Или с волчими скаутами? Или сникрот с командасами вылезет на 3 ход допустим и прощай вся техника :) Можно продолжать долго... Два Мавлока плюс тригон и дефлипер, да ещё если Лорд с крыльями... Аутфланг обычных генов, или имгарлы, внезапно проснувшиеся в ближайшем лесу... Хотя всё зависит от террейна, расстановки и прямоты рук. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) То есть ты уничтожил два КП, а тебе четыре? Если эти два кп - ЛРы с начинкой, то я в тактическом выигрыше. Еще и вендетты могут что-то повредить/уничтожить. Если при расстановке я вижу, что необходимости в альфа-страйке нет, я могу а) высадить отряды из вендетт, один посадить в химеру Харкера, который будет инфильтрироваться. А вендетты использовать как дальнобойные огневые платформы. б) увести вендетты с начинкой в аутфланг тогда такой вопрос а что делать если у противника первый ход? По ситуации. Если противник не обладает достаточным количеством опасной стрельбы - выставиться на стол за укрытия. Резерв-группу при надобности в аутфланг. Если противник опасен в стрельбе и высока вероятность потерять за ход наши огневые средства - армия уходит в резерв, резерв-группа - в аутфланг. Благодаря астропату выходим на 3+ на второй ход, для аутфланга перебрасываем сторону при надобности. При этом мы выбираем удобное нам и тактически выгодное место выхода за счет большой дальности орудий. Мантикоры при выходе все так же положат свои 10-е шаблоны на 120 дюймов :) (стол по диагонали 76 где-то). Или с волчими скаутами? Или сникрот с командасами вылезет на 3 ход допустим и прощай вся техника smile.gif На обе эти угрозы мы можем ответить объединением отделений платуна и выставлением длинного скрина вдоль краев стола. Таким образом технику достать оппоненту не получится. И пусть выходит рядом с краем скринящего отряда и уничтожает его - на следующий ход придет огневое возмездие. Можно продолжать долго... Два Мавлока плюс тригон и дефлипер, да ещё если Лорд с крыльями... Аутфланг обычных генов, или имгарлы, внезапно проснувшиеся в ближайшем лесу... Хотя всё зависит от террейна, расстановки и прямоты рук. Удачи! Два мавлока, тригон и дефлипер? Ну в целом неприятно, конечно, особенно мавлоки. Возможно, в данном случае я оставлю на базе оба командника из вендетт для своевременной реакции огнем мельт. Аутфланг генов весьма неприятен, но выходить будет не с первого хода, и опять же можно выставиться близко к краю стола и заскринить его платунными отделениями. Вроде у нидов сейчас принято инфильтровать генов в 18" от армии и идти на баррикады пешком под фнп от Тервигонов. Имгарлы, пожалуй, нам опаснее обычных, но кто их берет? У нидов большая конкуренция в слоте элиты. В целом да, многое будет зависеть от тактических решений, принятых мной и оппонентом на поле боя. Спасибо :) Изменено 26 января, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 зачем бросать либра со штернами я так и не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciferrum Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Не нравится мне пустой ШР с фурей Может скинуть либродреда и ассов и взять ДК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciferrum Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Ага. ко мне вышел в зад сквадрон эльдарских волкеров, почарджился в мою пехтуру и я их потом всю партию 6-ой силой пытался от своих отскаблить... так и не отскаблил... Для таких дел у меня есть деф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Дл ИГ с ее массой пехоты и танков аутфланг всегда опасен. Надо просто грамотно расставляться и скриниться. По поводу вендетт и альфастрайка - их задача не тупо прилететь, выгрузиться и умереть, а сломать хребет атакующему клину. И только потом умереть, приняв остатки стрельбы на себя, а потом их товарисчи отомстят за них, разнеся в пух и прах усех. У меня такая ситуация была на турнире, когда против меня стоял полный Круседер с марами, айронклад и байки 2 пачки - пришлось жертвовать обеими вендеттами, комадником и ветеранами в них. Итог: Круседер уничтожен, байки почти уничтожены, айронклад застопорен. Да, с чарджа термосов я потерял оба отряда и вся стрельба пришлась в вендетты. Но на 3-й ход у противника остался только 1 Хистан Вулкан с 2 ранами. Фаэтон все правильно пишет, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 50 Сестёр уж в строю, нужны еще специалисты с мельтами, Целестина и пр. Кто может подсказать, буду признателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Тупой, узколобый пример: Наш первый ход, играем против БТ (к примеру). Рядом с ЛРом с семью термосами внутри непринужденно падает под, из него выходят два отряда: мельтопосоны и либр+плазмапосоны. Шансы первым взорвать ЛР неплохи, ИМХО. Вторые же под нульзоной окатят термосов с плазм (тоже мегуста). В итоге 265 (ЛРК) + 215 (термоса-ветераны) = 480 очков против моих 450. Мои смертники лишили противника основного боинга, оставив моих не-ветранов термосов безнаказанными! Так вот: Этот отряд позволяет справиться не только с гробами противника, но еще и с ключевыми тяжелеыми целями, у которых, как правило есть инвуль (вот и нульзона подошла). Примеры: ДП, термоса, пэйн энджины, триарх сталкеры, броды/кризисы, банки/дреды/нобятники, демоны (ооо нульзооона!), Мефистоны, лолодины, сирконсилы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 В летающих подставках вендетты, валькирии, ШР и прочее измерения нападения и посадки/высадки меряются от подставки. Ой, а как же в ШР похоту сажать? Они ж недопрыгнут! Я понимаю там если они на холме или на 2-3 этаже стоят...|:| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Я конечно ничего не понимаю в бладах, но в ШР кажется летит Мефистон, а не только либродред. Ниасилел отряд на ринке. Можно убирать. Присту ПВ не нужен, лучше до фиста добей в каком-нибудь отряде (приста можно выцелить, а это неприятно). ШР: ТЛ ЛК + ТЛ ММ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 если что, нульзона действует в радиусе 24". Нафига брать второго либоа и бросать его со штернами ? Он не нужен ни в одной из описанных ситуаций, одного либра в ЛРе для раздачи нульзоны достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти