Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Ээм,ребят кодекс не под рукой,но по-моему,там написано что у химеры 1 дырка для стрельбы и 5 для стрельбы из лазганов,если это так зачем в химере много джокаэр если они стреляют из лазганов?

Зы:сильно не бейте если ошибся...

Будем бить, причем больно. Если там такие хитрые фаерпоинты, то как иг из трех-четырех мельт стрелять может из химеры??? Тут даже кодекс не нужен...,

Изменено пользователем Гроссмейстер Санчо

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Самый большой прикол в том, что при наличии мозгов у соперников болтера против толп работают лучше, чем огнеметы ;)

Будем бить, причем больно. Если там такие хитрые фаерпоинты, то как иг из трех-четырех мельт стрелять может из химеры??? Тут даже кодекс не нужен...,

Читеры:)

HQ

Necron Overlord Warscythe; Mindshackle Scarabs; Phase Shifter; Resurrection Orb; Sempiternal Weave; Phaeron 225

Necron Overlord Staff of Light; Mindshackle Scarabs; Resurrection Orb; Phaeron 155

Royal Court (HQ) 195

Harbinger of Transmogrificat Tremorstave; Seismic Crucibile; Harp of Dissonance

Harbinger of Destruction

Harbinger of Destruction

Harbinger of Despair + Veil of Darkness

Royal Court (HQ) 135

Harbinger of Transmogrificat Tremorstave; Seismic Crucibile; Harp of Dissonance

Harbinger of Destruction

Harbinger of Destruction

Troops

20 x Necron Warriors 260

5 X Necron Warriors + Ghost arc 180

5 X Necron Warriors + Ghost arc 180

10 X Necron Immortals (Гаусс) 170

Распределение: Самый толстый оверлорд идёт с 20 воинами, второй оверлорд идёт с 10 имморталами

обе пятёрки воинов сидят в арках. В 20ку идёт криптек трансмогрификатор и криптек "отчаянный"

на арку к воинам заходят по два криптека разрушения, к имморталам идёт второй _ ____ _____________ трансмогрификатор

Тактика. Вся армия без труда может бить на 24, размягчители брони помогают криптекам справляться с техникой, замедляют пехоту и если нас пытаются зачарджить уменьшаю чардж на Д3, в случае опасного ХтХ в сторону 20ки, её эвакуирует криптек "отчаянный", если сражение неизбежно, то тут вся надежда на много атак некронов воинов и толстенного оверлорда.

Имоорталы носят вспомогательную роль и должны усилить фланг, они также имеют шанс уменьшить чардж на д 3 и в случае чего откусаться от средненьког ХтХ за счёт лорда и его жуков. Арки играют важную роль 1 это ремонтная база вторая огневое прикрытие в виде боковых орудий. + это кавер

Итак, как и общеал, отчеты :)

Сыграл две игры. Первая - Питчед батл, базы, кп. Я играю вышеописанным ростером, оппонент:

Драго, Либр (шраудинг, майт оф титан), пять палов (четыре алебарды, молот, инсенератор), два одиноких паладина с алебардами, два веника с автопушками, два дреднайта с прыгалками, мечами, хэви инсенераторами, лрк.

Мой ход первый. В моем деплое пара руин, лесов. Расставляю все +/- равномерно, башня в центре моего деплоя, за руиной.

Оппонент отправляет одиноких палов и дреднайтов в дип-страйк, дредов в аутфланг. Драго, либр и палы в лрк прячутся за лесом.

Дальше начинается... Два хода я не могу ничего сделать лр под третьим ковром (забыл вначале про бараж у хантеров, но не суть). Потом умудряюсь подставиться под чардж из лра аж тремя машинками. Причем, один из хантеров мог улететь на мой ход - только шейк, но я забыл об этом :) На третий ход принц ломает орбиталкой лрк, все остальное пытается угомонить паладинов. прилетают дреднайты, выходят дреды, кровь-кишки-мясо :D Одитнокие паладины падают один на второй, другой на четвертый ход - волкеры находят для себя занятие)) Палы с Драго постепенно подбираются к моей базе, я хочу разлететься двумя оставшимися флаконами по точкам. Но без полей их обоих иммобилят и наступает грусть и тоска)) В конце (седьмой ход) у меня на столе ничего, у оппонента - иммобильнутый вендред и дреднайты (в двух и трех вундах соответственно).

Из интересного:

- либр убил сам себя периллами))

- палы всю игру пытались скастить ХХ, но все время кидали 10 на тест

- три бравых корсара, оставшихся после взрыва фалькона, завидели драго и двух палов, подбирающихся к нашей точке. Призвав на помощь одинокого волкера, они решают разобраться с захватчиками: волкер навешивает пять вундов, вунженный пал кидает свой сейв, драго ловит третью дырку, целый паладин с алебардой падает замертво)) Парни чарджат, но лишь доблестно погибают. На следущий ход их товарищи - тоже втроем, кстати, - собрались с духом и твердо решили не дать гнустным мон-кей захватить стратегическую позицию. С шурикен-катапульт они вешают три дырки, драго отпадает. Эльдар достают заточки и бросаются в чардж на одинокого паладина с молотом... И таки запинывают его :D Правда, их все равно сожгли на ход оппонента, но парни показали, что с эльдар шутки плохи))

Игра вторая. Четверти, КП, базы. Снова мой первый ход.

Чуть изменил ростер:

Принц (шедоу филд, пв)

Хорнет с пульс-лазерами

Хорнет с пульс-лазерами

Хорнет с пульс-лазерами

Драконы (5)

Корсары (5)

Фалкон (камень, лэнс)

Корсары (5)

Фалкон (камень, лэнс)

Васп-волкеры (3) (ракеты)

Варп-хантер (камни)

Варп-хантер (камни)

Варп-хантер (камни)

У оппонента:

Котеаз в химере с тремя плазма-сервиторами и двумя плазмаганщиками, два отряда в химерах (3 мельты + 5 шб), 8 псайкеров в химере, 6 ассасинок в разоре с псиболтами, вендред с ак, обычный дред с ак, два дреднайта (хэви-псикеноны), ГМ с гранатами и черепами и пять палов с двумя псайками.

Стол тот же, я беру себе левый нижний угол со своими любимыми руинками)) Ставлю все друг за дружкой. Оппонент отправляет дредов в аутфланг, выставляет вперед дреднайтов (ну, тут он ошибся, надо было в дип отправлять, конечно, просто уже поздно было))). На первый ход хорнеты и фальконы сносят одного дреднайта и вунду второму, волкеры иммобилят одну химеру с мельтами. На свой ход оппонент всей стрельбой вешает шейк на один из хорнетов.

На мой второй приходят драконы, но мисхапятся и улетают обратно. Шейкнутый хонет летает на флэт-ауте вдоль стола, ну, а чего нет)) Хорнеты и фальконы съедают второго дреднайта и паладинов с ГМом. Варп-хантеры веселятся, но, по сути, нихрена не делают.

У оппонента приходят дреды, оба в дальнем углу. Он шейкает мне хорнет, который был на флэт-ауте (судьба у парня такая...), шейкает один хантер.

Далее я хода три развлекаюсь тем, что пуляю в химеры, иммобилю их все, шейкаю миллион раз, но ничего существенного выкинуть не могу... Лечу шейкнутым ханетром на флэт-ауте к оппоненту.

На третий ход оппонент шейкает мне один хантер, ломает второй дредом, садит и отбивает пушку у хорнета. Пацаны с мельтами убивают хантер, который сам к ним прилетел и теряют половину на взрыве.

На мой четвертый приходят драконы, взрывают дред. Последний хантер пытается жахнуть в скопление машинок, но не делает ничего интересного.

Четвертый ход оппонента - приезжает химера с мельтами, парни вылазят и взрывают хантер. Парни, взорвавшие хантер, шейкают фалькон. Ассасинки карают драконов.

Мой пятый. Принц чарджит безумцев, решивших попытать счастье сломать его фалькон, убивает их. Второй отряд с мельтами чарджат волкеры. Фалькон летит на мою точку, отрывает пушку венику. Второй фалькон - флэт-аут блимже к оппоненту.

Пятый оппонента. Плазмы стреляют, ничего не делают фалькону. Веник крошит волкеров. Пацаны убегают из хтх с волкерами. Химеры и разор проверют крепость шедоу филда.

Мой шестой. Волкеры убивают пару ассасинок. Хорнеты таки врекают химеру с псайкерами и химеру, что привезла к нам мельты. Принц призывает орбиталку - но уносит далеко, убивает только пару псайкеров. Фалькон становится на точку оппонента.

Шестой оппонента - дред продолжает развлекаться с волкерами, плазмы ничего не делают фалькону, химеры все так же ломятся в 2++, но лишь разорбек с освещенными болтами смог пробить его)) принц уходит в небытие, ассасинки чарджат фалькон, но ничего не делают.

На мой седьмой у оппонента две иммобильнутые химеры (в одной Котеаз с плазма-сервиторами и аколитами), разор, псайкеры, четыре ассасинки, ломящиеся в фалькон на его точке, веник с одной пушкой. У меня два фалькона, два хорнета, один иммобильнутый хорнет без пушек, два или три волкера. Я веду по обоим миссиям - решаем на этом закончить.

Выводы по армии:

В целом, корсары мне понравились. Много машинок, много хорошей стрельбы. Рядовые корсары так и норовят открыть сезон охоты на Драйго и забить прикладами парочку паладинов :)

Хорнеты - просто чудо-машинки. А вот варп-хантеры как-то не впечатлили. Хотя, там в основном кубы ложились как-то уж совсем неприлично, надо пробовать еще.

Ракеты на волкерах не понравились - привычные скаттеры как-то больше нра.

У ростера явно проблемы с убийством ЛР. В первой игре убил его только на третий ход - и то - на тоненького, волшебной орбиталкой принца. Без драконов из дома больше не выйду.

Фальконы без полей как-то совсем не так живучи. Но тут дело такое: пока живо все остальное, на них мало отвелкаются. А когда уже начинают активно прессинговать их - нас уже и поля спасут наврядли, а очков стоят прилично. Так что вовсе не однозначно.

Принц понравился. Правда, так и не понял, как его закачать. Голый он только и успевает отправить драконов в дип, да орбиталку запустить. С шедоу филдом - уже достаточно живуч, но убить что-нибудь серьезное не в силах.

С другой стороны - хочется хоть чуть-чуть хтх, чтобы хоть тряпок каких-нибудь отпинать. Ибо делать это волкерами, конечно, забавно, но не то, чтобы очень эффективно))

Предалагаю сэканомить очки на снятии с первого оверлорда фейз шифтера и семпитернал вейва, в двадцатке войнов этот варгир не понадобится, так как оверлорда практически никогда бить в ближке не будут. А если вдруг будут карать стрельбой, то раны в него нет смысла распределять.

Помимо того, я считаю, что подобные концепты армий без скрина слишком сложны в управлении. Да и маложивучи. И еще 1 момент: отряд в более чем пятьсот очков может поймать крайне непритияный мисхап.

Мисхапа бояться - вуали не брать. (пословица)

Ну особой сложности в управлении, думаю нет это тот самый "Stand and shoot" осоновное ядро которого способно телепортироваться в критический момент, хотя и да если мы встретим авангардных ветеранов или чарджащий дредноут, то у нас начнутся проблемы, хорошо что очень ограниченное число армий способно чарджить после дипстрайка.

Изменено пользователем Wertyn

без полей жить не будешь. так же как и не будут играть варп хантеры

Изменено пользователем Angry CAT

Голодный кот, танковать нужно фаерпавером :) Убил врага => повреждать нас некому. Хорнеты с пульсами отлично справляются с этой задачей. И они как раз дают то, чего не хватает эльдарам - дальнобойный АТ.

Принц (шедоу филд, пв)

Хорнет с пульс-лазерами

Хорнет с пульс-лазерами

Хорнет с пульс-лазерами

Драконы (5)

Корсары (5)

Фалкон (камень, лэнс)

Корсары (5)

Фалкон (камень, лэнс)

Варп-хантер (камни)

Варп-хантер (камни)

Варп-хантер (камни)

Вот этот ростер мне нравится. Чувствуется потенциал. Я бы оптимизировал так:

1) Заменил бы ракеты на скаттеры для волкеров. Больше легкого АТ и антипеха, больше стабильности, дешевле.

2) Раздел бы принца. Серьезное он что-то и с филдом не убьет. А всякую мелочь навроде 3 хенчменов с мельтами вполне может и без апгрейдов зарезать.

3) Выдал бы на освободившиеся очки поля фальконам. Вот им они дейстительно пригодятся, потому что ближе к концу игры внимание противника сконцентрируется на них. И точки оспаривать ими, возможно, придется. Поля обеспечат выполнение задач миссии.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Любое оружие с силой 6 и любым ап. Но 4++ может спасти

Лилит одна бегает штоле? она обычно в компании вичей под ФНП и на машине

Сегодня отыграл, либра зарезали как свинью, в ближнем бою использовал психосилу и получил вунду от перил варпа, ну и потом отряд расстреляли из хэвифлэймеров эльдарских варлоки, ну и не выжил он, в итоге ничего не сделав толкового.

А вот шторм молодец простоял все время и ещё и киллпоинтов набил

с эльдарами не нужно кастовать (только если критчно)

против ХФ-ФНП в помощь

Если уж у тебя либра режут и ты всё-равно его перпекачиваешь- сделай его терминатором))) 3++даже с реролом успешного и от перилл защитят и как свинью уж точно не зарежат ну ктолько Серые может быть.

Если уж у тебя либра режут и ты всё-равно его перпекачиваешь- сделай его терминатором))) 3++даже с реролом успешного и от перилл защитят и как свинью уж точно не зарежат ну ктолько Серые может быть.

терминатор не может догонять =|

собираетесь чарджить в серых? в ГКСС можно, и то под ФЧ, в пурифаеров нежелательно

берешь либра и перекачиваешь-делай его Мефистоном

Изменено пользователем FOXHOUND

Собирался наш турнир играть таким:

"Обли-лэш квадратный"
1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 145 Pts

Bolt Pistol; Wings; Mark of Slaanesh; Lash of Submission

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

6 Plague Marines (Troops) @ 198 Pts

Meltagun (x2)

1 Chaos Rhino @ [40] Pts

Dozer Blade

6 Plague Marines (Troops) @ 193 Pts

Meltagun (x2)

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

5 Noise Marines (Troops) @ 140 Pts

Boltguns; Blast Master

Total Army Cost: 1496

в свете нового фака, решил добавить контр-чарджа:

"Обли-Дред"

1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts

Wings; Mark of Slaanesh; Lash of Submission

5 Plague Marines (Troops) @ 155 Pts

1 Chaos Rhino @ [40] Pts

Dozer Blade

5 Noise Marines (Troops) @ 140 Pts

Boltguns; Blast Master

1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 125 Pts

Twin Lascannon; Dreadnought CCW; Twin Boltgun

1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 105 Pts

Plasma Cannon; Dreadnought CCW; Twin Boltgun

Total Army Cost: 1500

Что я забыл?

ЗЫ Плюш и фан не предлагать ))

Изменено пользователем SpaceMan dono

Что я забыл?

лешь для ДП. очки есть где взять в этом ростере.

Дело вовсе не в вуали как таковой, а в тех гигантских очках, которыми она оперирует, это же треть армии...

Проблема этого "стенд энт шута" только в одном ходе "бесплатной" стрельбы, это маловато. А на следующий ход, либо нас чаржат и засели в хтх, либо чаржат и свипают. Причем каждый вариант не слишком хорош для подобного типа армий, так как значительно падает огневой вал.

HQ: 100

5 Командное отделение роты + рация + 3 плазмагана. – 100

Трупса: 330

10 Ветеранов + 3 мельты + рация 5. - 105

10 Ветеранов + 3 мельты + рация 5. - 105

10 Ветеранов + 3 плазмы + рация 5. – 120

Тяж: 75

3 Тяж вооружения + 3 АК. - 75

Техника: 495

Транспорт:

Химера.- 55

Химера.- 55

Химера.- 55

Химера.- 55

Боевая:

Гидра. – 75

Гидра. – 75

Василиск. - 125

____

1 000

В основном идея против пехотных армий, но и против техники думаю не сольет очень быстро.

Что посоветуете?

а таки я не вижу 2 солара?

и таки нету скарбов

религия?

Мне как правильному Немезору, древний кодекс войны некротир не позволяет пользоваться.

А если бы я сделал ростер на скарабах + привидениях + 10 криптеков с ленсами и соларами, то это был бы уже не мой ростер)

Скарабы это конечно хорошо и замечательно, но вот какие минусы я в них вижу

1) Транспорты редко когда ездят меньше 12, значит попадаем на 6+ даже при их количестве атак это несерьёзно

2) Как сдерживатели ХтХ они не очень т.к. большинство того что надо сдержать либо едет в транспорте либо выносит их по инсте и фирлессу

3) Если их использомать маленьким иотрядами по 3 - 4 базы, для того чтобы враг их без труда убил, то мы столкнёмся с консолидацией на д6, что гораздо быстрее приблизит ХтХ, чем нам того хочется.

расписка не валидна - отделения тяж вооружения берутся как часть пехотного взвода, а не отдельно.

При механайзе рации не особо нужны, лучше выдать еще одну плазму командиру и карапас ему же.

Ну и один василиск - ни о чем. Его слишком быстро съест аутфланг. От Лемана было бы больше проку...или если уж идти в артилерию - мантмикора хороша.

ХВТ не валидны (уже заметили)-да и ни к чему они тут

Вася норм вещь, дофига часто кто идет через аутфланг? =|

если есть такая проблема то можно взять флотского-читполом

рации нужны-бывает критичен ТЛ или вернуть отступающих

ну и если выкинуть ХВТ и васю можно взять ЛРБТ с плазмами

10 скарабов - 50 атак попали на 6 - 8 папли минус 4 к броне, скарабы вешают пни на 4+ итого 4 пня примерно, как по мне, нормально

ЛРБТ?

Тогда так:

HQ: 110

5 Командное отделение роты+павершашка+ рация + 3 плазмагана. – 110

10 Ветеранов + 3 мельты + рация. - 105

10 Ветеранов + 3 плазмы + рация. – 120

Техника: 560

Транспорт:

Химера.- 55

Химера.- 55

Химера.- 55

Химера.- 55

Боевая:

Гидра. – 75

Гидра. – 75

ЛеманРусс уничтожитель + плазмапушки в спансонах. - 190

____

1 000

Например так?

Насчет раций - выкидывать их тоже не спешу - ведь пехота не всегда будет кататься в танке, она и бегать тоже будет. Так, что думаю рации не помешают.

Как-то так...

Хотя идея с РусскимЛемоном мне тоже понравилась. Может так:

Вариант 3

HQ: 125

5 Командное отделение роты+ рация + 3 плазмагана +панцири + мельтабомбы . – 125

10 Ветеранов + 3 плазмы + рация. –120

___

455

Техника: 545

Транспорт:

Химера.- 55

Боевая:

Гидра. – 75

Гидра. – 75

ЛеманРусс стандарт + тяжелые болтеры . - 170

ЛеманРусс стандарт + тяжелые болтеры . - 170

____

1 000

Я все же склоняюсь к варианту с 2-мя ЛР. ЛРы и гидры начинают растреливать врагаиздалека, Коммандный состав катается в химре и командует пехоте, которая бежит пешком, частично может бежать за Химерой.

Транспорт для пехоты можно выдать на 1к+.

гидры хочу полюбому, так как минимум в противниках ожидаются эльдары.

Стандартные леманы совмещают в себе артелерию и и просто крпкий танк, который и сам по себе вроде моет неплохо ударить, учитвая хеви болтеры.

Панцири и мельтбомбы дал на сдачу. Так как пехота будет пехотить, то и рации им оставляю.

Командное отделение может дать 2 приказа. Оно может скомандовать "1, 2 шеренги, огонь" двум разным отрядам?

Изменено пользователем Starving

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...