Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

может поменяю. сделаю 2 теста с архонтом и с двумя гомунуклами (как их закачать?)

Я беру либо голых, либо с огнеметами

Вообще, попробуй погонять голых, на вырученные очки дай самолетам щиты, благодаря этому у них есть шанс отстреляться ракетами, не подставляясь под стрельбу, не превышающую 48"

Изменено пользователем scrimm

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Имхо гомункулов либо голыми,либо с ликвифаером.

опередили :D

Изменено пользователем BlackenedHeart

Размышляю на тему стрелковых серых, вкоторых можно обойтись без разновсяких инквизиторов и обезьян :) Получается примерно следующее:

Грандмастер

псикэнон, глюкогранаты - 235

ГК терми х5

алебарды х3, молоток х1, псикэнон - 225

ГК СС х5

псикэнон

рэзорбэк, псипатроны - 160

ГК СС х5

псикэнон - 110

Дред

2 х автокенон, псипатроны - 135

Дред

2 х автокенон, псипатроны - 135

Моделей: 19

Очки: 1000

ГМ становится в термей, постреливают и контрчарджат. Тут же тусят дреды и пешие серые. Резорбек с начинкой крадется что-нить заскорить, по пути постреливая. Какие будут комментарии?

Изменено пользователем Largool

Как-то крайне хрупко выглядит. Кроме термей нашу трупсу в силах укатать любой хороший рукопашный отряд. Но имхо на 1к больше не вытянуть особо.

Unnamed1000 Pts - Dark Eldar Army

8 Wyches (Troops) @ 213 Pts

Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts

Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades

1 Raider @ [75] Pts

Desintegrator Cannon; Enhanced Aethersails; Night Shields

8 Wyches (Troops) @ 213 Pts

Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts

1 Raider @ [75] Pts

Desintegrator Cannon; Enhanced Aethersails; Night Shields

1 Razorwing Jetfighter (Heavy Support) @ 155 Pts

Twin Splinter Rifle; Desintegrator Cannon (x2); Monoscythe Missile (x4);

Night Shields

Night Shields

Night Shields

1 Haemonculus (HQ) @ 50 Pts

Close-combat Weapon; Splinter Pistol

1 Haemonculus (HQ) @ 50 Pts

Close-combat Weapon; Splinter Pistol

Models in Army: 25

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 991

Прикольно. Напиши потом репорт как самолеты сиграли. Ну и, если хочешь, можно купить одному из гомиков какой-нибудь веном блейд, все равно очки пропадают.

Прикольно. Напиши потом репорт как самолеты сиграли. Ну и, если хочешь, можно купить одному из гомиков какой-нибудь веном блейд, все равно очки пропадают.

тестить придется только 2 числа. Но обязательно отпишусь

Продолжаю насиловать свой мозг дарками. Всё же подумал что заменить кабалитов на еще один отряд вичей будет полезно-все же 6 иня,4++ в хтх,жалко терять таких девченок (ну и в малой доле ребят). Так же хочется попробовать разорвинг,уж очень нравится он мне. По поводу архона и инкубов-имхо для нарезки одних вичек может быть маловато. Почему вички в такой закачке-тут мозголомная комба: если чаржим что-то серьезно,то сначала сеточными,а потом в это чаржит отряд с гидрами. Хотелось бы услышать предложения по ростеру,главное чтобы остаться в рамках тематики кабала (лодочки,вички,вариоры,все дела),постораться оставить самолет и не скатываться в разорспам. Заранее спасибо за ответы/советы/идеи

Kabal of The Bleeding Moon 1750 Pts - Dark Eldar Army

1 Archon (HQ) @ 165 Pts

Huskblade; Splinter Pistol; Haywire Grenades; Phantasm Grenade Launcher;

Shadow Field; Soul-trap

4 Incubi (Elites) @ 163 Pts

1 Venom @ [75] Pts

Splinter Cannon (x2)

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 173 Pts

Blaster (x4)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 173 Pts

Blaster (x4)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

10 Kabalite Warriors (Troops) @ 180 Pts

Splinter Cannon

1 Raider @ [80] Pts

Dark Lance; Flickerfield; Night Shields

9 Wyches (Troops) @ 245 Pts

Shardnet and Impaler (x2); Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts

1 Raider @ [75] Pts

Dark Lance; Enhanced Aethersails; Night Shields

9 Wyches (Troops) @ 245 Pts

Hydra Gauntlets (x2); Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts

1 Raider @ [75] Pts

Dark Lance; Enhanced Aethersails; Night Shields

Splinter Cannon; Dark Lance (x2); Monoscythe Missile (x4); Night

Shields

1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts

Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields

1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts

Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields

Models in Army: 52

Minimum Killpoints: 16

Total Army Cost: 1749

Изменено пользователем BlackenedHeart

"Ростер 1"
-Варбосс - броня, киборк, сквиг, палка
-Мек с кфф
-2х3 меганоба
-11 и 12 лутазов
-3х20 бойзов с нобом с клешней, броней, палкой
-10 гретчинов
-3 багги в БШ
-5 вагонов в дефролами и 1 БШ, 4 из них с краской и гротам.

"Ростер 2"

-Варбосс - броня, киборк, сквиг, биг чоппа, комбискорча
-Мек с кфф
-3 меганоба, один с комбискорчей
-3х11 лутазов
-2х20 и 19 бойзов с нобом с клешней, броней, палкой
-12 гретчинов + погоняла
-3 багги в БШ
-4 вагонов , у каждой дефролла и 1 БШ и планка, у 3 из них еще краска и гроты.
-Дефкопта с пилой
Примерно тоже что и в первом, но добавил всем вагонам планку, убрал один вагон с меганобами, босса посадил к обычным бойзам и дал бигчоппу с комбискорчей, добавил копту с пилой, ну и меганобу дал зажигалку одну)

"Ростер 3 NEW"

-Варбосс - байк, клешня, сквиг, киборк, комбискорча
-Бигмек - кдешня, КФФ, БП, броня
-2х15 лутазов
-15 бурнашей
-2х20 бойзов - ноб, БП, клешня
-10 гретчинов
-2х2 копт, в каждой по 1 пиле
-3 багги
-2 вагона - БШ, броня, планка, ролла, краска, гроты
-вагон - БШ, броня, планка, ролла, краска

багги и копты с тл бш

Вижу примерно так: лутазы стоят и стреляют (а что им еще делать?), гретчины либо выходят из резерва и точку скорят, либо тусуют рядом с лутазами для ковра. 5 вагонов делятся на 2-3 пачки, большая из них прикрывается КФФ, и катятся в сторону стрелючего врага. Багги на здачу, плюс лишние ~5 вундов с 5 силой на 12+36" никогда не помешают, особенно против всяких ДЭ лодок, спидеров, и остального с 10й броней.
Босс оставлен с обычной чоппой(вариант 1), его цель - на чардже по 5 ине выдать 7 атак с 6 силой до атаки противника, чтоб сократить урон по меганобам. Никогда такого не пробовал, но, думаю, против всякого маринообразного может сработать. В качестве антитеха по 10-12 хорошо сработают лутазы, против 12-14 (в частности, ЛР) и взята куча дефрол, какая-нибудь уж таки и докатиться. Так как вагоны не только транспорт, но и таранная сила - везде кроме мековского вагона сидят гроты-ригеры, на всякий случай. Изменено пользователем Asadjud

Да, хрупковато, не поспоришь. Один из вопросов - стоит ли страйксквады пересадить на рину и делить по необходимости, или оставить стреляющий рэзорбэк?

Сначала прошу прощения у людей за прошлый цирк, который мне довелось устроить. Идея, мелькавшая в словах собеседников, что многотонный боинг мертв при рождении, была не замечена мною. Что очень печально, сэкономил бы время свое, на тестах этого куска известно чего, и ваше на чтении моей твердолобой писанины. За сим, обещаю больше прислушиваться к критикам ;)

Собственно ростер:

Emperor's Champion (HQ) @ 125 Pts

Suffer not the Unclean to Live

Master of Sanctity (HQ) @ 332 Pts

Bolt Pistol, Frag Grenades, Melta Bomb,

Terminator Honors, Cenobyte Servitor (x3)

5 Command Squad (HQ) [140] Pts

Frag Grenades (x5), Meltagun (x2),

Apothecary, Fighting Company Champion

Drop Pod (HQ) [30] Pts

Master of Sanctity (HQ) @ 332 Pts

Bolt Pistol, Frag Grenades, Melta Bomb,

Terminator Honors, Cenobyte Servitor (x3)

5 Command Squad (HQ) [140] Pts

Frag Grenades (x5), Meltagun (x2),

Apothecary, Fighting Company Champion

Drop Pod (HQ) [30] Pts

5 Terminator Squad (Elites) @ 255 Pts

Assault canon (x2), Tank Hunters

5 Terminator Squad (Elites) @ 255 Pts

Assault canon (x2), Tank Hunters

5 Crusader Squad (Troops) @116 Pts

Plasmagun

Drop Pod (Troops) [30] Pts

5 Crusader Squad (Troops) @116 Pts

Plasmagun

Drop Pod (Troops) [30] Pts

2 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @140 Pts

Typhoon missile launcher (x2)

Models in Army: 49

Minimum Killpoints: 16

Total Army Cost: 1951

И сразу прокомментирую несколько спорных позиций:

1) Самое очевидное - клятва. Почему именно она? Почему не стандартная? Во-первых, из-за выбора как ХК чапика. Клятву отчасти дублирует его литания, а маршал в похожей закачке стоит немного дороже чапика. И маршал не дает возможности брать как баласт дешевых сервиторов, ненамного хуже СМ которые, да и бонус на бег в ХтХ. Поэтому именно чапики.

С другой стороны, мы просаживаемся по ине, если берем эту клятву. Но с другой стороны, сомневаюсь, что от засилья повершашек нас вообще что-то спасет, а обычные дырки нивелируем аптекарем. К тому же ФЧ действует только 1 ход, что иногда не достаточно для уверенного вырезания чего-либо, а так даже монстру можно попугать.

На сдачу можно выдать контрчардж, чтобы и нас самих чарджить было достаточно опасно, ведь один ход мы будем стоять и просто смотреть после дропа. Но что-то я сомневаюсь в этом, есть и повкуснее места, куда очки так и просятся.

Остальные парни от этой клятвы практически не пострадают, так как 5 трупсовых маров с любой иней снесет при чардже любой рукопашник, а терми с фистами - терми с фистами. :)

Это, конечно, полное ИМХО и требует минимум подумать над этим решением. Предлагаю присоединиться к размышлениям. =)

2) Дохлая трупса. Сейчас она, конечно, дохлая, но можно на сдачу всегда добить ее неофитами 5+2, что уже достаточно стабильно и интересно. Да и выходят они скорее всего дипстрайком, а значит половину боя в них никто стрелять не будет. Их главная и единственная задача - скорить. По этой причине им выдана плазма, чтобы выбить с места противника. Да и дред можно при определенной удаче вскрыть, если он дисскорит. В подобной закачке, думаю, они справятся со своей задачей.

3) Терминаторы с ассолтками. Так как они будут телепортироваться, то дальность мисслы им не особа нужна. А бороться с ЛР или 10 нежным задом техники у них получается получше.

4) Отсутствие маршала. Тут, думаю, все вполне очевидно. Отряду с чапиком маршал или кто-то подобный не нужен, а остальные будут стрелять и так в ближайшую цель. Исключением могут быть терминаторы, но их 9 лидак как бы не дает усомниться в удаче. =)

И теперь немного о стратегии самого ростера:

Поды с тактичкой максимально долго ждут, чтобы вывалиться на своей точке, или ждут основную группу для скоринга другой точки. Если приходят оба раньше основной ударной группы, то вываливаются около своего каунтера и стараются использовать поды, как естественные лосблокеры. А потом пешочком как-нибудь.

Поды с чапиками вываливаются в основное пекло. Стоят под дриллом ход, а потом начинают карать до кого дотянутся.

Чемп - бродячий контрчардж или дополнительная ударная сила. Может сидеть с тактичкой, чтобы если что отловить нападающих, либо добавить лишних атак чапикам. Все зависит от ростера противника.

Спидеры выходят из-за края или плюхаются на врага, но подальше от него во избежание. Пытаются отстрелить легкую технику или накрыть шаблонами толпы. В любом случае применение они себе найдут.

Одним словом, обычная тактика за олдроп. :D

Изменено пользователем HiveTyrant

Скажу так: не то что бы инквы не нравились, просто интереснее попробовать ГМ-а ;)

дороговат он для тысячи.

есть подозрение, что он и для двух тысяч дороговат, но там хоть не настолько :)

Скажу так: не то что бы инквы не нравились, просто интереснее попробовать ГМ-а ;)

Да как то дороговато выходит и без полезно на самом то деле, имхо лучше взять малеус инква в тда с псайкой

А если какой-нибудь энтузиаст ЛР на 1000 засунет? У меня получалось ;)

Верим в рендинг?

Или дред какой-нибудь на поде и сразу к термосам поближе?

Может молоток хотя бы в термосов?

Ну и да, ГМ дороговат.

Можно чемпиона, слить термосов, взять ГКСС ещё один и попытаться втиснуть дреднайта с прыгалкой, он как раз может технику колупать.

Я немного баловался дропом одно время.

Но без командников с капелланами.

Маршал, командник, знамя = ударный кулак по лидаку маршала, да ещё перебросить может, если завалит. Почти фирлесс.

ИМХО без дреда почтенного, как без рук. Но мне дреды нравятся, я вообще трёх на подах брал в элиту.

Я немного баловался дропом одно время.

Но без командников с капелланами.

Маршал, командник, знамя = ударный кулак по лидаку маршала, да ещё перебросить может, если завалит. Почти фирлесс.

ИМХО без дреда почтенного, как без рук. Но мне дреды нравятся, я вообще трёх на подах брал в элиту.

И как оно? Получалось что, или после дропа дриллом выкашивали? Я тоже боюсь именно дрилла, поэтому и взял аптекаря. А как в рукопашке действовал такой отряд?

Мне вот еще один нюанс интересен, нужны ли онорсы чапику или 15 очей за допатаку слишком много?

А куда дреда то пихать? И какого, с ММ или Плазмой? Можно, конечно, убрать один сквадрон спидеров, но не слишком ли большая цена? Живучесть, без сомнений, гораздо выше, но и выстрелов меньше намного. 1 чем-то против 4 мисловых+6 с ХБ если надо. И если его и брать, то только в поде, иначе будет один единственный фаермагнит на первый ход стоять. Что с ним в таком случае сделают, угадывать не приходится.

Предам не лучше 2 лазки взять? + автокэнон неплохой останется. Лучше +3 выстрела чем возможность кататься.

Зачем либру психосила на инвуль, у терминаторов и так 5+. Нульзона лучше.

Тактикалы с фистом пешком не очень хорошо, на комбат сквады лучше не делить тогда.

Ну и лично я не верю в силу болтеров и 5+ инвуля, предпочитаю молотки и 3+ сейв =)

может Либру вообще 2 псисилу нульзону и гейт дать?

с гейтом ты сможешь прыгнуть за отряд противника и посадить в огневой "мешок"

Стоило бы всем вагоном БШ выдать, чтобы случайный веапон дестрой в иммобил не превратился, но можно вагон с БШ вперед пускать, а остальные ныкать за ним)

На вагоны не плохо поставить плиты

Теряется чарж после высадки - в чем смысл?

Меганобы взяты ради вагонов ) Планки прикольные, но не особо полезные.

Изменено пользователем Dason

Меганобы имеют большой минус в виде отсутствия инвуля. На вагоны не плохо поставить плиты. а то стоять они могут довольно грустно. Гротам по моему нужно погонщика, ну либо ты его не упомянул потому, что все и так понимают что он там есть :). Ещё на вагоны прикольно повесить планки.

Я кстати 2005 зубов насчитал. И 16 кп. Многовато, при этом наш хтх потенциал не очень блистает.

Вообще попробуй. У меня было пару ростеров, которые мне казались полным уг, но которые смогли довольно много.

Изменено пользователем Axet Nord

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...