frei Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Тиран же не дипстрайкается крылатый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 И если взять лорда, то коровы в аутфланге уже не будет - это фишка только тирана =\ Забыл) Я просто тираном эту фишку пользовал один раз. Ну пусти простых генов с лордом - тоже профит будет похлеще чем у коровы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Хочешь чтобы тиран жил?Дай ему арморед шелл и реген. Шелл только для пешего - теряется дипстрайк - печаль. И в том и смысл, что Тиран прибывает вместе с другими монстрами, а это уже несколько целей для стрельбы. Буду выцеплять Тирана - выживут тригоны/карни/тервигон, если, конечно, прибудут к тому моменту. Тиран же не дипстрайкается крылатый? А что ему мешает? Он становится пехотой с прыжковым ранцем (монстром с прыжковым ранцем), а у них у всех есть дипстрайк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Тиран же не дипстрайкается крылатый? Фак читайте. Всё он умеет, но я предпочитаю уж лучше пешего гонять. Просто 3+ - это не сейв, а так, издевочка. Да и делать не оллдроп, а вариативный ростер. Чтобы можно было играть от полной пешеходки или от микса. Для олдропа нужны девганты, генки, пачечка-две зоа. Само собой всё на спорах. Помимо этого деслипер и тригоны. Можно забабахать даже корову из аутфланга. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Фак читайте. Всё он умеет, но я предпочитаю уж лучше пешего гонять. Просто 3+ - это не сейв, а так, издевочка. Пеший с оллдропом? Засунуть в резерв и хранить до конца игры, чтобы не привлекал внимания, как будто его и нет вовсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) С 2+ и гаргами он самодостаточен в течении 1-2 ходов пальбы. Проверно достаточное количество раз. Но я не предлагаю пешего в олдропе. Я предлагаю микс. В олдроп лучше вписывается летающий, ведь на то он и ОЛЛ дроп. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Я бы риверов в один отряд слил и нормально, в общем-то. Можно фликеры с вичевских рейдеров на равы переставить. По поводу клайвекса - я так понимаю, больше моделей инкубовских нету, чтобы взять их вместо клайвекса с апгрейтами? Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martimir Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 по танкам там есть чем пострелять... тактичку не лучше... у ассов разор дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 пф,2 лазки нелинкованые-это "есть чем пострелять"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) "Имхо асолтники без мельт и вообще спецоружия-деньги на ветер. Еще надо бы изыскать очков на капеллана для дк. И присту совершенно не нужна шашка. Ну и я бы сменил плазму на лазку хотя бы у одного рейвена". Трупса минимизирована, чтобы взять больше ударных отрядов, их цель - скорить домашние каунтеры, в большинстве игр до двух разоров никто не доезжает, если доехали - то это не сработала стратегия... Капеллан у ДК может пригодиться, но где взять очки? Обычно ДК сбрасывают поближе к пехоте врага, первый отряд они сминают, а потом уже все равно, кого они еще нащупают... Плазма у Рейвена в разы лучше, Рейвен всегда атакует и держится к центру поля, он почти всегда летает на 12-24, поэтому использует часто лишь одно оружия, летит на 24 и стреляет ММ на 12 с мелтаэффектом, т.е. 36 дюймов - дистанция вполне приличная, если надо пострелять залпом - есть четыре ракеты. А вот когда один Рейвен разбирает ЛР, то по терминаторам плазма выгоднее. "ф,2 лазки нелинкованые-это "есть чем пострелять"" Да, обычно линкованные лазки на разорах играли надежнее лаз-плаза, лазплаз взят чтобы отстреливать подошедших вплотную терминаторов. "а танки ты тоже плазмой высркывать будешь,если понадобится? или в хтх на них полезешь,когда с большей вероятностью буду более важны цели". Огневой мощи хватает, чтобы на второй ход стрельбы подбить два ЛР. ММ на Рейвене всегда бьет первой, переброс на попадание, 2 куба на пробитие - практически 50% гарантия смерти ЛР, а вот лазки, даже линкованные, ЛР менее опасны... Рейвен, скорее всего, успеет завалить ЛР, потому что для взрыва хотя бы одного приходится концентрировать стрельбу всей армии (десяток мелт под Вулканом). Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Neithan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shackleford Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 HQ rune priest - 165 +(10-35) master of runes, wolftooth necklace, wolf tail talisman wolf lord - 200 +(10-35) thunder hammer, combi-melta, wolftoosh necklace, wolf tail talisman, belt of Russ, runic armour(200) saga of the ...(10-35) TROOPS 9 grey hunters - 305 points +(10-35) flamer, meltagun, mark of the wulfen(150) Wolf guard battle leader combi-plasma, power fist, wolftoosh necklace, wolf tail talisman(120) saga of the ...(10-35) rhino 35 9 grey hunters - 305 points +(10-35) flamer, plasmagun mark of the wulfen(150) wolf guard battle leader combi-melta, thunder hammer, wolftoosh necklace, wolf tail talisman(125) saga of the ...(10-35) rhino 35 ELITES 5 wolf scout - 215 points +(10-35) meltagun, mark of the wulfen (100) wolf guard battle leader thunder hammer, combi-plasma, wolftoosh necklace, wolf tail talisman(125) saga of the ...(10-35) 5 wolf scout - 215 points +(10-35) plasmagun, mark of the wulfen (105) wolf guard battle leader power fist, combi-melta, wolftoosh necklace, wolf tail talisman(120) saga of the ...(10-35) И того 1405 + саги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalin Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Вчера повоевал этим ростером против орков. Наша победа по килпоинтам. Труборны себя показали просто отлично. Да, карабин им нафиг не нужен. Пульнул всего раз за игру. Клайвакса брал в основном чтобы потестить камень крови. Весело, но дорого. (Модели есть. 10 штук) Риверов не сливаю в один отряд потому что: Если по ним решат стрелять, то сольют весь отряд. А так, если один отряд положат, второй может долететь и напакостить. Так же могут стрелять в разные машинки. Есть конечно и минусы: доп килпоинт и, если убьют хотя бы одного есть шанс провалить лидак и слинять. Но, как по мне, оно того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Так сразу вижу заблуждение по поводу вульф гардов) Есть 2 вида вульф гардов: 1) батл лидер 2) обычные вульф гарды в элите Батл лидер - это Герой, как вульф лорд или рун прист, а обычные вульф гарды как раз и расходятся по отрядам в качестве сержантов ;) А если так, то у тебя получается 6 Героев из 4 Возможных ) Дальше в ринах 10 мест у тебя получается, что в ринах сидят 9серых+1 сержант и ещё ты туда хочешь посадить вульф лорда\приста = 11... Дальше 2ое спец оружие можно выдавать только имея полных 10 грей хантеров, а не 9+1 (как у тебя), то есть взять флеймер и плазму не получится. Так же не очень советую в одном отряде мешать спец оружия (давать сразу и мельту и флеймери или и плазму и флеймер), лучше давать одно и то же: 2 мельты ну или мельту и комби-мельту сержанту. Лорда лучше посадить на тандер вульфа и дать ему сагу медведя ;) Мастер оф рунз рун присту не обязателен так как стрелковую психосилу он сможет кастить всё равно только одну, а остальные почти бесполезны (кроме шторма) Серым желательно давать знамя - очень полезная вещь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Кстати, клайвекс с онслотом нормально так работает. У меня стабильно отряд зарабатывает 2-3 доп.атаки с ним. Только бладстоун не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalin Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Собственно ростер с учётом изменений. 1 Archon (HQ) @ 140 Pts Agoniser; Venom Blade; Phantasm Grenade Launcher; Shadow Field 7 Incubi (Elites) @ 229 Pts 1 Raider @ [75] Pts Dark Lance; Chain-snares; Night Shields Выдал архонту веном-саблю. Частенько приходится сталкиваться парнями, которые в любом случае кидают инвули (типа консила). Посмотрим что получится. Цепи на рейдере только за тем, что некуда было девать 5 очков. Теоретически могут пригодиться при флэт ауте. 3 Kabalite Trueborn (Elites) @ 56 Pts Splinter Cannon (x2); Splinter Rifle (x1) 3 Kabalite Trueborn (Elites) @ 56 Pts Splinter Cannon (x2); Splinter Rifle (x1) Убрал карабин. 9 Wyches (Troops) @ 240 Pts Hydra Gauntlets (x2); Haywire Grenades 1 Hekatrix @ [42] Pts Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades 1 Raider @ [70] Pts Dark Lance; Flickerfield 9 Wyches (Troops) @ 240 Pts Shardnet and Impaler (x2); Haywire Grenades 1 Hekatrix @ [42] Pts Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades 1 Raider @ [70] Pts Dark Lance; Flickerfield Оставил поля. Бывает спасают. 9 Kabalite Warriors (Troops) @ 130 Pts Dark Lance; Shredder 1 Sybarite @ [19] Pts Splinter Rifle 3 Reavers (Fast Attack) @ 78 Pts Heat Lance (x1) 3 Reavers (Fast Attack) @ 78 Pts Heat Lance (x1) 1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields 1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields Выдал на сэкономленные очки равам по полю. Models in Army: 55 Minimum Killpoints: 12 Total Army Cost: 1497 Вот как-то так. Если получится, протестирую завтра против волков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) согласен, НО, эффективность возрастает как раз если ты максимизируешь какой-то один аспект, тебе не кажется? не кажется. усиливая один аспект ты усиливаешь один аспект а не всю армию целиком. у Маров главная болезнь - все понемножку - и этого ты у них не отнимешь. нууу, до рукопашки можно и не доводить, особенно имея столько рероллов на такие спецефические виды оружия можно и не доводить. Но если в армию не взять более-менее рукопашный отряд - любой шустрый монстр сможет дойти без проблем в чардж, и тут уже будет не важно 2 атаки у штернов или одна - 4 сила по 6 тафне = жалкое зрелище. Эффективность действия армии на вулкане как я уже говорил до 24 дюймов, ибо ММ. Это близкая дистанция и поэтому пускать стрелковую армию СМ без поддержки в рукопашной я считаю неправильным. А другой более менее приличной рукопашки у маров нету в принципе, тем паче опять же - Вулкан дает бонусы на молотки - так чего не пользоваться то? =) ПЫСЫ: обновил ростер. Покурил штернов - решил взять, опробовать. СПАСИБО за советы, заставляют думать. ну собственно за этим сюда и пишу.) Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хворый Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Спасибо за советы глобально пересмотрел ростер. Потестирую при случае. Еще вопросик, не совсем по теме, но раз уж разговор зашел. Что то из форджевских минек играет на таком формате, или только на полку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shackleford Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Большое спасибо. Как я понял должно получится что то похожее. HQ rune priest (150 points) wolftooth necklace, wolf tail talisman, saga of the warrior born wolf lord (280 points) thunder hammer, combi-melta, wolftoosh necklace, wolf tail talisman, belt of Russ, runic armour, saga of the bear, thunderwolf mount TROOPS 9 grey hunters (243 points) meltagun, mark of the wulfen, wolf standard(165) Wolf guard combi-melta, power fist(43) rhino 35 8 grey hunters (238 points) plasmagun, mark of the wulfen, wolf standard(155) wolf guard combi-plasma, thunder hammer(48) rhino 35 ELITES 5 wolf scout (148 points) meltagun, mark of the wulfen (100) wolf guard thunder hammer, combi-melta(48) 5 wolf scout (148 points) plasmagun, mark of the wulfen (105) wolf guard power fist, combi-plasma(43) Получается 1207 point'ов подскажите пожалуйста чем добить до 1500? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Хазарды дороговаты, но очаровательны. Если сопоставить по ценам с кризисами, выходит, что Т5 они получают бесплатно, а в сочетании с хитрым дронконтроллером меньше боятся рукопашников. Из оружия - блин, игнорящий кавер, скорострельная недомельта или просто ведро 5 силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 может вместо цепей парус? Я пользуюсь, лишние 2д6 на флатауте очень приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Потести в таком варианте, потом попробуй карни с девоурерами, попробуй 2 отряда умгарлов и т.д. Жаль нету у нас икон в армии, так что со спорами надо аккуратно. Генам с лордом яд можно дать чтобы в ход появления они побольше вреда причинили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalin Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 может вместо цепей парус? Я пользуюсь, лишние 2д6 на флатауте очень приятно. Я думал об этом. Но не хочется переделывать инкубский рейдер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 У приста убрать сагу,ибо он не воин совсем,выдать ему психосилы и убрать ожерелье. Лорду выдать либо коготь+щит,либо пару когтей. Всем серым и скаутам выдать мельты вместо плазм,гвардам кулаки и комбимельты. На остатки взять 2 пачки фангов в закачке либо 5 ракет+лидер,либо 4 ракеты+1 лазка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хворый Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 А что там по дронконтроллеру, я опять же не припомню? Бегло очень просматривал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Споре наоборот удобно, можно падать куда угодно и как можно ближе, чтобы в мягкие попы еще разряжаться кучей выстрелов 5-6 силы. Можно Деслипера заиметь, он надежный маячок будет (если выйдет) для неудачно застрявших на орбите отрядов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти