Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

ну по крайней мере на кп, даже хсм имеют их мало на 2000(около 12), так у демонов их вообще 10 при том железобетонные

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Либр едет с термосней а Педро со штернами?

или наиборот?

очевидно что оба в ЛРах

Skiv тут реально добавить/убрать нечего :)

да как пойдет. скорее либр с одной термоснёй, а педро ко второй садится после первого хода. ему стоит начинать в рино, чтобы запустить орбиталку.

на всякий. термосня делится на КС и садится по ЛРам, кроме каких-нибудь уж совсем замороченых мачапов, где они дип страйкают в десятером.

2фоллен

имо можно традиционно с тактичкой поиграцца, поменяв ее на скаутов, например, и добрав на оставшиеся очки каких-нибудь штернов или там дреднот какой, а можно и трайки

Изменено пользователем Skiv

имо можно традиционно с тактичкой поиграцца, поменяв ее на скаутов, например, и добрав на оставшиеся очки каких-нибудь штернов или там дреднот какой, а можно и трайки

ее можно разменять на:

5 скаутов с винтовками

3 АБ с ММ

+ 2 комби-мельты Штернам

а Дред так ли нужен?

ну а можно конечно попробовать совсем извернуться, и взять 10 штернов с 2мя лазками + комби-мельты и делить на комбат сквады

Изменено пользователем Фоллен

ну +2 комбимельты погоды не сделают. трайки гуд, но потеряем ласку. фиг знает. дред нужен, чтобы лочить всяких бойзов и прочие гадости. с толпами у СМов траблы. да и не только с толпами, у них просто траблы :)

про штернов годная мысль, кстати. может лучше и мислы, они там по 5 очков.

Изменено пользователем Skiv

про штернов годная мысль, кстати. может лучше и мислы, они там по 5 очков.

ну а лазки по 15 :) все же 2 мислы погоды много не сделают я считаю.

Unnamed2000 Pts - Space Marines Army

1 Vulkan He'Stan (HQ) @ 190 Pts

1 Librarian (HQ) @ 140 Pts

Avenger; Null zone; Terminator Armour; Storm Shield

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 475 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Crusader @ [275] Pts

Multi-melta; Extra Armour

1 Dreadnought (Elites) @ 170 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Multi-melta

1 Drop Pod @ [55] Pts

Deathwind missile launcher

1 Techmarine (Elites) @ 75 Pts

Bolt pistol; Servo-harness

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Multi-melta; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

1 Rhino @ [40] Pts

Dozer Blade

4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts

Sniper Rifle (x3); Missile launcher; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Sniper Rifle

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

1 Vindicator (Heavy Support) @ 120 Pts

Dozer Blade

1 Vindicator (Heavy Support) @ 120 Pts

Dozer Blade

1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts

Autocannon; Two lascannons

Models in Army: 41

Minimum Killpoints: 15

Total Army Cost: 2000

Кстати как думаешь играть ростером на рахиме против консила байкового ?

у тебя их убить мало говоря нечем все таки...

и вот в лиге 30 нобов байкеров есть

какие планы по их убиению интересна твоя тактика (это можешь в личку, если не хочешь карты раскрывать)

Я одобряю по одной причине: Сам этим 2 года играл =)

Зачем ракета Дроп Поду?

Я бы сменил сагу у лорда на сагу медведя. Ну и попытался как-нибудь наскрести хотя бы только на тайфун для спидера. Остальное все как надо еще смущает айрон прист,но про него ничего не могу сказать,ибо не играл им

Изменено пользователем BlackenedHeart

== HQ ==

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Wings, Paroxysm, Leech Essence, Hive Commander = 285 pts.

== Elites ==

Zoanthrope Brood (220 pts.)

--> Zoanthrope (3) = 180 pts.

--> Mycetic Spore (1) = 40 pts.

Ymgarl Genestealer Brood (8) = 184 pts.

== Troops ==

Broodlord Brood (200 pts.)

--> Broodlord (1) = 60 pts.

--> Genestealer (10) = 140 pts.

Termagant Brood (10) - Fleshborer = 50 pts.

Tervigon (1) - Stinger Salvo, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts.

== Fast Attack ==

Harpy (1) - Stinger Salvo, Twin-Linked Heavy Venom Cannon = 170 pts.

== Heavy Support ==

Trygon Prime (1) - Containment Spines, AG, Synapse Creature, Shadow In The Warp = 250 pts.

Trygon (1) - AG, Instinctive Behaviour - Feed = 210 pts.

Carnifex Brood (230 pts.)

--> Carnifex (1) - Scything Talons, Scything Talons, Bio-Plasma, AG = 190 pts.

--> Mycetic Spore (1) = 40 pts.

== Total ==

1994 pts.

45 моделей

10 киллпоинтов

80 ран (из них 26 с T6)

Мечтаю о массмонстре, оказывающейся на 2-3 ход в деплое врага. Еще не скоро появится возможность протестировать такой ростер, поэтому пока просто в виде концепции.

Тиран используется для поддержки - летает по полю, стреляет, кастит пароксизм, дает синапсис.

Зоа на споре - классика. Открывашка для бронированной техники.

Насчет Умгарлов не уверен пока, никогда ими не играл. Не знаю, будет ли удобный кавер в деплое врага, чтобы их туда сунуть. А то будет печально, если кавер займут какие-нибудь ИГшные пехотинцы - Умгарлы так и не выйдут =\ А если подстраховаться и подальше их засунуть, то все равно пешком бежать потом до врага, попадая под обстрел..

Гены с брудлордом - вылезают с аутфланга (а может и инфильтрейт) и бегут резать фангов/лутазов/еще кого-нибудь. Заодно и точки скорить умеют.

С термагантами тоже понятно - скорят домашнюю точку, которая в идеале лежит в кавере. Тогда они залегают и превозмогают с 3+ ковром)

С тервигоном тоже все понятно - пускаем его в аутфланг (спасибо Тирану за это), а он уже там действует по обстоятельствам.

Тригоны и карни выходят дипстрайком где-нибудь за машинками и пытаются поломать их по задней броне - тригоны электричеством, карни плазмой, спора тентаклиями) Карнифекс, имхо, эффективнее с косами, так как реролл на попадание по двигавшейся технике (да и против пехоты тоже, WS3 - это так себе, хоть и не фатально) и сила 10 на чардже в перспективе делает его хорошей открывашкой для техники. Ничто, правда, не мешает этой технике от него отъехать, но учитывая, что там еще будут другие монстры, отъехать будет не так просто. Даккафекс - тоже вариант, но косы мне нравятся больше. Так как вся эта компания разбредется по всему полю, то синапсис лучше добавить - поэтому одному тригону - праймовость.

Про гарпию ничего особо сказать не могу, так как сам их не видел, и ничего особо не читал про них. Но на столе будет много других вкусных целей для стрельбы, поэтому думаю, что гарпия проживет долго и успеет популять линкованной веномкой с 9 силой, что тоже как бы не плохо в теории. Хотя, T5 делает ее хорошей целью для стрельбы с S10, ибо тогда пофиг на 4 вунды..

Тактика понятна: все в резерв, потом выходим потихоньку поближе к врагу. Желательно, чтобы вышло на второй ход монстра 3. Тогда большая вероятность, что после стрельбы врага выживет штуки полторы и на следующий ход уже будут чарджить. Ну а на третий ход на 2+ выйдут остальные - им уже будет полегче, так как первая партия уже что-то съест и отвлечет на себя внимание.

Еще кажется, что антипеха маловато.. Может, стоит заменить гарпию на 20 гаргулий с ФЧ и ядом - могут и пехоту поклевать хорошо и ринки полопать с чарджа. А еще кавер тирану с тервигоном, это тоже плюс))

На теории все более или менее красиво, а на практике скорее всего будет как обычно =)

из статьи которую ты мне скинул я узнал что нужный тиран стоит 250 очков :D

Изменено пользователем xxHUNxx

На первый ход у противника всего одна цель - тиран. Все АТ полетит в него и большая вероятность что его сдуют, а потом начнётся тир.

из статьи которую ты мне скинул я узнал что нужный тиран стоит 250 очков :D

Врут, на самом деле 255) Но это для ХтХшного с мечем, кнутом и пряниками, а тут еще девоуреры для стрельбы. ХтХшные сливаются быстро от кулаков и прочего силового оружия, так что лучше летать вокруг и помогать другим.

[ Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд ]

На первый ход у противника всего одна цель - тиран. Все АТ полетит в него и большая вероятность что его сдуют, а потом начнётся тир.

Ну так нефиг его прямо под обстрел приземлять. Тут либо за кавер (хотя редко подходящий бывает), либо еще стену гарг в придачу. Или сделать его подешевле (разве только за счет девоуреров), чтоб не жалко было. Хотя, чего такого страшного в тиране, что его сразу первой целью выцеплять все будут?

Ну так нефиг его прямо под обстрел приземлять. Тут либо за кавер (хотя редко подходящий бывает), либо еще стену гарг в придачу. Или сделать его подешевле (разве только за счет девоуреров), чтоб не жалко было. Хотя, чего такого страшного в тиране, что его сразу первой целью выцеплять все будут?

Кавер не панацея, дешивизна тоже т.к. с потерей тирана теряются все бонусы на резервы и аутфланк. И вся армия, завязанная на резервах, будет одним большим рандомом.

Кавер не панацея, дешивизна тоже т.к. с потерей тирана теряются все бонусы на резервы и аутфланк. И вся армия, завязанная на резервах, будет одним большим рандомом.

Стало быть, любой оллдроп ростер нидов обречен на провал? А если судить по другим темам, то вообще любой ростер нидов обречен на провал, так как всегда существуют челюсти/облилеш/АТ/плазма-ласки-ракеты/веномспам и прочие радости =)

Не любой) И даже не любой оллдроп, но этот ИМХО обречен.

[ Добавлено спустя 11 минуту 29 секунд ]

Если так хочется именно этот ростер, то я бы скинул тирана и взял бы Свармлорда со щитком.....те же бонусы + более живуч + бафы на 18"

труборны в такой закачке и без веномов немного странны, я б выпилил им ленсы, так как у нашей армии дикие косяки с антитанком или нарастил инкубов, клайвекс тож спорный тип, на его место можно еще 1 инкуба включить, ты играл этим ростером?

Изменено пользователем Saaren

В ростере с монстрами у меня тоже в планах лорд с двумя щиткам, но тут-то суть в резервах и дипстрайках. Чтобы лорд дошел до деплоя оппонента к тому моменту, как вынырнут остальные, надо его сразу в деплое ставить (под расстрел), а если выводить из резервов, то вообще долго идти будет..

У тебя всё летит в деплой оппонента. Можно попробовать использовать его как контрчардж ( а он это может)) + он дает контроль края столола для тервигона из аутфланка да и бафнуть на 18" часто удается.....да и не на голом же столе вы играете)

[ Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд ]

Не знаю, будет ли удобный кавер в деплое врага, чтобы их туда сунуть

Кстати по имгарлам. Я когда их тестил, то в зависимости от армии оппонента ставил их на перехват, чем несказанно удивлял его т.к. он ожидал их у себя в тылу)

Изменено пользователем Спараффучиле

У тебя всё летит в деплой оппонента. Можно попробовать использовать его как контрчардж ( а он это может)) + он дает контроль края столола для тервигона из аутфланка да и бафнуть на 18" часто удается.....да и не на голом же столе вы играете)

Я к тому, что лорду придется в одиночку превозмогать всю стрельбу на первом ходе, так как все остальные появятся только на втором и далее. Если вести его перебежками от кавера к каверу, то чем это эффективнее крылатого тирана?

И если взять лорда, то коровы в аутфланге уже не будет - это фишка только тирана =\

Кстати по имгарлам. Я когда их тестил, то в зависимости от армии оппонента ставил их на перехват, чем несказанно удивлял его т.к. он ожидал их у себя в тылу)

Это интересно, надо вскоре заняться имгарлами и посмотреть, как играют)

Изменено пользователем Fck_r_sns

30 рыльник орков я чарджить 5 атерми не буду ни под каким предлогом)

это был пример :D

атерми служат кулаком моей армии, их цели совершенно четкие - уничтожение монстров, элитных отрядов, шагателей, командных отрядов.

те отряды, которые готовы драться с терминаторами далеко не изи фраг, а те которые неготовы ты скорее всего не поймаешь

прости а что Вулкан может дать штернгардам? тут я что то не понял.

комбимельты под рероллами, комбифлеймеры - это "маленький оргазм" :D

я их тестил и в дропподах и в ринах - они себя не окупают в большинстве случаев. слишком дорогие, если промажут комбиками или своими суперпатронами - на след ход враг если не тупой их убьет - они же обычные мары. Ну в общем я пока не нашел им достойного применения. к тому же под штернов лучше брать таки Педро ) хотя бы скорить будут.

ну во-первых у них две атаки, и как следствие они умеют биться в рукопашной лутше, во-вторых, возможно я ошибаюсь, ты их направлял не в те цели

вообще кмк если собирать армию на вулкане - надо его бонусы использовать на максимум - и молотки и мельты и флеймеры, это делает игру за вроде бы и так довольно универсальных маров более надежной - еще метче стреляют, еще лучше бьют в рукопашной, а уж про результат переброса тувунд из хевифлеймера я вообще молчу - это экстаз!

согласен, НО, эффективность возрастает как раз если ты максимизируешь какой-то один аспект, тебе не кажется?

маров мало, они дорогие - и когда они промахиваются в очень важный момент - это может стоить игры. Конечно лучше до этого не доводить и играть более осторожно, заранее продумывать тактику, но руки как говорится не всем даны (это я про себя).

факт :D

Поэтому если рукопашка под Вулканом - выбор очевиден - только атерми и только с молотками. стрельба - ММ и мельты, ассолтное оружие - ХФ и флеймеры.

нууу, до рукопашки можно и не доводить, особенно имея столько рероллов на такие спецефические виды оружия

Хочешь чтобы тиран жил?Дай ему арморед шелл и реген. Можно в довесок щитка накинуть, но он все равно здохнет почти сразу ибо туда разредятся мислы, чисто снять щитка.

Против облилеша можно жить, против челюстей тоже. Веном спам похуже, этим дропом с ним тяжело.

Тиран с крыльями может прыгать, этого ему хватит, чтобы не здохнуть, он просто дипстрайкнется вместе со всеми.

Кстати труборны в такой закачке имеют место быть (только шардкарабин выкинь - очки не лишние), т.к. на них тупо не тратят стрельбу, чтобы убить, а напакостить они могут.

При отсутствии веномов - нормально.

Изменено пользователем Amin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...