Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

на ЯEDHAMMERе выступал один из ГК на 20 палах.

вошел вроде в топ-10 точно

ник Voidrunner

Изменено пользователем Weramum

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот слить 1 пачку терми и взять дреда-хорошая идея,сам над таким подумываю

Выглядит приятно ) Не совсем понятна задача раверенов. Им бы рендинг и догнать бы до 5 тушек. Еще вариант скинуть веномтропов, Тиранту выдать 2+, на сдачу нарастить хг, дать девоуверы гантам, дать коровкам яд, гланды или что-то еще по желанию. С двумя коровами и тирантом кто-то всегда будет в кавере, у кого то фнп, не думаю, что 5+ кавер тут так уж нужен. Веномтропов можно оставить на расширение в монстру на больший формат )

У тирана есть 2+, планировал взять маленький отряд ревенёров, чтобы на него не особо отвликались, попробую такой вариант.

Обновил ростер в первом посте, есть сомнения в тиране может его убрать, дороговат он для своих умений?

Сделал несколько расписок... Пока интересна данная расписка. Армия противопехотная, и будет использоватся в том случае, когда у врага их техники только транспорты, по типу рин и химер и легкая техника по типу стражей и гончих...

Первая расписка

HQ

Чемпион 90

Клятва "Принимай Любые Вызовы" 50

Итого 140

Маршал 80

Артифицер 20

Крест Терминатора 15

Телепортационный маяк 5

Штурмовой щит 15

Громовой молот 30

Итого 165

Всего за HQ 305

Elite

Братство меча (9х) 171

Фьюриоз чардж

Силовое оружие 15

Силовые когти 25

Рино 50

Итого 301

Отряд терминаторов (5х) 200

Ракетная установка циклон (2х) 50

Охотники за танками 15

Итого 265

Всего за Elite 566

Troops

Отряд крестоносцев (6х) 96

Силовой кулак 15

Рэйзорбэк с лаз-пушкой 90

Итого 201

Отряд крестоносцев (6х) 96

Силовой кулак 15

Итого 201

Отряд крестоносцев (5х) 80

Силовой кулак 15

Итого 185

Всего за Troops 587

всего за армию 1458

Маршал едет с братьями меча, чемпион с крестоносцами. Пока что несколько удручает отсутсвие анти-танк техники, и тяжелой техники, что, при встрече с вражеской толстой техникой, может привести к проблемам...

Unnamed2000 Pts - Grey Knights Army

1 Librarian (HQ) @ 260 Pts

Nemesis Warding Stave; Mastery Level 3; Might of Titan; Quicksilver;

Sanctuary; Summoning; The Shrouding

1 Lord Kaldor Draigo (HQ) @ 275 Pts

10 Paladin Squad (Troops) @ 790 Pts

Nemesis Daemon Hammer (x2); Nemesis Falchion (x2); Nemesis Force Halberd

(x2); Nemesis Force Sword (x2); Storm Bolters; Nemesis Warding Stave;

Psycannon (x4); Master-crafted Weapons (x2); Psybolt Ammunition;

Brotherhood Banner; Apothecary

5 Grey Knight Terminator Squad (Troops) @ 270 Pts

Nemesis Daemon Hammer (x1); Nemesis Force Halberds; Psycannon

1 Terminator Justicar @ [45] Pts

Nemesis Force Halberd; Force Halberd is master-crafted

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts

Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition

Models in Army: 21

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 2000

чуть переработанный. есть еще вариант оставить 8 палов и взять дреднайта с мечиком,гатлингом и телепортером

HQ

Вопрошающая капеллан -120 очков

Магистр роты( силовой меч) -115

Командный взвод( 2 силовых оружия, аптекарь, знаменосец, первый воин роты)- 180

ELITE

Взвод терминаторов( только молотки)- 215

Взвод терминаторов( только когти)- 215

Дредноут( штурм.пушка, огнемет) - 130

TROOPS.

Тактический взвод( + 5 бойцов, плазм. Пистолет , плазмаган, ракетомет) - 205

Тактический взвод(+ 5 бойцов, Мельта, ракетомет)- 185

Тактический взвод( огнемет, ракетомет)- 105

FAST ATTACK

Штурмовой эскадрон крыла ворона( 3 простых мотоцикла, с мельтами)- 120

1 ленд спидер( тяж. Болтер, штурм. Пушка)- 100

HEAVY SUPPORT

Ленд рейдер крестоносец- 250

ПРИКОМАНДИРОВАННЫЙ ТРАСНПОРТ

Секач( Спаренный тяжелый болтер, штурмовой болтер в люке) - 55

Итак примерная тактика игры этим ростером: Подпустить врага поближе, максимально проредить врага огнем, попутно двигаясь к нему на ЛР( в нем термосы с молотками), а сбоку или сзади секачом( в зависимости оружия дальнего боя у врага, и да там сидит ком. взвод) Высаживаюсь иду в ближний бой. Второй отряд терминаторов высаживается в тылу у врага, ну или по ситуации, и тоже идет подсоблять крошить всех и вся. Остальное по ситуации.

Читая свой ростер заподозрил что то неладное, ну или у меня просто паранойя. Из идей на будущее: замена магистра роты Велиалом. Ну и убрать такое количество тактикалов чтоб опустошители поместились. Все равно тактикалы занимаются огневой поддержкой.

Ну а теперь жду ваш мудрых советов :)

P.S. И да, люди добрые поясните что такое " боинг"? :?

Изменено пользователем akret501

Дело в том, что этот самый лаз плаз я надух непереношу, т.к. по поему это легкий килпоинт, который боится всего...

В нескольких последних играх ставил в компанию ребяткам капеллана в закачке: чапик+пистолет+фист+гранаты.

И скоринг уже никого не боится. Также компания в виде чапы значительно повышает живучесть отряда при выходе разных аутфлангов.

4 атаки силовым или фистом, а с чарджа все пять неплохо греют душу. И стоимость у него получается весьма гуманная.

Если враг выше нас инькой, то можно и фистом ударить. Попадания всё равно реролим, а пробить фистом куда легче.

Если бьём первыми, то наваливаем крозиусом.

Если же при расстановке понимаем, что лазплазу в принципе особо ничего не угрожает: нет аутфланков, дроп-подов, дип-страйка и прочих там, то чапик спокойно может ехать с парнями на передовую.

Я вообще по палычам не спец. Лучше спроси совета у санчо. Но мне кажется лучше дреднайта, тк отвелет от боинга.

И не по теме: одобрил заявку в галактику

Изменено пользователем CCM

десятка по мне лучше, все таки +2 псипушки. а дреднайт тут только вместо дредов если, никак иначе.... и псиленсер не стоит брать если что - инцер лучше

Я сильно подозреваю, что до моих мехтемпларов это хтх бы в принципе не доехало, ну да это так, лирика. Да и касательно "противопехотной армии" - любая пехотная армия тебя скушает и не подавится. Ну, кроме может совсем-совсем фановых.

По существу. Имхи.

1) Нафиг нужен разор? Едешь бить морды - не стреляешь. Стреляешь - не едешь бить морды, а три лазки с разоров все равно не особо пугают. Сменить на рины с дымами и опционально ЭА. Это аж 120 пойнтов экономии

2) Бить морды будут только братки, папа и чемп? Это мало. Хтх-ростеры тебя сметут, стрелковые остановят/пожертвуют отрядом за 100 пойнтов и нашпигуют ракетами/плазмадушем. Учитывая, что у братков закачка сливная, инвулей нет вообще ни одного (я бы хотя бы пару щитов пихнул). Не говоря о том, что братки вообще не канают - в дешевой закачке они уг, в мощной - приближаются по стоимости к терминаторам. Выкинуть. Хочешь хтх - бери атермей и крестоносец, будет тебе суровое хтх.

3) Бить кого-то 5-ти рыльниками - это вообще самоубийство. Тот же фист может вообще в принципе не ударить. Мельты где? Ставить на разоры 60 пойнтов на нестреляющие лазки - это так круто, а потратить 30 на 3 мельты - не канает? ;)

4) Личное. Я бы выкинул нафиг маршала. Не нужен он. Стоит слишком дорого для того, что делает.

Зачем либру третий уровень? Я так понимаю, они с Раскалдыром и паладильниками ходят одной большой пачкой, и кастовать в трех экземплярах ему там особо нечего будет - разве что сильвер + майт + хаммерхэнд, но Раскалдыр и палли сами могут по хаммерхэнду кастануть, а от суммарной 8-й силы проку будет достаточно мало - да, круто, но даже шестая уже будет вундить подавляющее количество целей на 2+, а выше этого не прыгнуть никак. Так что левел можно снять, да и палка ему не сильно нужна - он в таком боинге находится, что по нему просто не должны успевать бить, меча хватит.

То же самое и с палкой в паладинах, тем более, что у них для приема подобных вундов Раскалдыр имеется. Вдобавок, я бы попытался набрать хотя 6-7 алебард (аля+шб, мк аля+шб, аля + мк шб, аля+псай, мк аля+псай, аля+мк псай,мк аля+мк псай) чтоб не зависеть от каста квиксильвера, а то рунпристы, капюшоны и руны могут-то весь фан и обломать. Псиболты паладинам тоже спорны - штормболтеров там не так и много, и юнит все же хочет быть в рукопашной, а не стрелять на дистанции, т.е. отобьются эти очки с трудом, если вообще отобьются.

На сэкономленные же очки можно заапгрейдить вторых трупсовых терминаторов до пятирыльника паладинов с двумя псайками - больше атак, больше вундов, больше стрельбы.

Я сильно подозреваю, что до моих мехтемпларов это хтх бы в принципе не доехало, ну да это так, лирика. Да и касательно "противопехотной армии" - любая пехотная армия тебя скушает и не подавится. Ну, кроме может совсем-совсем фановых.

По существу. Имхи.

1) Нафиг нужен разор? Едешь бить морды - не стреляешь. Стреляешь - не едешь бить морды, а три лазки с разоров все равно не особо пугают. Сменить на рины с дымами и опционально ЭА. Это аж 120 пойнтов экономии

2) Бить морды будут только братки, папа и чемп? Это мало. Хтх-ростеры тебя сметут, стрелковые остановят/пожертвуют отрядом за 100 пойнтов и нашпигуют ракетами/плазмадушем. Учитывая, что у братков закачка сливная, инвулей нет вообще ни одного (я бы хотя бы пару щитов пихнул). Не говоря о том, что братки вообще не канают - в дешевой закачке они уг, в мощной - приближаются по стоимости к терминаторам. Выкинуть. Хочешь хтх - бери атермей и крестоносец, будет тебе суровое хтх.

3) Бить кого-то 5-ти рыльниками - это вообще самоубийство. Тот же фист может вообще в принципе не ударить. Мельты где? Ставить на разоры 60 пойнтов на нестреляющие лазки - это так круто, а потратить 30 на 3 мельты - не канает? ;)

4) Личное. Я бы выкинул нафиг маршала. Не нужен он. Стоит слишком дорого для того, что делает.

1. Разор нужон больше для получения хоть сколько-нибудь антитанка... Впрочем, можно и выкинуть пару на замену...

2. Братки идут бить морды, при поддержке высаживающихся рядом терми с ракетами, которые перед чарджем буду размягчать врагов.

3. Пятырыльники скорее для захвата поинтов... Но тоже соглашусь, звучит лучше чем работает...

4. А вот маршала я не стану выкидывать. Особенно учитывая довольно низкое для БТ лидерство.

В общем, буду думать... Скорее всего разменяю 3 хтх на рейзорах на 2хтх отряда на ринах...

Атерми и ЛРК уже давно думаю, но в хорошей закачке и плюс маршал они стоят почти половину армии... Снеси ЛРК и всё... Хотя и в моем варианте не сильно лучше пока что...

Изменено пользователем unholyknight

Боинг - некий дорогой и (как правила) мощный ударный отряд, способный с чарджа навешать практически кому угодно, а немалую часть отрядов сожрать целиком. Классические примеры боингов - нобобайкеры орков в разной закачке, папка Белиал со своим термокомандником в ЛРК, БТ-шные атерми с фч и кучей когтей в количестве 7-8 рыл в ЛРК, ну и т.д.

По сабжу. Кмк, у да играет более-менее стабильно только дезвинг (типа белиал, 3-4 пачки трупсовых термей, 2 ЛР-ЛРК, какой-нибудь дред на сдачу, может спидеры, девычи с чем-нибудь - не знаю, поспрашивай местных дашников, что пихают ;) ), так что... Про Белиала ты правильно думаешь в любом случае.

Но вот план твой никуда не годится. :P А что ты будешь делать, если столкнешься с мех-ростером? Или со стрелковой армией? Или с мобильным ганлайном, играющим от контрчарджа? ;) Высаживать терминаторов с когтями дипом - это глупо, это автослив 200 очков, ибо я не знаю армии, не способной перестрелять/перемолоть 5 терминаторов в чистом поле за одну фазу. (проверял лично, сдуваются они на ура - два залпа, и 5 трупов.) Я бы посоветовал полностью пересмотреть ростер, и попробовать написать что-нибудь на белиале и трупсовых термях.

Неплохо было бы скачать найти английский кодекс, в русском полно ошибок ;) Изменено пользователем AwerOne

1. Разор нужон больше для получения хоть сколько-нибудь антитанка... Впрочем, можно и выкинуть пару на замену...

2. Братки идут бить морды, при поддержке высаживающихся рядом терми с ракетами, которые перед чарджем буду размягчать врагов.

3. Пятырыльники скорее для захвата поинтов... Но тоже соглашусь, звучит лучше чем работает...

4. А вот маршала я не стану выкидывать. Особенно учитывая довольно низкое для БТ лидерство.

В общем, буду думать... Скорее всего разменяю 3 хтх на рейзорах на 2хтх отряда на ринах...

Атерми и ЛРК уже давно думаю, но в хорошей закачке и плюс маршал они стоят почти половину армии... Снеси ЛРК и всё... Хотя и в моем варианте не сильно лучше пока что...

1) 3 разора в твоем варианте - 270 пойнтов, 3 лазки. 2 лазпреда - 290 очков, 6 лазок. Это про вопрос с дальним антитанком, например.

2) Окей, один отряд ты так убил, потом потерял термей и братков от стрельбы (поверь, на 1500 слить их вполне реально даже исключительно стрельбой). Что дальше? Или терми вышли из резервов раньше, чем братки? Или позже, когда уже некого поддерживать? Непорядок ведь!=)

3) 5 рыл - это хорошо, но лучше их под хтх не затачивать. От 1-2 залетных маров они отобьются и так, всяких иг/тау в ближнем бою и так покромсают за счет рероллов. Что-то более сильное сольет их в момент.

4) Да ну? А у нас все остальные мары ходят с 10-м лидаком? Стрелять ты все равно будешь либо в ближайшую цель, либо вообще не будешь - профит маршала непонятен. Ну фиг с ним, хочешь его - бери, но хотя бы мантию тогда выдал бы, чтобы он не помирал от случайного кулака.

Помню, как-то я почарджил пачкой из 7+3 парней (кулак был) кхорнолорда, а тот, засранец, возьми и кинь себе на демоник вепон 6 6, итого 16 атак силовым по 5-й иней. Убил 9 рыл, остался только фист. Так вот фист ему и популярно объяснил, что он был неправ...

Провёл текущим родстером в выходные четыре игры. Краткие результаты.

Первая игра: Лобовое/две башни

Тау: Хамерхед, 40 крутов/2 пачки/, 2х3 бродкастов + дроны, 2х3 кризиов с дронами + командер с кризисами.

Перехватил ход.

Поехал ленд рейдером к нему на 12, высадил термосов с Изей. Розер с командником поехал правее на 6 к башне противника.

От стрельбы у противника сбежал отряд кризисов.

Термосы с Изей не дочардживают до крутов. Конец хода.

Тут начинается фейл за фейлом. :( Противник за одну фазу стрельбы убивает 5 термосов и наносит 2 вунды Изе, станит лендрейдер. Тут я понимаю что всё, воевать мне больше нечем.

Четыре следующих хода идёт планомерный расстрел всей моей армии. Из интересного разве что Изя убивший в ХтХ за одну фазу 17 крутов (что кстати его и сгубило.)

Итогом вайпавут.

Вторая игра: Алая заря/Уничтожение

Ультрамарины: Громовая пушка, Ремидер, библиарий, герой белых шрамов, 5 термесов /молоток и 4 пары когтей /, Телион + 7 скаутов/ракетница и снайперки/, виндик, лазпред, айронклад дендроут на дропподе.

Проигрываю кубовку и ухожу в резерв всей армией. Противник к второму ходу подъезжает центру стола. Дроп под падает на моей половине.

На второй ход у меня выходят два розера с командником и полутактичкой, и лендак. Полутактичку отправляю в правый край стола в качестве наживки. Розер с лендаком выезжают чуть левее середины. Удачно стреляю взорвав сходу лаз пред. Противник ответной стрельбой ничего не добивается.

Третий ход выходит полутактичка пешком и становится антибластом. Лендаком подъезжаю к дендроуту противника стреляю/чарджу термосами и Изей. Ничего дреду сделать не получается. Убиваю виндик и дроппод. Во вторую фазу ХтХ с дредом убивают Изю не прокинувшему инвуль. Термосы впадают в панику и убегают.

На четвёртый ход выходят оба веника, чуть-чуть стреляют в скаутов и станят дреда. Лендак закрывает корпусом регрупящихся термосов. У меня дорезают тактичку и розер кинутые для отвлечения внимания. На пятый ход Веник с лазкой в ХтХ убивает библиария присоединённого к термосам. И я таки добиваю айронклада. Командник вчардживается в скаутов и добивает их за одну фазу.

Итог: 7/3 в мою пользу

Третья игра: Две четверти/контроль точек

Орки: Нобы с босом, палкой, ФНП в какой-то машинке с 10-о бронёй. Бурнаши в вагоне, сквад смертодредов и сквад копт, 15 луташей, 30 бойзов на точке.

Хожу первый. Противник перехватывает инициативу. Копты турбобустят. Стреляют розеру в борт и ничего не делают. Орчьи машинки и смертодредуы едут на 12. На свой первый ход я вскрываю вагон, непонятную тачку с 10-ой бронёй и вчардживаюсь дредом в копты с немного предсказуемым результатом. Ну дальше четыре хода нобы бегут к моему каунтеру, я их безуспешно расстреливаю, теряю полутактичку с фистом /который таки успел пробить /, Термосы убивают сквад смертодредов и бурнашей. Веник с лазкой две фазы дерётся с пачкой бойзов на точки противника/что собственно и приносит мне победу/. Это кстати единственная игра где Изя дожил до конца.

Итог: победа по точкам 1/0

Четвёртая игра: Лобовое/каунтеры

Эльдары: Четыре змеи, 6 шагалок, эльдрад, 2х5 драконов и 2х10 какой-то трупсы, трупса и драконы, разумеется, в змеях.

Проигрываю кубовку, но перехватываю инициативу. Противник использует абилку эльдрада и переставляет свои подразделения. С расстановкой лажанул, за что и поплатился впоследствии. За первый ход убиваю 3 шагалки. Эльдрад кастует всё что хочет, Изя фейлит /и так кстати всю игру/. В первый ход противника теряю лендак от двух печек драконов. Полную тактичку оставленную в руинах на каунтере просто расстреливают. К концу игры теряю веник, Изя вчаржившийся вместе с командником в эльдрада ловит перила пытаясь прокинуть инвуль и бесславно гибнет. Забываю про цель миссии с вполне предсказуемым результатом.

Итог: поражение 0/1

Небольшие выводы:

Веники и розербеки тянут игру, полная тактичка если её не подставлять отличный отряд и может очень много, да и вообще простые мары хороши. Как анти танк командник не пригодился, две мельты и фист многовато. Изя сыграл отвратительно, есть мнение, что я не умею им играть :( Но на его месте так же справился бы и обычный библиарий за меньшие очки. Лендак нужен, по любому. Термосами я, похоже, так же не умею играть, за 4 игры так ничего особо полезного и не сделали. В первой вообще слились под стрельбой на первом ходу.

По варгиру: Хеви фламеры у веников не пригодились, за 4 игры убили только четверых орков. Экстра армор дреду с плазмой был взят не зря. Командник без аптекария на стол даже не выставлять :), а вот одну мельту можно заменить, например, на плазменный пистолет или ещё одну шашку. Циклонка термосам, сидящим в лендаке, не так чтобы очень и нужна. Есть хорошо, нет тоже. Или я просто не умею за неё кидать кубы :). Полутактичкам нужна плазма, а не мельты и огнемёты. Кулак в полутактичке использовать можно, чаще всего он доживает до своей инициативы.

В общем, как-то так.

З.ы. спасибо за советы и помощь в составлении ростера.

З.ы.ы. как тут убирать под кат?

Изменено пользователем kevin_mp

извините что вопросик не в тему но можно ли Рахкера и других катачанских героев присоединять к кадианцам ? (и ещё вопросик я лично хочу собрать армию смешанную из кадии и катачана 50 на 50 примерно , так вообще разрешено ? или это мечты сумашедшего ?)

1) 3 разора в твоем варианте - 270 пойнтов, 3 лазки. 2 лазпреда - 290 очков, 6 лазок. Это про вопрос с дальним антитанком, например.

2) Окей, один отряд ты так убил, потом потерял термей и братков от стрельбы (поверь, на 1500 слить их вполне реально даже исключительно стрельбой). Что дальше? Или терми вышли из резервов раньше, чем братки? Или позже, когда уже некого поддерживать? Непорядок ведь!=)

3) 5 рыл - это хорошо, но лучше их под хтх не затачивать. От 1-2 залетных маров они отобьются и так, всяких иг/тау в ближнем бою и так покромсают за счет рероллов. Что-то более сильное сольет их в момент.

4) Да ну? А у нас все остальные мары ходят с 10-м лидаком? Стрелять ты все равно будешь либо в ближайшую цель, либо вообще не будешь - профит маршала непонятен. Ну фиг с ним, хочешь его - бери, но хотя бы мантию тогда выдал бы, чтобы он не помирал от случайного кулака.

Помню, как-то я почарджил пачкой из 7+3 парней (кулак был) кхорнолорда, а тот, засранец, возьми и кинь себе на демоник вепон 6 6, итого 16 атак силовым по 5-й иней. Убил 9 рыл, остался только фист. Так вот фист ему и популярно объяснил, что он был неправ...

смысл понят... Буду думать. Братков оставить хочется... А вот насчет стрелковых терми и пятирыльинов буду думать...

Шо делаццо! Шо делаццо!

1. Нахрена максить отряды, которые не нужны? Что у вас за тяга воткнуть фист везде где только можно?

2. Не нужен ЛРу позешен. Только балистик убивать. Рине ЭА тоже не нужен. 5-ая редакция на дворе.

3. В прау стрелковым Некронам? Зачем тебе ХтХ? А вместе постоять и пострелять не?

Берешь дП с Лэшем, береш ЛР. В ЛР пихаешь Барсуков с фистом скок душе угодно. Берешь 5 нурглитов с 2 мельтами на Рине. Остальное вбухиваешь в Облей и не занимаешся фигней. тебе не нужно 3 трупсы. у твоего напарника минимум 2. Ну и зачем вам 5?! 4 обойдетесь.

Как вариант: берешь Нурглитам Чемпиона и берешь Грейтер Демона.

Фсе.

Спасибо за отчет, интересно почитать. Должен заметить, что терминаторы у нас фирлессные, и испугать их (как было у тебя во 2-й игре) невозможно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...