Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Внезапно обсуждение "как этот ростер будет играть против Армия_нейм" скатилось в "хочу чтобы по циферкам всё было на играбельность почти пох"

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В заголовке темы написано "попытка отойти от облилеши".

И мне вот что интересно: а сколько этой самой облилешью автор успел поиграть?

В заголовке темы написано "попытка отойти от облилеши".

И мне вот что интересно: а сколько этой самой облилешью автор успел поиграть?

Автор в облилеш не играл по идеологическим причинам. Только тематические армии легионов хаоса. Только прокачка скила. Только 8 терминаторов с лордом и маркой тзинча при поддержке 1000 сынов.

А на самом деле играл. Примерно несколько месяцев, но не в облилимит 9 штук, ибо тогда популярными были игры на 1500 очей, а в три по два рыл. И два дп слаанеша. Не впечатляло это все дело, как-то не интересно было играть, все сводилось лишь к тому, что поставит на стол оппонент. Потом перешел соответственно обратно к легионам и пытался выжать все из сынов. Потом наступили темные времена и на пару лет забыл про ваху. Как-то так.

Я бы предложил усилить еще стрельбу - взять второй пред и спидер заместо девычей с РБ и полтактички.

Ну и вендред с лазкой - это как бы очень дорого выходит. :) Т.е. варианты усиливания ростера есть, но они сведутся к "больше стрельбы" :)

Изменено пользователем StenRnD

Что-то связанное с цыфрой 40000

ДоВ что ли? Киберспорт, хуле :) Хотя я давно понял, что в разные игры со многими людьми играю. А вообще сорри, не удержался.

А если так?

1 Librarian (HQ) @ 215 Pts

Nemesis Warding Stave; Teleport Homer; Might of Titan; Quicksilver;

Summoning

6 Grey Knight Terminator Squad (Troops) @ 305 Pts

Nemesis Force Halberds; Brotherhood Banner

1 Terminator Justicar @ [40] Pts

Nemesis Daemon Hammer

4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 225 Pts

Nemesis Force Swords; Psycannon; Psybolt Ammunition

1 Justicar @ [20] Pts

Nemesis Force Sword

1 Razorback @ [95] Pts

Twin Assault Cannon; Dozer Blade; Psybolt Ammunition; Warp

stabilisation field

9 Grey Knight Purifier Squad (Elites) @ 320 Pts

Nemesis Falchions; Psycannon (x2); Psybolt Ammunition

1 Knight of the Flame @ [29] Pts

Nemesis Daemon Hammer

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 140 Pts

Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition; Warp stabilisation field

1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 275 Pts

Pintle-mounted Multi-melta; Psybolt Ammunition; Warp stabilisation field

1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 270 Pts

Pintle-mounted Multi-melta; Psybolt Ammunition

Models in Army: 27

Minimum Killpoints: 8

Оноры у тебя отряд за 250, которые сами никого порвать по сути не могут. а за знамя и дока стока платить это слишком ящитаю. даже сг со знаменем стоят 230 и налимонить многих могут и знамя, и 2+ в комплекте.

Правда? В какую? :)

ну для фанплея у меня есть Сестры битвы :)

и 50 обезъян с котезом будут :)

А зачем ты тогда берешь ростер, по механике игры полностью самый махровый вариант облилеши повторяющий? У тебя 2 лэша, бласты с дефов и детей косплеят плазмакенноны облей. Те же мельта-терминаторы, контрчардж представлен дефами (за ниимением лучшего) . Только дальнобойного антитанка нету, в отличие от облилеши. Непонимат. :-

Изменено пользователем Раджаб

Ну в таком случае, то что ты уже взял в ростер - лучшее.

В идеале вместо батл лидера взять бы лорда с сагой и щитом, чтобы лишнюю опасность с Рагнара сливать. Хотя Рагнар и ЛидерГвардии на чардже могут даже 5 -7 терми вырезать, не говоря о том что там ещё пачка парней вбавит.

Непонимат. :-

зато тематично, круто, фаново, непохоже на других. и можно всем показывать свои мэдскилз :)

Я бы предложил усилить еще стрельбу - взять второй пред и спидер заместо девычей с РБ и полтактички.

Ну и вендред с лазкой - это как бы очень дорого выходит. :) Т.е. варианты усиливания ростера есть, но они сведутся к "больше стрельбы" :)

мало трупсы тогда на 2000. да и там ТЛ лазка есть, лазпред даст немного.

а еще и девастаторов выкинуть надо - они мне понравились. и модельки у ПК ваще очень классные.

со вторым спидером я никак не подружусь, если их два - они умирают мгновенно. если один - то живет до конца игры и делает вещи.

вообще я бы с удовольствием выслушал советы в сторону увелечения моделей. в смысле, обычно при игре своей армией я испытываю жуткий недостаток в количестве юнитов/моделей :)

про вендреды. тут, в общем, хитрости и нет. с лазеркой - сидит дома и помогает скорингу от всяких скаутов. который с ПК ломится вперед и пугает всех остальных со своим ЭА.

дреды нужны в количествах - это опытно подтверждено :)

еще я бы взял вирлвинд, но тогда обычной стрельбы совсем мало...

Изменено пользователем Fyhtfkm

Спорт игра, или фан, подобные рассуждения имхо чушь.

Главное что игра тактическая. И удовольствие в ней можно получать, от планирования, применения, и противодействия тактическим приемам. Спорт или фан ростер\игра -вопрос спекулятивный. В отличии от того, была ли игра интересной, грамотной, и увлекательной.

Про рейвены, примерно понимаю о чем ты, тк выживаемость тех же вендетт непросто низкая. Она никакущая в сравнении даже с химерами. А у серый это отягощается ценой потери. Это понятно, но стало ли лучше? Цены ударных кулаков, сосредоточенных в транспорте ни разу не упали. У тебя все еще армия двух ударов, а вопросы "как нейтрализовать лендрейдер с начинкой" решаются на уровне ростера, абсолютно всеми игроками, хоть как-то претендующих на топ места. Я не верб в армию, состоящую исключительно из дорогих, концентрированных ударных отрядов. Киллпоинтов мало, но в остальном - сплошь минусы:

- Преследование множественных целей.

- Малое число угроз для противника

- КРАЙНЯЯ уязвимость от кубов. Иммобилайз в решающий момент, провал на 3 сейва хуже статистики... Чем дороже и малочисленней армия - тем критичней будет лак\дизлак.

- Уязвимость от тактики противника при игре на каунтеры. Тут можно многое написать (очень), но думаю ты и сам понимаешь.

Последний минус весит как пять. Возможно, я переиграл ИГ, где тактика строится от взаимозаменяемых масс отрядов, от слаженности действий большого числа юнитов. Как итог - я просто не верю в малочисленные дорогие армии.

[ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ]

Я не считаю правильным, что ты отказался от стрелкого ростера с масс пури. Туда надо было добавить элемент мобильности (масс рины, если на вскидку, а д3 аутфланга поможет еще лучше), и скинуть всякую фигню в стиле дредкнайтов. А ты поменял весь концепт.

Почему?

Изменено пользователем Curator

Командник как и другие игры показал, что я крайне уязвим против волков
Не мог бы ты эту мысль раскрыть поподробнее...

И статистически линканутая псипушка (ассолтка с псипатронами) стреляет почти по любой бронее (это значит любой кроме 12 и даже там разница не сильно существенна) эффективнее, чем 2 линканутые лазки. По этой причине рекомендую классику сменить на редимер.

И я бы скинул либра и взял второго дреда и добил вторых пуриков до максимума. Так ростер становится не тупо нестись к врагу, а можно и пострелять. Короче сильно опаснее становится.

Изменено пользователем Sentinel

Автор в облилеш не играл по идеологическим причинам. Только 8 терминаторов с лордом и маркой тзинча при поддержке 1000 сынов.

Вопросов более не имею.

Теперь понятно, почему и ростер уг и обсуждение не доставляет.

Изменено пользователем Faceless

Я собираюсь потестить первоначальную расписку и после игры уже будет видно, что не так в ростере и имеет ли он право на существование.

Tervigon (HQ) 205 Pts

Cluster Spines; Regeneration; Catalyst

Tervigon (Troops) 205 Pts

Cluster Spines; Regeneration; Catalyst

10 Termagant Brood (Troops) 50 Pts

Fleshborers

12 Genestealer Brood (Troops) 308 Pts

Scything Talons; Toxin Sacs

1 Broodlord

Scything Talons; Implant attack; Toxin Sacs

12 Genestealer Brood (Troops) 254 Pts

Scything Talons

1 Broodlord

Scything Talons

Deathleaper (Elites) 140 Pts

3 Hive Guard Brood (Elites) 150 Pts

3 Hive Guard Brood (Elites) 150 Pts

Harpy (Fast Attack) 170 Pts

Adrenal Glands

Mawloc (Heavy Support) 170 Pts

Mawloc (Heavy Support) 195 Pts

Regeneration

Models in Army: 48

Minimum Killpoints: 11

Total Army Cost: 1997

вот как-то так. можно и в резерв\дипстрайк\оутфланк кем надо.

стреляют хайвы, гарпия. лр хочется поломать в рукопахе.

=)

Гм......

А кем ломать то в рукопашной ЛР.

Это прирогатива тригона с гландами.

А так попробуй, хотя стилеры и перекаченные.

Да и если берёшь гарпию, бери их парой вместо 2 мавлока.

Онорсам дай разорбек с хб. Виндик, тем более один, к терапевту: он никого не убивает. Вместо скаутов возьми пятерку ассолтников в лаз-плаз разорбеке. Либр, при наличии Мефистона, не нужен. На выигранные очки возьми чо-нибудь приличное :)

Изменено пользователем Nit

У тебя гарпия без веномочки, значит есть желания класть много антипех бластиков? Я не спорю, вариант достаточно милый и на нее сразу меньше внимания обращать начинают.

Я бы термагантов не брал, корова трупсовая тут не нужна. Их две, они плодят гантов, минимум 2 пачки. Скоринга за глаза будет. А вот на 50 птс экономии мона наскрести на реген гарпии, мавлоку.

Итак, попытка ростера без лимитов. Архон и гомункул с ликвифаером едут с вичами, второй гомункул - с другими вичами. Им в рукопашную поддержку отряд инкубов на веноме. Варриоры скорят, при необходимости едут вместе со всеми пыжить монстру рапидой. Равагеры, труборны и скруджи должны отлично справляться с техникой. Истребитель - наш генератор бластов.

Archon [120]

agonizer, shadowfield, combat drugs

Haemonculus [65]

shattershard

Haemonculus [60]

liquifier gun

8x Wyches [206]

shardnet & impaler, hekatrix w/ agonizer, haywire grenades

Raider w/ dark lance and flickerfield

8x Wyches [221]

shardnet & impaler, hekatrix w/ agonizer and blast pistol, haywire grenades

10x Kabalite warriors [195]

Solarite, splinter cannon, blaster

5x Incubi [175]

Venom, splinter cannon

4x Kabalite Trueborn [173]

4x blasters

Venom, splinter cannon

5x Scourges [140]

Solarite, 2x haywire blasters

Ravager [115]

3 dark lances and flickerfield

Ravager [115]

3 dark lances and flickerfield

Razorwing Jetfighter [165]

flickerfield, 2x necrotoxine missiles

Итого: 1750 очков, 17 киллпоинтов

За темных эльдаров пока не играл, но мне кажется такой вариант может быть вполне играбелен. И играть интересно, и не совсем сливной вариант, как считаете?

Изменено пользователем Faern

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...