Bolt Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Идея такова: пачками прем вперед и надеемся выкинуть 5 и шесть - поскольку у нас две головы - шансы выкинуть 5 и 6 с перебросом не так уж и малы. Ты мне вот скажи зачем тебе на 5 надеяться? Ты же колдунов в тридцатирыльниках будешь водить? И как ты себе представляешь дипстрайк такой толпы? Самое интересно, что стрельбы особой от 30 шутарей нет, а вот в ответ от пары-тройки огнеметов или одного большого шаблона тридцатирыльник может и кончится (т.к. стоять ну очень плотно будут)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ВААААРГХ друзья мои и соотечественники! недолго я думал на тему использования орочих псайкеров в орочей армии. пришел вот к такому ростеру: ХАКУ: Старый Зогворт 145 очков Варпголова 85 очков ЭЛИТА: две пачки по 15 лутасов = 450 очков Коммандо 10 рыл и Сникерс = 185 очков ТРУПСА: четыре пачки шута боев по 30рыл, включая ноба+клешню+палку = 220*4=880 очков. ИТОГО 1745 очков. Идея такова: пачками прем вперед и надеемся выкинуть 5 и шесть - поскольку у нас две головы - шансы выкинуть 5 и 6 с перебросом не так уж и малы. но в общем и далеко не стопроцентные. лутасы пытаются расковырять технику. коммандосы - пытаются напрягать тылы. вот такая куча мяса на столе и все это с гиканьем несется на врага. что скажете товарищи? (прошу строго не судить и минусометом не обкладывать - полтора года не брал ваху в руки - а щас что то опять потянуло - вот и решил сделать необычный ростер - может чего посоветуете? ) спасибо! А может гротов в качестве ковра вперед пустить? И мона впринцыпе БШ взять... ХЗ в общем, оч интересный ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Ты мне вот скажи зачем тебе на 5 надеяться? Ты же колдунов в тридцатирыльниках будешь водить? И как ты себе представляешь дипстрайк такой толпы? Самое интересно, что стрельбы особой от 30 шутарей нет, а вот в ответ от пары-тройки огнеметов или одного большого шаблона тридцатирыльник может и кончится (т.к. стоять ну очень плотно будут)... да нет - я играл уже 4 отрядами по 30 рыл - на стандартных столах, нормально стоят, от одлного шаблона уж точно не кончатся. от пары тройки огнеметов - больно, да. ну тут не надо подпускать 2-3 огнемета к пятну. в принципе да - шутты спорны - наверное лучше классику - слугги и чоппы. я запутался в психосилах - там по моему на 4 - он дает всей тусовке +1 атаку и еще чего то, на 5 телепортит, на 6 ВААГХ! так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 да нет - я играл уже 4 отрядами по 30 рыл - на стандартных столах, нормально стоят, от одлного шаблона уж точно не кончатся. Я веду речь про то, как они стоят после дипстрайка. Ты же знаешь как модели выставляются в этом случае? Плюс на "нестандартных" столах, т.е. с обилием террейна будут ситуации когда просто некуда телепортироваться. Полстола заняты твоими пятнами. Остальная половина террейном и противником... Я бы как раз 1 и 5 перебрасывал. Но см конечно по обстоятельствам. я запутался в психосилах - там по моему на 4 - он дает всей тусовке +1 атаку и еще чего то, на 5 телепортит, на 6 ВААГХ! Все верно. На 4 "еще чего-то" - эффективно две фазы. в принципе да - шутты спорны - наверное лучше классику - слугги и чоппы. Шуты как раз не спорны. Удивляет то, что ты не берешь им БигШуты. 12 бигшут вполне себе неплохая добавка к стрелковым пятнам (особенно учитывая цену). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Я веду речь про то, как они стоят после дипстрайка. Ты же знаешь как модели выставляются в этом случае? Плюс на "нестандартных" столах, т.е. с обилием террейна будут ситуации когда просто некуда телепортироваться. Полстола заняты твоими пятнами. Остальная половина террейном и противником... Я бы как раз 1 и 5 перебрасывал. Но см конечно по обстоятельствам. Все верно. На 4 "еще чего-то" - эффективно две фазы. Шуты как раз не спорны. Удивляет то, что ты не берешь им БигШуты. 12 бигшут вполне себе неплохая добавка к стрелковым пятнам (особенно учитывая цену). хм, вообще да. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 А термосню в лр чем разбирать? Надеятся, что выпадет мелта? Ну и кавер пятнам откуда-то брать надо. Или гроты или может быть вместо одного чудика взять мека с полем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Тут 2 варпголовы, 4 попытки выбросить мельту на кубе. Мельту с дальностью в 30 дюймов. Я бы опасался за свои ЛРы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 А термосню в лр чем разбирать? Надеятся, что выпадет мелта? Ну и кавер пятнам откуда-то брать надо. Или гроты или может быть вместо одного чудика взять мека с полем? ЛР будем надеятся на варпголов. =) ну а термосню покоцают те же лутасы. вот скажите, может мне лучше коммандосам взять две бурны? чтобы выходить и сжигать вражеский отряд в лесу на каунтере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 А термосню в лр чем разбирать? Надеятся, что выпадет мелта? Термосню и ДК в ЛР только ловить на грудь и пытаться контрчарждани и стрельбой загрызть. Но понятно что не очень убедитьельно. Да и не во всех ростерах ЛРы есть. Монолиты так уже вообще почти не встретишь... Ну и кавер пятнам откуда-то брать надо. Или гроты или может быть вместо одного чудика взять мека с полем? КФФ тут не очень. 5-й кавер у пары смежных отрядов? Зачем, если можно за одним жертвенным тридцатирыльником спрятать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Термосню и ДК в ЛР только ловить на грудь и пытаться контрчарждани и стрельбой загрызть. Но понятно что не очень убедитьельно. Да и не во всех ростерах ЛРы есть. Монолиты так уже вообще почти не встретишь... КФФ тут не очень. 5-й кавер у пары смежных отрядов? Зачем, если можно за одним жертвенным тридцатирыльником спрятать... то есть лучше будет переть вперед растянувшимся 30 рыльником? и к нему джойнить Зогворта лучше? чтобы пугать вражеских персонажей (гаденько покручивая фигурку сквига в руке?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 ну а термосню покоцают те же лутасы. Это зря ты так надеешься... К тому же у лутазов скорее всего будут другие цели. вот скажите, может мне лучше коммандосам взять две бурны? чтобы выходить и сжигать вражеский отряд в лесу на каунтере? Заваисит от ростера противника. Две бурны стоят довольно-таки дорого и не всегда эффективно. Я про марообразных. Но сказать по себе - я всегда беру. Как правило нет-нет, но пригождается. [ Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд ] то есть лучше будет переть вперед растянувшимся 30 рыльником? и к нему джойнить Зогворта лучше? чтобы пугать вражеских персонажей (гаденько покручивая фигурку сквига в руке?)) Пугать он может и из задних рядов (18 дюймов таки). А вот джойнить - чтобы он с ними и свалил, т.к. этот отряд будет целью №1 у противника? (благо остальных приоритетных целей-то и нет у тебя в ростере). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) попытка скрестить Масс монстру Тзинча и крашеров под фейтом? идея любопытная) Владыка Перемен должен закачиваться на максимум , и ходить парой с фейтом , иначе толку от него ноль. ДП тоже надо держать рядом , но они у тебя пешие... Высказали правильную идею о замене Владыки на 2х герольдов. они вполне себе парни. на сдачу еще можно будет флеймеров прихватить (3-4 флеймера сжигают любой скоринг на точке прост, если надо то и в ХтХ могут навалять) насчет крашеров - лучше скинуть инструменты и взять рендинг. он куда полезнее бесполезной дудки (не знаю ни одного случая , когда бы крашеры сливали комбат резалт или делали ничью) не понял по поводу ДП. разве там один болт всего с меткой? тогда он должен быть дешевле 160. 160 он выходит с болтом и гейзом Изменено 24 мая, 2011 пользователем marine27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Пугать он может и из задних рядов (18 дюймов таки). А вот джойнить - чтобы он с ними и свалил, т.к. этот отряд будет целью №1 у противника? (благо остальных приоритетных целей-то и нет у тебя в ростере). то есть вперед линейкой один отряд - сзади два отряда с Псайкерами и один просто так - на подстраховку. тогда если те, что с псайкерами кинут 6 - будет ваааах а им впереди мешается свой же отряд. что делать? я боюсь они будт толпится и мешать друг другу (хотя в принципе - это бич всех многочисленных армий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Мельту с дальностью в 30 дюймов. 36 дюймов [ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ] тогда если те, что с псайкерами кинут 6 - будет ваааах а им впереди мешается свой же отряд. что делать? А что мешает чарджить тем, кто впереди? Если не хочешь чарджить - у тебя есть фаза бега чтобы "мешающий" отряд подвинулся. Я это к тому, что ты обязан кастовать в начале шутинг фазы. А уже после кастов сможешь выбирать дальнейшие действия отрядов по обстоятельствам. Изменено 24 мая, 2011 пользователем Bolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Я бы подумал об пачке штормов, вместо 4-го 30-ти рыльника. В резерв их, а потом прыжками догонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 а штормов тогда брать с Загструком или нет? если с Загструком - то отряд поменьше - ведь они дипстрайкаются. вот ни разу штормами не играл - но юнит очень интересный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 вот ни разу штормами не играл - но юнит очень интересный Я играл с Загструком. Действительно "интересный" юнит. Больше не играю им... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Скажем так. Если со спец чарами - то можно и Загги взять. Тем более минька шикарная. А если принципиально без - выкинуть сникерса, заменить Зога на второго варпхэда, взять штормов 20 рыл вместо 30 обычных оркав. На сдачу - гопленов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 хм, интересно. получается вот так:ъ ХАКУ: Варпголова 85 очков Варпголова 85 очков ЭЛИТА: две пачки по 15 лутасов = 450 очков ТРУПСА: три пачки шута боев по 30рыл, включая 3БШ+ ноба+клешню+палку = 235*3=705 очков. пачка гретчинов 30 рыл с тремя работорговцами с тремя шокерами = 135 очков ФАСТ: Штормбойзы 20 включая ноба с клешней и палкой = 280 очков. ИТОГО 1740 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 он куда полезнее бесполезной дудки (не знаю ни одного случая , когда бы крашеры сливали комбат резалт или делали ничью) дудка решает! иногда даже очень круто решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) попытка скрестить Масс монстру Тзинча и крашеров под фейтом? идея любопытная) Владыка Перемен должен закачиваться на максимум , и ходить парой с фейтом , иначе толку от него ноль. ДП тоже надо держать рядом , но они у тебя пешие... Высказали правильную идею о замене Владыки на 2х герольдов. они вполне себе парни. на сдачу еще можно будет флеймеров прихватить (3-4 флеймера сжигают любой скоринг на точке прост, если надо то и в ХтХ могут навалять) насчет крашеров - лучше скинуть инструменты и взять рендинг. он куда полезнее бесполезной дудки (не знаю ни одного случая , когда бы крашеры сливали комбат резалт или делали ничью) не понял по поводу ДП. разве там один болт всего с меткой? тогда он должен быть дешевле 160. 160 он выходит с болтом и гейзом С болтом и гейзом нужен мастер, а это уже дорого. Я думаю на 20 очков автор хотел взять силу, т.к. без шестой силы ДП - это ни о чём в хтх. Флеймеры хороши в теории, а по факту - не самый тяжелый килл поинт для оппонента. Да и сдачи от двух херальдов не останется, судя по всему. И дудка круче рендинга в такой расписке, т.к. дреда можно вынести монстр-кричами или стрельбой на подлёте, а вот в зарубке против боинга противника порой +-1 вунда решает. Изменено 24 мая, 2011 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Либру третий лвл не обязателен, он и так успеет поколдовать сколько нужно. Дарк экск. тоже можно убрать, взяв вместо него мк к молоту у серых, Изменено 24 мая, 2011 пользователем Гроссмейстер Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 да, именно они. правда, по моему опыту, на формат больше 750 птс гл (grenade launcher) не актуальны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 скинь гретчинов до 19 с одним погощиком. попробуй наскрести на командосов с клешней, палкой и 2 бурнами. Возможно за счет количества штормов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 можно и так. тогда в свите абби на сдачу можно вместо одного плага взять чемпиона с шашкой. очки те же, но мы остаёмся без мобильного террейна, сложнее станет прикрывать демона и дефайлера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти