Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Идея такова: пачками прем вперед и надеемся выкинуть 5 и шесть - поскольку у нас две головы - шансы выкинуть 5 и 6 с перебросом не так уж и малы.

Ты мне вот скажи зачем тебе на 5 надеяться? Ты же колдунов в тридцатирыльниках будешь водить? И как ты себе представляешь дипстрайк такой толпы? Самое интересно, что стрельбы особой от 30 шутарей нет, а вот в ответ от пары-тройки огнеметов или одного большого шаблона тридцатирыльник может и кончится (т.к. стоять ну очень плотно будут)...

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ВААААРГХ друзья мои и соотечественники!

недолго я думал на тему использования орочих псайкеров в орочей армии.

пришел вот к такому ростеру:

ХАКУ:

Старый Зогворт 145 очков

Варпголова 85 очков

ЭЛИТА:

две пачки по 15 лутасов = 450 очков

Коммандо 10 рыл и Сникерс = 185 очков

ТРУПСА:

четыре пачки шута боев по 30рыл, включая ноба+клешню+палку = 220*4=880 очков.

ИТОГО 1745 очков.

Идея такова: пачками прем вперед и надеемся выкинуть 5 и шесть - поскольку у нас две головы - шансы выкинуть 5 и 6 с перебросом не так уж и малы.

но в общем и далеко не стопроцентные.

лутасы пытаются расковырять технику. коммандосы - пытаются напрягать тылы.

вот такая куча мяса на столе и все это с гиканьем несется на врага.

что скажете товарищи?

(прошу строго не судить и минусометом не обкладывать - полтора года не брал ваху в руки - а щас что то опять потянуло - вот и решил сделать необычный ростер - может чего посоветуете? ) спасибо!

А может гротов в качестве ковра вперед пустить? И мона впринцыпе БШ взять... ХЗ в общем, оч интересный ростер.

Ты мне вот скажи зачем тебе на 5 надеяться? Ты же колдунов в тридцатирыльниках будешь водить? И как ты себе представляешь дипстрайк такой толпы? Самое интересно, что стрельбы особой от 30 шутарей нет, а вот в ответ от пары-тройки огнеметов или одного большого шаблона тридцатирыльник может и кончится (т.к. стоять ну очень плотно будут)...

да нет - я играл уже 4 отрядами по 30 рыл - на стандартных столах, нормально стоят, от одлного шаблона уж точно не кончатся.

от пары тройки огнеметов - больно, да. ну тут не надо подпускать 2-3 огнемета к пятну.

в принципе да - шутты спорны - наверное лучше классику - слугги и чоппы.

я запутался в психосилах - там по моему на 4 - он дает всей тусовке +1 атаку и еще чего то, на 5 телепортит, на 6 ВААГХ!

так?

да нет - я играл уже 4 отрядами по 30 рыл - на стандартных столах, нормально стоят, от одлного шаблона уж точно не кончатся.

Я веду речь про то, как они стоят после дипстрайка. Ты же знаешь как модели выставляются в этом случае?

Плюс на "нестандартных" столах, т.е. с обилием террейна будут ситуации когда просто некуда телепортироваться. Полстола заняты твоими пятнами. Остальная половина террейном и противником... Я бы как раз 1 и 5 перебрасывал. Но см конечно по обстоятельствам.

я запутался в психосилах - там по моему на 4 - он дает всей тусовке +1 атаку и еще чего то, на 5 телепортит, на 6 ВААГХ!

Все верно. На 4 "еще чего-то" - эффективно две фазы.

в принципе да - шутты спорны - наверное лучше классику - слугги и чоппы.

Шуты как раз не спорны. Удивляет то, что ты не берешь им БигШуты. 12 бигшут вполне себе неплохая добавка к стрелковым пятнам (особенно учитывая цену).

Я веду речь про то, как они стоят после дипстрайка. Ты же знаешь как модели выставляются в этом случае?

Плюс на "нестандартных" столах, т.е. с обилием террейна будут ситуации когда просто некуда телепортироваться. Полстола заняты твоими пятнами. Остальная половина террейном и противником... Я бы как раз 1 и 5 перебрасывал. Но см конечно по обстоятельствам.

Все верно. На 4 "еще чего-то" - эффективно две фазы.

Шуты как раз не спорны. Удивляет то, что ты не берешь им БигШуты. 12 бигшут вполне себе неплохая добавка к стрелковым пятнам (особенно учитывая цену).

хм, вообще да. спасибо

А термосню в лр чем разбирать? Надеятся, что выпадет мелта?

Ну и кавер пятнам откуда-то брать надо. Или гроты или может быть вместо одного чудика взять мека с полем?

Тут 2 варпголовы, 4 попытки выбросить мельту на кубе. Мельту с дальностью в 30 дюймов. Я бы опасался за свои ЛРы.

Ну и кавер пятнам откуда-то брать надо. Или гроты или может быть вместо одного чудика взять мека с полем?

ЛР будем надеятся на варпголов. =)

ну а термосню покоцают те же лутасы.

вот скажите, может мне лучше коммандосам взять две бурны? чтобы выходить и сжигать вражеский отряд в лесу на каунтере?

Термосню и ДК в ЛР только ловить на грудь и пытаться контрчарждани и стрельбой загрызть. Но понятно что не очень убедитьельно. Да и не во всех ростерах ЛРы есть. Монолиты так уже вообще почти не встретишь...

КФФ тут не очень. 5-й кавер у пары смежных отрядов? Зачем, если можно за одним жертвенным тридцатирыльником спрятать...

Термосню и ДК в ЛР только ловить на грудь и пытаться контрчарждани и стрельбой загрызть. Но понятно что не очень убедитьельно. Да и не во всех ростерах ЛРы есть. Монолиты так уже вообще почти не встретишь...

КФФ тут не очень. 5-й кавер у пары смежных отрядов? Зачем, если можно за одним жертвенным тридцатирыльником спрятать...

то есть лучше будет переть вперед растянувшимся 30 рыльником? и к нему джойнить Зогворта лучше? чтобы пугать вражеских персонажей (гаденько покручивая фигурку сквига в руке?))

ну а термосню покоцают те же лутасы.

Это зря ты так надеешься... К тому же у лутазов скорее всего будут другие цели.

вот скажите, может мне лучше коммандосам взять две бурны? чтобы выходить и сжигать вражеский отряд в лесу на каунтере?

Заваисит от ростера противника. Две бурны стоят довольно-таки дорого и не всегда эффективно. Я про марообразных. Но сказать по себе - я всегда беру. Как правило нет-нет, но пригождается.

[ Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд ]

то есть лучше будет переть вперед растянувшимся 30 рыльником? и к нему джойнить Зогворта лучше? чтобы пугать вражеских персонажей (гаденько покручивая фигурку сквига в руке?))

Пугать он может и из задних рядов (18 дюймов таки).

А вот джойнить - чтобы он с ними и свалил, т.к. этот отряд будет целью №1 у противника? (благо остальных приоритетных целей-то и нет у тебя в ростере).

попытка скрестить Масс монстру Тзинча и крашеров под фейтом?

идея любопытная)

Владыка Перемен должен закачиваться на максимум , и ходить парой с фейтом , иначе толку от него ноль. ДП тоже надо держать рядом , но они у тебя пешие...

Высказали правильную идею о замене Владыки на 2х герольдов. они вполне себе парни. на сдачу еще можно будет флеймеров прихватить (3-4 флеймера сжигают любой скоринг на точке прост, если надо то и в ХтХ могут навалять)

насчет крашеров - лучше скинуть инструменты и взять рендинг. он куда полезнее бесполезной дудки (не знаю ни одного случая , когда бы крашеры сливали комбат резалт или делали ничью)

не понял по поводу ДП. разве там один болт всего с меткой? тогда он должен быть дешевле 160. 160 он выходит с болтом и гейзом

Изменено пользователем marine27

Пугать он может и из задних рядов (18 дюймов таки).

А вот джойнить - чтобы он с ними и свалил, т.к. этот отряд будет целью №1 у противника? (благо остальных приоритетных целей-то и нет у тебя в ростере).

то есть вперед линейкой один отряд - сзади два отряда с Псайкерами и один просто так - на подстраховку.

тогда если те, что с псайкерами кинут 6 - будет ваааах а им впереди мешается свой же отряд.

что делать?

я боюсь они будт толпится и мешать друг другу (хотя в принципе - это бич всех многочисленных армий)

Мельту с дальностью в 30 дюймов.

36 дюймов

[ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ]

тогда если те, что с псайкерами кинут 6 - будет ваааах а им впереди мешается свой же отряд.

что делать?

А что мешает чарджить тем, кто впереди? Если не хочешь чарджить - у тебя есть фаза бега чтобы "мешающий" отряд подвинулся. Я это к тому, что ты обязан кастовать в начале шутинг фазы. А уже после кастов сможешь выбирать дальнейшие действия отрядов по обстоятельствам.

Изменено пользователем Bolt

а штормов тогда брать с Загструком или нет?

если с Загструком - то отряд поменьше - ведь они дипстрайкаются.

вот ни разу штормами не играл - но юнит очень интересный

вот ни разу штормами не играл - но юнит очень интересный

Я играл с Загструком. Действительно "интересный" юнит. Больше не играю им...

Скажем так. Если со спец чарами - то можно и Загги взять. Тем более минька шикарная.

А если принципиально без - выкинуть сникерса, заменить Зога на второго варпхэда, взять штормов 20 рыл вместо 30 обычных оркав. На сдачу - гопленов.

хм, интересно. получается вот так:ъ

ХАКУ:

Варпголова 85 очков

Варпголова 85 очков

ЭЛИТА:

две пачки по 15 лутасов = 450 очков

ТРУПСА:

три пачки шута боев по 30рыл, включая 3БШ+ ноба+клешню+палку = 235*3=705 очков.

пачка гретчинов 30 рыл с тремя работорговцами с тремя шокерами = 135 очков

ФАСТ:

Штормбойзы 20 включая ноба с клешней и палкой = 280 очков.

ИТОГО 1740 очков.

он куда полезнее бесполезной дудки (не знаю ни одного случая , когда бы крашеры сливали комбат резалт или делали ничью)
дудка решает! иногда даже очень круто решает.

попытка скрестить Масс монстру Тзинча и крашеров под фейтом?

идея любопытная)

Владыка Перемен должен закачиваться на максимум , и ходить парой с фейтом , иначе толку от него ноль. ДП тоже надо держать рядом , но они у тебя пешие...

Высказали правильную идею о замене Владыки на 2х герольдов. они вполне себе парни. на сдачу еще можно будет флеймеров прихватить (3-4 флеймера сжигают любой скоринг на точке прост, если надо то и в ХтХ могут навалять)

насчет крашеров - лучше скинуть инструменты и взять рендинг. он куда полезнее бесполезной дудки (не знаю ни одного случая , когда бы крашеры сливали комбат резалт или делали ничью)

не понял по поводу ДП. разве там один болт всего с меткой? тогда он должен быть дешевле 160. 160 он выходит с болтом и гейзом

С болтом и гейзом нужен мастер, а это уже дорого. Я думаю на 20 очков автор хотел взять силу, т.к. без шестой силы ДП - это ни о чём в хтх.

Флеймеры хороши в теории, а по факту - не самый тяжелый килл поинт для оппонента. Да и сдачи от двух херальдов не останется, судя по всему.

И дудка круче рендинга в такой расписке, т.к. дреда можно вынести монстр-кричами или стрельбой на подлёте, а вот в зарубке против боинга противника порой +-1 вунда решает.

Изменено пользователем Fan67

Либру третий лвл не обязателен, он и так успеет поколдовать сколько нужно. Дарк экск. тоже можно убрать, взяв вместо него мк к молоту у серых,

Изменено пользователем Гроссмейстер Санчо

скинь гретчинов до 19 с одним погощиком. попробуй наскрести на командосов с клешней, палкой и 2 бурнами. Возможно за счет количества штормов

можно и так. тогда в свите абби на сдачу можно вместо одного плага взять чемпиона с шашкой. очки те же, но мы остаёмся без мобильного террейна, сложнее станет прикрывать демона и дефайлера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...