Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Как работают гомункулы здесь.

На обычных расстановках - просто выставляем их, пряча за террейном, сбрасываем на первый ход порталы, веном в резерве.

На ДОВ - один становится в террейне, прячась, второй выезжает с вреками на первый ход.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Расстояние не мало будет при стандартной расстановке? 12 деплой + 6 ходьба + 3 портал - до противника в лучшем случае не меньше 20 дюймов, когда выходить будешь. Но, с другой стороны, никто не мешает на веноме прокатиться...

На мой взгляд Батл лидер не играет , за 100 очей можно взять Рунного приста ( он будет лучше). Ну ооочень не понятная закачка скаутов ( обычно их берут с мельтой , маркой вульфена и присоединяют волчего гарда с фистом и комби-мельтой)Охотникам плазма пистоли не нада (поверь , это слив нужных нам очков) , как сказал Miner_lik дать мельты и марки , сажать в рины и присоединить гарда с фистом и комбиком . Терми на 1000 играют не очень , если это конечно не логанвинг. Фангов я бы взял с 5 базуками (просто дешево) или 2 лазки 3 базуки :)

Ну из того, что смущает : во-первых авто-слив серым с раввином =). Во-вторых 8 баньши на серпенте это конечно прекрасно, но чаржить ими будет сложно, нужно будет активно думать что да как. Копий у консила нет совсем - вскрыть нечем, попадать на 4-6+ тоскливо очень. 2 фалкона со скатерами идея конечно хороша, но во-первых без гайда они резко теряют эффективность, во-вторых антинка тут ещё меньше, дальней стрельбы тоже нет.

Пробуй =)

Изменено пользователем Demiare

Для начала посоветовал бы составлять ростеры в ArmyBuilder, а то непонято же...В целом ростер на мой взгляд мало играбелен.В хаку лучше рун прист.Серым по метле и по вульф гарду с кулаком и комби мельтой.На рину мисла ни к чему.Рукопашные терми пешком, деньги на ветер.Скаутам совсем не нужен ХБ, лучше метла и вульф гард с кулаком.К тому же мельта бомбы берутся на весь отряд.Ну а фангам мислы, лазки по вкусу.Все это классика.

1 Mephiston (HQ) @ 250 Pts

Ну канэшно, уда ж без него... любой ростер бладов аффторы начинают с Мефа... по крайней мере, он может выиграть игру...

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 175 Pts

Librarian; Storm Bolter; Might of Heroes; Wings of Sanguinius

Норм. Либродред всегда норм - и ничего страшного, что у хаоситов все дреды сумасшедшие по всем бэковым раскладкам...

4 Terminator Squad (Elites) @ 240 Pts

Chainfist (x2); Storm Bolter (x4); Cyclone missile launcher

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Смысл отряда? Одной циклонкой много не настрелять, 5 рыл стрелковых убить легко, зачем два чейнфиста?

1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 200 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta

В нем как я понимаю одинокий либродред+Мефистон...

1 Librarian (HQ) @ 140 Pts

Infernus Pistol; Power Armour; Jump Pack; The Blood Lance; Unleashed Rage

Зачем ему инферник и ланс одновременно? Я сомневаюсь, что он подойдет на 3", чтобы им отжечь. А если планируется в дипстрайке - тем более - ЗАЧЕМ ему Лэнс?

9 Assault Squad (Troops) @ 225 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [43] Pts

Infernus Pistol; Chainsword

В отряд зачарджил дред. Отряд умер. Нафиг инфернус, выдать фист.

4 Assault Squad (Troops) @ 145 Pts

Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [43] Pts

Infernus Pistol; Chainsword

1 Razorback @ [55] Pts

Twin Heavy Flamer

Ну хорошо, отряд доехал, пожег, даже выстрелил из инферника. После чего отряд убили. Мне показалось, он взят как скоринг. Накой тогда Рэйзору огнемет, а сержанту инферник?

4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts

Sniper Rifle (x3); Missile Launcher; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle

Вещь в себе, согласен.

9 Devastator Squad (Heavy Support) @ 275 Pts

Boltguns; Lascannon (x2); Missile Launcher (x2)

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power Fist (x1); Combi-melta

Отряд перекачан. Попытка сделать его униварсальным выкидывает почти 300 очков. 2 отряда девастаторов по 5 рыл с 4 ракетницами сильно эффективнее и полезнее.

Вердикт: Пехоту убивать нечем. Нет сильного в ХтХ отряда. Отряды не дублируются - потеря любого из них сильно ослабляет армию. При отсутствии ударного кулака очень мало моделей. Одним Мефистоном можно выиграть - но только играя против совсем нубов, которые его психологически боятся. А готовить его в принципе достаточно просто. Ростер надо перестраивать и четко понимать, кто что делать должен.

Если у кого-то вызывает неприятие намёки на Сынов, просьба воспринимать эту армию как наследников BA n-го основания (красные с золотом же)

Если это хаоситы - их надо делать по кодексу ХСМ и играть по правилам 1000 сынов. Если это наследники ВА n-го основания (красные с золотом же), то не надо опять же натягивать бэк на глобус и играть их как будто они 1000 сынов, а играть именно как наследников ВА n-го основания (Красные с золотом же).

Как показала практика, против большинства армий вредно для здоровья ставить портал ближе, чем в 24" от их края стола. Соответственно, при описанной схеме порталы ставятся на вполне оптимальной дистанции. Иначе приедет рина с тактичкой и обломает всю малину. Хотя здесь по ситуации. СЭШу подкидываем порталы поближе, против штурмовых армий ставим около 12" от своего края и перехватываем на подходе.

Изменено пользователем Отец Kабани

Копья думаю стоит добавить, а баньши нужны против терми и других отрядов с 2+, консил связывает, баньши чаржат и убивают.

[ Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд ]

Unnamed1250 Pts - Eldar Army

1 Farseer (HQ) @ 175 Pts

Witchblade; Eldar Jetbike; Runes of Warding; Doom; Fortune

6 Warlocks (HQ) @ 322 Pts

Witchblades; Eldar Jetbikes; Destructor (x3); Embolden

(x1); Enhance (x1)

8 Howling Banshees (Elites) @ 281 Pts

1 Exarch @ [43] Pts

Executioner; Shuriken Pistol; Acrobatic

1 Wave Serpent @ [110] Pts

Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Spirit Stones

5 Dire Avengers (Troops) @ 60 Pts

1 Falcon (Heavy Support) @ 175 Pts

Twin Shuriken Catapult; Scatter Laser; Spirit Stones

1 Falcon (Heavy Support) @ 175 Pts

Twin Shuriken Catapult; Scatter Laser; Spirit Stones

5 Dire Avengers (Troops) @ 60 Pts

Models in Army: 29

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 1246

Изменено пользователем Vovkin

Кстати, а если скинуть одного термоса и выдать венику ТХ, парням гранаты и ФЧ термосам для 9-ой силы на молотках?

Или 7-ми хватает только-только?

Снять по дракону ,снять ланс с серпента и закачать второго лорда до ланс\мисла ,на остатки выдать еще одного авенджера .

Обдумал концепцию, скорректировал вот так:

Ава 155

Эльдрад 210

9 авенжеров + экзарх, щит с силовым оружием, дефенд 162

Серпент камни ,шурикен-пушка + 2-я шурикен-пушка 120

5 драконов, серпент, шурикенка, камни 190

5 драконов, серпент, шурикенка, камни 190

Лорд, копье, ракета, огнеметы 155

Лорд, копье, ракета, огнеметы 155

10 гвардейцев, скаттер, варлок-спиритсир, эмболден 131

10 гвардейцев, ракета 100

3 скаттерволкера 180

Итого: 1748

Так лучше?

ну на спортхамере если встретимся, посмотрим как ты против грей найтов, но чую просто мне не будет

Как с джагонами бодаться будешь? 16 крашеров тебе не убить...

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

Я не вижу проблем в 16 крашерах. Грубо говоря это механайзед ростер. Джагам нек кому идти, кроме как к 2 по 5 маров :) Да и без фейта я, как нить сдюжу стрельбой пачку.

Плазмы по ним очень хорошо работают. Как я понимаю, смысл - заточиться и надрать уши нехорошему бладоводу? Я б боялся плазм, очень сильно. Посему - то , куда можно эти плазмы засунуть. Логфанги не особо нужны.

Не знаю как у волков, но у СМов было бы так -

1) тактички с плазмаганом , плазмакэнноном и павершашкой с 1 риной (235 х 2 - 35 = 435)

2) штерны с 4 комбиплазмами и поварешкой в ДП(195)

3) девычи (волкам тут ще проще) с 4 плазмами - 190

4) 180 очков на хаку

Один отряд грантированно убивают штерны с пода. 8 выстрелов плазмой по 5ивундовым моделями - это хана. Чисто по статистике - войдет 6 выстрелов, провундит пять, сейва нет. Если это отряд без данте - все умерли. Для тех, кто выбился из статистики - есть павершашка. У выживших атак столько не будет, чтобы убить 5 штернов сразу, дабы не поймать ответку. Можно дать еще 1 комбиплазму сержу для гарантии.

девычи под охраной тактикалов и хаку ждут вторую партию смертников, желательно ту, что с Данте ( Хероик интервеншн ни у кого здесь нет, значит один ход придется постоять - а значит главное не налажать с расстановкой , оставив безопасные для десанта участки в 18 дюймах от наших позиций.) Здесь - плазмоад, Не получить люлей не может даже Меф - на 36 он еще прыгать не научился, а там шаблоны все-таки. Но т.к. "планы бы срабатывали, если бы немцы не стреляли, но они же стреляют, так что не все как мы хотим выхоит) - важно на подлете закидать плазмами 2ую пачку гвардов (второй то не будет с выходом пода). В кошки-мышки с Мефом будет играть Рина с начинкой. Она же отвлечет внимание, пока на столе нет ДП со штернами.

Плохо - если все уйдет в резерв и штерны выйдут раньше времени. Ну да на поле все равно останется один товарищ , который не только по очкам, но и по вундам - четверть армии. АП2 он тоже откидывать не научился, и даже родство с карнифексом даст 3+ на тафне.

Не знаю как это сделают волки, но уверен , что еще лучше чем ваниль. Блады не могут играть от 12 моделей на 1К. Это не рыцари - инвуль есть ТОЛЬКО у Данте. При попадании плазмы сангв отъезжает с вероятностью 35\36ых. Многовато для моделью стоимостью с атерми, не имеющей ковра при удачной расстановке. Короче - загружаемся плазмами, прикрываем опасные направления, пользуясь мобильностью рины по возможности и расстреливаем неоправданно дорогую армию. Хоть и офигенно красивую)

Изменено пользователем Umris

Прошу высказать мнение, как может сыграть такой ростер. Появилось ощущение, что нашел, наконец, свою расписку на 1500, но есть сомнения...

Приветствуется любая критика, опыт игры за ИГ ничтожно мал.

Если есть что сказать, не уходите, махнув рукой, любой комментарий по делу очень ценен, ибо до Июля у меня нет никакой возможности выбраться в клуб и проверить все на практике, а армию я собираю сейчас.

HQ

Полковой командник. 200

3 плазмы

ФНП-парень

Карапас (4+)

На Химере с огнеметом.

Elite

5 Ратлингов. 50

Мэрбо.

Troop

Ветераны. 2х200

3 плазмы.

Карапас (4+)

На Химерах с огнеметом.

Ветераны. 155

3 мелты.

Химера с огнеметом.

Fast

3 Сентинеля с лазками - одним эскадроном. 210

Heavy

Покоритель (ванквишер) с Лазкой и мультимелтами на спонсонах. 200

Покоритель (ванквишер) с Лазкой и Паском. 210

По моему скромному мнению, такое количество техники должно сильно повысить живучесть армии, делая выстрелы с 4-5 силой практически бесполезными.

9 плазм с 4 БС дают надежду на выпиливание тяжелой пехоты, тех же Терминаторов, а 5 лазок и два покорителя (2 куба на пробив) должны послужить неплохим антитанком.

Прислушавшись к советам насчет ростера на 1000, снарядил все Химеры огнеметами на случай наплыва тиранидской свармы, бойзов, платунов а также, переступив через себя, одних ветеранов закачал мелтаганщиками.

1750 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts

Wings; Mark of Slaanesh; Lash of Submission

1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 125 Pts

Bolt Pistol; Mark of Slaanesh; Lash of Submission

8 Khorne Berzerkers (Troops) @ 254 Pts

1 Skull Champion @ [51] Pts

Power Weapon; Bolt Pistol

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

9 Khorne Berzerkers (Troops) @ 285 Pts

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

7 Plague Marines (Troops) @ 279 Pts

Meltagun (x2)

1 Plague Champion @ [63] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts

Twin Heavy Flamer; Reaper Autocannon

Minimum Killpoints: 11

Models in Army: 39

Total Army Cost: 1698

а зачем тут спирит сир? О_о тупо для распределения?

я бы предложил убрать копья, т.к. консил все равно рвется в хтх, а лишняя атака на 2+ никогда не помешает. а их тут 2))))

кстати, тут нечем(кроме локов) разбирать ЛР и тд. против мони автослив, ибо некросам надо только уничтожить консил и все))))

по поводу игры:

1) как вижу, предложенная тактика сработала.

2) сколько вунд у авы осталось?

3) мои поздравления)))

Изменено пользователем Angry CAT

Волки на 1750 без именных персонажей

HQ: Волчий лорд

(Громовой волк+руническая броня+ожерелье+хвостик+мельта бомба+когти+щит+сага медведя) 270

HQ: Рунный жрец (Избирающий мертвых+ Молнии +Челюсти) 110

HQ: Рунный жрец (Избирающий мертвых+ Молнии +Смертоносный шквал) 110

Elite: Волчья гвардия х3

(двое с силовыми кулаками один с силовым кулаком и комби мельтой) 119

Troops: Серые охотники х7

(мельта+знамя+марка+рина с отвалом) 175

(мельта+знамя+марка+рина с отвалом) 175

(мельта+знамя+марка+рина) 170

Fast: Кавалерия Громовых волков х4

1 молот

1 щит

1 щит + мельта бомба

1 обычный 295

Heavy: Длинные клыки х 6 (5+лидер)

3 ракетницы+2 лазпушки 170

Heavy: Длинные клыки х 6 (5+лидер)

4 ракетницы+1 лазпушка 155

Итого 1749

Ну вот впринципе и все

Народ интересыет ваше мнение по поводу данного ростера

Что ж, было две игры, против хсм и см))

Против см на башни, алая заря:

У противника - скоты в плащах и со снапами на точке, стрелковые терми с циклоном, десять ассолтников с флеймерами и молотом, чаппи с ранцем, тактичка с ракетой и мельтой на дропподе.

Моя победа, на стол не выстовлял почти ничего, на предпоследний ход(4) вышли и круты, и фв, оставленные в резерве. Круты вышли где надо, съели скотов, сбежали от терми)) на конец игры остались фв с фишой в полном составе, один стелс, пять крутов и броды. У противника дроппод, терми полные, чаппи и пять ассолтников.

Против хсм - кп, лобовое столкновение. Вайпаут мне, у противника два обли, три хсм, пять кхорнявых и сломанныя рина. Ростер тут http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=104535&st=0&p=2024009&#entry2024009

Мораль, нечем бить маров... Может мисл-плазм кризов взять за счет стелсов?(которые неплохо, очень неплохо себя показали). Стелсы убивались только в упор, первой игре съели больше половины тактички, во второй дп и обли одного.

Так что же изменить... <_<

По мне, карапа нужен только команднику, да и то не факт. На отавшиеся очки я бы взял кулаки в отряды или поварешки - ей богу пригодятся, можешь не сомневаться))

Ростер нравится, очень.

Я бы действительно выкинул бы одного термоса и дал гранаты парням и ТХ дреду.

З.Ы. ты меня вдохновил попробую сыграть твоим ростером.

Если лорду даёшь зубы, когти волчьи и мбомбу, может стоит ему дать сагу убийцы монстров?

Скинь с него хвост волчий и с Рин отвалы бульдозерные и возьми вторым фангам вторую лазерку.

Ну во первых стоит сказать, что если таувод выигрывает у пряморукого облилеша - это не победа, а ПОБЕДА ;)

Самому с облилешом один на один играть еще не приходилось.

Вводное предложение: На мой взгляд наиболее правильная закачка фаернайфа: мисла, плазма, мультитракер, импл. ТА

По поводу кризисов: делать фаернайфами обычных кризисов дорого, тем более для того чтобы сделать нормального фаернайфа нужно пихать импланты.

Хотя конечно можно извернуться и сделать всю армию найфами, но им будут нужны маркеры, ибо неспаренное оружие на 4+ уныло стреляет.

Особенно если учесть, что первые 2-3 хода эффективность стрельбы тау показывает какое кол-во противника доберется до нас :)

Короче тут про закачке кризисов и их правильном использовании можно писать целый гайд В)

Выкинь стелсов и возьми Эля и 2ух гардов в вышеуказанной закачке+2 щит. дрона, и отряд из 3 десрейнов+2 дронов по вкусу.

Коммандник будет жечь 3+ сейвы прочее, а десрейны разбирать рины-химеры и докидывать выстрелов.

Изменено пользователем Shas'el521

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...