Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вы что-то вроде этого имеете в виду?

1 Abaddon the Despoiler (HQ) @ 275 Pts

1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 145 Pts

Bolt Pistol; Jump Pack; Mark of Slaanesh; Lash of Submission

5 Chaos Terminators (Elites) @ 240 Pts

Power Weapons; Heavy Flamer; Pair Lightning Claws (x4); Chainfist (x1);

Icon of Khorne

7 Plague Marines (Troops) @ 269 Pts

Meltagun (x2)

1 Plague Champion @ [53] Pts

Power Weapon; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

7 Plague Marines (Troops) @ 279 Pts

Meltagun (x2)

1 Plague Champion @ [63] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

5 Chaos Space Marines (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Icon of Chaos Glory

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts

Twin Heavy Flamer; Reaper Autocannon

Models in Army: 39

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 1993

тут у нас абба с плагами, сорк с ними же и хсмы, взятые на сдачу, идут вперёд. терми всё ещё в дип-страйке и надеются упасть на икону хсм или аббы. кстати, на кхорнатскую иконку им не хватило. единственное, что смущает - что абба будет плестись позади всех. ну нету у меня лра, нету)))

Ну, если рассматривать с точки зрения соответствия архетипу, то:

1) Термосов 3 и с комбимельтами - они нужны чтобы дать ЛР плагами и аббе, не занимая слот элиты, а сами уходить в дипстрайк, дабы падая сбить какой-нить танчик

2) Чемпиону плагмаринов - фист, а не повершашку(с 3й инёй и 4й силой он много не нарубит).

3) Отряд в 5 хсм - нафиг, вместо них плагов(закачать за счёт терминаторов).

4) Дефайлер выкинуть - взять ещё облей. Ну или обменять на лендрейдер.

Как-то так...

Без ЛР Аббадон , действительно, особо не нужен. Расстреляют.

Изменено пользователем HorrOwl

вот философский вопрос :" А вот сильно ли нужны дымы ЛР'у при его 14 круговой"?- Так думает кот скептик.

Дымы нужны, тем более относительно дешевы.

У тебя в лазплазе плазмаган не прописан, хотя судя по стоимости он там есть.

В целом ростер- стандартный бтшный, почти классический

гксс в разорбеке нафиг не сдались псипушка и тем более псиболты - стрелковых точек то нету, а псиболты для 5 щей слишком дорогое удовольствие

термям лучше три алебарды + 2 меча, или вардинг стейв, но молоток - зачем?

либру-санкутари

как плинаруется играть?

ладно, уговорили. пойду на соседнюю ветку, там кажись кто-то продавал хаоситский лр.

по ростеру:

1. вместо сорка думаю взять крылатого слаанешитского дп с варптаймом. раз уж я сбрасываю хтх-терми, мне нужен скорее ещё один ударный отряд, чем просто колдун с лешем и павер-шашкой. разница в цене - что-то около 15 очков.

2. дефа сбрасывать не буду, даже не просите) минька дефа есть, она мне нравится а других минек обли - нет))) к тому же они и в таком сочетании неплохо смотрятся, имхо.

3. если сделать отряд терми в 3 рыла и комбиками ради лра, то остаётся лишних примерно 130 очей. и что с ними делать? плагов на эти деньги не раскачать, отряд в 5 хсм действительно вряд ли что сможет... может, от термосов все-таки не отказываться?

Дымы нужны, тем более относительно дешевы.

У тебя в лазплазе плазмаган не прописан, хотя судя по стоимости он там есть.

В целом ростер- стандартный бтшный, почти классический

Спасибо, что то я сегодня забывчивый.

А на счёт ростера, на нововведения я и не претендовал. У меня вопрос по другому стоит. Какую выбрать огневую поддержку? Спидеры-тайфуны, виндикаторы, лазпреды, дреды. У каждого есть свои преимущества и уязвимости.

А как понять " почти классический?" отход от закачки 7+2?

Изменено пользователем Rom_92

Увеличиваю ростер до следующего формата.

HQ

Rune Priest @ 110 Pts

Wolftooth Necklace;

Jaws of the World Wolf; Murderous Hurricane

Rune Priest-100

Living Lightning; Jaws of the World Wolf

Wolf Priest-155

Wolftooth Necklace-10

Runic armour-20

Jump Pack-25

Heavy Support

Vindicator-115

Vindicator-115

Long Fang pack-215

5 long fang

1 squad leader

5 missile launcher

Dedicated Transport

Razorback-75

Twin-linked lascannon

Elites

3 Wolf Guard [129] Pts

Power Fist (3); Combi-melta(3)

Wolf Scouts Pack (5)-85

Meltagun;

Dreadnought-155

Twin-linked lascannon-30

Heavy flamer-10

Wolftooth Necklace-10

Troops

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun, Mark of the Wulfen; Wolf Standart;

1 Rhino @ [35] Pts

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun, Mark of the Wulfen; Wolf Standart;

1 Rhino @ [35] Pts

Fast Attack

Skyclaw Assault Pack (8)-189

Power Fist; Mark of the Wulfen

Flamer-5

Всего-1738

15-КП

Скинул отвалы, они очень редко нужны бывают.Дал 5 фанга с ракетой и им дал разорбек (сёдне убитый предатор купил, буду конверсит) Рунный жрец играет хорошо и я взял второго жреца. Волчьему жрецу постоянно приходится драться с нобами и другой элитой и поэтому ему пригодятся Волчьи зубы. Ну и знамёна улучшат наш рукопашный потенциал.

Куда ещё 12 очей день?

А как без молотка-то Дредов и Дефайлеров всяких сносить? Либр то может быть в другой пачке и на другом конце поля.

Я как-то не осознал почему все резко начали скептически относиться к Молоткам...

ладно, уговорили. пойду на соседнюю ветку, там кажись кто-то продавал хаоситский лр.

по ростеру:

1. вместо сорка думаю взять крылатого слаанешитского дп с варптаймом. раз уж я сбрасываю хтх-терми, мне нужен скорее ещё один ударный отряд, чем просто колдун с лешем и павер-шашкой. разница в цене - что-то около 15 очков.

2. дефа сбрасывать не буду, даже не просите) минька дефа есть, она мне нравится а других минек обли - нет))) к тому же они и в таком сочетании неплохо смотрятся, имхо.

3. если сделать отряд терми в 3 рыла и комбиками ради лра, то остаётся лишних примерно 130 очей. и что с ними делать? плагов на эти деньги не раскачать, отряд в 5 хсм действительно вряд ли что сможет... может, от термосов все-таки не отказываться?

1. Вместо сорка Возьми ДП с Лэшем.

2. Дефа оставь конечно он нужен.

3. если будут 140 птс бери нойзов с бластматером на домашнем каунтере стоять. Эти парни хорошо играют, проверено.

5 Chaos Space Marines (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Icon of Chaos Glory

5 ХСМов с мельтой и хаосглори стоят всего 95 очков

откуда 185? O_o

докачай хсм до десяти и возьми 2ую мельту + чемп с комбиком и фистом

и получается вполне себе отряд

upd

да-да

нойзы с бластмастером жгут))

Изменено пользователем Тренер Коля

крылатого слаанешитского дп с варптаймом.

Скажем так - варптайм там спорен.

А лэш крайне полезен хотя бы тем, что , по факту, увеличивает чардж радиус аббадона на ЛР на 2d6 дюймов, подвигая цель чарджа.

плагов на эти деньги не раскачать, отряд в 5 хсм действительно вряд ли что сможет... может, от термосов все-таки не отказываться?

Качать их в плагов.

За 130 очков их можно довести до кондиции.

Если что - вручить им 2 мельтагана за счёт отряда, в котором сидит аббадон.

Там ни аспирин, ни мельты не нужны, по факту.

пришлось сбросить одного плага из свиты абби. иначе не получалось.

1 Abaddon the Despoiler (HQ) @ 275 Pts

1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts

Wings; Mark of Slaanesh; Lash of Submission

3 Chaos Terminators (Elites) @ 335 Pts

Power Weapons; Combi-Melta (x3); Power Fist (x1)

1 Chaos Land Raider @ [220] Pts

5 Noise Marines (Troops) @ 140 Pts

Boltguns; Blast Master

7 Plague Marines (Troops) @ 216 Pts

Meltagun (x2)

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

7 Plague Marines (Troops) @ 279 Pts

Meltagun (x2)

1 Plague Champion @ [63] Pts

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts

Reaper Autocannon; Close-combat Arm

Models in Army: 35

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 2000

Изменено пользователем XapoH

А как без молотка-то Дредов и Дефайлеров всяких сносить? Либр то может быть в другой пачке и на другом конце поля.

Я как-то не осознал почему все резко начали скептически относиться к Молоткам...

дред\деф проще пристрелить, тк атака по инициативе 1 оборачивается потерей 2-3 термей, да и не факт что молоток сможет

а если рядом нет либра и угрозу не пристрелилили - то ты сам себе злостный буратино ;)

итак, враксы пока что в неведомой дали, играл на целый стол (это важно) таким вот плюшем:

1 Haemonculus (HQ) @ 65 Pts

Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Liquifier; Venom Blade

8 Wyches (Troops) @ 218 Pts

Shardnet and Impaler (x1); Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts

Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades

1 Raider @ [70] Pts

Disintergrator; Night Shields

10 Kabalite Warriors (Troops) @ 185 Pts

Splinter Cannon; Blaster

1 Raider @ [70] Pts

10 Kabalite Warriors (Troops) @ 185 Pts

Splinter Cannon; Blaster

1 Raider @ [70] Pts

1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts

Dark Lance (x3); Night Shields

998

1) Темплары (Чемпион, два отряда "классических" крестоносцев, вен-дред с ТХ, пятерка мужиков с лазкой, виндик с машинспиритом), КП, четверти - устроили тир на выезде, противник сдался ход на третий, изрядная доля анлака на кубах с его стороны (промахнулся спаренной лазкой, хм). У меня не потеряно ни одного КП - ковры, лосблокер, промах спаренной лазкой и шейканутый равагер.

2) Хаос (бэковые такие красные корсары: Бадабский тиран лично(!), берсы в рине, простые хаосмары в рине, мельтра-дроп терми, дред и пред с АК и лазками - да, не облилеш), 4 каунтера и снова четверти. С этим парнем играю уже второй раз, перед этим о как-то эпично выпилил дарк энджелов и был настроен напырить и дарков. Собственно, как и в прошлый раз сыграл в ничью по причине смеси анлака и собственной тупорылости. На поле боя не потерял ничего, кроме гомункула (см. далее), вертел противником как хотел, выпилил пред, иммобильнул ринку, изуродовал дред, практически перебил хаосмаров (ну как, пол отряда), потом зачем-то зачарджил их гомункулом, который только что отжег ликвифаером. Типа, матч мой, можно и поизмываться над противником. Доктор-садист даже кого-то убил, потом естественно был наказан кулаком, а хаосмары отконсолидировались к каунтеру, выкинув 5. Следующего хода (шестого), на которых их бы неистового выпилили, или хотя бы заденаили все каунтеры, не было.

3) Простомары относительно стреляющие (стартерный кэп с реликом, стрелковые терми, дред, тактичко, скауты, лендспидер тайфун), КП, ДоВ - ну, игра была очень "френдли", скажем так, потому что противник подает большие надежды, но правила ему подсказывать все-таки приходится. Я выиграл с на 1 КП. В прошлый раз, когда мы играли, кстати, я еле-еле вытянул ничью на двух башнях.

Что мне кажется интересным:

- Против многих армий играть на 1000 на целый стол очень забавно.

- Дезы на лодках играют, кажется, это мой выбор - ленсы стабильно мажут, а дезы выпиливают маров и всякие спидеры нехорошие. А, да, и ринке с зад посадили гленс)

- В двух играх из трех вичи вообще не понадобились) Учитывая, что это были наступательные армии (хаос и темплары), я в общем-то и предполагал, что эти матч-апы для меня самые простые.

PS: на что потратить 20 очков, если поменять бластеры на шреддеры? Бластеры в воинах особо не пригождались пока.

Изменено пользователем Hide

Ну пристрелить и держать под рукой Либра это хорошо и к этому надо стремиться, я не спорю...но а если дред сам вчарджит или что ещё хуже - упадёт в Люциус Паттерне? И иметь хоть какой-то шанс закопать его - всё равно шанс.

Да с 1ой инёй, но это термоса, а не тактичка. К тому же на халяву.

К сожалению Мельта-бомб нам не завезли=( С ними всё было бы гораздо легче...

Если взять не 2 по 5 трупсовых серых, а 10, то можно сэкономить 20птс на псайболтах. А при необходимости делить на страйк сквады.

Рэзорбэк тогда приписать к пурифаерам.

А вобще как-то слабенько. Действительно антитанка дальнего не хватает.

Зачем свите аббы ринка?
это запасная для плагов. чтобы если что пересесть можно было. да и кавер мобильный не помешает+ танк шок делать.

вот щаз ростер норм, классика ростера на Абике. Оставшиеся 10 птс потрать на комбимельту чемпу плагов либо на фист терми.

Изменено пользователем Lot D

Спасибо, что то я сегодня забывчивый.

А на счёт ростера, на нововведения я и не претендовал. У меня вопрос по другому стоит. Какую выбрать огневую поддержку? Спидеры-тайфуны, виндикаторы, лазпреды, дреды. У каждого есть свои преимущества и уязвимости.

А как понять " почти классический?" отход от закачки 7+2?

7+2 или 8+0 это часстности, а вот кирпич с 2+ братанами и рины поддержки - это классика)

а ещё ту вторую рину можно для нойзов использовать. мало ли - вдруг надо будет куда-то их срочно тащить.

нафига таким термосам фист? они ж смертники. упали-выстрелили-окупили свои очки-сдохли))) впрочем, это лучше, чем комбик. поправил ростер, ушёл думать, где взять лр и 15 рыл плагов))

Раз уж берем иа, то грешно не брать ассаулт дропподы и 3-4 хтх дреда

Продолжаю тесты, правда на 1750 по новым ЕТС миссиям.

Ростер изменил минорно на

Emperor's Champion с преферед клятвой - 140

Venerable Dreadnought с твин лазкой и ЭА - 150

7 Terminator Assault Squad, 4 молота, 3 когтя в Land Raider Crusader с дымами - 548

2х5 Crusader Squad с лазкой и БП+ЦЦВ - 95

9 Crusader Squad с фистом, мельтой, БП+ЦЦВ в рине со смоками - 222

3 Land Speeder Typhoon в сквадроне - 210

2хPredator Annihilator с 2 лазками - 145

Models in Army: 35

Minimum Killpoints: 10

Total Army Cost: 1750

В игре с ванилью с 2 ЛР и 10 атерми, 2х3 атак байка, либр, виндик, пред и 2 трупсы, цинично был на 1й ход лишен ЛРа, и, фактически всю игру отбивался от них. 1я задача была 2 башни и миссию эту на диком лаке выиграли ванильные мары, однако КП и ВП уверенно осталось за мной.

В игре с мех эльдарами в виде фарсир, 2 сквада по 8 драконов в серпентах, 2 полных сквада авенджеров в серпентах и 3 варп хантера (на всех серпентах ленсы), уверенно привел игру к масакре в мою пользу. 1я миссия - 5 каунтеров, 2я миссия КП. Обе в мою пользу. по ВП аналогично.

Более чем доволен предаторами, которые, вот уже которую игру подряд, оба выживают до последнего хода, нанося ощутимый урон врагу. Веник и спидеры вообще вне конкуренции, шикарны и все тут. Однако о необходимости еще 3х спидеров не задумывался, тех, что есть, хватает за глаза.

В целом армией и ростером очень доволен, буду продолжать тесты!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...