Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Я вместо целестиалок обычно беру серафимок. ИМХО более мобильно. Как правило от Иг на столе к 5 ходу ничего не остается. В принципе и с маричками (ванильными) такая же картина. Но вот с орками тяжелей выходит.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не знал что ассолтные терми в ЛРе - это плюш. Будем иметь ввиду.

Ты читать умеешь? Или этот навык у тебя атрофировался из-за длительного не использования?

Я же ясно сказал, эти 2 ЛРа с термоснёй ой как чувствительны к ошибкам и потерям. Стоить обездвижить хоть один из ЛРов становится ой как не хорошо. А потеря 2-3 терминаторов в каждом из отрядов ставит чуть ли не крест на хтх потанциале термосни, и придётся как то остатком вместе бегать, чтобы хоть как то нагибать, к ходу 4-6.

Изменено пользователем Rom_92

+ К тому что сказал Ром_92, т.к. недавно был слчай врейка ЛРК и терми топали пешком, результат - 1 фаза активной стрельбы и эти черти сдулись:) ну там 1 остался правда:)

Но для таких боингов малейшие ошибки, и можно марально с ними прощаться.

Хочеш попробовать? :)

Вообще мне концепт нравится. Но я вот что думаю - вместе с аптекарием стойкость отряда паладинов растет пропорционально их числу, чем больше, тем лучше. И если 5 палов с апо это уже круто, то 10 - просто неубиваемо. Ну, 10 тут взять неоткуда, пожалуй. А вот сократить ГКСС до пятерки домашнего скоринга и взять 7-8 палов вполне можно.

Конечно, это будет тактически не гибко, и проч., и проч. Но здесь уж в основе ростера идея дорогого и негибкого супер-боинга, карающего все. Поэтому, я думаю, можно довести её до абсолюта.

Фальчионы вместо алебард, и без либра с квиксильвером? Мда.

Автор конечно всех нагнул, гроза метагейма итд, но с колакольни двух моих армий этот ростер тряпка:

Вс Эльдар - без псизащиты... ну вы понели. Стреляем себе и стреляем, убиваем страйксквад, боинг можно и не трогать особо, если нужно - драконы под гайдом и думом, баньши под думом, даже авенджеробоинг под фортуной.

Вс ТЭ - вообще позор, весь вопрос - за сколько ходов десяток с8 ап2 выстрелов убьют сабж.

Изменено пользователем Rai

очень рекомендую съездить в америку, на адептикон или нову ;)

Мой комментарий был скорее о российском метагейме и части европейского. Надо было уточнить))) В Европе тоже не все от боинга играют :P

Ну да, точно. :rolleyes: Не влезут 2 сороконожки с 2-мя Монолитами.

Тогда так : 2 монолита, 2 отряда воинов, Сороконожка (экспериментальные правила обычно совпадают с игровыми на 90-95%), Лорд пешком с орбом и инвулем, и 3 базы скарабов с дезрапшн филд (если надо какую нибудь технику подгрызть) А по-поводу отстрела воинов - проблему эту на 100% решить (по нынешнему кодексу) почти невозможно. Остается прятать их за Монолитами и кавером. Ну и превозмогать конечно :D

Изменено пользователем Ветер_МД

Да, я местный пахан :image047: в метагейме))) нет, я же говорю, не смотрите, что это дорого и не поворотливо, зато живуче против ВСЕГО и я не оговорился. Скидка половины всего на драйго - вещь суперская. А насчет защиты от псисил - каюсь(( Но честно говоря не верю я в худ, не прет мне с ним - худ приблуд, как ROH поговаривал :D

Решил выставить на обозрение ростер на 1к.

HQ:

Библиарий (прыжковый ранец, шит сангвиния) = 125 очков.

Elites:

Жрец Сангвиния (прыжковый ранец + силовое CCW) = 90 очков.

Troops:

1)Взвод штурмовиков (10 ребят + 2 мелтагана + силовое CCW сержанту+ комбат щит) = 230 очков.

2)Взвод штурмовиков (10 ребят + 2 мелтагана + силовой кулак сержанту) = 235 очков.

Fast Attack:

1)Танк "Хищник Баала" (спаренная штурмовая пушка + спонсоны с ХБ+ доп. бронирование) = 160 очков.

2)Танк "Хищник Баала" (спаренная штурмовая пушка + спонсоны с ХБ+ доп. бронирование) = 160 очков.

Итого: 1000 очков, 6 кп , 24 модели.

Прошу посоветовать какую вторую психосилу брать библю , конструктивная критика ростера приветствуется :D

Про фисты - подумаю , баалы специально такие беру , ибо много много "дакка-дакка" с них))) хотя тоже подумаю , спасибо

А зачем экстраармор баалам?

Библю я бы преферед энеми дал... Будет каппеланом подрабатывать)

Изменено пользователем Umris

весь вопрос - за сколько ходов десяток с8 ап2 выстрелов убьют сабж.

Против ленсов это не сыграет. Серым вообще с дарками трудно. Возможно даже самый сложный матч-ап. На 1500 очков легко берется 20-25 ленсов. А там без разницы уже. Даже дреды не спасают.

Изменено пользователем Voidrunner

Экстраармор - баалы будут нестись вперёд , закрывая собой штурмов , не хочу что бы из за случайных "1-2" они отстали от основных сил.

т.к. из стрелкового антитанка у нас 4 мельтагана и 2 асолтки на баалах, то я бы взял либру лэнс.

Я вообще всегда беру либру лэнс, т.к. это имба псисила. Асолтникам и так хватит баффа от приста

Я бы не перегружал Баалы доп.броней - все-таки профит с этого невелик, я считаю. Как скрин лучше подходят аб в этом плане, поэтому я бы одну машинку убрал и выдал бы сквадрон аб с мм (можно жутко извратиться, выкинуть допюбронирование у второй машины и шашку у приста (имхо имеет смысл брать только в том случае, если есть на нее очки и больше потратить их не на что), и взять два сквадрона аб по две модели (один с 2 мм, другой мм+хб). В этом случае у тебя будет много целей, дополнительные варианты скрина и антитанка прибавится). Все это - скромное имхо.

Либру я бы давал вторую псисилу по ситуации. Можно давать преферред, можно 10 силу (к слову как раз сегодня 10 сила меня несколько раз спасала: ломала Ахиллес, дреды, просто увеличивала шанс вундить пехтуру и монстров...), можно блуд ленс (хороший антитанк), можно пугалку... смотреть по ситуации советую :)

Да, 2ым вариантом был ленс, но я думал, что баалы будут делать скаутмув , а все остальные - дропаться

тогда на наш первый ход у нас на столе 2 танчика картонные сзади и сбоку.

Привет все армиям, у которые есть хотя бы 3-4 выстрела 8+ силой в ход.

Я давно уже не играл за тау, но вот опять приспичило, поэтому составил ростер из того что есть:

HQ: Shas'El - 122(нож, мисла, плазма и мультитреккер, контролер для дронов, два щитовых)

Bodyguard - 77 (мисла, плазма, мультитреккер)

TROOPS: Fire Warriors - 230 (шасуи с ножом, 12 человек)

Devilfish [95](distruption pod, sensor spines)

TROOPS: Kroot Carnivore - 96 (12 круутов, 2 псины)

ELITE: Crisis Battlesuit - 164 (1-тл, нож, фузионка, плазма, мультитреккер, дрон контроллер, два щитовых; 2 - фузионка, плазма, мульттреккер)

ELITE: Stealthsuits - 125 ( тл, нож, таргет лок; таргет лок; дрон контролер, щитовой дрон)

HS: Broadside Battlesuit - 195 (встроенный таргет лок, мультитреккер, тл; мультитреккер, контр для дронов, два щитовых дрона)

Прошу критики, богу критики)))

Сыграл я бой этим ростером против бладов.

Ростер бладов: либр ленсом и кавером, хоноры с медиком и 3 мельтами на разоре с хф, 5 асов с мельтой на разоре с хф, 5 асов с мельтой и фистом на разоре с хф, 2 преда с асолтками и хб, пред с автопушкой и 2 ласками.

Сразу говорю, что не селён хорошо писать

Мисия кп растоновка обычная.

Я хожу первый. Выставляю волкеров с мислами в кавер, волкеров с скатерами прячу за фальконм, ава чуть впереди, байки в резерв.

Апонент ставит разоры бочком, занми преды. Он перехватывает by./

I ход. Разоры едут вперёд преды немного разежяются, разоры с асами дымят с хонерами едут чуть сбоку и тоже дымят.

Стрельбой сносит всю пачку волкеров с рокетами.

Мой ход. кастую гайд на волкеров прошол, ава выдвигается с мельты взрывает разор с асами и либром, фалкон нечего не делает разору с другими асами. Волкеры ломают этот разор, Ава чаржит либра и асов,убивает либра.

II ход. Я пропустил разор с хонерами (наверное самая большая ошибка) они высадились убили фалькон а с хф сожгли авегеров, теперь волкеры без кавера, преды убивают фарсира и волкеров. Ава добивает асов. Масакрится к хонерам.

Мой ход. Байки выходит выхожу с другой стороны на бусте. ава карает хонеров.

III ход. Разор от хонеров уесжает на 18. Байки оказываются в дальности стрельбы преда с автопушкой, но он некого не убивает. преды стреляют в аву минус одна вунда.

Мой ход ава с мельты ломает разор. Байки полетели в самый угол пытаясь оказатся в не реньжа , как оказалось напрасно.

IV Преды отежяют на 6 и стреляют в аву мне не повезло он умер. Байки не умерли от стрельбы.

Мой ход. Байки пытаются улететь, но уже некуда, нас зажали в самыйдальний угол.

V ход. Байки сливаются со стрельбы, Масакра.

Неплохой бой, мне понравилось, но всётаки армия слишком тяжёлоя в управлении.

Мне предложили мач реванш, блады будуд сем же ростером, я то же, что посоветуете для победы?

собственно как я и говорил. уничтожение главного антитанка тебя убило. аватар помахался немного, но тоже слился. ты не был готов к ведру убойной стрельбы.

но оппонент действовал грамотно, следовательно ты играл не с нубом, что похвально. не повезло, что ты ходил второй

если собираешься играть тем же ростером, то по моему играть следует так:

1) если будешь ходить первым, выноси ракетами преды, скаттерами разоры, фальконом еще 1 пред. если все пройдет гладко, то ты лишишь оппонента ударной силы.

2) джетбайки в резерв.

3) аватаром посылаешь убивать вылезших маров(желательно предварительно потрепать чем нибудь)

собственно вот мое ИМХО. может быть утопично, но я вижу это так.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...