Pastor Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Я вместо целестиалок обычно беру серафимок. ИМХО более мобильно. Как правило от Иг на столе к 5 ходу ничего не остается. В принципе и с маричками (ванильными) такая же картина. Но вот с орками тяжелей выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Не знал что ассолтные терми в ЛРе - это плюш. Будем иметь ввиду. Ты читать умеешь? Или этот навык у тебя атрофировался из-за длительного не использования? Я же ясно сказал, эти 2 ЛРа с термоснёй ой как чувствительны к ошибкам и потерям. Стоить обездвижить хоть один из ЛРов становится ой как не хорошо. А потеря 2-3 терминаторов в каждом из отрядов ставит чуть ли не крест на хтх потанциале термосни, и придётся как то остатком вместе бегать, чтобы хоть как то нагибать, к ходу 4-6. Изменено 21 мая, 2011 пользователем Rom_92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 + К тому что сказал Ром_92, т.к. недавно был слчай врейка ЛРК и терми топали пешком, результат - 1 фаза активной стрельбы и эти черти сдулись:) ну там 1 остался правда:) Но для таких боингов малейшие ошибки, и можно марально с ними прощаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Хочеш попробовать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Вообще мне концепт нравится. Но я вот что думаю - вместе с аптекарием стойкость отряда паладинов растет пропорционально их числу, чем больше, тем лучше. И если 5 палов с апо это уже круто, то 10 - просто неубиваемо. Ну, 10 тут взять неоткуда, пожалуй. А вот сократить ГКСС до пятерки домашнего скоринга и взять 7-8 палов вполне можно. Конечно, это будет тактически не гибко, и проч., и проч. Но здесь уж в основе ростера идея дорогого и негибкого супер-боинга, карающего все. Поэтому, я думаю, можно довести её до абсолюта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Фальчионы вместо алебард, и без либра с квиксильвером? Мда. Автор конечно всех нагнул, гроза метагейма итд, но с колакольни двух моих армий этот ростер тряпка: Вс Эльдар - без псизащиты... ну вы понели. Стреляем себе и стреляем, убиваем страйксквад, боинг можно и не трогать особо, если нужно - драконы под гайдом и думом, баньши под думом, даже авенджеробоинг под фортуной. Вс ТЭ - вообще позор, весь вопрос - за сколько ходов десяток с8 ап2 выстрелов убьют сабж. Изменено 21 мая, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 очень рекомендую съездить в америку, на адептикон или нову ;) Мой комментарий был скорее о российском метагейме и части европейского. Надо было уточнить))) В Европе тоже не все от боинга играют :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Ну да, точно. :rolleyes: Не влезут 2 сороконожки с 2-мя Монолитами. Тогда так : 2 монолита, 2 отряда воинов, Сороконожка (экспериментальные правила обычно совпадают с игровыми на 90-95%), Лорд пешком с орбом и инвулем, и 3 базы скарабов с дезрапшн филд (если надо какую нибудь технику подгрызть) А по-поводу отстрела воинов - проблему эту на 100% решить (по нынешнему кодексу) почти невозможно. Остается прятать их за Монолитами и кавером. Ну и превозмогать конечно :D Изменено 21 мая, 2011 пользователем Ветер_МД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Да, я местный пахан :image047: в метагейме))) нет, я же говорю, не смотрите, что это дорого и не поворотливо, зато живуче против ВСЕГО и я не оговорился. Скидка половины всего на драйго - вещь суперская. А насчет защиты от псисил - каюсь(( Но честно говоря не верю я в худ, не прет мне с ним - худ приблуд, как ROH поговаривал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vistan Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Решил выставить на обозрение ростер на 1к. HQ: Библиарий (прыжковый ранец, шит сангвиния) = 125 очков. Elites: Жрец Сангвиния (прыжковый ранец + силовое CCW) = 90 очков. Troops: 1)Взвод штурмовиков (10 ребят + 2 мелтагана + силовое CCW сержанту+ комбат щит) = 230 очков. 2)Взвод штурмовиков (10 ребят + 2 мелтагана + силовой кулак сержанту) = 235 очков. Fast Attack: 1)Танк "Хищник Баала" (спаренная штурмовая пушка + спонсоны с ХБ+ доп. бронирование) = 160 очков. 2)Танк "Хищник Баала" (спаренная штурмовая пушка + спонсоны с ХБ+ доп. бронирование) = 160 очков. Итого: 1000 очков, 6 кп , 24 модели. Прошу посоветовать какую вторую психосилу брать библю , конструктивная критика ростера приветствуется :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Обоим сержантам штурмовиков дай силовые кулаки. Может Баалы огнемётными сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vistan Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Про фисты - подумаю , баалы специально такие беру , ибо много много "дакка-дакка" с них))) хотя тоже подумаю , спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) А зачем экстраармор баалам? Библю я бы преферед энеми дал... Будет каппеланом подрабатывать) Изменено 21 мая, 2011 пользователем Umris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) весь вопрос - за сколько ходов десяток с8 ап2 выстрелов убьют сабж. Против ленсов это не сыграет. Серым вообще с дарками трудно. Возможно даже самый сложный матч-ап. На 1500 очков легко берется 20-25 ленсов. А там без разницы уже. Даже дреды не спасают. Изменено 21 мая, 2011 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vistan Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Экстраармор - баалы будут нестись вперёд , закрывая собой штурмов , не хочу что бы из за случайных "1-2" они отстали от основных сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 т.к. из стрелкового антитанка у нас 4 мельтагана и 2 асолтки на баалах, то я бы взял либру лэнс. Я вообще всегда беру либру лэнс, т.к. это имба псисила. Асолтникам и так хватит баффа от приста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Да, 2ым вариантом был ленс, но я думал, что баалы будут делать скаутмув , а все остальные - дропаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Я бы не перегружал Баалы доп.броней - все-таки профит с этого невелик, я считаю. Как скрин лучше подходят аб в этом плане, поэтому я бы одну машинку убрал и выдал бы сквадрон аб с мм (можно жутко извратиться, выкинуть допюбронирование у второй машины и шашку у приста (имхо имеет смысл брать только в том случае, если есть на нее очки и больше потратить их не на что), и взять два сквадрона аб по две модели (один с 2 мм, другой мм+хб). В этом случае у тебя будет много целей, дополнительные варианты скрина и антитанка прибавится). Все это - скромное имхо. Либру я бы давал вторую псисилу по ситуации. Можно давать преферред, можно 10 силу (к слову как раз сегодня 10 сила меня несколько раз спасала: ломала Ахиллес, дреды, просто увеличивала шанс вундить пехтуру и монстров...), можно блуд ленс (хороший антитанк), можно пугалку... смотреть по ситуации советую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Да, 2ым вариантом был ленс, но я думал, что баалы будут делать скаутмув , а все остальные - дропаться тогда на наш первый ход у нас на столе 2 танчика картонные сзади и сбоку. Привет все армиям, у которые есть хотя бы 3-4 выстрела 8+ силой в ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Я давно уже не играл за тау, но вот опять приспичило, поэтому составил ростер из того что есть: HQ: Shas'El - 122(нож, мисла, плазма и мультитреккер, контролер для дронов, два щитовых) Bodyguard - 77 (мисла, плазма, мультитреккер) TROOPS: Fire Warriors - 230 (шасуи с ножом, 12 человек) Devilfish [95](distruption pod, sensor spines) TROOPS: Kroot Carnivore - 96 (12 круутов, 2 псины) ELITE: Crisis Battlesuit - 164 (1-тл, нож, фузионка, плазма, мультитреккер, дрон контроллер, два щитовых; 2 - фузионка, плазма, мульттреккер) ELITE: Stealthsuits - 125 ( тл, нож, таргет лок; таргет лок; дрон контролер, щитовой дрон) HS: Broadside Battlesuit - 195 (встроенный таргет лок, мультитреккер, тл; мультитреккер, контр для дронов, два щитовых дрона) Прошу критики, богу критики))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovkin Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Сыграл я бой этим ростером против бладов. Ростер бладов: либр ленсом и кавером, хоноры с медиком и 3 мельтами на разоре с хф, 5 асов с мельтой на разоре с хф, 5 асов с мельтой и фистом на разоре с хф, 2 преда с асолтками и хб, пред с автопушкой и 2 ласками. Сразу говорю, что не селён хорошо писать Мисия кп растоновка обычная. Я хожу первый. Выставляю волкеров с мислами в кавер, волкеров с скатерами прячу за фальконм, ава чуть впереди, байки в резерв. Апонент ставит разоры бочком, занми преды. Он перехватывает by./ I ход. Разоры едут вперёд преды немного разежяются, разоры с асами дымят с хонерами едут чуть сбоку и тоже дымят. Стрельбой сносит всю пачку волкеров с рокетами. Мой ход. кастую гайд на волкеров прошол, ава выдвигается с мельты взрывает разор с асами и либром, фалкон нечего не делает разору с другими асами. Волкеры ломают этот разор, Ава чаржит либра и асов,убивает либра. II ход. Я пропустил разор с хонерами (наверное самая большая ошибка) они высадились убили фалькон а с хф сожгли авегеров, теперь волкеры без кавера, преды убивают фарсира и волкеров. Ава добивает асов. Масакрится к хонерам. Мой ход. Байки выходит выхожу с другой стороны на бусте. ава карает хонеров. III ход. Разор от хонеров уесжает на 18. Байки оказываются в дальности стрельбы преда с автопушкой, но он некого не убивает. преды стреляют в аву минус одна вунда. Мой ход ава с мельты ломает разор. Байки полетели в самый угол пытаясь оказатся в не реньжа , как оказалось напрасно. IV Преды отежяют на 6 и стреляют в аву мне не повезло он умер. Байки не умерли от стрельбы. Мой ход. Байки пытаются улететь, но уже некуда, нас зажали в самыйдальний угол. V ход. Байки сливаются со стрельбы, Масакра. Неплохой бой, мне понравилось, но всётаки армия слишком тяжёлоя в управлении. Мне предложили мач реванш, блады будуд сем же ростером, я то же, что посоветуете для победы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 собственно как я и говорил. уничтожение главного антитанка тебя убило. аватар помахался немного, но тоже слился. ты не был готов к ведру убойной стрельбы. но оппонент действовал грамотно, следовательно ты играл не с нубом, что похвально. не повезло, что ты ходил второй если собираешься играть тем же ростером, то по моему играть следует так: 1) если будешь ходить первым, выноси ракетами преды, скаттерами разоры, фальконом еще 1 пред. если все пройдет гладко, то ты лишишь оппонента ударной силы. 2) джетбайки в резерв. 3) аватаром посылаешь убивать вылезших маров(желательно предварительно потрепать чем нибудь) собственно вот мое ИМХО. может быть утопично, но я вижу это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovkin Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Спасибо я тоже как то так думал, а если хожу второй есть смысл отправлять волкеров в аут фланг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 ну даже не знаю... может быть. чтобы вынести преды. но тогда остается 1 фалькон с авой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vistan Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Всем спасибо за советы. Попробую тестить , потом отпишусь как, что . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти