Sharrowkyn Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 И насчет второй проблемы - Атерми на ЛР. Приехали, вчаржили в ринки с 10 броней/пехоту - разобрали, пошли дальше. а у нас атерми научились убивать всех и сразу? ну взорвали они ринку а дальше что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Приехали, вчаржили в ринки с 10 броней/пехоту - разобрали, пошли дальше. поймали все болты и плазмы с мельтами, на то и расчёт. ростеру остро требуются волкер(ы) и блин(ы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Квады же рассчитывают каждый бласт отдельно. Засчет этого можно получить более надежное поражение сосредоточенных целей. Но цена.. 3 квада- для землетряса. И без троянов. НО это слот элиты а не ХС, с которым очень большой напряг. Комми в целом нужен для того чтобы лидак прокидывать по 9ке и для кулака.Комми-генерал - все то же самое, но еще и хамелеоним платун. ЗАменяется на командник без особого напряга по очкам.. Но опять таки, нужно выявить что важнее. Вроде как стрельбы и так более чем достаточно. Хотя засчет реролла ковра можно выбить , например, с каунтера в террейне скоринг за меньшее количество залпов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaivex Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) С чем раваджеры?. Если с лэнсами, то может катать пятерых инкубов на веноме. Будут две сплинтерки, вместо одного лэнса. Изменено 16 мая, 2011 пользователем Klaivex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 5 парней в ленде прям вообще плохи? просто 190 очков - шашка, флеймер, лазразор. 340 - 5 парней без ничего и ленд. всего 150 очков разницы... если на 2к расширяться - может и круто будет. хотя не знаю, особо не тестил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Проверил на турнире. Сыграл, правда, плохо, но это уже из-за собственного недосыпа, тупняков и порой совершенно нубских ляпов, а не недостатков ростера. Играл с эльдарами, серыми, марами, БА. Единственным действительно сложным паррингом были классические мехэльдары с дедом. Дум и гайд делают с нами неприличное. Серые, СМ и блады - вполне равноценные противники, о нагибе на 2+ речи не шло. Теперь по пунктам ростера. Вект весьма полезен, но нельзя сказать, что ультимативен. Первый ход нам нужен, но можем обойтись и без него. В хтх ведет себя очень хорошо, вырезал в одиночку целые отряды пурифаеров и бладовских ассолтников. Гомункулы-смертники порталы выставили в 100% случаев, значит, с задачей справились. Вреки по 3 в веномах оказались совсем не пойнтсинком. Так как в большинстве расстановок мы можем выставить порталы пешими, то дешевая трупса отправляется в резерв, потом выходит на флетауте и прячется, чтобы потом заскорить/заденаить. Сейчас думаю, то ли ставить на веномы вторую пушку вместо найтшилда, то ли менять веномы на рейдеры с парусами. 15-ти рыльники с сетками показали себя отлично. Универсальный антитех и антипех юнит. Технику разбирают уверенно, Т4 пехоту и монстру - тоже. Технику разбираем в основном на гленсах, потому риск взрыва небольшой. Правда был случай, когда рванувший огнеметный баал слизал 7 вичей из 15, но оставшиеся 8 3 хода продержали в себе 2 фуриозо-дреда, один даже разломали. 10 рыл вичей как поддержка Векта не понравились категорически. Выходящий отряд превращается в фаермагнит, и до противника добегают одни уши, если нам не удалось вчаржить сразу после выхода, что не всегда возможно. Думаю, лучше с ним пускать 10 голых вреков, их не так жалко, да и стрельбу они держат лучше. Звери. Звери, [censored]о, ультимативны. Чарж одной зверофермы почти гарантированно сносит практически любой пехотный отряд, кроме джаг под птицей и нобобоинга, а также любые танки с 10 задом. Главное - не попадать под бревноуты и стараться не чаржить через дифф. Труборны по 4 с бластерами и хейвайрами предсказуемо одноразовы, но из порталов очень хороши. Выскакиваем, вваливаем 4 ленса, если не помогает - вчарживаемся с гранатами. Инкубы за 5 игр не сделали вообще ничего. То для них не находилось целей вообще, то ловили дредноут, то серых термосов с 6 иней, да и вообще ,выпадают как-то из общей картины ростера. Сменю их на десяток скуржей с 4 бластерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 вообще , удивительно O_o всего 8 антитанковых стволов , да и те на 18" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Не было ни одной игры, где мне бы не хватило антитанка. У мехбладов я сломал 2 ЛР, фуриозо, баал, иммобилайзнул баал и виндик. У СМ сломал 2 виндика, дред, дроппод и 2 рины. У первых серых сломал 2 ЛР из трех, у вторых - один из двух. У Эльдар - серпент, один фалькон сломал, второй иммобилайзнул, и три варвокера. Изменено 16 мая, 2011 пользователем Отец Kабани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Приехали, вчаржили в ринки с 10 броней/пехоту - разобрали ...словили рапиду и умерли 1) Отсутствие дальнобойного антитанка Чтобы стрелять...в кого? Кроме вендет В этом ростере, кмк, облитераторы вписались бы. Да не вписались, пробовал вначале. Обли надо охранять. Обли своим присутствием очень быстро уменьшают количество десантников, это плохо. Играл я облилэшем. Очень быстро надоело. ростеру остро требуются волкер(ы) и блин(ы). Ну блины у хсм это только дефайлеры. Но кого ими мочить? Шагалка понятно, может пригодиться против демонов, но тут риск. На турнире слил так дефайлера на чардже об крашеров. В итоге мне всех убили Изменено 16 мая, 2011 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Ну блины у хсм это только дефайлеры. Но кого ими мочить? и виндикаторы. которые, кстати, могут быть весьма полезны с какими-нибудь волчьими кавалеристами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) с чего это квады рассчитывают каждый бласт отдельно? точно так же лупят, как и любая другая батарея - сначала первый шаблон, от него скаттерятся по одному шаблону за каждое орудие, и потом от каждого из этих лидирующих шаблонов скаттерятся по 3 оставшихся. все шаблоны лягут кучно, но если первый шаблон уедет далеко, весь залп уйдет в молоко Изменено 16 мая, 2011 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Да и я не понимаю, почему сами хаосоводы боятся брать облитераторов. Если вичхантеры берут 3 экзорциста или СВ берут 3по6 лонгфангов, или грейхантеров, - это нормально, а облитератор - сразу моветон. В этом ростере, кмк, облитераторы вписались бы. потому что все это скучно до ужаса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Странно - залп то одновременный (если судить по картинке из армилиста). Так что по логике - лидирующего шаблона у орудия не может быть, они все адски рандомно скатеряться от 1го за батарею (т.е. от самого первого шаблона, который был обсчитан). Но я не великий знаток ИГ, спорить не буду-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Нобы на 1000 дороговаты. попробуй на Вааагх. ру выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Азатот и "воронежский" ростер ХСМ. Напиши что за ростер или ссылочку, плиз, если он выложен на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 5 парней в ленде прям вообще плохи? просто 190 очков - шашка, флеймер, лазразор. В общем-то они круты, лендак умер 2 раза, причем в одной игре на 7м ходу, деная каунтер. Что означает, пока парни внутри, они надежно скорят. Кроме того, это две линкованные лазки, антискоринг и т.п. Но просто пачка пеших термей нужна, а иначе не лезет. Хотя... Меня разочаровали спидеры в разрезе ЕТЦ миссий (емнип в 4х играх из 5 были кп, в итоге они слишком лакомая цель и вообще не живут). Так что вариант взять-таки и терми и ЛР есть.:) Напиши что за ростер или ссылочку, плиз, если он выложен на форуме. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=102969 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Сыграл пару игр. Две базы рассвет, против серых у них ЛР, с пуриками и либром, леталка с 5 паладинами и драго 10 серых в разорбеке с псайками и 2 дреда стрелковых. Сыграл вничью. На финал по 1 скорингу, у меня 20 дефгантов и 3Хгварда. У противника Драго с 1 вундой, обесдвиженный ЛР, обездвиженный дред с 1 пушкой и штук 5 серых. Повезло остановить, ЛР на 2 ход, Хгварды хорошо отстрелялись две 6 подряд вещь. Леталку сбили тоже Хгварды, правда по ней отстрелились всё 9 3+кавер вещь. Паладины почти не убиваемы от обычной стрельбы, словили стрельбу половины армии и не одного не убил……. Был большой махач, между ними Драго гаргами Альфой, и небольшой толпой гантов, оттуда на 4 ход вылез один Драго с последней вундой. Гарпии особо не сыграли 2 серых убитых блинами и пара пуриков в рукопашной. Вскрылась их ещё одна проблема, это большая разница в дистанции шаблонов. Стоять и стрелять 1 шаблоном на 36 за 160 зубов, как-то дороговато. Вторая игра против Демонов сплав из дзинча и сланеша с вивером. Тут я победил с хрошим отрывом, игра 2 базы четверти. Вивер был расстрелян Хгвардами на 2 ход. Солу я пропустил, забыл что у него флит и эта зараза влезла в отряд дефгантов. Было много стрельбы, в результате игра закончилась на 6 ход с одним соулгриндером возле моей точки, я держу точку противника. У меня много чего, и альфа и тфекс и дефганты. Гарпии опять не особо отличились. Тут я пробовал работать по максимуму шаблонами, но при живом фейте их достижение это штук 5 розовых ужасов, на первый ход противника осталась одна с 1 вундой. Итого по ростеру: Альфы – рабочие лошадки, незаменимы в армии, отличный контрчардж. Хгварды – наш единственный антитанк, без них как без рук. Дефганты - отличный антипех, по сути основа ростера, если не туплю не подводят. Корова – порадовала, каждый раз рожала 4 хода, для неё это редкость, обычно ход-два. :) Гарги - отрабатываю свои поинты на все 150% это и скрин и некий античардж, очень полезны. ТФекс – страшный, больше ничего про него не могу сказать. :) Пару вундов принёс и хорошо. Но Лр пугает изрядно. :) Гарпии – ХЗ буду ещё тестить пока особо, не отличились. В ростере катастрофически не хватает стрельбы с ап2 но взять её негде, а хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Ростер: ДП (лэш, крылья) (155 птс) 10 ХСМ (фист, лазка, плазма, икона) (275 птс) Рино (+ болтер) 7 Плаг марины (2 плазмы) (191 птс) 3 Облитератора (225 птс) 1 Дефайлер (риперка, ццв) (150 птс) Итого: 996 птс, 23 модели, 6 КП. Итак, идея довольно стрелкового Хаоса. Как показала практика, лезть в рукопашку к волкам с иконами почти всегда самоубийство, а, например, для Тау хватит и обычного, "не берсерочного отряда". Поэтому без берсерков. У ХСМ, как обратили внимание лазка. Обычно, считается спорным вариантом, но сделал его ввиду общего концепта СэШа. Лишняя лазка не помешает, вместо мельт. А если более стрелковый противник выберет ту же тактику, то придется вынужденно ехать к ним на всех порах, ибо оставаться в заведомо проигрышной ситуации не стоит. Поэтому есть рино. Курю идею заменить дефа на еще двух облей, но пока не знаю. Все-таки деф - хорошее подспорье в ХтХ и тылы защитить сможет если что. С другой стороны, всегда выступает в роли магнита и чпокается на 1 - 2 ходу. Что думаете?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Очередная гениальная идея :) был найдет крутой чаппик :) "Impeial Armour X: Space Marines Siege Assault Vanguard" Боинг High Chaplain Thulsa Kane 175 Умеет все что простой чаппик + имеет статы кэпа, кроме ини она 4, имеет релик блейд и плазмапистол, носит 2+ броню, вечный воин, дает чаптер тактику стабборн, реролл единичек ту вунд в хтх в 12 дюймах, реролл проваленных сейвов по ноу ретрит отряду с которым ходит 5 Assault Terminators 200 Pts 2xPoLC; 3xTH&SS Land Raider 265 Pts Extra Armour Сапорт Librarian 100 Pts Gate of Infinity; Null zone Ironclad Dreadnought 180 Pts Hunter-killer Missile(x2); Ironclad Assault Launcher; Meltagun; Heavy Flamer Vindicator 125 Siege Shield Vindicator 125 Siege Shield Скоринг 10 Tactical 215 Pts Plasmagun; Lascannon -Sergeant: Power Fist Rhino 40 Pts Dozer blade 10 Siege Assault 235 Pts Meltagun(x2) -Sergeant: Thunder hammer; Combi-melta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Повезло остановить, ЛР на 2 ход, Хгварды хорошо отстрелялись две 6 подряд вещь. Интересует проноз, если бы так не получилось. Как сам думаешь влетел бы или нет? Просто у нас серых всего 1 чел и пока с ним не играл, а очень интересует впечатление от них по игре нидами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Silver Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Из легиона Гвардии смерти,кроме самого Мортариона еще Грульгор стал ДП и еще один парнишка из ИА7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alas Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 10 ХСМ (фист, лазка, плазма, икона) (275 птс) Рино (+ болтер) Сменить доп болтер на марку chaos glory ХСМ. А то мало ли убегут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Скорее всего влетел бы. ЛР, большая проблема, он бы дискорил мне точку, проехав 6+. Вся надежда на Тфекса, а там как пойдёт. Да и пурики уже выбирали бы куда чарджить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Надо либо Зонты либо второй Тфекс... Тфексов гнать на передовую всё-таки не пробовал, как я понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Зонты сейчас с повальным капюшоном довольно-таки рандомный юнит....сюда скорее всего 2 Тфекса ....вопрос вместо кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти