Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

И насчет второй проблемы - Атерми на ЛР. Приехали, вчаржили в ринки с 10 броней/пехоту - разобрали, пошли дальше.

а у нас атерми научились убивать всех и сразу? ну взорвали они ринку а дальше что?

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Приехали, вчаржили в ринки с 10 броней/пехоту - разобрали, пошли дальше.

поймали все болты и плазмы с мельтами, на то и расчёт.

ростеру остро требуются волкер(ы) и блин(ы).

Квады же рассчитывают каждый бласт отдельно. Засчет этого можно получить более надежное поражение сосредоточенных целей. Но цена.. 3 квада- для землетряса. И без троянов. НО это слот элиты а не ХС, с которым очень большой напряг.

Комми в целом нужен для того чтобы лидак прокидывать по 9ке и для кулака.Комми-генерал - все то же самое, но еще и хамелеоним платун. ЗАменяется на командник без особого напряга по очкам.. Но опять таки, нужно выявить что важнее. Вроде как стрельбы и так более чем достаточно. Хотя засчет реролла ковра можно выбить , например, с каунтера в террейне скоринг за меньшее количество залпов

С чем раваджеры?. Если с лэнсами, то может катать пятерых инкубов на веноме. Будут две сплинтерки, вместо одного лэнса.

Изменено пользователем Klaivex

5 парней в ленде прям вообще плохи?

просто 190 очков - шашка, флеймер, лазразор.

340 - 5 парней без ничего и ленд. всего 150 очков разницы... если на 2к расширяться - может и круто будет. хотя не знаю, особо не тестил)

Проверил на турнире. Сыграл, правда, плохо, но это уже из-за собственного недосыпа, тупняков и порой совершенно нубских ляпов, а не недостатков ростера. Играл с эльдарами, серыми, марами, БА.

Единственным действительно сложным паррингом были классические мехэльдары с дедом. Дум и гайд делают с нами неприличное. Серые, СМ и блады - вполне равноценные противники, о нагибе на 2+ речи не шло. Теперь по пунктам ростера.

Вект весьма полезен, но нельзя сказать, что ультимативен. Первый ход нам нужен, но можем обойтись и без него. В хтх ведет себя очень хорошо, вырезал в одиночку целые отряды пурифаеров и бладовских ассолтников.

Гомункулы-смертники порталы выставили в 100% случаев, значит, с задачей справились.

Вреки по 3 в веномах оказались совсем не пойнтсинком. Так как в большинстве расстановок мы можем выставить порталы пешими, то дешевая трупса отправляется в резерв, потом выходит на флетауте и прячется, чтобы потом заскорить/заденаить. Сейчас думаю, то ли ставить на веномы вторую пушку вместо найтшилда, то ли менять веномы на рейдеры с парусами.

15-ти рыльники с сетками показали себя отлично. Универсальный антитех и антипех юнит. Технику разбирают уверенно, Т4 пехоту и монстру - тоже. Технику разбираем в основном на гленсах, потому риск взрыва небольшой. Правда был случай, когда рванувший огнеметный баал слизал 7 вичей из 15, но оставшиеся 8 3 хода продержали в себе 2 фуриозо-дреда, один даже разломали.

10 рыл вичей как поддержка Векта не понравились категорически. Выходящий отряд превращается в фаермагнит, и до противника добегают одни уши, если нам не удалось вчаржить сразу после выхода, что не всегда возможно. Думаю, лучше с ним пускать 10 голых вреков, их не так жалко, да и стрельбу они держат лучше.

Звери. Звери, [censored]о, ультимативны. Чарж одной зверофермы почти гарантированно сносит практически любой пехотный отряд, кроме джаг под птицей и нобобоинга, а также любые танки с 10 задом. Главное - не попадать под бревноуты и стараться не чаржить через дифф.

Труборны по 4 с бластерами и хейвайрами предсказуемо одноразовы, но из порталов очень хороши. Выскакиваем, вваливаем 4 ленса, если не помогает - вчарживаемся с гранатами.

Инкубы за 5 игр не сделали вообще ничего. То для них не находилось целей вообще, то ловили дредноут, то серых термосов с 6 иней, да и вообще ,выпадают как-то из общей картины ростера. Сменю их на десяток скуржей с 4 бластерами.

Не было ни одной игры, где мне бы не хватило антитанка. У мехбладов я сломал 2 ЛР, фуриозо, баал, иммобилайзнул баал и виндик. У СМ сломал 2 виндика, дред, дроппод и 2 рины. У первых серых сломал 2 ЛР из трех, у вторых - один из двух. У Эльдар - серпент, один фалькон сломал, второй иммобилайзнул, и три варвокера.

Изменено пользователем Отец Kабани

Приехали, вчаржили в ринки с 10 броней/пехоту - разобрали

...словили рапиду и умерли

1) Отсутствие дальнобойного антитанка

Чтобы стрелять...в кого? Кроме вендет

В этом ростере, кмк, облитераторы вписались бы.

Да не вписались, пробовал вначале. Обли надо охранять. Обли своим присутствием очень быстро уменьшают количество десантников, это плохо.

Играл я облилэшем. Очень быстро надоело.

ростеру остро требуются волкер(ы) и блин(ы).

Ну блины у хсм это только дефайлеры. Но кого ими мочить? Шагалка понятно, может пригодиться против демонов, но тут риск. На турнире слил так дефайлера на чардже об крашеров. В итоге мне всех убили

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Ну блины у хсм это только дефайлеры. Но кого ими мочить?

и виндикаторы. которые, кстати, могут быть весьма полезны с какими-нибудь волчьими кавалеристами.

с чего это квады рассчитывают каждый бласт отдельно? точно так же лупят, как и любая другая батарея - сначала первый шаблон, от него скаттерятся по одному шаблону за каждое орудие, и потом от каждого из этих лидирующих шаблонов скаттерятся по 3 оставшихся. все шаблоны лягут кучно, но если первый шаблон уедет далеко, весь залп уйдет в молоко

Изменено пользователем KomSoMol

Да и я не понимаю, почему сами хаосоводы боятся брать облитераторов. Если вичхантеры берут 3 экзорциста или СВ берут 3по6 лонгфангов, или грейхантеров, - это нормально, а облитератор - сразу моветон. В этом ростере, кмк, облитераторы вписались бы.

потому что все это скучно до ужаса :)

Странно - залп то одновременный (если судить по картинке из армилиста). Так что по логике - лидирующего шаблона у орудия не может быть, они все адски рандомно скатеряться от 1го за батарею (т.е. от самого первого шаблона, который был обсчитан). Но я не великий знаток ИГ, спорить не буду-)

Азатот и "воронежский" ростер ХСМ.

Напиши что за ростер или ссылочку, плиз, если он выложен на форуме.

5 парней в ленде прям вообще плохи?

просто 190 очков - шашка, флеймер, лазразор.

В общем-то они круты, лендак умер 2 раза, причем в одной игре на 7м ходу, деная каунтер. Что означает, пока парни внутри, они надежно скорят. Кроме того, это две линкованные лазки, антискоринг и т.п. Но просто пачка пеших термей нужна, а иначе не лезет. Хотя... Меня разочаровали спидеры в разрезе ЕТЦ миссий (емнип в 4х играх из 5 были кп, в итоге они слишком лакомая цель и вообще не живут). Так что вариант взять-таки и терми и ЛР есть.:)

Напиши что за ростер или ссылочку, плиз, если он выложен на форуме.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=102969

Сыграл пару игр.

Две базы рассвет, против серых у них ЛР, с пуриками и либром, леталка с 5 паладинами и драго 10 серых в разорбеке с псайками и 2 дреда стрелковых.

Сыграл вничью. На финал по 1 скорингу, у меня 20 дефгантов и 3Хгварда. У противника Драго с 1 вундой, обесдвиженный ЛР, обездвиженный дред с 1 пушкой и штук 5 серых.

Повезло остановить, ЛР на 2 ход, Хгварды хорошо отстрелялись две 6 подряд вещь.

Леталку сбили тоже Хгварды, правда по ней отстрелились всё 9 3+кавер вещь.

Паладины почти не убиваемы от обычной стрельбы, словили стрельбу половины армии и не одного не убил…….

Был большой махач, между ними Драго гаргами Альфой, и небольшой толпой гантов, оттуда на 4 ход вылез один Драго с последней вундой.

Гарпии особо не сыграли 2 серых убитых блинами и пара пуриков в рукопашной.

Вскрылась их ещё одна проблема, это большая разница в дистанции шаблонов.

Стоять и стрелять 1 шаблоном на 36 за 160 зубов, как-то дороговато.

Вторая игра против Демонов сплав из дзинча и сланеша с вивером.

Тут я победил с хрошим отрывом, игра 2 базы четверти.

Вивер был расстрелян Хгвардами на 2 ход. Солу я пропустил, забыл что у него флит и эта зараза влезла в отряд дефгантов. Было много стрельбы, в результате игра закончилась на 6 ход с одним соулгриндером возле моей точки, я держу точку противника.

У меня много чего, и альфа и тфекс и дефганты.

Гарпии опять не особо отличились. Тут я пробовал работать по максимуму шаблонами, но при живом фейте их достижение это штук 5 розовых ужасов, на первый ход противника осталась одна с 1 вундой.

Итого по ростеру:

Альфы – рабочие лошадки, незаменимы в армии, отличный контрчардж.

Хгварды – наш единственный антитанк, без них как без рук.

Дефганты - отличный антипех, по сути основа ростера, если не туплю не подводят.

Корова – порадовала, каждый раз рожала 4 хода, для неё это редкость, обычно ход-два. :)

Гарги - отрабатываю свои поинты на все 150% это и скрин и некий античардж, очень полезны.

ТФекс – страшный, больше ничего про него не могу сказать. :) Пару вундов принёс и хорошо. Но Лр пугает изрядно. :)

Гарпии – ХЗ буду ещё тестить пока особо, не отличились.

В ростере катастрофически не хватает стрельбы с ап2 но взять её негде, а хотелось бы.

Ростер:

ДП (лэш, крылья) (155 птс)

10 ХСМ (фист, лазка, плазма, икона) (275 птс)

Рино (+ болтер)

7 Плаг марины (2 плазмы) (191 птс)

3 Облитератора (225 птс)

1 Дефайлер (риперка, ццв) (150 птс)

Итого: 996 птс, 23 модели, 6 КП.

Итак, идея довольно стрелкового Хаоса. Как показала практика, лезть в рукопашку к волкам с иконами почти всегда самоубийство, а, например, для Тау хватит и обычного, "не берсерочного отряда". Поэтому без берсерков. У ХСМ, как обратили внимание лазка. Обычно, считается спорным вариантом, но сделал его ввиду общего концепта СэШа. Лишняя лазка не помешает, вместо мельт. А если более стрелковый противник выберет ту же тактику, то придется вынужденно ехать к ним на всех порах, ибо оставаться в заведомо проигрышной ситуации не стоит. Поэтому есть рино. Курю идею заменить дефа на еще двух облей, но пока не знаю. Все-таки деф - хорошее подспорье в ХтХ и тылы защитить сможет если что. С другой стороны, всегда выступает в роли магнита и чпокается на 1 - 2 ходу. Что думаете?:)

Очередная гениальная идея :) был найдет крутой чаппик :)

"Impeial Armour X: Space Marines Siege Assault Vanguard"

Боинг

High Chaplain Thulsa Kane 175

Умеет все что простой чаппик + имеет статы кэпа, кроме ини она 4, имеет релик блейд и плазмапистол, носит 2+ броню, вечный воин, дает чаптер тактику стабборн, реролл единичек ту вунд в хтх в 12 дюймах, реролл проваленных сейвов по ноу ретрит отряду с которым ходит

5 Assault Terminators 200 Pts

2xPoLC; 3xTH&SS

Land Raider 265 Pts

Extra Armour

Сапорт

Librarian 100 Pts

Gate of Infinity; Null zone

Ironclad Dreadnought 180 Pts

Hunter-killer Missile(x2); Ironclad Assault Launcher; Meltagun; Heavy Flamer

Vindicator 125

Siege Shield

Vindicator 125

Siege Shield

Скоринг

10 Tactical 215 Pts

Plasmagun; Lascannon

-Sergeant: Power Fist

Rhino 40 Pts

Dozer blade

10 Siege Assault 235 Pts

Meltagun(x2)

-Sergeant: Thunder hammer; Combi-melta

Повезло остановить, ЛР на 2 ход, Хгварды хорошо отстрелялись две 6 подряд вещь.

Интересует проноз, если бы так не получилось. Как сам думаешь влетел бы или нет? Просто у нас серых всего 1 чел и пока с ним не играл, а очень интересует впечатление от них по игре нидами.

Из легиона Гвардии смерти,кроме самого Мортариона еще Грульгор стал ДП и еще один парнишка из ИА7.

Скорее всего влетел бы.

ЛР, большая проблема, он бы дискорил мне точку, проехав 6+.

Вся надежда на Тфекса, а там как пойдёт.

Да и пурики уже выбирали бы куда чарджить.

Надо либо Зонты либо второй Тфекс... Тфексов гнать на передовую всё-таки не пробовал, как я понял?

Зонты сейчас с повальным капюшоном довольно-таки рандомный юнит....сюда скорее всего 2 Тфекса ....вопрос вместо кого?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...