Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Французский хаос в Воронеже

Рекомендуемые сообщения

Начнем с общеизвестного - в Воронеже хорошо.

А особенно хорошо дважды в год, когда турнир.

Последний состоялся 23-24 апреля.

В этот раз, так уж получилось, московский десант сильно поредел из-за ряда форс-мажоров. В результате он состоял из меня, и Блэки (http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=16746).

Еще с нами должны были ехать кубинские улитки для kitycool и бутылка Dewars. Но с улитками мы разминулись, а бутылку пришлось прикончить в дороге, чтобы не грустить.

Поехал я своим любимым французским хаосом. Расписку проще описать через отряды, которых там нет: там нет ДП, термей, облей и спецчаров.

Зато там есть грейтер, мельта-плаги, плазма-плаги, чозены, дефайлер, виндик, предатор, рапторы, сорк с лешом.

И бесконечное количество рин. 18кп.

Такие дела.

Первая игра была против Авена, и его бладов. Ростер - ЛР с терми, ДК в рине, 2 пачки ассолтников с пристами, 2x2 атак-байка с ММ, МЕФИСТОН.

Миссия - маркеры, классика. Первый ход выигрываю я.

Террейн был основан на здоровущем здании в центре. Авен за ним спрятался, а я поехал вперед.

На первый же ход Авена рина с ДК иммобилайзится в диффе. И стоит там почти до конца игры. Его силы пытаются обойти здание в центре с двух сторон.

Слева едет ЛР с одной пачкой ассолтников и Мефистоном, справа - атак-байки и вторая пачка.

Далее происходит замес. ЛР с ассолтниками и мефистоном разменивается на плагов и грейтера, атак-байки снимают дефайлер, сливаются от рапторов.

Если бы игра кончилась на 5 ход -я бы проиграл, ибо на моих точках был замес. На 6 ход должна была быть ничья.

На 7 ходу диспозиция следующая - Авен держит точку отрядом из 1 ассолтника и приста, к нему подбегают на выручу ДК. Я держку две точки. У него в запасе фастовая рина для деная моей точки, и дк для деная второй. Мой сорк с крыльями летит к ассолтнику, чарджит и убивает ассолтника. Скоринга у оппонента нет.

А дальше - мозг играет в дурку. Я решаю, что нужно подвигать сорка, чтобы ДК бежали к нему. Объявляю, что не догоняю приста, и консолидируюсь к ДК. Прист убегает, авторегрупится, летит на одну мою точку, фастовая рина гонит на вторую. Обе точки ничьи, ничья, 11 - 9 в мою пользу. Блин. Зато Мефистона убил.

Вторая игра - против Владислава Владимировичка( http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=21648). Тоже блады, тоже ЛР с терми, либр, две пачки ассолтников на паках, ДК, тактичка, скауты, разор с линкованой лазкой.

Миссия - 2 башни на четвертях. Первый ход выигрываю я.

Четверть выбираю так, чтобы был открытый коридор от моей четверти во вражескую. По этому коридору моя колонна рин делает рывок.

Вражеский ЛР с ассолтниками мчатся навстречу. Вторые ассолтники с ДК в резерве, тактикалы и скауты на башне. ЛР приезжает, терми вылазят и встречают стенку рин под дымами. Стучаться туда молотками, одну рины взрывают, но уже поздно. На последующий второй ход выходит грейтер и чарджит ассолтников, чтобы дружить с ними 3 фазы до полного их исчерпания. Вся остальная армия выстраивается звездой вокруг терми, и устраивает им расстрел, потом чардж. Предсказуемо, не уцелел никто. На следующий ход выпадают ассолтники с данте, для который повторяется групповой расстрел. Хотя нет, уцелевшего Данте потом дефайлер прочарджил, с предсказуемым результатом. На последующие ходы мои отряды расползаются по карте. добивают оставшихся. В итоге у оппонента остаются 2 скаута (50pts), у меня уцелело почти все. 19-1 в мою.

Третья игра - против Болта и его орков. Орки - адская футслогга - 3x30 пятна, 3x3 банки, 2 пачки лутасов, гретчины и командос. 12 КП против моих 18. Игра, соответственно, на КП, расстановка - DoW. Первый ход выигрывает оппонент.

Игру сделала непрозрачная башня в центре (Imperial Citadel). При деплое сразу ставлю за ней рину с сорком и берсками. Вся остальная армия едет к башне от края стола. У оппонента проблема - вывести всю толпу орков в 6-дюймовую полоску. Одни лутасы выходят с одного края, вторые - с другого, стрелять пока не могут. Мой сорк сразу же лешем загоняет одну пачку лутасов за лос-блокер, от второй мы прячемся за башней.

В итоге моя армия концентрируется слева от башни, огромная толпа орков вынуждена стягиваться туда, подходя по одному. Первые 30 орков агрятся на выставленную рину, взрывают ее, в ответ получают чардж от рапторов+берсаков+плагов. Отряд растворяется. Но орки подходят, и ситуация выглядит довольно опасной - мои отряды без транспортов стоят перед подъодящей 30-кой орков и 2 отрядами по 3 банки, под стволами пачки лутасов. Плаги стреляют в ближайшие 3 банки. Те теряют DCCW, получают чардж дефайлера, который сжевывает их фазы за 4.

Рапторы (3 штуки осталось) летят к лутасам, делают комбо-чардж им и гретчинам. Убивают 3-х, выигрывают комбат, сливают оба отряда.

Сорк вытягивает 30 орков в цепочку между собой и вторыми банками, и чарджит их с берсаками. В результате вторые банки на свой ход видят перед собой мой отряд, покрытый толстым слоем зелени. Чарджит и стрелять некуда. Только 3-х рапторов наказать, что они и делают.

На следующий ход вторые 30 орков заканчиваются, зато в моем тылу выходят командос с Гротсником и Сникерсом. На вааахе ломают мне рину и виндик, в ответ получают 5 огнеметов, кучу мельт и болтов, и мульти-чардж 3-х отрядов. Конец закономерен.

Спереди выходит грейтер, и чарджит подошедшую 3-ю пачку банок. Дефайлер чарджит вторую. В принципе, на этом все заканчивается. Оставшимся 30 оркам удается убить грейтера, но уже после того, как он добил последний отряд банок. В результате у оппонента остается 2 КП из 12 (лутасы и 30-рыльник), я теряю почти все рины, рапторов, виндик и грейтера, но это 8 КП. 18-2 в мою.

На этом первый день заканчивается, и начинается культурная программа, о которой лучше расскажет Блэки, т.к. я спать люблю, и вообще не красноречивый.

В четвертую игру меня парят с Фантомом из Ростова, на тот момент - лидером рейтинга (забегая вперед, турнир он закончил на 2 месте).

У него блады, мефистон, сангвинор, сангварды, ассолтнике в рине, тактикалы в рине, оноры в рине, 2 лаз-преда, 1 пулеметный баал, и фуриозо.

Миссия - 5 маркеров на четвертях. Первый ход выигрываю я. Между нашими армияими - крупная руина в центре, частично перекрывающая лос. Маркеры вокруг нее. Мои рины толпой мчатся туда, рины оппонента делают то-же самое. Сангварды и герои прячутся за ринами. Мои рины строят забор перед его, с рассчетом чтобы не оставить свободного места для джамп-пакеров. Но для мефистона места хватает, чем он и пользуется, перелетая через стену. Далее, видимо, рассчет был на предаторы, которые должны были вскрыть рины. Но рины у плагов прочные. В итоге Мефистон чарджит рину, ломает ее 10 силой и грустно смотрит на стволы выпавших плазма-плагов. 2 плазмы, рапида, все попали, все пробили. Еще 1 мельта и в моей турнирной копилке- второй снятый Мефистон.

Сангвинор оказывается куда результативнее. На следующий ход он перелетает через стену, чарджит плагов, и остается в них. Вышедший грейтер успешно чарджит подлетевших сангвардов, с предсказуемым результатом, но дальше удача заканчивается. Всего 1 предатор, 4 выстрелами из 4-х снимает грейтера. Все попали, все пробили, 4 проваленных 4+ инвуля. Рапторы подлетают к пулеметному баалу, но потом я забываю ими пострелять. Оноры и ассолтники подходят к стене рин, взрывают одну из них и чарджат выпавших плагов. Дефайлеру не удается добежать до Сангвинора, и он перелетает во вторую пачку плагов. А слева вокруг руины подходит фуриозо.

Но плаги- прочные ребята, и держатся. В свалку из плагов, ассолтников и оноров приходят берсаки и сорк,с предсказуемых для бладов итогом. Дефайлер со второй попытки добегает до сангвинора, чтобы дружить с ним еще фаз 6. Чозены взрывают фуриозо, и задача из "не проиграть" превращается в "не сыграть в ничью". У оппонента остаются только 10 тактикалов, бегущий прист, рина и 2 предатора (сангвинора я уже не считаю, дефайлер держал его крепко). У меня - две точки, на одной берсаки, на второй - одинокий выживший плаг в рине. Оппонент пытается растянуть тактикалов на две точки, и денаить ринами + предаторами. Но подбегающие чозены снимают рину, предатор, провожают за край стола приста. ОДинокий раптор с мельтой, переживший атаку на пулеметный бааал, пролетает пол-стола, взрывает второй предатор, и денаит одну из точек оппонента. Тактикалы пытаются убить его с чарджа, и консолидироваться обратно, но бросок на консолидацию недостаточен. 17-3 в мою пользу.

Ну и, наконец, 5-я игра. Оппонент - Шедоу (3 место в итоговой таблице), тираниды. В расписке - 2x2 хайвгардов, дум оф малантай в споре, шварм-фюрер, 2x8 генокрадов, корова, пачка хормы, пачка гантов, альфа и пара дакка-фексов.

Миссия - КП, классика. Первый ход выигрывает оппонент, но я перехватываю.

До этого с тиранидами играть не доводилось, поэтому было очень интересно. Традиционно, еду вперед, строю перед оппонентом стену рин. Первой же стрельбой снимаю 2 хайвгардов. Рины веду плотным пятном, чтобы малантай не упал в центр. В результате он падает сбоку, из-за сноса в его 6-дюймовый радиус не попадает ни один мой отряд, находящийся снаружи транспорта.

Ход стрельбы всеми мельтами и плазмами в малантая - снято 2 вунды, от линкованных болтеров с рин. Блин.

К счастью, воспользоваться пладами ему тоже не удается, и на второй ход мы его добиваем. Дальше игра происходит довольно скушно - Фюрер и дакка-фексы штурмуют стену рин, сорк из рины отпихивает их лешем.

В этом время мои чозены и плаги объходят стену силы оппонента справа, жгут хорму, гантов, расстреливают одинокого хайв-гварда и альфу. Картину значительно изменили генокрады, вышедшие из аутфланка на 4 ход (второй ход - две 1. третий ход - две 1. +1 от фюрера не помогли). Добежав до моих сил, они сломали рину, дефайлер и виндик. Одну пачку генокрадов удалось расстрелять, вторая выжила. В итоге у оппонента уцелели дакка-фексы, фюрер, корова и один отряд генокрадов. У меня потеряны 5 рин, дефайлер и виндик. Итог - 17-3 в мою.

Внезапно - вин турнира, с отрывом в 8 очков от ближайшего конкурента. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=102667

Такие дела.

Изменено пользователем Azathot

Ты крут. Поздравляю с результатом.

Дефайлер со второй попытки добегает до сангвинора, чтобы дружить с ним еще фаз 6.

Сангвинор ни разу хит энд ран не прокинул? :)

Из источников с сомнительной репутацией стало известно, что в первой игре не было тупняка, а было зарание продуманное сведение на ничью, чтобы не рвать с места в топ.

А откуда у него ХтР?

ЗЫ, автор молодец, а разные хаосмары пусть плачутся тут, что у них кодекс не играет :)

Сложно прокинуть ХнР, не имея его :)

Спасибо за отчет и игру :) На самом деле, я понял, что дело пахнет известно чем, когда не смог стрельбой всей армии убить рину =)

Вот это репорты, а некоторые хаоситы до сих пор думают, что у них в книге ничего не играет кроме обли-леша и Абы...

Сложно прокинуть ХнР, не имея его :)

Спасибо за отчет и игру :) На самом деле, я понял, что дело пахнет известно чем, когда не смог стрельбой всей армии убить рину =)

Всем везет по разному.

У моих ХСМ дефайлеры с гарантией дохнут от пехоты, не важно, стрелковой или рукопашной, зато очень везучие рины.

Можно ростер?

Удваиваю.

Или ответ на вопросы:

1) Какова закачка чоузенов?

2) Какова закачка рапторов?

3) Кто является основным носителем грейтера? Рапторы или плаги? Или и те, и те?

И бонусный вопрос:

Почему ростер именуют французским? Им играл кто-то из Франции на ЕТС?

Турнир порадовал очень плотной раскладкой по очкам кто победит было непонятно. Получилось интересно:)

Ребяты ростер конечно важен, но вторичен делайте тот ростер, которым вам УДОБНО играть, Я играю за СМ и скажем так у меня совершенно не получается играть Хордовыми расписками. В то же время расписки формально выходящие за рамки "ПАВЕРА" играют в моих руках лучше. Точите ростер под свою игру. Тоесть придумали расписку, она вам нравится, отыграли ей турнир поняли, что плохо, внесли изменения отыграли еще турнир. Чужой ростер редко играет хорошо.

2 Flyfisherman:

Нашёл, на каком форуме советы такие раздавать.:D

Изменено пользователем HorrOwl

И бонусный вопрос:

Почему ростер именуют французским? Им играл кто-то из Франции на ЕТС?

Ну да. Оттуда была взята идея, которая потом значительно эволюционировала.

К сожалению, сыграть с тем французом не удалось, но болорусы многое рассказали.

Можно ростер?

Флай правильно написал. Чужой ростер редко хорошо играет. Я первой версией на прошлый воронеж ездил, результат был так себе. Потом пол-года его наигрывал, одни отряды убирал, другие добавлял. Основной критерий - как они лично у меня играют, как с другими взаимодействуют.

Против демонов, например, до сих пор не знаю, что делать.

Основные отряды в репорте выше перечислены, при условии ростера на 2000 особой неопределенности и не остается :)

Удваиваю.

Или ответ на вопросы:

1) Какова закачка чоузенов?

2) Какова закачка рапторов?

3) Кто является основным носителем грейтера? Рапторы или плаги? Или и те, и те?

1. мельты, огнеметы.

2. мельты, фист

3. Кто ближе, тот и носитель.

Вопрос по последней игре против тиранидов. Я тут на пальцах посчитал КП и получилось 8 на 8 с обоих сторон. Или там было ещё много нарождённых гантов? Т.е. сколько реально КП набила каждая сторона?

Учитывая, что Азатот едет ГК - это более чем забавно.:D

Вопрос по последней игре против тиранидов. Я тут на пальцах посчитал КП и получилось 8 на 8 с обоих сторон. Или там было ещё много нарождённых гантов? Т.е. сколько реально КП набила каждая сторона?

У оппонента реально было набито 8 КП. Про свои рины я не очень точно помню, последняя игра, голова не варила.

По финальному подсчету КП я вроде бы вел на 1 или на 2. Игра была последняя, считали уже судьи....

А, точно, вторые генокрады убили не предатор, а иммобилайзнутую рину.

Итого у меня потеряна рина от фюрера, рина от дакка-фексов, рина от генокрадов, рина от хормы, дефайлер и виндик от вторых генокрадов. Итого 6 КП.

Изменено пользователем Azathot

когда не смог стрельбой всей армии убить рину =)

Ну судя по всему рины у него были заговоренные. Мои лутазы, с легкостью лопавшие ШР, Дредноутов и прочую нечисть за один залт, ничего не могли сделать...

Azathot, спасибо за красочный и правдивый отчет. Плюс пока на перезарядке, но ты его не избежишь..

А вообще конечно всегда интересно почитать что же думал оппонент во время партии. :)

[ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ]

Третья игра - против Болта и его орков.

...зато в моем тылу выходят командос с Гротсником и Сникерсом. На вааахе ломают мне рину и виндик, в ответ получают 5 огнеметов, кучу мельт и болтов, и мульти-чардж 3-х отрядов. Конец закономерен.

А вообще жесть - мой отряд выдержал 5 (пять!) огнеметов, 4 мельты и кучу болтов, потеряв при этом только половину стрельбы. Учитывая, что 3-х огнеметов достаточно чтобы уничтожить 30-тирыльник стоящий плотно (а командосы естественно стояли кучей, т.к. чарджили технику перед этим).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...