Chippolino Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 HQ: Librarian 140 (TDA+SS, Gate of infinity, Nullzone) 1 Pedro Kantor (HQ) @ 175 Pts 1 Dreadnought (Elites) @ 135 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy Bolter; Twin-linked Lascannon 5 Assault terminator squad (Elites) 465 (5x TH+SS, LR+EA) 9 Sternguard veteran squad (Elites) 295 (4 c-melta, 2 c-plasma, power sword, drop pod) 10 Tactical Squad (Troops) @ 255 Pts Missle Launcher; Flamer 1 Razorback @ [75] Pts TL lascannon 10 Tactical Squad (Troops) @ 220 Pts Missle Launcher; Flamer 1 Razorback @ [40] Pts TL Heavy Bolter Overall 1685. Покорнейше прошу совета о дополнении существующей армии до 1750\1850\2000. Также был бы благодарен за критику и выявление слабых мест ростера (пока бросается в глаза отсутствие чего-либо против толп). В догонку - может, стоит сменить разор с ХБ на обычную ринку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Если скинуть весь в хлам в лице: Твин лазка на преде, чайник у терми, с дредов лазки и хф, то можно взять грейтера Плагам с плазмой тоже на ринку наскреби. Дыхалку у Дп можно тоже забрать она ему не сильно нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 И вдогонку вопрос - сколько точек стрельбы на рейдере? Нету у него таких точек,дальность замеряется от корпуса для всей стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 почему не терми нургла?!!:D а в целом средненький такой ростер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Тссс ) ;) приеду обязательно поделишься опытом после турнира :D хотя есть мысли как ты можешь его применять но не факт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rotten Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 пред с АК меня печалит, чайник термосам может очень пригодиться в тылу врага(хотя бы на следующий ход добить то, что они не сожгли мельтами), лазка- самое оно , что нужно дреду. на грейтера я наскребу и без этих потерь. а вот ринка плазмоплагам непонятна. ехать им никуда не надо, да ещё лишний кп+ нет модели. и кстати зря ты так с ветром. он имеет хорошие шансы порядить любую пехоту и гланс технике лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Имеется ввиду, что это не техника и т.д. В данному случае я имею в виду, что у тебя 4 слота ФА, что невозможно при использовании стандартного ФОКа. Ростер №2 невалиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Почему невалиден? 1 ХеКу есть, 2 трупсы обязательной есть. В чем его невалидность? В том, что я не подписал, фаст для всех после Гелионов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 1 ХеКу есть, 2 трупсы обязательной есть. стр 81 кодекса дарков,таблица организации армии,ознакомившись с которой,ты узнаешь что твоя армия может включать: 2 Хаку 6 трупсы 3 элиты 3 фасты 3 саппорта. Кстати,если мне не изменяет память,эта организация общая для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Вот тут промашка с Риверсами вышла, верно. Спасибо! Подкорректирую. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Starving Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) "В бой идут одни старики": Логан Гримнар 275 Рунный Жрец 100 4х вульф гардов в термоарморе (Арьяк+щит и молот+пилокула и комбик+клавсы) 352 8х вульф гвардов +3 комбика+щит с молотком+ кулак + рина. 2 пачки 528 5х скауты + мельта ган + мельта бомба 90 дред с авто пушками 125 5х фанги с мислами + сквад лидер. 2 пачки 280 ленд рейдер 250 Итого 2000. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urfin Jusse Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Ну почему же.Если на Рейдерах раксы,да вдобавок кабалиты доехали на расстояние рапиды,и таких отрядов 2,показывают себя неплохо... Хотя мне просто нравятся Рейдеры =) Проблема в том, что пассажиры любого транспорта, могут стрелять из него только если он проехал не более 6". Рейдер летающий на 6"... <_< Он и так бумажный, а если ещё и скорость уменьшить... А спринтер раксы между тем 10 pts стоят. Мне тоже рейдеры нравятся. Я на них вичей катаю. кабалитов лучше в классику бластер + веном Это не классика. Это просто 5 тушек взятые в довесок к бластеру и веному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Мне тоже рейдеры нравятся. Я на них вичей катаю. Это не классика. Это просто 5 тушек взятые в довесок к бластеру и веному. я имел в виду слеляющий отряд + слелючий транспорт, классика трюборно веном с бластерами да рейдер для вичек прям так и создан..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Unnamed1850 Pts - Tyranids Army 1 Hive Tyrant (HQ) @ 280 Pts Heavy Venom Cannon; Bonesword; Lash Whip; Regeneration; Leech Essence; Paroxism; Hive Commander 1 Tyranid Prime (HQ) @ 130 Pts Deathspitter; Bonesword; Lash Whip; Adrenal Glands; Regeneration; Toxin Sacs 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 1 Lictor (Elites) @ 65 Pts 1 Tervigon (HQ) @ 225 Pts Stinger Salvo; Adrenal Glands; Regeneration; Toxin Sacs; Catalyst 30 Termagant Brood (Troops) @ 150 Pts Fleshborers 6 Tyranid Warrior Brood (Troops) @ 250 Pts Devourers; Barbed Strangler; Rending Claws; Toxin Sacs 1 Trygon Prime (Heavy Support) @ 275 Pts Regeneration; Toxin Sacs 1 Trygon Prime (Heavy Support) @ 275 Pts Regeneration; Toxin Sacs Models in Army: 45 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 1800 ну получилось что то такое , составил на основе советов и юнитов которые мне нравяться , если найдете ошибки в оружие буду благодарен т.к по английски еще немного не знаю их , ну и я не нашел чем 50 очей забить =) пинайте буду слушать=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Проблема в том, что пассажиры любого транспорта, могут стрелять из него только если он проехал не более 6". Рейдер летающий на 6"... Он и так бумажный, а если ещё и скорость уменьшить... А спринтер раксы между тем 10 pts стоят.Еще одна проблема-в рапиде и тех ограничений которые она накладывает.В первый ход мы всё равно стрелять не будем,да и не по кому как правило,однако ко второму третьему ходу Рейдер таки доберётся до позиций.+ учитываем то что нам нужно ровно 12 дюймов.Таким образом меня всё устраивает. Мне тоже рейдеры нравятся. Я на них вичей катаю. Я вичей в портале ношу,мне так больше нравится.Но наши предпочтения ни коим образом не относящиеся к выложенному ростеру-это уже оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Ну тервигон наверно в трупсе, и зачем ядовитые атаки Тригону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Ну тервигон наверно в трупсе, и зачем ядовитые атаки Тригону? Да тервигон в труппе это ошибка АБ , у меня стоит каунт э трупа но знак не сменился , ну я думал для хтх неплохо да и не дорого , или совсем не то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейси Джонс Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Трупса, на ринах, ИМХО перекачана. Я бы скинул молоток со щитом (ну или хотя бы молоток). И раздал фангам по паре лазок. Хз... я бы попробовал таким сыграть. ;) Вот, что у меня получилось (сильно не раздумывал, но можно убрать кулаки у обычных гвардов и апнуть лэндак или подумать о разорбэке, или о циклонках т.д.) : "Старики"1 Logan Grimnar (HQ) @ 275 Pts 1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol 1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts Twin Autocannon; Twin Autocannon 5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 90 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Melta-bomb 0 Wolf Guard Pack (Troops) @ 602 Pts 1 Arjac Rockfist @ [170] Pts 3 Wolf Guard in Terminator Armour @ [164] Pts Chainfist (x1); Thunder Hammer (x1); Wolf Claw (x1); Combi-melta (x1); Storm Shield (x1); Wolf Claw (x1) 1 Land Raider @ [250] Pts 8 Wolf Guard Pack (Troops) @ 234 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Power Fist (x2); Combi-melta (x3) 1 Rhino @ [35] Pts 8 Wolf Guard Pack (Troops) @ 234 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Power Fist (x2); Combi-melta (x3) 1 Rhino @ [35] Pts 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 170 Pts Lascannon (x2); Missile Launcher (x3) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 170 Pts Lascannon (x2); Missile Launcher (x3) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon Models in Army: 43 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 2000 Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Void Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Да тервигон в труппе это ошибка АБ , у меня стоит каунт э трупа но знак не сменился , ну я думал для хтх неплохо да и не дорого , или совсем не то? Тригону яд не нужен. Большинство целей, акромя монстров, он будет вундить на 2+, а это получше чем 4+ с реролом. Еще не понятно зачем такое большое пятно гантов? Лучше бы урезать их до 10-ти, скинуть ликтора и взять вторую пачку Хгвардов. Одна много не навоюет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Штернов надо наверное до 10 докачать чтоб они комбасквадится могли... меч на фист поменять ну и дозакачать комбиками... А ещё тактичке наверное не рину стоит дать... а дроп под, чтоб была возможность штернов не в первый ход сбрасывать... фисты и комбики сержантам раздать можно.... Хотя пачку в разоре можно наоборот до голой 5 порезать... Хотя тогда уже лучше взять 5 штрнов с 2 лазками и разор... Увеличивая формат хочется другой ЛРР и прироста терминаторов... [ Добавлено спустя 54 секунды ] Против толп у нас куча штернов с спец патронами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноунейм из Мухосранска Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Либра раздеть до павер-армора, чтобы Педро в ЛР влез, либо заменить ЛР на ЛРК (уменьшение антитанка компенсировать можно лазпушками в тактичках). Либр (я правильно понимаю?) в ЛРе сидит? Педро в дропе со штернами нечего делать. Совсем. Кстати, у ванильного дроп-пода вместимость 12 тел, так что можно не стесняться и брать штернов полную десятку даже вместе с персонажем. Голые сержанты в тактичках - нонсенс. Брать ли им павер-веапоны или фисты - вопрос очень спорный и философский, но сержант с просто болтером - вообще ни о чем, комби-оружие хотя бы надо взять. Чем валить толпы? Лучший выбор - ТФК, с одной стороны, а с другой - она жутко немобильна, и ее надо защищать от любителей выскочить из аутфланга или дропнуться прямо рядом с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) [[[как верный последователь облилэша несу доктрины лимитов в другие свои расписки: Хаку: 1) Немессор Зандрек - 185 2) Анракир Трэвэлер на барже - 165 (245) 3) Корт Зандрека - 300 - Лэнс+Солярка - Лэнс - Лэнс - Трэморстэйв+Харп - Айонстэйв+Хронометрон - Лорд с косой, мозгоедами 4) Корт ака Сержанты воинам и имморталам - 160 - 2 Лэнса+Солярка - Лорд с косой, мозгоедами Фаста: 1) Врайты х 6 (3 койла, 2 пестика) - 250 2) Врайты х 6 (3 койла, 1 пестик) - 245 3) Врайты х 6 (3 койла, 1 пестик) - 245 Трупса: 1) Воины х 5 на Гост Арке - 180 2) Воины х 5 3) Пиреанские Имморталы с тэслами х 9 1998 денег 11 КП В первоночальной версии ростера был Обирон на барже Зандрека + второй большой корт (как первый только лордиков небыло естесно ваще нигде), что казалось намного вкусней, мобильней и злее в ХтХ и АТ, но в трупсе оказались очки лишь на две пятёрки воинов и я как-то на такое не решился))) Прикидываю не лучше ли Анракира на Обирона просто сменять?? Первый АТ потэнциал поднимает, второй явно лучше косой машет+вуаль забавная... Какие проблемы могут возникнуть? С какими армиями? Ваши мысли? Произошёл UPD ростера Теперь сижу туплю что убрать, что б АТ добавить не убивая концепта... Изменено 21 февраля, 2012 пользователем КЭП_86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Примерно так не меняя особо концепции... Либр=140 ТДА+щит Кантор=175 Терминаторы=465(5 с молотками + ЛР с ЭА) Дред=135 спаренная лазка Тактичка=240(мельта, ракета, комбимельта, фист, под) Штерны=230(5 рыл с 2 лазками+ разор с спареной лазкой) Штерны=355(10 рыл, 10 комбиков, фист, под) Итого 1740(немного пошаманить можно скажем лазку в тактичку дать, или 2 тяжёлых огнемёта большим штернам, Мультимльту на ЛР, ну или ещё чего под себя поднастроив...) До 1850 возможно стоит действительно взять ТФК... А вот до 2000 я бы простым парням дал бы рину, их под отдал бы ещё одной пачке штернов мельтосмертников, взял бы ЛРК и добавил ещё пару термасов... Либр=140 ТДА+щит Кантор=175 Терминаторы=545(7 с молотками + ЛРК с ЭА) Дред=135 спаренная лазка Тактичка=240(мельта, ракета, комбимельта, фист, рина) Штерны=230(5 рыл с 2 лазками+ разор с спареной лазкой) Штерны=355(10 рыл, 10 комбиков, фист, под) Штерны=180(5 рыл, 5 комбиков(или 3 комбика и 2 мельты)) Ровно 2000 вроде... Пэдру можно тогда и в рине за ЛРК возить , оставив пол тактичке в деплое или со штернами сбрасывая в поде рядом с терминаторами... Не адов павер Серых, но играть должно.... Изменено 20 февраля, 2012 пользователем PRINCKROVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Сыграли с ИГ Госта, не доиграли на 5 ходу, но там явно всё шло к 17-3, если не страшнее. Питчед, 5 каунтеров, КП. Выпадает часто :) Гост ходил первым. И всё же уже на второй ход мы были у него. Отчасти, возможно, это связано с тем, что не совсем верно он выбрал цели для стрельбы, но это была бы разница в 1 Рину, в лучшем случае. А так, ИГ объективно не может остановить столько машин так быстро. А потом уже поздно. Если бы наш ход был первый - тем более. Мы начинаем игру уже на середине стола, а Доминионы уже взрывают машины. Удача была и у меня, и против меня, в целом - довольно надежно прожимали. Там 3 Гидры, 2 ЛРБТ, Мантикора, два Взвода по 30-ЛК, мех-мельты-плазмы, Стракен. Любопытно, что Мантикора за 4 выстрела так ничего и не сделала :) Минувшее же воскресенье стало прямо иллюстрацией к словам Дюка: "Нас ..ут а мы крепчаем!" :) Такой феерии кубов у меня еще, возможно, вообще не было. Но очень много интересного. Благодарю Инженера и Грейва за игры. Провел еще два боя. С Тиранидами еще раз, для надежности. 14-6. Лучше, чем в прошлый раз. Надежно мы их превозмогаем :) Хотя там было такое...такое... Но в принципе - по отработанной. С СР Грейва, ростре похожий на Смоука. Только ГМ и Дредов 3. Я Смоуку в эту сторону и советовал как раз. Поражение. 18-2 Грейву, что-то в таком духе. Оппонент сложный для нас в силу того, что много стрельбы, которая игнорит ФнП с 6+ силой. Ассасины у них за счет гранат у ГИ и Санктуари Котеза = являются для нас недостижимой целью в ХтХ. Пурифаеры с Пламенем... Незатыкаемые машины. В общем, хуже не придумаешь. Но я считаю победу возможной и достижимой, был ряд моих конкретных, непродуманных решений. Результат неизбежен. Достаточно бывает одной ошибки. И хотя там тоже (!) было что-то невообразимое в плане кубов, я всегда говорю, что неудача - способ Императора указать на ошибки и недоработки. Конкретно в плане ростера, пришел к выводу, что вместо Якобуса необходим Киринов. Надоело терять полные отряды Сестёр от "залетных" казачков, при проигрыше в 1-2 по результату. Собственно говоря, этот выбор диктуется самой логикой армии. Раз мы превозомогаем в ближнем огневом бою, то всегда находимся в зоне контратаки. И надеяться, что мы всегда (!) сможем убивать все угрозы на рапиде - было бы странно. Поэтому наличие за спиной Киринова и Убийц как раз для нашего Контрчарджа, должно быть именно тем, что доктор прописал. И то, что я не увидел этого сразу - вот ошибка, которую можно было и заметить на уровне ростера. Также и бонусы от Якобуса, хотя и весомы, но если говорить честно, ФнП я либо не кидаю вообще, либо его отменяют в ХтХ или высокой силой. +1 атака Убийцам приятна, но если мы чарджуем, то должно хватить и так. А если нас чарджуют, то это уже не очень правильно. Бонус же от Киринова является стратегическим, принципиальным, поднимающим надежность армии на новый уровень. Будем тестировать. В плане отрядов я хотел бы особо отметить Репентий, даже в самых безумно неудачных играх они оправдывают себя на 100%. А как правило, и убивают гораздо больше по очкам. Наряду с очевидными БСС - отряд, о замене которого я даже не думаю. В игре со Смоуком убили чуть ли не больше всей остальной армии вместе взятой. С Грейвом, ха-ха, то же самое почти, самый результативный отряд :) С Тиранидами - однозначные герои. И т.д. Хотел бы описать бой с Тиранидами, для наглядности, да и в "Мудрых" пригодится. Тираниды: 2 Тервигона. 3 по 15-16 Генокрадов с Брудлордами, 2 - Яд, 1 - ФЧ. 2 по 3 ХГ 3 Зоантропа в Споре. Расстановка - четверти. Миссии - Две Башни, Каунтеры в центре стола и ничьих четвертях. Наш ход первый. Наша четверть слева внизу. По центру - небольшая руина. Мы ставим всё в центр для атаки. Ретрибуторы внизу справа нашей четверти, чтобы простреливать зону враг. Противник отвечает незамысловато, поставив всё напротив и несколько опрометчиво давая нам шанс, при удачном удалении потерь, пострелять в один отряд Генокрадов без кавера. Зоантропы в резерве. Доминионы в центр на Скаутмуве. Наш первый. Пока Тервигоны не положили на Генов ФнП, надо стрелять в них! Доминионы одни едут вверх от центра, другие - вперед и вниз. Сверху - высадка для стрельбя по Генам и приманивания на себя атаки (в сторону от основных сил). Справа и так из машины постреляют. Репентии сели в Рино. Остальные - вперед и дымы. Стрельба - убили 11 Генокрадов. И то хлеб! Перый Тиранидов. Тервигоны родили по 12-13 Гантов и сломались оба. ФнП на большие отряды Генокрадов. Верхний отряд Генокрадов, как по маслу - пошел атаковать высаженных Доминионов. Пятерка выживших - к Доминионам в Рино. Третие Гены с ФЧ просто вперед по центру и без кавера... Одни ганты пошли на башню врага на верху стола, другие - засели по центру у себя, чтобы поскорить каунтер в нижней правой четверти. Стрельба ХГ убивает Рино Конклава. Верхние Генокрады на тоненького атакуют, большую часть в Рино = Доминионки даже устояли, потеряв двоих. Внизу пятерка Генокрадов взрывает Рино в ХтХ, Доминионы внутри теряют двоих и пинятся. Ну, бывает. Хорошо, что не убежали :) Наш второй - ключевой момент. Генокрады на верху растянуты и представляют собой лакомую цель для контратаки (половина бьет в 3 Доминионок). Целестина и Репентии из Рино выдвигаются, чтобы их покарать. Два отряда БСС пешком идут вперед - для рапида по Генам с ФЧ, которые в чистом поле, от контратаки прикрылись Конклавом. Один отряд не влезал уже в эту бучу и остался в тылу резервом. Стрельба всей армии упирается в повальный кавер и ФнП. Убили что-то 5 Генов и то чудом (должны были 8-10 по скромному). Дальше идет феерия всея Руси. Репентии атакуют, да так, что одна завязала и рядом стоящего ХГ, удачно. Целестина также атакует. С нами дерется 8 Генов и 3 ХГ, остальные - в Доминионах. Однако они убивают Целестину и 6 Репентий, несмотря на сейвы 2+, 3+, инвули и ФнП (по разумным ожиданиям = 3 Репентий и максимум рану Целестине). Уцелевшие Репентии попадают из 12 атак 3 раза и слава Империи, хоть пробивают. Мы проигрываем бой в 7. Но чудом две Репентии выживают и связывают Генов и ХГ еще на ход противника. Мда... Второй Тиранидов. Коровы постреливают шаблонами в Сестёр по центру, нас там много, есть потери. Генокрады, пережившие всё и вся смело атакуют Конклав, который я неаккуратно поставил в кавер так, что у врага реально была возможность атаковать без броска дифтеррейна. Если бы мы нормально отстрелялись, наверное, и так бы их покарали, но Император же указывает на ошибки ;) Приходят Зоантропы и снимают пушку с Экзорциста. Спора взрывает Рину. ХГ стрельбой не делают особо ничего, кажется, в Сестёр стреляли. Репентии умирают в бою, орда освбождается. Тут косяк по правилам, Спора не убила Рину потому, что АП "-". Генокрады по центру убивают Конклав (я бросил однин (!) инвуль и ни разу ФнП за 8 моделей), чудом выжил Якобус. Понятно, что потери должны были быть, но должны были быть выжившие у нас и потери у врага в ответ... Пятерка Генов добивает запиненных Доминионов у себя в тылу. Наш третий. Целестина встает и летит выручать Якобуса. Нельзя дать целому отряду Генов жить в центре строя! Пусть хотя бы в свой ход выйдут из боя. Все три отряда БСС выходят на Рапид к освободившимся сверху Генокрадам. Экзорцист жмет на 12" вперед к каунтеру внизу справа. Огонь! Ретрибуторы убивают одного Зоантропа, осталяют одного Брудлорда из пятерки внизу. Рапид трех отрядов БСС оставляет одного Генокрада. Целестина атакует, но Брудлорд делает Гипноз, она теряет атаки и её опять убивают. Однако, Юрий, на одной вере в Императора - живет. Уф! Третий Тиранидов. ХГ стреляют по Ринам, которые начинают подбирваться для деная их Каунтеров и Базы у Гантов :) С переменным успехом (есть повреждения, обездвижения). Зоантропы мажут. Тервигоны убивают еще чуть Сестёр. Одинокий Генокрад таки убивается о 10 БСС. Брудлорд внизу не делает ничего Экзорцисту. Якобус умирает героем. Гены засели в горящую Рину. Наш четвертый. Целестина не встает.... А будем короче :) Игра будет идти до 7 хода. Стрельба всей армии в ошметки крайнего отряда Генокрадов опять даст известный пшик и они съедят еще отряд БСС. ХГ с первого залпа взорвут Экзорцист в лоб в кавере. Один раненый Зоантроп свяжет в ХтХ Ретрибуторов до конца игры. Отряд БСС дойдет аж до каунтера в левом верхнем (!) углу. Туда также тянулись Ганты, чтобы держать его и Базу одновременно. В самый кончик их отряда БСС почарджат и за две фазы проиграют Гантам бой и убегут... Тут и добавить нечего. Однако Ганты всё равно окажутся слишком далеко от любых каунтеров. Целестина при помощи стрельбы остатков армии сможет убить двух Тервигонов. Игру спасет то, что на седьмой ход последние два Ганта, стоявшие на каунтере справа внизу провалят тест "инстинктивное поведение" и с улюлюканьем побегут к ближайшим руинам... Занавес. Вот так, надо верить в Императора и он дарует то, что необходимо. Даже если сначала жестоко проучит за ошибки :) Также обращаю внимание скептиков - армия способна превозмогать несмотря на адские неудачи у себя и фортуну оппонента. Напоминаю и вывод по Киринову. Поскольку ФнП мы всё равно не кидаем, то... :) Он поможет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 С лендрейдерами, когда их больше одного, а плохие кубы могут и в одного уткнуться, но с 1м вполне по силам справляться. В целом ростер скорее взлетит, чем не взлетит. Я считаю, что на такой большой формат лучше иметь 3 трупсы. Поиграй, тесты покажут. Явно проигрышных матчапов я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти