Nancy Boy Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Ну если не найдете дредлимит с кучей фуриоз и дк дрэдов с талонами, то отлично сыграет! Действительно почт нереально пережевать такую толпу: и пурики, и джаги и нобы с кавалерией больше одной пачки точно не осилят. Реально пугают только волкеры с 13 лбом и тафна 7+ хотя где такую сейчас найти?:) а криговцам я бы посоветовал таки взять 1 или 2 бурилки, врага пугать. 7 тафну мы не боимся:)у нас овер 18 фистов. Бурилки сократят численность криговцев,что не есть комильфо,так что будем тащить химерами. По поводу мельтабомб-отличная идея!уже думаю,откуда слить на них очки(нет желания чахнуть в дредах) что касаемо Крида,то да,это очень круто закинуть один платун во вражий тыл.Но он потеряет поддержку других платунов и превратится в лёгкий КП.сила этого ростера-в массированом ударе по всей линии фронта.каждый,даже самый мощный ХТХ отряд,чарджащий наш платун,автоматически атакуется всеми остальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Платун закинутый Кридом выйдет от силы на второй ход, когда к противник либо вломится в вас всем чем есть либо забьется в угол и будет пытаться отстреляться. Тут в соседнем треде всплыла тема спешал-вепон сквадов в составе платуна. Да и вообще, вчарджить в любях маров под приказом "За Кадию!" - значит навешать по статистике в полтора раза больше сейвов, да еще это отличная возможность для мультичарджа в несколько машинок. Тем более что полк позиционируется как кадианский, там катачанцу Стракену делать нечего. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nancy Boy Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Платун закинутый Кридом выйдет от силы на второй ход, когда к противник либо вломится в вас всем чем есть либо забьется в угол и будет пытаться отстреляться. Тут в соседнем треде всплыла тема спешал-вепон сквадов в составе платуна. Да и вообще, вчарджить в любях маров под приказом "За Кадию!" - значит навешать по статистике в полтора раза больше сейвов, да еще это отличная возможность для мультичарджа в несколько машинок. Тем более что полк позиционируется как кадианский, там катачанцу Стракену делать нечего. :) Так зачем нам Стракен?!:) У нас есть Кёртис Страйкер(минька в процессе):) Надо потестить ваш вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Страйкен даст всей этой толпе и фч и контр атаку, которую даже приказывать не нужно.... Имхо полезней чем аутфланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Да извиняюсь 9я)))протупил.Но против техники у банок все равно приемущество.Ибо сила все равно больше,а попадают одинаково.+ банкам не так критично если их начинка вчарджит.Силовое с силой меньше 5 вообще пофигу, кулаки 8й силы против манов все равно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Опять составляю ростер из того, что есть. Поэтому сразу скажу Капеллана не предлагать, ибо его нет. На этот раз расширяюсь на 1500. Unnamed1500 Pts - Blood Angels Army 1 Librarian (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol; Power Armour; Shield of Sanguinius; Unleashed Rage 1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 175 Pts Blood Fist (x1); Meltagun; Frag Cannon; Extra Armour 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 1 Sanguinary Priest (Elites) @ 50 Pts Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour 4 Assault Squad (Troops) @ 135 Pts Meltagun; Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 4 Assault Squad (Troops) @ 166 Pts Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts Bolt Pistol; Chainsword 1 Razorback @ [91] Pts Lascannon; Twin-linked Plasmagun; Searchlight 4 Assault Squad (Troops) @ 166 Pts Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts Bolt Pistol; Chainsword 1 Razorback @ [91] Pts Lascannon; Twin-linked Plasmagun; Searchlight 5 Death Company (Troops) @ 231 Pts Power Fist (x1); Power Weapon (x1); Bolt Pistols; Boltgun (x1); Chainswords 1 Razorback @ [91] Pts Lascannon; Twin-linked Plasmagun; Searchlight 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 221 Pts Missile Launcher (x4) 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol; Boltgun 1 Razorback @ [91] Pts Lascannon; Twin-linked Plasmagun; Searchlight 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 120 Pts Twin Autocannon; Twin Autocannon 1 Predator (Heavy Support) @ 136 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2); Searchlight Models in Army: 35 Minimum Killpoints: 15 Total Army Cost: 1500 Из опыта игры ростером на 1000 (Вот он) в нашем метагейме, мной был сделан вывод, что прист на 1000 не нужен, либр с ДК меня устраивает, а Фуриоза с когтями обычно оббегается пехотой по широкой дуге (пусть не дерется, но зато одним своим видом прогоняет генокрадов с точки). Из этого были сделаны определенные выводы. В основном они коснулись фуриозы. Теперь он выпадает на дропподе и жжет фрагпушкой, а то с ним никто не хочет драться (в принципе его можно сбрасывать и с когтями, но тут есть риск вообще ничего не сделать). Пятерка ассов на паках для связывания опасных стрелков (прячутся за рейзорами или уходят в дипстрайк). 4 стрелючих транспорта (возможно стоит обойтись 3мя рейзорами и одной риной, так как ДКшный рейзор скорее всего убьют до его стрельбы). Прист здесь нужнее, чем на 1000, поэтому он или едет в одной из машинок раздавать ФЧ и ФНП, или тусит с девастаторами. Стрелючий дред для уничтожения легких машинок и связывания тех, кто придет к нам в деплой (и дань бэку расчленителей - тока один танк в ростер). Предатор и так понятен. Вопросов к опытным парням ровно три: 1. Что минорно изменить в этом ростере (в пределах имеющихся моделей/варгира, если что, есть еще либр и рино)? 2. Что изменить/докупить для пущей играбельности на этот формат? 3. Каково может быть расширение до форматов 1750/1850/2000? Изменено 8 февраля, 2012 пользователем tpriest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Мне не нравятся 5 дк в разоре. Пережевать их довольно легко,а ссадить еще легче. Ну и имхо не тянет это на расчленителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Мне не нравятся 5 дк в разоре. Пережевать их довольно легко,а ссадить еще легче. Ну и имхо не тянет это на расчленителей Градус бэковой кошерности может быть различным. Куча рэзоров очень по расчленительски :D . А по ДК слушаю ваши предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Степан, а почему 40 человек пехоты, а не 50? Раз уж берешь толпу, может взять побольше? Там и лазганов больше будет, и сапогов, а цена незначительно выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 И так достаточно. Вопрос соотношения цены и эффекта. Уже непросто ими управлять, чтобы потенциальные взрывы ваших Химер не уносили с собой пол-Взвода :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Раз уж замысел ростера стоять и стрелять,(драться то толком нечем) то зачем фура на дроп поде?? Либрадред в качестве контр чарджа, за те же очки будет куда полезней... приста для 1 пачки девов? :o Приста для ассов без ничего??? :o Ну про то, что дк нужен капелан я умолчу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Согласен с TaelWordBearer добавить тут нечего. Только я бы сменил дефа на дреда, нету шаблона на 72 зато есть меньший размер и лучшие статы в хтх и стрельбе ,и в очках меньше выйдет. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем lexman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Раз уж замысел ростера стоять и стрелять,(драться то толком нечем) то зачем фура на дроп поде?? Либрадред в качестве контр чарджа, за те же очки будет куда полезней... приста для 1 пачки девов? :o Приста для ассов без ничего??? :o Ну про то, что дк нужен капелан я умолчу.. Вот фура-то как-раз для того самого. Драться то мы не можем, а вот тех же лутазов в тылу врага очень даже умнем, а лутазы нам очень больно могут сделать. Про приста в общем-то согласен. как вариант один рейзор (ДКшный) поменять на рину, и минус прист, и какая-нить мелочь, = добить до десятка прыгунов. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем tpriest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbadrat Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Планируется последний клубный турнир по 5ке. ожидаются ГК ОРки Некроны КА ДЭ ТАу Ваниль Unnamed1000 Pts - Space Wolves Army 1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning 9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 175 Pts Meltagun 1 Rhino @ [35] Pts 10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 195 Pts Plasma Gun (x2) 1 Rhino @ [35] Pts 10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 195 Pts Plasma Gun (x2) 1 Rhino @ [35] Pts 10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 195 Pts Plasma Gun (x2) 1 Rhino @ [35] Pts 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon Models in Army: 50 Minimum Killpoints: 10 Total Army Cost: 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Взгляд на рукопашный платун очень порадовал. Спасибо. Но возник вопрос, почему не дать в него 4 спешала, гранатометы, например? P.S. три чемодана в химере - очень оригинально, надо покурить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Вот фура-то как-раз для того самого. Драться то мы не можем, а вот тех же лутазов в тылу врага очень даже умнем, а лутазы нам очень больно могут сделать. Про приста в общем-то согласен. как вариант один рейзор (ДКшный) поменять на рину, и минус прист, и какая-нить мелочь, = добить до десятка прыгунов. ну можно, например взять вторую пачку девов, тогда прист пригодится.. что до орков, я думаю парни весело едущие заграбастать блестящие штуки куда опасней лутасов... к которым можно прилететь тем же либрадредом и напугать фиаром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья лихацкий Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Выезжает навстречу лр и... ВыезжАют 2 батлвагона и... Ну и еще есть куча вариантов которые не смогут осилить 5 ракет. На 1000 очков идеальный выбор-кавалерия,а не 30 туш с 4 плазмами и 1 мельтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) ну можно, например взять вторую пачку девов, тогда прист пригодится.. что до орков, я думаю парни весело едущие заграбастать блестящие штуки куда опасней лутасов... к которым можно прилететь тем же либрадредом и напугать фиаром... 15 лутазов кладут на страх, а вот на 2 шаблона нет. А против 30рыльников либродред всяко хуже шаблонного или когтистого дреда. А вторых девастаторов вместо АК-дреда? Изменено 8 февраля, 2012 пользователем tpriest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 15 лутазов кладут на страх, а вот на 2 шаблона нет. А против 30рыльников либродред всяко хуже шаблонного или когтистого дреда. А вторых девастаторов вместо АК-дреда? зато большинству других армий, особенно сидящим в машинках нет вообще никакого дела до этого фраг кенона... Ну, или предатора.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Очки не резиновые. Если роль ребят - рапид и рукопашка, то очки, потраченные на спецы зачастую просто не работают. Об этом можно думать, но я чаще бегаю, чем стреляю. А если стреляю, то цель либо умирает, либо атакует меня в ответ. И ради этой одной фазы стрельбы тратить 20-40 очков... Не получается пока. Но возможно, я приду к этому :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Ну тем, кто сидит в машинках на предатор конечно плевать, а вот машинкам нет. И еще, я учитываю метагейм, а там в основном орки и тираниды (орды мяса, легкой техники и монстрятинка), иногда ХСМ и волки, и ждем даркэльдаров на 1500. Против орд 2 шаблона весьма неплохо. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем tpriest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbadrat Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Туш 40)) Есть еще такой вариант Unnamed1000 Pts - Space Wolves Army 1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning 9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 180 Pts Wolf Standard 1 Rhino @ [35] Pts 10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 220 Pts Power Weapon; Plasma Gun (x2); Wolf Standard 1 Rhino @ [35] Pts 10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 220 Pts Power Weapon; Plasma Gun (x2); Wolf Standard 1 Rhino @ [35] Pts 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts 1 Land Speeder Tornado @ [70] Pts Heavy Flamer; Multi-melta 0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts 1 Land Speeder Tornado @ [70] Pts Heavy Flamer; Multi-melta Models in Army: 41 Minimum Killpoints: 10 Total Army Cost: 1000 Изменено 8 февраля, 2012 пользователем kbadrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Вот я играл на турнире на 1500 если орк выставит нобов на байках с варбоссом и прочими прилагательными чем будешь разбирать? Убивать их всех мб :D Кстати ну не серьезно это 5 дк да еще и с либром,да еще и на разоре, может стоит задуматься о втискивании Шторм рэйвена с когтистым фурой и дк?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Чего пререкаться - читайте FAQ. Про дефенс стрельбу там ясно написано. сила выше 4 => уже не дефенсив Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Artex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Вот я играл на турнире на 1500 если орк выставит нобов на байках с варбоссом и прочими прилагательными чем будешь разбирать? 6 лазерных пушек и 4 плазмы, либру можно дать страх, можно кинуть в топку войны ДК и дред. Ну и самое главное, нет в метагейме нобобайкеров, зато есть 3 вагона с роллами [ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ] Убивать их всех мб :D Кстати ну не серьезно это 5 дк да еще и с либром,да еще и на разоре, может стоит задуматься о втискивании Шторм рэйвена с когтистым фурой и дк?? Вот раввина планирую на 1750+, а каким будет фура решу скорее всего плейтестами. А 5 ДК - контрчардж. Хотя может вообще все пересмотрю - что хорошо на 1000, на полторы уже неайс. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем tpriest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти