Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Ну если не найдете дредлимит с кучей фуриоз и дк дрэдов с талонами, то отлично сыграет! Действительно почт нереально пережевать такую толпу: и пурики, и джаги и нобы с кавалерией больше одной пачки точно не осилят. Реально пугают только волкеры с 13 лбом и тафна 7+ хотя где такую сейчас найти?:) а криговцам я бы посоветовал таки взять 1 или 2 бурилки, врага пугать.

7 тафну мы не боимся:)у нас овер 18 фистов.

Бурилки сократят численность криговцев,что не есть комильфо,так что будем тащить химерами.

По поводу мельтабомб-отличная идея!уже думаю,откуда слить на них очки(нет желания чахнуть в дредах)

что касаемо Крида,то да,это очень круто закинуть один платун во вражий тыл.Но он потеряет поддержку других платунов и превратится в лёгкий КП.сила этого ростера-в массированом ударе по всей линии фронта.каждый,даже самый мощный ХТХ отряд,чарджащий наш платун,автоматически атакуется всеми остальными.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Платун закинутый Кридом выйдет от силы на второй ход, когда к противник либо вломится в вас всем чем есть либо забьется в угол и будет пытаться отстреляться. Тут в соседнем треде всплыла тема спешал-вепон сквадов в составе платуна.

Да и вообще, вчарджить в любях маров под приказом "За Кадию!" - значит навешать по статистике в полтора раза больше сейвов, да еще это отличная возможность для мультичарджа в несколько машинок.

Тем более что полк позиционируется как кадианский, там катачанцу Стракену делать нечего. :)

Платун закинутый Кридом выйдет от силы на второй ход, когда к противник либо вломится в вас всем чем есть либо забьется в угол и будет пытаться отстреляться. Тут в соседнем треде всплыла тема спешал-вепон сквадов в составе платуна.

Да и вообще, вчарджить в любях маров под приказом "За Кадию!" - значит навешать по статистике в полтора раза больше сейвов, да еще это отличная возможность для мультичарджа в несколько машинок.

Тем более что полк позиционируется как кадианский, там катачанцу Стракену делать нечего. :)

Так зачем нам Стракен?!:)

У нас есть Кёртис Страйкер(минька в процессе):)

Надо потестить ваш вариант.

Страйкен даст всей этой толпе и фч и контр атаку, которую даже приказывать не нужно.... Имхо полезней чем аутфланг.

Да извиняюсь 9я)))протупил.Но против техники у банок все равно приемущество.Ибо сила все равно больше,а попадают одинаково.+ банкам не так критично если их начинка вчарджит.Силовое с силой меньше 5 вообще пофигу, кулаки 8й силы против манов все равно лучше.

Опять составляю ростер из того, что есть. Поэтому сразу скажу Капеллана не предлагать, ибо его нет. На этот раз расширяюсь на 1500.

Unnamed1500 Pts - Blood Angels Army

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Power Armour; Shield of Sanguinius; Unleashed Rage

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 175 Pts

Blood Fist (x1); Meltagun; Frag Cannon; Extra Armour

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 50 Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour

4 Assault Squad (Troops) @ 135 Pts

Meltagun; Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

4 Assault Squad (Troops) @ 166 Pts

Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts

Bolt Pistol; Chainsword

1 Razorback @ [91] Pts

Lascannon; Twin-linked Plasmagun; Searchlight

4 Assault Squad (Troops) @ 166 Pts

Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts

Bolt Pistol; Chainsword

1 Razorback @ [91] Pts

5 Death Company (Troops) @ 231 Pts

Power Fist (x1); Power Weapon (x1); Bolt Pistols; Boltgun (x1);

Chainswords

1 Razorback @ [91] Pts

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 221 Pts

Missile Launcher (x4)

1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

1 Razorback @ [91] Pts

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 120 Pts

Twin Autocannon; Twin Autocannon

1 Predator (Heavy Support) @ 136 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2); Searchlight

Models in Army: 35

Minimum Killpoints: 15

Total Army Cost: 1500

Из опыта игры ростером на 1000 (Вот он) в нашем метагейме, мной был сделан вывод, что прист на 1000 не нужен, либр с ДК меня устраивает, а Фуриоза с когтями обычно оббегается пехотой по широкой дуге (пусть не дерется, но зато одним своим видом прогоняет генокрадов с точки). Из этого были сделаны определенные выводы. В основном они коснулись фуриозы. Теперь он выпадает на дропподе и жжет фрагпушкой, а то с ним никто не хочет драться (в принципе его можно сбрасывать и с когтями, но тут есть риск вообще ничего не сделать). Пятерка ассов на паках для связывания опасных стрелков (прячутся за рейзорами или уходят в дипстрайк). 4 стрелючих транспорта (возможно стоит обойтись 3мя рейзорами и одной риной, так как ДКшный рейзор скорее всего убьют до его стрельбы). Прист здесь нужнее, чем на 1000, поэтому он или едет в одной из машинок раздавать ФЧ и ФНП, или тусит с девастаторами. Стрелючий дред для уничтожения легких машинок и связывания тех, кто придет к нам в деплой (и дань бэку расчленителей - тока один танк в ростер). Предатор и так понятен.

Вопросов к опытным парням ровно три:

1. Что минорно изменить в этом ростере (в пределах имеющихся моделей/варгира, если что, есть еще либр и рино)?

2. Что изменить/докупить для пущей играбельности на этот формат?

3. Каково может быть расширение до форматов 1750/1850/2000?

Изменено пользователем tpriest

Мне не нравятся 5 дк в разоре. Пережевать их довольно легко,а ссадить еще легче. Ну и имхо не тянет это на расчленителей

Мне не нравятся 5 дк в разоре. Пережевать их довольно легко,а ссадить еще легче. Ну и имхо не тянет это на расчленителей

Градус бэковой кошерности может быть различным. Куча рэзоров очень по расчленительски :D . А по ДК слушаю ваши предложения.

Степан, а почему 40 человек пехоты, а не 50? Раз уж берешь толпу, может взять побольше? Там и лазганов больше будет, и сапогов, а цена незначительно выше.

И так достаточно. Вопрос соотношения цены и эффекта.

Уже непросто ими управлять, чтобы потенциальные взрывы ваших Химер не уносили с собой пол-Взвода :)

Раз уж замысел ростера стоять и стрелять,(драться то толком нечем) то зачем фура на дроп поде?? Либрадред в качестве контр чарджа, за те же очки будет куда полезней... приста для 1 пачки девов? :o

Приста для ассов без ничего??? :o Ну про то, что дк нужен капелан я умолчу..

Согласен с TaelWordBearer добавить тут нечего. Только я бы сменил дефа на дреда, нету шаблона на 72 зато есть меньший размер и лучшие статы в хтх и стрельбе ,и в очках меньше выйдет.

Изменено пользователем lexman

Раз уж замысел ростера стоять и стрелять,(драться то толком нечем) то зачем фура на дроп поде?? Либрадред в качестве контр чарджа, за те же очки будет куда полезней... приста для 1 пачки девов? :o

Приста для ассов без ничего??? :o Ну про то, что дк нужен капелан я умолчу..

Вот фура-то как-раз для того самого. Драться то мы не можем, а вот тех же лутазов в тылу врага очень даже умнем, а лутазы нам очень больно могут сделать. Про приста в общем-то согласен. как вариант один рейзор (ДКшный) поменять на рину, и минус прист, и какая-нить мелочь, = добить до десятка прыгунов.

Планируется последний клубный турнир по 5ке. ожидаются ГК ОРки Некроны КА ДЭ ТАу Ваниль

Unnamed1000 Pts - Space Wolves Army

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning

9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 175 Pts

Meltagun

1 Rhino @ [35] Pts

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 195 Pts

Plasma Gun (x2)

1 Rhino @ [35] Pts

Plasma Gun (x2)

1 Rhino @ [35] Pts

Plasma Gun (x2)

1 Rhino @ [35] Pts

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

Models in Army: 50

Minimum Killpoints: 10

Total Army Cost: 1000

Взгляд на рукопашный платун очень порадовал. Спасибо.

Но возник вопрос, почему не дать в него 4 спешала, гранатометы, например?

P.S. три чемодана в химере - очень оригинально, надо покурить :)

Вот фура-то как-раз для того самого. Драться то мы не можем, а вот тех же лутазов в тылу врага очень даже умнем, а лутазы нам очень больно могут сделать. Про приста в общем-то согласен. как вариант один рейзор (ДКшный) поменять на рину, и минус прист, и какая-нить мелочь, = добить до десятка прыгунов.

ну можно, например взять вторую пачку девов, тогда прист пригодится..

что до орков, я думаю парни весело едущие заграбастать блестящие штуки куда опасней лутасов... к которым можно прилететь тем же либрадредом и напугать фиаром...

Выезжает навстречу лр и...

ВыезжАют 2 батлвагона и...

Ну и еще есть куча вариантов которые не смогут осилить 5 ракет.

На 1000 очков идеальный выбор-кавалерия,а не 30 туш с 4 плазмами и 1 мельтой.

ну можно, например взять вторую пачку девов, тогда прист пригодится..

что до орков, я думаю парни весело едущие заграбастать блестящие штуки куда опасней лутасов... к которым можно прилететь тем же либрадредом и напугать фиаром...

15 лутазов кладут на страх, а вот на 2 шаблона нет. А против 30рыльников либродред всяко хуже шаблонного или когтистого дреда. А вторых девастаторов вместо АК-дреда?

15 лутазов кладут на страх, а вот на 2 шаблона нет. А против 30рыльников либродред всяко хуже шаблонного или когтистого дреда. А вторых девастаторов вместо АК-дреда?

зато большинству других армий, особенно сидящим в машинках нет вообще никакого дела до этого фраг кенона...

Ну, или предатора..

Очки не резиновые. Если роль ребят - рапид и рукопашка, то очки, потраченные на спецы зачастую просто не работают.

Об этом можно думать, но я чаще бегаю, чем стреляю. А если стреляю, то цель либо умирает, либо атакует меня в ответ. И ради этой одной фазы стрельбы тратить 20-40 очков... Не получается пока. Но возможно, я приду к этому :)

Ну тем, кто сидит в машинках на предатор конечно плевать, а вот машинкам нет.

И еще, я учитываю метагейм, а там в основном орки и тираниды (орды мяса, легкой техники и монстрятинка), иногда ХСМ и волки, и ждем даркэльдаров на 1500. Против орд 2 шаблона весьма неплохо.

Туш 40))

Есть еще такой вариант

Unnamed1000 Pts - Space Wolves Army

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning

9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 180 Pts

Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 220 Pts

Power Weapon; Plasma Gun (x2); Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 220 Pts

Power Weapon; Plasma Gun (x2); Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts

1 Land Speeder Tornado @ [70] Pts

Heavy Flamer; Multi-melta

0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts

1 Land Speeder Tornado @ [70] Pts

Heavy Flamer; Multi-melta

Models in Army: 41

Minimum Killpoints: 10

Total Army Cost: 1000

Изменено пользователем kbadrat

Вот я играл на турнире на 1500

если орк выставит нобов на байках с варбоссом и прочими прилагательными чем будешь разбирать?

Убивать их всех мб :D

Кстати ну не серьезно это 5 дк да еще и с либром,да еще и на разоре, может стоит задуматься о втискивании Шторм рэйвена с когтистым фурой и дк??

Чего пререкаться - читайте FAQ. Про дефенс стрельбу там ясно написано.

сила выше 4 => уже не дефенсив

Изменено пользователем Artex

Вот я играл на турнире на 1500

если орк выставит нобов на байках с варбоссом и прочими прилагательными чем будешь разбирать?

6 лазерных пушек и 4 плазмы, либру можно дать страх, можно кинуть в топку войны ДК и дред. Ну и самое главное, нет в метагейме нобобайкеров, зато есть 3 вагона с роллами

[ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ]

Убивать их всех мб :D

Кстати ну не серьезно это 5 дк да еще и с либром,да еще и на разоре, может стоит задуматься о втискивании Шторм рэйвена с когтистым фурой и дк??

Вот раввина планирую на 1750+, а каким будет фура решу скорее всего плейтестами. А 5 ДК - контрчардж. Хотя может вообще все пересмотрю - что хорошо на 1000, на полторы уже неайс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...