Kroxigor Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 ЛАдно, тогда переформулирую свою фразу: В данный момент не претендует на паверность, выкладываю здесь, чтобы с помощью форумчан сделать его паверным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigerhunt Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Солопалы всегда начинают игру в дипстрайке. Дальше по ситуации :либо падают на точки и окапываются там либо приходят за небольшими скорингами противника или за отрядами где отсутствует павер вепон. Опять же плотно стоящии отряды противника можно и холокостом порадовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Вполне себе турнирный вариант, ничего не пишут, потому что и добавить нечего. Единственное что можно бы дефа заменить на пару облей, ибо экскаватор уж очень плохо держит стрельбу, и если он будет представлять для оппонента опасность, то его за ход вынести не сложно. Ну и обли поуниверсальней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Никого не слушай, играй ШР)) Просто когда в нем сидит боинг, его не спасет и 3++... Либру однозначно меч или палку , в хтх он не лучше паладина а жить ему ой как надо , палам ПК однозначно. Про ЛР ты не слушай ЛР да хорош спору нет , но как было сказано выше еслты первый то палы точно доедут , и даже если не первый может и свезти и птици будут висеть:) и кстати тавн гораздо живучее лорда , лорд встает 1 раз и если фэйл то все умер , а тавн встает каждый ход , даже если на прошлый не встал , в идеале он может встать до 6 раз за игру. И у меня был случай как он умер первым в отряде термей , а потом встал и пошел к хавокам , убил часть но умер , а потом встал и добил совсем:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 10 многовато, и совершенно незачем...как сказали выше, 5 и циклонки :) ребят. Вы плазмакомадники ИГ видели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Обсуждать то тут нечего. Пока ростер себя на турнире не показал - все эти тесты показывают только одно - что он может. Что Сестры, что это ИГ. Вот когда Степан придет на турнир и порвет там всех - тогда ростер докажет свою жизнеспособность. А пока - не верим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cita.DEL Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Зоа стоят 180 голые равенеры неочем. закачку варов тоже не плохо бы покурить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Kroxigor == Total == 2057 pts. "Ростер"== HQ == Hive Tyrant Brood (340 pts.) Hive Tyrant (1) - Lash Whip And Bonesword, Heavy Venom Cannon, Paroxysm, Leech Essence, Hive Commander = 220 pts. Tyrant Guard (2) - Scything Talons = 120 pts. == Elites == Hive Guard Brood (3) = 150 pts. Hive Guard Brood (3) = 150 pts. Zoanthrope Brood (3) = 180 pts. == Troops == Tervigon (1) - Stinger Salvo, Cat = 175 pts. Termagant Brood (20) - Fleshborer = 100 pts. Tyranid Warrior Brood (5) - Deathspitter, Scything Talons = 175 pts. == Fast Attack == Gargoyle Brood (22) = 132 pts. Ravener Brood (5) - Scything Talons = 150 pts. == Heavy Support == Trygon Prime (1) - Containment Spines, Synapse Creature, Shadow In The Warp = 240 pts. Tyrannofex (1) - Rupture Cannon, Stinger Salvo, Thorax Swarm - Electroshock Grubs = 265 pts. == Total == 2057 pts. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 ребят. Вы плазмакомадники ИГ видели? Реально не доедет. А если доедет, то: Часть не попадет Часть сгорит Часть не пробъет Часть откидает 4+ ковер или 5 инвуль, если приказ пройдет на переброс ковра. Их проще зафокусить, чем потратить дорогие плазмы. В матхаммер будем углубляться? Плазмакомандники использовать против этих тварей - если только другой цели вроде техники или монстры нет. Дадада, я ими играю и много играю - как минимум один всегда беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Любопыто узнать ваши расчеты ожидания итогов ХтХ с отрядами аналогичной стоимости. Не забудьте посчитать контратаку, стабборн и пр. А также ряд других факторов. Что если ХтХ отряды врага едут не на трансопорте - по ним мы снача постреляем Рапидфаером под приказом, а то еще и на 24" разок. А если на транспорте - то их стоимость уже гораздо выше нашей и сравнение некорректно. Есть ли у них гранаты? - ведь мы легко встанем в кавере, если они сами к нам едут. Нетрудно представить, что за аналогичную стоимость, Платун дасть прикурить кому угодно. Разве что Фуриозо с когтями имеет некий шанс устоять. Но расчеты очень интересны, вдруг я где ошибся! Терминаторы там, Орки, Вичи, Штурмовики. Кто должен нас покарать? :) Боинги всякие не предлгать, они стоят в разы дороже. Даже Пурифаеры должны чарджить первыми и то они - узкая заточка именно против массовых отрядов. Если бы каждый ростер, выложенный в "Мудрых" проходил проверку на выигрыш в турнире - здесь бы были темы по числу пальцев на руках. Моя цель не в том, чтобы "кто-то поверил". Я её уже обозначил выше. Помочь другим, получить свежий взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) деф\дред нужен для джаг всяких и иных неприятностей. чузены лишние лр тут тоже не особо нужен ибо нет ни аббы и это не формат в 2к. на его цену и с сброшеных чузонов можно взять рину берсам. нойзов с бластером на каунтер и облей а так кодексу пять лет в обед и он прост как рельса. советовать по нему это как день сурка из совета в совет ящитаю. грейтера в пень... то бишь вон Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Anfarius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Итак, что у нас есть за 635 очков в качестве противников? Орочьи боссы на байках, тафна 5, хэв фан. Пурифаеры с героем на ЛР, много атак, много жизни. Отряд термосов на ЛР, просто отряд термосов на ЛР. Два отряда штурмовиков/рапторов Продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Платун стоит 265, если я не ошибаюсь. Впрочем, разговор этот, конечно, бесполезный. Потом что роли отрядов на поле боя и взаимодействие между ними - нелинейная величина. Но всё равно, хочется посмотреть, кто их лениво закопает за такие очки. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Платун стоит 265, если я не ошибаюсь. И много он навоюет без героев, его бафающих? которые будут съедены вместе с ним. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Странник_17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Платун стоит 265, если я не ошибаюсь. Тогда забудь про стабборн Яррика и про контратаку и приказы Страйкена. А без них платун этот размажет по полю любой рукопашник очков за 200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 В данном случае я предлагаю рассмотреть только два вида бафа - Стабборн и контратаку. [ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ] Хорошо, убедили, Платун - шлак, ростер тоже :) До новых встреч с теми, кто за фан и веру в Императора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 В данном случае я предлагаю рассмотреть только два вида бафа - Стабборн и контратаку. Есть в отряде что-нибудь способное пробить высокую тафну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Платун не шлак, по крайней мере не совсем. Он шлак в качестве ударного отряда и основной силы армии. Причины: быстро теряет в силе (пехота легко дохнет), зависит от поддерживающих его отрядов (А те могут и не оказаться рядом), крайне плохо пинает задницы суровым парням (третья сила), медлителен (и на кого мы пешком собрались нападать)?, занимает много места (мультичардж в него, использование укрытия), плохо стреляет (таки да). А по армии, ну я не знаю, надеятся на то, что противник всю игру будет безрезультатно стучаться в броню Химер и артиллерии? Надежда призрачная, особенно учитывая, что Химерам этим всё таки надо ехать к противнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Выше 6 не пробьем. Но вероятных противников таких не имеем :) Блин, Платун - это Платун. Суть ВХ вообще = застрели рукопашника, дерись со стрелком. Убивать им Боинги можно только после обработки напильником огня или в другом благоприятном случае. Чаще всего - он действительно героически умирает. Пример - игра с Боданом. Но это смерть (и то не добили - убежали и приказом остановились ;)) сделала игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Степан, подход к сравнению эффективности отрядов в хтх по заданной стоимости некорректен. Воюют армии, а не отдельные отряды. Боинг оппонента не будет стыдливо обходить платун стороной, только потому что он дороже его по очкам ;) Насколько я понимаю, критика ростера как раз вызвана тем фактом, что отнюдь не очевидно, как все это должно конкурентно играть на уровне армии. P.s. А я сначала, как тему увидел, подумал, что ты реализовал идею с платунами Ченкова. Не думаешь заниматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Выше 6 не пробьем. Но вероятных противников таких не имеем :) Эльдарские лорды, 8-я тафна. Атаку авенджеров с дефендом после блейдшторма они тоже врядли переживут, особенно если они будут под думом, все-таки учитываем бафы отрядов, если говорить про эльдар то и арлекины со скорпионами, так же под думом могут этот отряд разобрать, другое дело что их не так часто можно на столе встретить, а вот авенжеры частый гость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) 1) О, бальзам на мои раны. Воюют армии, конечно же! Как именно - описано в первом посте, а потом еще и с опытом на практике. 2) Начал я размышление именно с Ченкова. Но его Конскрипты вот уж реально больше место на столе занимают, чем воюют. Хотя да, они тоже абсолютно играбельны в этом варианте. Можете в уме заменить :) 3) Я не выкладываю "Ростер Аллаха, рвет всех". Это просто некая идея по взаимодействию, развитие идет постоянно. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Интересная концепция, спасибо за пищу для размышления. Что-то похожее видел в исполнении одного ИГшника, но он играл в оборону, потому проиграл. Интересно бы увидеть репорт при отыгрывании ДоВа. Вот уж где артиллерии туго. Тут как-то в теме постоянно одна и та же ошибка грамматическая проскакивает. ИМХО, правильнее писать не "как это играет", а "как этим играют". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Можно критикой и сферичекими конями угробить любой ростер. Смысл тогда выкладывать? Выкладывают свои соображения для того чтобы найти тот самый алмаз. ИМХО. Одно дело, когда ростер строится сбалансировано, другое дело, когда просто какая-то идея, которую пытаются раскурить. Первый шаг к первому типу ростера лежит через второй, но когда автор сам понимает слабые и сильные стороны и пытается решить проблемы. А когда просто еще один хризолит претендует на звание алмаза, при чем даже просто, на глаз, без каких-либо попыток провести анализ, то это печально. Поэтому, имхо, нужно критиковать ростер, спрашивать, себя и других, что же будет делать этот ростер с другими архитипными армия других кодексов. Если ответ будет на уровне "как-нибудь вытянем", то скорее всего автор хочет, чтобы ему на блюдечке предоставили павер, которым он будет нагибать. При этом даже очень желательно, чтобы нагибали даже за него. Яркий пример переливание из пустого в порожнее здесь. "Генерал" даже посчитать не может нормально, а хочет советов и претендует на свое видение тиранидов. И я уж не говорю о том, что он даже не представляет, как это все будет взаимодействовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Я не запинывал платунами только три заранее непропеченых юнита - 7 термосов, нобов и пурифаеров. Но именно этих запинывать и не надо... Вы просто в своем лютом вайне уже сами себе глаза замылили. В ростере 6 (!) химер, платун и на сдачу саппорта. Это очень круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти