G0dz1 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Фальконы юзаются из-за того что они есть на руках?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) А самого технаря - посох в зубы и на усиление ударного отряда? Угумс. С известными предосторожностями. Ещё больше пользы принесёт, гранаты же. Изменено 24 января, 2012 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Интересная статья,кое что нового для себя подчерпнул.тема напоминает "Светоч серых рыцарей" :D не играет ни у кого,кроме Степана))) армия не такая слабая,как пишут на форумах,но ИМХО турнирно играет только на малых форматах, а то что Степан ей всех рвёт,так он и ДХшниками это делал-дело не в армии,а в мозгах командира)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ты говоришь, что технику трудно будет уничтожать(ЛР, ЛРБТ и тд), но понимаешь, возьмем тот же ИГ. сквадрон гидр или еще что нить очень часто ставят близко друг к другу. 1 шаблон без какого либо кавера и их нет. или гарантированно заглушены. таких шаблона 3. какой фарш из меня сделают 2 ЛР? статистику приведи пожалуйста большая толпа орков сейчас редко ходит (100+ морд), а все меньшее хрупкое и быстро улетает со стола. тех же лутасов можно убивать огнеметами. в эскадроне между моделями 4 дюйма, плюс у тебя не 8 бс что бы почти всегда попадать туда куда нужно, ты можешь и промазать вообще, можешь нанести не очень хороший результат и иг стреляет дальше в разы (гидры и ЛРБТ) гидры так вообще тебе будут колечить по машинке\эскадрону в ход и хоть бусти хоть нет им по фиг, тебе придётся прятаться. Ну и на сладкое иг ещё может атаковать со всех сторон, перебить даже половину будет проблемой. причём для любого твоего противника не важно уничтожение твоих хантеров или хорнетов, достаточно вешать глансы и там любой результат нас устраивает кроме отрыва оружия (самы худший результат по эскадрону) или иммобайлза по одиночным танкам. У тебя хромает дальность, ты можешь ещё лететь а в тебя уже стреляют (четверти для тебя ужасный вариант сценария, тут либо резервы и выход малыми частями под огонь всей армии противника, либо долго лететь до него) Далее на каунтеры тебе собственно скорить нечем, 3 дохлых отряда по 10 морд это не смешно, даже транспортов нет из каких нить болтеров снимут даже в кавере (хотя я может чего не понимаю в дао эльдарских тушек) про Лр фарш такой если они лояльные тебе вообще жуть, только с 5-6 пень равносильно одному выстрелу 10 силой, потом ещё надо кинуть результат так же на 5-6, оглушение им почти не страшно одна пушка в тебя будет стрелять. Если они начали стрелять в тебя первыми считай что ты имеешь постоянные оглушения своих машинок (напомним что хорнеты почти побоку 14 броне) а есть ещё и остальная армия, так что варп хантеры вывести из строя не проблема, главное близко не стоять что бы первым бить. а дальше начиная с 1+ для варп хантера результат нас уже устраивает кроме 4))) (ну и с холофилдом иногда кидается 6\6) [ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ] зато шаблон полюбому не пропадет. если скаттернется, то полюбому в кого то. или у нас гидры или что то другое без скрина пойдет? скрин разный бывает не обязательно стоять в упор можно поставить одну химеру. её потеря нам не страшна =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ты умеешь выносить 1 выстрелом 2 монолита? я умею эти 3 дохлых отряда в любой момент могут залечь и йух ты их выковыришь от туда. а дойдут ли до нас? я в этом не уверен.))) повторю еще раз. мех иг мне не страшен. с ним уже играл. если руки прямые, то победа наша. и не надо так утрировать! гидрам еще надо пробить с 7 силой, мне откавериться, а вот тогда уже и пойдет сыр-бор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) ты умеешь выносить 1 выстрелом 2 монолита? я умею эти 3 дохлых отряда в любой момент могут залечь и йух ты их выковыришь от туда. а дойдут ли до нас? я в этом не уверен.))) повторю еще раз. мех иг мне не страшен. с ним уже играл. если руки прямые, то победа наша. и не надо так утрировать! гидрам еще надо пробить с 7 силой, мне откавериться, а вот тогда уже и пойдет сыр-бор. я умею ставить два монолита далеко друг от друга и умею выносить мантикорой 3 танка разом, чей дау стрельбы шаблонами круче? =) да и у них будет 3 кавер при 3 тафне, вынести нет проблем (я за иг пользую панишеры, я ими даже паладинов с фнп валю В), а дойти нет проблем, я так уже делал мои хсм дошли до хорнетов и варп хантеров ) если прямые руки то у иг шансов больше чем у тебя))) или ты играешь исключительно с игроками у которых кривые руки? ;) кавер есть не всегда и буст не помогает против гидр. ну и это 8 спаренных выстрелов 7 силы на 72 дюйма))) по моему проблем нет просто ты разом не так много целей можешь уничтожать, а некоторые тебе просто не взять. я просто хочу сказать что с грамотным игешником тебе будет сложно :) Изменено 24 января, 2012 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Немудреный расчет показыает, что если Автара окружают Сёстры так, чтобы Юри не мог придти в БтБ. То на это нужно 5 моделей. Вот только рядовые модели уступают место индепу при подтягивании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 1) Ну я пока "всех" не рву, а только первые тесты провел :) 2) Возможно, это что-то новые в ФАК-е? Про "уступание" места. Я воспринимаю это правило так, что мы должны пытаться привести героя в контакт. Если это сразу невозможно, берем другую модель и двигаем по общим правилам. Дальше снова проверяем возможность для героя и так до победного. Тут даже возможности не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Фак к рульбуку, да. Q: An Independent Character attached to a unit that is reacting to being assaulted, or making a pile-in move, must move before other friendly models to attempt to get in base contact with an enemy. What happens if the Independent Character is blocked from getting to enemy models by friendly models around him? (p49) A: If it is possible to move friendly models out of the way to make space for the Independent Character then they must move first. Followed by the Independent Character and finally the rest of the unit can move. If the Independent Character is still unable to make it into base contact he must move as close to the enemy as possible. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 нельзя дымить Внимательно тему прочитай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Я воспринимаю это правило так, что мы должны пытаться привести героя в контакт. Если это сразу невозможно, берем другую модель и двигаем по общим правилам. Дальше снова проверяем возможность для героя и так до победного. Это не так уже 2ю редакцию FAQ к рулбуку(месяцев 8, наверное, если не год), в последней версии не отмечено даже как дополнение(новые места обозначаются красным цветом). Понятно, что правила меняются слишком быстро(раз в полгода добавляется пара строчек), чтобы все могли за этим успевать, но нужно хотя бы стараться, что ли... Впрочем, призывать к чтению рулбуков и правил это пошло и всё равно не сработает. Забавно читать батрепы "новаго павира", в которых ни один из игроков, собстнно, правил не знает. Запостить по-быстренькому пару батрепов против людей со странными(мягко сказано) ростерами , при этом не знающими правил армий, за которые играют, "творчески воспринять" рулбук пару раз, "забыть" FAQ, плеснуть ведёрко пафоса и вот, встречайте очердной "павир", форджик рукоплещет и поёт осанны. :D Изменено 24 января, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 И каким образом 4 танчика на 1850 у эльдар - это механайз, учитывая, что пешеходов даже больше? Гардианы странный выбор трупсы у эльдар имхо, эльдрад и не должен оказываться в хтх, это по гайду "как убить Аватара". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mix1777 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2 lexman Вайперы скрин от чарджа. Скрин должен находиться перед отрядом, по этому если будут скринить волкеры, то ты не сможешь лететь быйками дальше, чем передвигается скрин. 2 все Под прямостью рук в использовании спирсов я имел в виду только то, что их нельзя подставлять под чардж. В этом отряде бойцы автарх и экзарх, а остальные доп вунды. 2 Ph@ntom На счёт пауков подумаю, но небольшое уменьшение манёвренности смущает, в выходные проведу ещё пару тестов, пока мнение об копьях не однозначное, попробую в свиту пауков. 2Azdrubael Поделись своим виденьем Сейм-Ханна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Вы хотите сказать, что модели стоящие в БтБ с моделями оппонента должны отходить, чтобы уступить место индепам? В ФАКе то немного о другом, не? И Степан правильно описал последовательность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 вообще-то, если моделька уже стоит в бтб, то она не может отойти и уступить место индепу ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 мы должны пытаться привести героя в контакт. Если это сразу невозможно, берем другую модель и двигаем по общим правилам. Дальше снова проверяем возможность для героя и так до победного. А теперь сравни с тем, что написано в FAQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Сдвинул вплотную базу к базе, вот и место для индепа найдётся. БТБ сохранено, требование привести максимум моделей в базу выполнено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Вы хотите сказать, что модели стоящие в БтБ с моделями оппонента должны отходить, чтобы уступить место индепам? В ФАКе то немного о другом, не? И Степан правильно описал последовательность Еще раз Q: An Independent Character attached to a unit that is reacting to being assaulted, or making a pile-in move, must move before other friendly models to attempt to get in base contact with an enemy. What happens if the Independent Character is blocked from getting to enemy models by friendly models around him? (p49) A: If it is possible to move friendly models out of the way to make space for the Independent Character then they must move first. Followed by the Independent Character and finally the rest of the unit can move. If the Independent Character is still unable to make it into base contact he must move as close to the enemy as possible. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А теперь сравни с тем, что написано в FAQ Я вижу то же самое Сдвинул вплотную базу к базе, вот и место для индепа найдётся. Модели стоящие в БтБ вообще не совершают пайл-ины, с чего бы им двигаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 жить вообще сложно. мы сейчас будем спорить кто батя дивнохаммера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Я вижу то же самое Я воспринимаю это правило так, что мы должны пытаться привести героя в контакт. Если это сразу невозможно, берем другую модель и двигаем по общим правилам. Дальше снова проверяем возможность для героя и так до победного. If it is possible to move friendly models out of the way to make space for the Independent Character then they must move first. Followed by the Independent Character and finally the rest of the unit can move. If the Independent Character is still unable to make it into base contact he must move as close to the enemy as possible. В таком случае, предлагаю почитать внимательно Например, стоит обратить внимание, что в FAQ сказано "освободить место для индепа", а не "подвигать модель по общим правилам". Двигая модель по общим правилам , место можно не освобождать. В "общих правилах" про это ничего нет. Во вторых, сначала убираются модели с пути индепа(по возможности), затем двигается индеп, затем двигаются остальныеможели юнита. Есть некое противоречие с "Если это сразу невозможно, берем другую модель и двигаем по общим правилам. Дальше снова проверяем возможность для героя и так до победного." Если тебе этого не видно, что же, комментировать тут нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Character is still unable to make it into base contact he must move as close to the enemy as possible. Вот ключевой момент... Даже если ИНДЕП НЕ ДОХОДИТ ДО БТБ он двигается к врагу настолько близко, насколько возможно. Соответственно в первую фазу индеп может и не дойти до БТБ но остаться в тылу он никак не может, ну и как только хотя бы одна модель в БТБ умрет он а освобождает место для индепа. Описанный выше алгоритм убийства АВАТАРА мягко говоря нарушает правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Во вторых, сначала убираются модели с пути индепа(по возможности) Но ведь они не просто в сторонку отходят, верно? Точно так же по правилам идут в БтБ/энгейдж зону. С поправкой на то, что должны при этом место индепу оставлять, а не перекрывать его своими действиями. Мне кажется Степан это и имел ввиду, хотя утверждать ничего не могу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Но ведь они не просто в сторонку отходят, верно? Точно так же по правилам идут в БтБ/энгейдж зону Тем самым забивая бтб, не давая туда войти индепу? Браво! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А дальше прочесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти