HiveTyrant Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Слушай, раз ты взял одному отряду термосов танк хан7тинг, не будет ли логично им выдать циклонки? Вроде считал и постил сюда, что по 14 и 11-10 броне ассолтки работают лучше (да и в целом сравнивал циклонки с ассолтками). Здесь часть сравнения Армию все равно собираюсь дропать, так что с дальностью проблем не возникнет. А в 13-12 технику циклонки со спидеров полетят. Да и лишний фаермагнит не помешает в основной дропзоне, верно же? К тому же такой твердолобый, как терми. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Собственно. Скидываем Крида. Выдаем обычному командеру плазмапистолет и шашку для харакири. (именно так, ибо минька всем известного начальника штрафников мне черезвычайно нравится) 3 мельтам во втором команднике - знамя и самолет вместо химеры. Есть еще один вопрос: на последние 55 очков можно сбросить сентик и взять химеру штурмовикам. Тогда все три самолета - в разных слотах. при сохранении сентика - получаем сквадрон из 2-х вендетт. Что мне кажется немного менее живучим. Какой вариант предпочтительнее? Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Странник_17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Три самолета в разных слотах. Самолеты вообще нельзя брать в один слот сквадроном, я считаю. Ты не представляешь, сколько там подводных камней, что бы водить венды в 4" друг от друга. АЛСО будет 4 броска на аутфланг или удар 4х скаут мувов, что внушает. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Собственно вот так павер побеждает во мне доброе и вечное=) спасибо. господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 эа не влез. 10 терми можно взять как 4 с когтями и 6 молотков и бить на КС по ситуации, против орков, например молотки для нобов, клавсы для бойзов. против какого-нибудь хаоса делать миксованные отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Собственно вот так павер побеждает во мне доброе и вечное=) спасибо. господа! Только ты смотри, с вертолетами такая история... Когда немного ими поиграешь, может прийти мысль, что они не очень то и нужны. Так что если стоит вопрос о покупке\сборке, подумай хорошо, а надо ли. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 2 инквизитора с гранатами, один из них с ХХ, 10х пуриков, 9 алебард, молоток, 5х пуриков, 2 псайки, 3 алебарды, ринка, 4х джокаэро в химере, 10хГКСС, 2 псайки, псиболты, 10х ГКТ, 2 псайки, всегда деляться, 2 псайки остаются в одном комбат-скваде, ШР, ММ+лазка, два стрелючих дреда, ЛРК, ММ, псиболты 14 КП "ростер" Unnamed2250 Pts - Grey Knights Army 1 Ordo Xenos Inquisitor (HQ) @ 96 Pts Force Weapon; Psyker (Level 1); Hammerhand; Bolt Pistol; Psychotroke grenades; Rad grenades; Servo-skull (x1); Power Armour 1 Ordo Xenos Inquisitor (HQ) @ 65 Pts Power Weapon; Bolt Pistol; Psychotroke grenades; Rad grenades; Carapace Armour 9 Grey Knight Purifier Squad (Elites) @ 263 Pts Nemesis Daemon Hammer (x1); Nemesis Force Halberds 1 Knight of the Flame @ [26] Pts Nemesis Force Halberd 4 Grey Knight Purifier Squad (Elites) @ 186 Pts Nemesis Force Halberds; Psycannon (x2) 1 Knight of the Flame @ [26] Pts Nemesis Force Halberd 1 Rhino @ [40] Pts 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Elites) @ 195 Pts 4 Jokaero Weaponsmith @ [140] Pts 1 Inquisitorial Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser 9 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 250 Pts Nemesis Force Swords; Psycannon (x2); Psybolt Ammunition 1 Justicar @ [30] Pts Nemesis Daemon Hammer 9 Grey Knight Terminator Squad (Troops) @ 450 Pts Nemesis Daemon Hammer (x1); Nemesis Force Sword (x3); Nemesis Force Halberds; Psycannon (x2) 1 Terminator Justicar @ [40] Pts Nemesis Force Halberd 1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 205 Pts Twin Lascannon; Twin Multi-melta 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition 1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 270 Pts Pintle-mounted Multi-melta; Psybolt Ammunition Models in Army: 47 Minimum Killpoints: 13 Total Army Cost: 2250 терми всегда делятся, 5 с псайками стреляют/скорят, вторые 5 в ЛРК с могучим инквом пытаются бить морды. Ростер тестился против ИГ - выиграл на 5 каунтеров при ДоВе. Причем ЛРК и ШР сбили сразу после появления их на столе =) Если есть дельные идеи по отпимизации - всегда велкам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Возьми лучше вместо пурей пятерки и пяти терми десять пурей, а на сдачу инква на грандмастера повысить, тогда резко веселее станет играть))) плюс лучше три джокаэро и аколиты с плазмой, чем четыре джокаэро. (но это не факт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Возьми лучше вместо пурей пятерки и пяти терми десять пурей, а на сдачу инква на грандмастера повысить, тогда резко веселее станет играть))) плюс лучше три джокаэро и аколиты с плазмой, чем четыре джокаэро. (но это не факт) тогда у нас резкий облом по стрельбе будет. Минус лазка и минус 4 псайки. ГМ помимо стретегии ничего такого тут не даст, имхо, с его задачей инкв справляется, который вдвое дешевле. Скаут тут не нужен, контр-атака и рерол единичек - тоже как-то так. Разве что скорящие дреды, но и так 10 терми и 10 ГКСС есть Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Собственно вот так павер побеждает во мне доброе и вечное=) спасибо. господа! Павер во всех побеждает доброе и вечное. Остается собрать еще одну армию для доброго и вечного, а первую оставить для павера. Только ты смотри, с вертолетами такая история... Когда немного ими поиграешь, может прийти мысль, что они не очень то и нужны. Так что если стоит вопрос о покупке\сборке, подумай хорошо, а надо ли. Согласен. У самого Вендетт как собачьих какшек во дворе. Очень их люблю. Но в послденем ростере на 1500, с которым пойду на турнир, сократил их с 3-х до 1 штуки по следпричинам: 1 очень много зависит от первого хода, увод их в резер/аутфланг/дипстрайк - сильно понижает боевую ценность, а спрятать на 1 ход нереально (я таких лосблокеров еще не видел). 4+ ковер же дает достаточной уверенности в их сохранности 2 это большие машины с 12 броней и 3 ТВлазками - довольно легкий киллпоинт, на который все агрятся (т.е. 2 лишние химеры и 20 очей на вкусняшки) 3 когда их много на столе - возникает постоянная проблема с ландшафтом и маневром. Я их конечно водил 3 сквадронами по 2 штуки, пользовался Совскими раскладками, ниче так, на 1 ход ты бох и царь - но маневрманеврманевр!!!!!! 4 это гробы для пехоты - если не успел довезти и высадить - какюк тебе, никто не будеть оставлять тебя так рядом 5 первый ход - не гарант твойей сокрушающей мощи. Если у тебя 1-2 веньки - народ еще перекроется, залочиться, заскринится - даст тебе подлететь и пострелять, а потом убъет (сразу лишишься очей 450 гарантировано). А вот если их больше - да пипипипипип, и ушел в резерв. А мы плакали. Есть конечно место применению венек - особено против демонов, да еще ХБ поставть, мммммм, класс! На 1750 обязательно вернусь 2 венькам, а на 2000 еще 3 попробую впихнуть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Хм, надо будет подумать. Ну а основной вопрос остается открытым: нужен ли тут маршал и в такой ли закачке? Маршал, имхо, вообще не сдался, если у тебя не термилимит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) пользовался Совскими раскладками Это поподробней бы, если не трудно. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Собственно в наличии 2 веника и 3-й беру у друга. В их играбельности у меня сомнений нет. на 1000-у на 2-х птицах выходит замечательно. Удалив бронесентик мы окончательно избавились иллюзий по поводу демонов... чего теперь уже бояться?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Это поподробней бы, если не трудно. Разговор с годик-полтора назад зашел об игре птицами. Сов (чтоб памяти было вспомнить) говорил что 9 штуками играет и привадил схемы, как минимизировать риски напороться на террейн. Я запомнил тллько 1 - крыло к крылу, чтоб стрелять не мешал и наиболее плотно друг к другу стояли - на две веньки самое то. Просто столко, сколько он тут пишет - я его сообщение это запарился просто искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Я просто не верю в термей с псайками - вроде дохнут быстро, а рейндж пешком не айс вообще((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Я просто не верю в термей с псайками - вроде дохнут быстро, а рейндж пешком не айс вообще((( так чего там, это ж классика, 5 терми с 2 ассолтками )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 так чего там, это ж классика, 5 терми с 2 ассолтками )) Циклонами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Циклонами "классика" с масс-ассолтками была в 4 редакции, брали по 4 пачки таких :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Разговор с годик-полтора назад зашел об игре птицами. Сов (чтоб памяти было вспомнить) говорил что 9 штуками играет и привадил схемы, как минимизировать риски напороться на террейн. Я запомнил тллько 1 - крыло к крылу, чтоб стрелять не мешал и наиболее плотно друг к другу стояли - на две веньки самое то. Просто столко, сколько он тут пишет - я его сообщение это запарился просто искать Надо смотреть ЕТЦ рулпак\фак. В ОВТИ 4" должно быть от подставки к подставке, а не от крыла к крылу. И это смерть сквадронам вертолетов, ни больше, ни меньше. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Надо смотреть ЕТЦ рулпак\фак. В ОВТИ 4" должно быть от подставки к подставке, а не от крыла к крылу. И это смерть сквадронам вертолетов, ни больше, ни меньше. Сорри Сергей, как найдем - ссылку кинем. и так вдвоем искали полдня. Хоть Сову пиши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Сорри Сергей, как найдем - ссылку кинем. и так вдвоем искали полдня. Хоть Сову пиши Дело в том что был фак на вертолеты - мув по подставке. А дистанция для сквадронов это все таки к муву. Соответственно 4" меряется от подставке к подставке, а не от крыла к крылу. ХЗ правильно ли это, я не знаю. Да и не очень мне оно интересно. если по правде. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) "1850 на двух ЛРах оптимизированный" HQ Белиал (молот+щит) - 130Elites Дредноут (почтенность, ТЛ лазка, хф) - 170Troops Терминаторы (молотки и щиты, аптекарий, знамя) - 270 Терминаторы (молотки и щиты, чейнфист + хф) - 225 Полутактичка (мельта) + разор с лазкой - 180 Fast Спидер (ММ, тайфун) - 75 Спидер (ММ, тайфун) - 75 Спидер (ММ, тайфун) - 75 Heavy ЛРК + экстра армор - 265 ЛР - 250 Предатор (АК, 2 лазки) - 130"1850 хтх"Белиал (молот+щит) - 130 Капеллан - 100 Troops Терминаторы (молотки и щиты, аптекарий, знамя) - 270 Терминаторы (молотки и щиты, чейнфист + тяжелый огнемет) - 225 Терминаторы (4 шб, циклонка, молот и щит) - 235 Elites Дредноут (почтенность, плазма, хф) - 150 Heavy ЛРК + экстра армор - 265 ЛР - 250 Fast Спидер (ММ, тайфун) - 75 Спидер (ММ, тайфун) - 75 Спидер (ММ, тайфун) - 75"1500 один ЛР"Белиал (молот+щит) - 130 Troops Терминаторы (молотки и щиты, аптекарий, знамя, циклонка) - 290 Терминаторы (молотки и щиты, чейнфист + шб + циклонка) - 240 Полутактичка (мельта) + разор с лазкой - 180 Elites Дредноут (почтенность, ТЛ лазка, хф) - 170 Heavy ЛРК + экстра армор - 265 Fast Спидер (ММ, тайфун) - 75 Спидер (ММ, тайфун) - 75 Спидер (ММ, тайфун) - 75"1500 2 ЛР"HQ Белиал (молот+щит) - 130Troops Терминаторы (молотки и щиты, аптекарий, знамя, циклонка) - 290 Терминаторы (молотки и щиты, чейнфист + шб + циклонка) - 240 Полутактичка (огнемет) + разор с лазкой - 175Heavy ЛРК + экстра армор - 265 ЛР - 250Fast Спидер (ММ, тайфун) - 75 Спидер (ММ, тайфун) - 75 9 кп Здесь есть 8 ракет, 3 линк-лазки. В хтх есть два мобильных кулака, притом хороших (у ДА все же лучшая трупса в игре, я считаю). В отличие от моего ростера, которым играю сейчас, здесь обменян предатор на второй спидер, ЭА для ЛРК и циклонки для терминаторов. Часто в играх получается такая ситуация, что ЛРы попадают под концентрированный огонь, уничтожаются, и терминаторы должны топать до убегающего врага пешком, не нанося ему урона. Циклонки позволят огрызаться по пути в хтх. Кроме того, против оппонента без дальнобойной стрельбы терминаторы могут начинать игру пешком на столе, стреляя 1-2 хода до посадки в ЛРы. Немаловажный плюс - то, что вся армия может нормально стрелять в движении. Предатор хорош, но все же привязан к своему местоположению. Спидеры же за счет 12 мува и 48 дальности ракет могут отлично щипать оппонента за бока, пока ЛРы продвигаются по фронту. Изменено 19 марта, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) а так ли нужен второй лр? вместо него можно взять, например, дред и еще тайфун. или тот же лазпред. простые термосы себя комфортно чувствют пешком либо в ДВА 2 ленда на 1500 - это много, имхо Изменено 7 октября, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Тоже думал над этим. И ты прав в общем, на 1500 необходимости во 2 лр нет. Ну у меня нет 3 спидера модельки, может куплю в ближайшее время. А так как раз вендред с лазкой и спидер влезают на 250 очков. Пока из имеющихся моделей могу вместо ЛР впихнуть ак+лазпред и обычного дреда с плазмой. Как раз 255, но тут уже возникает вопрос в эффективности такой замены. Изменено 7 октября, 2011 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_olegovich Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 А мне нравятся два земляных разбойника. Люблю приехать и нагнуть :) Если серьёзно то цыклонки у термосов меня разочаровали на последнем турнире. Т.к. чаще всего приходится выставлять термосов внутри машинок (либо у меня второй ход, либо стрельба у противника уж больно злая) то цыклонки стреляют разве что перед чарждем, так что я бы попробовал взять огнемёты. Хотя если один лендак убрать то да бойцам нужна циклонка. Ну и я бы наверное ещё таки дал по паре когтей в отряд, для вырезания мягкой пехоты (но это как турнирный вариант). Кстати, а если заменить лендак на два виндика? Ну мне так интересно чё будет. Пробовал кто-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти