Muzzya Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 нормально тут с ЛР даже очень ТЛасолтки, лазки, меф достаточно Имхо, по надежности это все далеко от мельт... Лазки и ассолтки можно кидать до посинения. Понятно, что можно и с первой лазки кинуть 6, но на это рассчитывать странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Да уж , тут явные проблемы с отсутствием рельс , в очень маленькой труппе на такое количество очков , зато блин как сговорилиссь плазм дофига , а зачем не ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Напарник бладангел, полного ростера пока нету - но концепция примерно такая - падаем на первый-второй ход и сжигаем все к херам. У него будет Данте, оноры, жгучий дред, ассолтники и вангварды. привет Сангвину? :D Фанги очень нестандартные и наверное с логаном падают. Мультимельты не всегда пригодятся особенно имея мельтаотряды и скаутов, а вот юниты с фнп очень задалбывают, а тут плазма к ним пришла, а легкие машины (веномы в основном) прекрасно разбираются и ХБ плюс сюда придет гвард с ассолткой. (а еще ну нет у меня 5 мультимельт, даже одной нету) А чем тебе каноничные 7 ракет не нравятся? Очень даже неприятно, учитывая стрельбу в 2 цели и выгодное расположение за счет пода. Да и ассолтку по цене тайфуна я не перевариваю как то. Ну ММ можно у КДВ поспрашивать :) Гвард с маркой и флеймером прицепится к скаутом с флеймером и маркой, они могут просто горку атак с рендинга кинуть и сжечь пехоту к херам (платуны будь они не ладны), опять не стандартно, но так опостылело одинковое( Играл почти отрядом таким очень долго, но я закачивал скаутов в мельту, а гварду выдавал, помимо марки, 2 комбика(мельту и фламер соответственно), это кмк более оправданный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Неа другого бладангела вывожу. А по статистике - ассолтка имеет больше шансов взорвать лендак нежели лазка и теп паче мислы. А вот за комбики спасибо - надо подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ну значит на ушах остановлюсь пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Неа другого бладангела вывожу. Ооо :) А по статистике - ассолтка имеет больше шансов взорвать лендак нежели лазка и теп паче мислы. Ну так ты сам заявил, что это отряд как анти фнп/легкая техника, а не ЛРо убийцы, тогда причем тут эта статистика? :D Слишком у отряда различные цели для оружия, вышебленный пак лидер резко снизит его потенциал, а будешь беречь лидера сразу начнет улетать спец оружие, несмотря даже на Логана, поэтому и не очень пока он мне нравится :) А против большинства фнп юнитов рокеты сыграют, что уж говорить про легкую технику :) А вот за комбики спасибо - надо подумать. попробуй, учитывая традиционное преобладание меха, они лишними, имхо, не будут, а одного огнеметного шаблона мне вполне хватало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werdipi Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Росстер на парный турнир, напарник будет играть Сестрами ( 3 Органа, 2 трупсы на ринах, Святая, пачка типо девастаторов (не помню как называется) с ХБ) Librarian 200 nemesis warding stave Warp rift, Might of Titan, The Shrouding Dreadnought 135 Twin-linked autocannon Twin-linked autocannon Psybolt ammunition Dreadnought 135 Twin-linked autocannon Twin-linked autocannon Psybolt ammunition 5xGrey Knight Terminator squad 285 Psycannon Nemesis warding stave Brotherhood Banner 3xmaster-crafted 5xGrey Knight Terminator squad 245 Psycannon Nemesis warding stave Прошу примерно оценить играбельность, а также подсказать допущенные ошибки и более опциональные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Много пачек - это интересно. Пеший десвинг, много ракет, много терминаторов, все дела. Но у меня на армию только 11 щитов, и выпускать 25 имеющихся термосов абы с чем не хочу. Пережуют же без щитов в количестве. Потому играю с ЛРами. А спидеры хоть и хрупкие, но очень дешевый суппортный АТ. Провел сегодня еще 2 игры. Первая была с орками Рустама. Ростер там был неоптимизированный, потому мне было не очень сложно выиграть. 14-6. На 6-й ход снимал бы со стола, но игра закончилась на 5 ходу. Вторая - с бладами Вирла. Тут меня превозмогли, и аж 2-18. ЛР с термосами, меф, штормравен с фуриозой. Не хватило ат чтобы разгрузить ШР и ЛР, и потом все покатилось. А теперь моё Очень Важное Глубокое Тактическое Видение (которое на самом деле было очевидно с самого начала, но я его не заметил :) ) : Если у тебя не хватает суппортного АТ, то сколько рукопашку не улучшай, добра не выйдет. Капеллан так толком и не сыграл, потому что не хватало огня для разгрузки транспортов / подавления целей. Потому капеллан, взятый на очки ак-лаз предатора (ну и еще по мелочи), пользы не принес. С орками и без него справлялись, с бладами не помог, потому что чаржили нас. А вот тех 2 лазок и автопушки весьма не хватало. Спидеры подавляют, и больше стрелять-то и нечему. Ну очевидно же, нет? :) А мне нужно было 4 игры, чтобы понять. Плазма на дреде слишком ситуативна. Хороша в общем, но твин-лазка практичнее - для неё работа всегда есть, и мне её опять же весь турнир не хватало. Вердикт: ростер неспособие, буду корректировать :) Скорее всего минус капеллан и пешие терминаторы, плюс ак-лаз пред, лазразор с полутактичкой с мельтой и твин-лазку дреду. А, и еще совет на будущее читающим. Если что-то не принято брать в армию, подумайте: может это и вправду работает не очень, а не Они Недооценивают, Но Я-то Знаю ;) Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Вердикт: ростер неспособие, буду корректировать :) Скорее всего минус капеллан и пешие терминаторы, плюс ак-лаз пред, лазразор с полутактичкой с мельтой и твин-лазку дреду. Неспособие не выигрывает игры. Так что скорее просто "нуждается в доработке в конкретном текущем метагейме". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Кстати, опыт показывает еще и следующее - апофеоз угнетения нидов - это замена лонгфангов на спидеры торнадо =))) Хотя бы одной пачки. Опять же - у меня всегда вызывает зубовный скрежет лендак у волков. Мои зоечки не могут его взорвать >.< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvarkun Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Если убераешь приста и будешь брать мотоциклы- обязательно бери к ним Вульф приста- реально сильно бафает... Если бы у меня были мотоциклы, то от генокрадов отбиваться было бы легче - можно быстро прибежать на помощь. Так что может и стоит их поставить вместо приста, 1го кавалериста и пачки фангов. SwarmLord медленный и не самый кошерный Только он умудрялся большую часть атак в хтх попадать -_- Да и переброс инвулей с немедленной смертью... Достал он меня, в общем ^_^ замена лонгфангов на спидеры торнадо А вот это реально надо попробовать... По ракетам, конечно, выйдет поменьше, да и цели делить нельзя, но зато появится так нужная фангам мобильность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Терминаторам нельзя давть мастеркрафты - только юстикару. У тебя футслога? Я бы сменил один отряд термей на гксс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Вот, ИМХО, спидеры у нидов проблем не должны вызвать, т.к. есть хайвгварды, которые в 24"+мув взрывают эти машинки без ковра и ЛОСа. ЛР - это проблема, особенно если внутри есть руник-армор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Шутты со слаггами в пачках бойзы мешать нельзя, это не домыслы. - Можно ноба со слагой оставить. Киборг боди берётся всей пачке, это не домыслы. - раздаёт собственно док Апгрейды у флешь гитсов берутся всему паку кроме Бадди и дока, это не домыслы. Байки берутся всей гопе нобов, это не домыслы. - по вордингу, мы делаем апгрэйд до байкеров, и после апа, у нас весь моб на байках. Купи себе английсий и русский кодексы орков, они тебе пригодятся - это не домыслы. у меня английский есть. А русский зачем? При этом я с тобой, Тупой дебило-Монгорк даже не спорю. 1 очко играет настолько архиважную роль, что ты за него так усираешься, или ты за мой счёт самооценку поднять хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 3 Органа, ... пачка типо девастаторов (не помню как называется) с ХБ Это вряд ли может быть: 3 экзорциста забивают весь слот ХС, и туда не лезут ретрибуторши :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 В топку знамя , большого профита оно не даст на 5 тут минимум 7 надо , в топку палки им же , всем алебарды и 1 молот , и в правду возьми вместо 1 отряда термей отряд СС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Зачем такие пасфаиндеры? Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Ocelot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Нет, столько кризисов брать неприлично. Убери несколько, возьми хоть бродов/ нарасти трупсу/ пасов. А то очень всего мало. Заметь, твой противник не взял 2х5 скаутов в трупсу. Может не зря? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 У них преимущество во всем, в маневре, дальности стрельбы. Надо быть достаточно недалеким игроком, чтобы подставить под хайвгардов лендспидеры в первые ходы. И у него всегда есть возможность показать натужно ползущим в рейндж стрельбы хайвгардам внушительный флетаут. К тому же, хайвгарды, с улюлюканием преследующие спидеры, внезапно могут оказаться в состоянии неприятной вилки - и скиммеры не посбивали, и рин не вскрыли, а вот уже и каюк близится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Тут скорее не много кризаков , а их тотальный перекач , у меня на тот же формат влезли и пара бродов 8 пасов, 2 норм трупсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clip_Ka Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) нормально тут с ЛР даже очень ТЛасолтки, лазки, меф достаточно Асолтки - это же не гкашные с 7й силой, где каждый рендинг - 100% гланс по лру а наши, родные - маробладские) сложновато ими лры открывать имхо) Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Clip_Ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvarkun Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Ну, я как раз могу не уследить и подставить их под удар... Хотя в первые ход-два они врятли достанут до спидеров. А на 4м-5м ракеты уже особой роли не играют. Одно только плохо - ЛС с ракетами стоит 90 очков, а фанги те же 2 ракеты берут уже на 65, а на 90 возьмут еще одну. С другой стороны - цена одой ракеты за такую возможность маневра... Да и хевиболтер, если что, можно использовать... Надо подумать. Подумал над ленд спидерами. Вот что получается: № HQ 1 Rune priest 1 100 100 Челюсти, молния 2 Wolf priest 1 100 SMb Wtt Wn 50 150 Хвостик и ожерелье + ненавистный враг против пехоты. Идет к байкерам. 3 Wolf Lord 1 100 TWm Th ss ra SotB Wn Wtt 175 275 Elites 4 Wolf Guard Pack 5 18 TDA CML 3Pf 3Cf 120 210 (1 гвард тупо лишний, но тогда не взять циклонку... Хотя если скинуть кулаки у серых, то его можно посадить на байк, отправить к байкерам и дать в руки что-то интересное) Troops 5 Grey Hunters Pack 8 15 WS MotW Pf F 50 170 6 Grey Hunters Pack 8 15 WS MotW Pf F 50 170 7 Grey Hunters Pack 9 15 WS MotW Pf F 50 185 Fast atack 8 Thunderwolf Cavalry 2 50 2Ss Th 90 190 9 Swiftclaw Biker Pack 5 25 125 (используются исключительно для помощи серым/фангам против всяких генокрадов и прочих рукопашников, когда лишние 20 атак с чарджа не помешают. По ситуации могут набежать на одинокий десяток гаунтов, но не более) 10 Land Spider 2 50 Tml 80 180 (стреляют, маневрируют. В Ростере из-за ДоВа. По ситуации помогают хеви болтерами. Эх, вот если бы можно было огнемет с ракетометом повешать...) Heavy support 0 11 Long Fangs Pack 6 15 5ML 50 140 Dedicated Transport 12 Rhino 1 35 35 13 Rhino 1 35 35 14 Rhino 1 35 35 Киллпоинтов 14 Моделей 51 Очков 2000 Может вызвать вопрос отсутствие 2й пачки фангов, но тогда не влазят байкеры или ЛС. А наличие мобильных ракет и вспомогательного отряда необходимо. Хотя я все же думаю сбросить байкеров и взять фангов. В таком виде ростер стал чуть универсальней - можно сыграть и против гвардии или Тау, хотя там нужны скауты. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Ingvarkun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Ух сколько кризисов. Особенно толстенький отряд Фарсайта. Очень вкусно будет залпом одного-двух отрядов снести полармии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Миша, СС-ники обламывают дипстрайк вокруг сеебя. что важно, тем более их можно засадить в ринобас. У сестер будет святая, экзорцист, ретрибуторы с хб, 5 целестинок и 2 отряда с мельтами на ринах. Подумай может чемпион будет лучше выглядеть чем либр, он дешевле и удар держит, заодно даёт реролл на ту-хит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) От Рахима решил отказаться в пользу большей вариативности штурмовиков. Аутфланг группа теперь может быть не-аутфланг, а очень даже скаут. Или даже дипстрайк. В итоге остановился на варианте 3 химеры + 6 сентинелей. Впринципе не прогадал, разве что трупсы не хватало - 4 мало не смотря на Харкера. "ростер"Curator, 741 Mechanized HQ 1: Company Command, Astropath, Fleet Master, 4*Meltagun in Transport 1 = 150 El 1: Psyker Battle Squad, 4*Additional Psykers, in Transport 2 = 100 El 2: StormTroopers, 2*Meltagun in Transport 3 = 105 El 3: StormTroopers, 2*Meltagun in Transport 4 = 105 TR 1: Platoon Command Squad, 4*Meltagun, in Transport 5 = 70 TR 2: Infantry Squad, 1*Autocannon, PW Commissar, PW in Transport 6 = 115 TR 3: Infantry Squad, 1*Autocannon, PW in Transport 7 = 70 TR 4: Veteran 1*Autocannon 3*GrenadeLauncher, Harker in Transport 8 = 150 FA 1: 3*Scout Sentinel, 3*Multilaser = 105 FA 2: 3*Scout Sentinel, 3*Autocannon = 120 HS 1: Manticore, heavy flamer = 160 HS 2: Manticore, heavy flamer = 160 HS 3: 2*Hydra Flack Tank, 2*heavy bolter = 150 Transport 1: Chimera, Multilaser; heavy flamer transporting HQ 1 = 55 Transport 2: Chimera, Multilaser; heavy bolter transporting El1 = 55 Transport 3: Chimera, Multilaser; heavy flamer transporting El2 = 55 Transport 4: Chimera, Multilaser; heavy flamer transporting El3 = 55 Transport 5: Chimera, Multilaser; heavy flamer transporting TR1 = 55 Transport 6: Chimera, Multilaser; heavy flamer transporting TR2 = 55 Transport 7: Chimera, Multilaser; heavy flamer transporting TR3 = 55 Transport 8: Chimera, Multilaser; heavy flamer transporting TR4 = 55 _______________ Total pts 2000 Total KP 20-21 1) Волки на ринках + фанги + кавалерия. Довн, всякие маркеры Химеры аутфланг, сенти просто на стол. стреляем-пугаем-отряды прогоняем. Хотя когда кавалерия кинула 1 1 на морал чек после псяк, пришлось поднапрячься. Но в целом вышло разыграть стандарт. 18-2 2) Блады. Меф + 2 ЛР внутри фнп терми. 3 преда + скауты + асолтники. Обычный деплой, мареры и киллпоинты Зачем-то отдал первый ход. Штурми дипстрайк (ловить ЛРы\преды), сенти аутфланг (бока предов). ЛРы то я взорвал, а дальше не сложилось. Сказалась недостача ап2 в ростере - фнп терми убивать особо нечем (хотя с другой стороны - у них один хрен 3++, плазма все равно не эффективна). Очень сильно сказалась недостача трупсы - харкера поймали ассолтники, а платун мог держать только одну точку. 4-16 3) Некроны. Какие-то странные - куча ленсов, (штук 8) лорд на барже, 6 хэви дестров, джет байки, пара транспортов, 2 вориоров, большой отряд имморталов, какой-то индеп отнимающий у нас спец правила. Монолит. Но скарабов-то нет!!!1 Четверти, киллпоинты и удержание нейтральных четвертей. Некроны ходят первые, мы в фулл резерв. Все что может - аутфланг. Они походили, нас нет. Они походили, у нас вышло 2\3 армии и постреляло по самым опасным угрозам. Дальше скорее фаза преследования, переломить не удалось. Под конец правда завязалось эпичное ХТХ с индепами, сентинелями, платуном и командниками, но гвардейцы теперь рубят иморталов вполне норм (тафнесс теперь 4, а не 5). 20-0 4) Серые лыцари, 10 палов на драйго + инкв + 2 дреда + лр + 10 серых + 6 серый Довн, 2 башни + КП. Нам отдают первый ход, в аутфланге только химеры, остальное в довн. (и ставим на стол платун + 1 химеру + 1 пустую химеру HQ, дабы ими посбивать черепушки инква. У противника 5+5 серых и 5+5 палов в дипстрайк, 2 дреда в аутфланг. ЛР + 2 героя + 6 серых в довне. Наш ход - мы выехали, их ход - выехал лр. Наш ход - резервов нет, лр не ломаем. Их ход - 2 комьюнике скастовано, но палы не пришли (3+ из-за нашего мастера флота) - остальное решает не выходить, раз уж палов нет. (хотя вопрос, можно ли так делать, или на 6+ все равно надо выходить?) Мы выходим штурми, мантикорами таки ломаем ЛР, прореживаем выпавших серых. Их ход - все пришло, но оба дреда закинуты мастером флота на дальний фланг, там стрелять особо не кого. 4 отряда пехоты с 2+2+1+1 псаек уничтожают сколько-то химер. Наш ход - танкшоками прогоняем пятерку палов с героями. Дальше вяло перестреливаемся. Под конец удается набить второй пятерке палов тест на мораль, и с помощью псяк прогнать и их. 13-7 5) Волки, 3 фангов + 2 лорда в кучке собак + 3 трупсы (пешком, ринка, дроппод) + отряд комбимельт на дропподе + 2 скаутов. Первый наш, объявил фулл аутфланг - ошибка, надо было играть скаутмувом. Убиваем много стрельбой, получаем резервы волков. Резервы неприятные - убивают многие наши важные юниты. С резервами справляемся ( как и с лордами атакующими в лоб), но время упущено - скорить практически не успеваем. (да и трупсы у нас поубавилось) 6-14 Итого, В целом норм, разве что трупсы мало. Чего добавить, пока не уверен. Учитывая что ИА теперь везде разрешают, может перекинусь в бронетанковую роту. А то стоят ведь 9 леманруссов, пылятся почем зря. Впечатления по использованным юнитам: Командники - мельтохимеры они и в зимбабве мельтохимеры Элита - что псяки, что штурми - выше всяких похвал. Делали игры. Трупса - мех платун шикарен. Хочешь - скрин пустыми машинками + 20 рыл, хочешь - добивай тремя ПВ недобитков. Надо больше сквадов, наверное. Ну а харкер с гранатометами набил раза в два больше, чем если бы брал плазму - сказывается 6 мув + 24 рейндж. Главное можно было отбегать и гадить, а от вражеской стрельбы у него 3++, очень гуд скоринг. Фаста - сенти на удивление не подкачали. Не удивили, но и не подкачали. Отыграли как "рабочая лошадка", а не фаст атака. Выдают норм кубов, в бока, в нужные цели. В экстренном случае скринят и вяжут в хтх на пару ходов. Молодцы. ХС - мантикоры божественны. Точнее имбовы. Тупое ГВ. Гидры норм - взял их вместо плазмотанка, не прогадал в целом, хотя иногда хотелось иметь в ростере танчик с 14 броней. Гидры все таки от стрельбы 7-9 силы страдали почти в каждой игре. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти