Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Её не надо убивать, достаточно накидать скрина из гантов. И чтобы он небыл в синапсе пусть играются ^_^

Ниды вобще редко "карают в хлам", тем более 10 палычей ниды неспособны убить. По факту. Да, воины с великолепными двумя мечами, если все не умрут от Дредов и алебард.

А в целом, 10 яд генов + тонна стрельбы, + монстровость способны решать многое. Да и тригон ест. Всё убить за пару шутинг фаз не выйдет. Я вот как-то не вижу возможного усиления, да такого, что заменит стада гантов.

2 коровы уже не такой торт на этот формат.

Я во твсе стараюсь играть не на очевидных универсальных юнита, а на принципе "Всегда имей под рукой то, что тебе пригодится". Отсюда и Липер с его очевидными задачами, и 6 ХГ, без которых уже никуда. И Тригон даже зашел на огонек, ибо против демонов (мало либудут) или против более пеших армий он просто разрыватор. Коровы - тот инструмент, который подкидывает мне другие инструменты, ведь ганты превосходнй юнит, способный как пострелять, так и смачно почарджить (Ладно, не смачно, но гленсы тачилам и пару вундов стрелкам отвесить могут)

Гаргойлы - скрин и очень быстрый лок чего-то неприятного. Тем более мона налететь и навешать гленсов. Они шикарный как и всегда

Генки - подлый нарезател. Я ими харрасить даже не намерен. Чистый подполающий с гантами "ковер персидский"

Вот тиран... 280птс сомнительной шикарности. Да, он полеен своим супер бафом армии и параксизмом, что делает игру в очень многих случая (Демоны, к примеру). Веномка взята, чтобы парень не стоял как столб, а 2+ и реген для пущей устойчивсти. Но на эти птс влезает добрая куча всего. Вот это уже спорный элемент.

Изменено пользователем 4x_Runa

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Согласен, фальшионы не айс, лучше алебарды. И молот, конечно же, он лишним не будет, а баннер на 5 человек жалко. Только на 7+ человек. И оставаясь в пределах телепортЛР ничего не поменяешь больше...

И чтобы он небыл в синапсе пусть играются ^_^

Побегут - догонят....лучше в синапсе под фнп

тем более 10 палычей ниды неспособны убить

Зато способны задержать для выигрыша времени и разрыва других отрядов противника

Побегут - догонят....лучше в синапсе под фнп

Тут дело в другом - если делаь стенки гантов, палычи просто постреляют поними сделают мультичардж. Если они вчарджат в гантов они полюбому выкосят их за 1 фазу, а быть может гораздо уже - за две. Тут нужно уже без синапса стабильно драпать в лбом случае, если от стрельбы, то можно очень приятно не дать себя почарджить и обламат ьпалычей ,вернуться в синапс и стенка останется почти не тронутой.

В синапсе мы 100% стоим и терпим дырке в себе.

Зато способны задержать для выигрыша времени и разрыва других отрядов противника

Чем их задержать?))))Туда можно кинуть много чего, и оно там за две фазы стабильно помрет. Самая печаль исходит как раз от тго факта, что акромя этой толпы ублюдков ничег ои нет у Серых. Ах, ну да, три робота, ЛР и трупсовые мужики, может еще хуже - котез и ублюдки сверху, но скорей всего просто инкв с палкой.

Палычей проще просто игнорить , огораживаясь и выполняя цели миссии (если не КП)

ИМХО - паладинов - только стрелять нидами... Ну или гаунтами (мясом) связывать в ближнем бою и надеяться на большое количество единичек у оппонента на сейвах... А вообще, насколько понял из опыта игры с серыми: Дешёвыми отрядами связываем в рукопашке паладинов и обычных серых; дреднайтов, паладинов можно ещё и ХГ и зонтами стрелять (хотя с дреднайтом у меня на ура швармфюрер справлялся), пурифаеров - ТОЛЬКО стрелять (они и толпам в щи дают, и монстра как нефиг делать закопают). Ну а танки у всех мариноподобных одинаковы - с ними ниды справляются.

Изменено пользователем Kroxigor

Тут дело в другом - если делаь стенки гантов, палычи просто постреляют поними сделают мультичардж.

Перестреляют - не вчаржат. Сделали мультик -что-то сделано не так

Если они вчарджат в гантов они полюбому выкосят их за 1 фазу, а быть может гораздо уже - за две.

За 2 фазы - это же прекрасно! Не понимаю в чём горе.

Тут нужно уже без синапса стабильно драпать в лбом случае, если от стрельбы, то можно очень приятно не дать себя почарджить и обламат ьпалычей ,вернуться в синапс и стенка останется почти не тронутой.

Если противник не дурак (а лично у нас таких мало наблюдается), то он стрелять не будет, а просто вчаржит и получит халявные D6" на консолидации

Чем их задержать?))))Туда можно кинуть много чего, и оно там за две фазы стабильно помрет.

Не мне тебе говорить на что способны тираниды всего за 1 ход в хтх (если уж добежали :D )

Самая печаль исходит как раз от тго факта, что акромя этой толпы ублюдков ничег ои нет у Серых.

Палы? И это прекрасно, если нет т.к. они неповоротливые жырные ублюдки и на этом и нужно их переигрывать

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

ИМХО - паладинов - только стрелять нидами... Ну или гаунтами (мясом) связывать в ближнем бою и надеяться на большое количество единичек у оппонента на сейвах..

Не нужно их самим чаржить..Нужно просто брать в кольцо и пусть они чаржат. Зачем давать фору в одну фазу хтх?

Изменено пользователем Спараффучиле

Перестреляют - не вчаржат. Сделали мультик -что-то сделано не так

Если знаешь , что враг не способен смысться после твои действий, то наделать дыр в первом ряду гантов будет просто необходимо, дабы еще забежать подальше. Стрелять можно не всеми)

Я же не говорю , что всегда стоять без синапса надо. Если где нибудь есть агрессивные "добавители" вундов в гантов штормболтерами, то да, там синапс тока в помощь будет, дабы не огрести и мультичардж и не убежать.

Просто такой прием я уже пользовал много раз и пишу лишь о своем опыте игры нидами. Стенку я вообще очень часто юзаю. Особенно против демонов.

сли противник не дурак (а лично у нас таких мало наблюдается), то он стрелять не будет, а просто вчаржит и получит халявные D6" на консолидации

Угу, в дюйме от моделей врага ^_^ Стенка на то и стенка, что слоеная.

Не тебе говорить на что способны тираниды всего за 1 ход в хтх (если уж добежали biggrin.gif )

Ага, до сих пор помню, как 1 клинзинг флейм и 2+ варда обломали 20 пойзон ген, было просто офигенно круто ^_~

Или как ломать без силового 2+ с фнп и распределением))) Или как бросать монстров на молотки с АВТОИНСТОЙ. Мм-м-м-м-м, хтх армия это уже не привелегия нидов и демонов. Это серые.

Палы? И это прекрасно, если нет т.к. они неповоротливые жырные ублюдки и на этом и нужно их переигрывать

Не спорю, о чем и упомянул - игнорить и маневрировать, добиваясь целей. Если КП, то маячит слив.

ИМХО - паладинов - только стрелять нидами... Ну или гаунтами (мясом) связывать в ближнем бою и надеяться на большое количество единичек у оппонента на сейвах..

Вообще верно. Просто палычи не всегда делают ДС. А если и делают, то достаточно точный (мистик в ЛРе), ибо не рискуют таким отрядом. Играть против палодновода, который знает ради чего берет их - дюже сложно.

Я в таких матчапах предпочту накидывать импалеры ХГ туда пока не обосрусь ^______^

Если знаешь , что враг не способен смысться после твои действий, то наделать дыр в первом ряду гантов будет просто необходимо, дабы еще забежать подальше. Стрелять можно не всеми)

Угу, в дюйме от моделей врага ^_^ Стенка на то и стенка, что слоеная.

К тому и веду разговор))

Ага, до сих пор помню, как 1 клинзинг флейм и 2+ варда обломали 20 пойзон ген, было просто офигенно круто

У нас же не конкурс фейлов)) Кажды может многое рассказать)) А вообще ядогены самый удачный гибрид генов....ещё ни разу не разочаровался....за счет яда шестёрок насыпают за моё-моё

Не спорю, о чем и упомянул - игнорить и маневрировать, добиваясь целей. Если КП, то маячит слив.

Не спорю. Если КП, то как серпом по ....ну ты понЕл)))

Вообще верно. Просто палычи не всегда делают ДС. А если и делают, то достаточно точный (мистик в ЛРе), ибо не рискуют таким отрядом. Играть против палодновода, который знает ради чего берет их - дюже сложно.

Палы в ДС - это довольно таки редкость т.к. могут выйти и на 5 ход автоматом. Если они составляют костяк ростера и ударный кулак, то оппонент вряд ли будет так рисковать, боясь потерять армию до их прихода. У нас уже были такие случаи.

Мм-м-м-м-м, хтх армия это уже не привелегия нидов и демонов. Это серые.

Но не на палах - это точно.ИМХО.

Играть против палодновода, который знает ради чего берет их - дюже сложно.

Вот таких поменьше и будет нам счастье =)

за счет яда шестёрок насыпают за моё-моё

Там фишка в том, что генки почти не способны набросать ЛИШЬ рендин, как клоуны, скажем. Они дают много простых вундов (на простых ребят) и не так много рендина (Что уходит на палку и на жертвенника с какой нить палкой копалкой)

Палы в ДС - это довольно таки редкость т.к. могут выйти и на 5 ход автоматом.

Драго накидает +1, они на третий ход точно выползти должны. Потому играют довольно часто от такой связки.

В близжайшую субботу игра против мехИг на вендеттах(

у противника: 2 самолета с мельтаветами, химера с плазмакэпом, 2 лемана с плазмаспонсонами

Там фишка в том, что генки почти не способны набросать ЛИШЬ рендин, как клоуны, скажем. Они дают много простых вундов (на простых ребят) и не так много рендина (Что уходит на палку и на жертвенника с какой нить палкой копалкой)

Мног вундов и неплохо рендинга. Неужели плохо? Гланды и то меньше профита дают. Лучше уж 4+ с реролом чем 3+. Про технику не говорю - не царское это дело :D

Драго накидает +1, они на третий ход точно выползти должны.

Глядя на твои ростеры на турбо реактивных нидах тебя это должно мало волновать))

Это мне, играющего от обороны, ну блин вот привык я так и то не сильно это напрягает.

[ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ]

Кстати. Если по ростеру, то дай коровам косы, не жлобись)) Стоят копейки, а помочь могут хорошо.

Вообще, раз уж пошёл разговор о паладинах и методах борьбы с ними, то стрельба (ИМХО) даже у нидов - это единственный вариант прибить паладинов, не неся потерь в размере половины армии... Ведро выстрллов с гаунтов (которых планируется в расписке много), с гаргойлов, с ХГ (это вообще - самы смак, инсту вешает), да и Тиран из веномки может после ДС накрыть двойку-тройку палов (опять же инст). Если берут ЛР - то расстреливать ХГ или Зонтами, до победного, чтобы максимально долго палы ковыляли пешком (кстати, протиив АТ-терми у меня эта тактика тоже работала). А вот когда в отряде из 10/5 палов осталось 5/3 моедли соответственно, можно уже пускать в ход ген и хурму с гландами, которые по 6 ине будут бить наравне с алебардами. В общем, главное лишить паладинов маневренности (они же медленные =) ), а потом расстреливать и добивать. Всё выше сказанное - на основе личного опыта игры как за тиранидов, так и за ДСерых паладинов =)

Изменено пользователем Kroxigor

По мне так имеет хороший потенциал, но на формат побольше. Ты на 1000 просто не можешь впихнуть что то еще. В идеале, я считаю, что ко всему выше надо бы поменять просто серых на терми, ленд обычным сделать, поддержать это все дреднайтами/ак дредами, но первые лучше, чтобы вперед все шпарило. Думаю в 1850 спокойно поместишься)

Изменено пользователем Гроссмейстер Санчо

Кстати. Если по ростеру, то дай коровам косы, не жлобись)) Стоят копейки, а помочь могут хорошо.
У той, что вылезает из аутфланга есть)

Ну паладинов Нидам вообще выноситьт нечем, тут хоть стрельба, хоть ХтХ.

Моя последняя попытка это 40 стилеров с брудлордом, как мы красиво разлетелись.............

А по ростеру, играл я и на 2250 вообще без коров, и с коровами, ну не кажется мне, что надо больше 2 коров.

Они сапорт по сути, а тут блин столько потрачено на сапорт........

вторая соларка очень нужна.

Есть юниты по сути стрелки на дальние дистанции, лонгфанги, лутасы.

Против них чем дольше ночь, тем лучше.

А так в принципе ничего, ну и главный вопрос некронов, что делать с 100+ моделями Орков, нидов.

50+ джампакобладов под ФНП.

Изменено пользователем porcupine

Снова ночь. Снова хочется странного.

Много КП, много машинков, много трупсы. Все мерзкое и противное (прям как я люблю).

На этот раз хочется чего-то играбельного

Dark Eldar Army

1 Succubus (HQ) @ 85 Pts

Agoniser; Splinter Pistol

1 Haemonculus (HQ) @ 65 Pts

Venom Blade; Splinter Pistol; Liquifier Gun

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 173 Pts

Blaster (x4)

1 Venom

Splinter Cannon (x2)

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 205 Pts

Blaster (x4); Plasma Grenades

1 Dracon

Power Weapon; Splinter Pistol; Plasma Grenades

1 Venom

Splinter Cannon (x2)

5 Incubi (Elites) @ 175 Pts

1 Venom

Splinter Cannon (x2)

7 Wyches (Troops) @ 196 Pts

Shardnet and Impaler (x1); Haywire Grenades

1 Hekatrix

Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades

1 Raider

Dark Lance

7 Wyches (Troops) @ 196 Pts

Shardnet and Impaler (x1); Haywire Grenades

1 Hekatrix

Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades

1 Raider

Dark Lance

5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts

Blaster

1 Venom

Splinter Cannon (x2)

5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts

Blaster

1 Venom

Splinter Cannon (x2)

5 Wracks (Troops) @ 120 Pts

Liquifier Gun (x1)

1 Raider

Dark Lance

6 Reavers (Fast Attack) @ 202 Pts

Blaster (x2); Cluster caltrops (x2)

1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts

Dark Lance (x3); Night Shields

Models in Army: 64

Minimum Killpoints: 21

Total Army Cost: 2012

P.S. Дракон и риверы-личные бэковые заморочки, в том или ином виде хочется оставить

Изменено пользователем Nimrodel

а вообще телепортЛР имеет шансы или совсем слив?

Ну на 1ом турнире на 1000 я портовал к ШР полный отряд СС , и аккуратно прятал , чаще всего помогало , поэтому лучше просто их портовать без техники. Хотя тогда мы еще не знали можно или нет портовать на маячек их , и я портовал без сноса , а потом были долгие споры на тему что можно ждать маяк при саммонинге или нет , вроде все пришло к тому что только на астропата или кого там из хечментов , кидать можно.

Я думаю вначале протестировать этот ростер (разве что, лутасов возьму не 2 по 12, а 3 по 8). По результатам отпишусь.

Есть юниты по сути стрелки на дальние дистанции, лонгфанги, лутасы.

[[[ во - во... я ж о них же... двадцатку надо найти постараться (один имортал такой роли не сыграет как солярка) НО где же взять ещё 1 ! поит :)

Изменено пользователем КЭП Смолин))

Не лучше уж тогда за 55 очков взять еще одну тетру?

Я тут подумал кстати, не хочешь взять ФВ карабины вместо винтовок? Не верю я в то что они рапидой что-либо эпично навоюют, а при излишке маркеров можно внезапно понадеяться кого-нибудь запинить (все-таки, 8 карабинов имеют неплохие шансы нанести вунду мароэквивалентам)

Хмм... При куче маркеров карабины обретают смысл... Но мини переклеивать... Да и маром как-то на пининг карабинов за их читерное правило...

А тетра вариант!

Изменено пользователем COMMANDANTE

Мысли по поводу полустола:

командник

3 мельты, химера, астра

штурмовики

2 мельты, химера

ветераны

3 мельты, химера

ветераны

3 плазмы, химера

мантикора

Леман Русс

плазма спонсоны.

у нас есть:

гибкий ударный отряд аутфланга/скаутмува/дипстрайка,

4 химеры. Таки да,

хороший дальний антипех/антимар.

Вроде бы должно убивать.=)

Нормально, но астропат ради одного отряда, не всегда уходящего в аутфланг, не нужен.

Минус астропат - получаем 30 очков. Можно взять АК плазмаветам для домашнего скоринга и 4 мельту команднику.

Нормально, но астропат ради одного отряда, не всегда уходящего в аутфланг, не нужен.

Минус астропат - получаем 30 очков. Можно взять АК плазмаветам для домашнего скоринга и 4 мельту команднику.

скорей уж ДЧ мельтаветам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...