старый гном Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 А я вообще считаю, что важнее не цвет, а герб. Цвет у каждого клана свой, а кланов в караке много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argil Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Кстати о гербах... Karaz-a-karak: Barak Varr: Karak Izor: Ekrund: Karak Hirn: Karak Kadrin: Zhufbar: Karak Azul: Karak Norn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 А я вообще считаю, что важнее не цвет, а герб. Цвет у каждого клана свой, а кланов в караке много. Красим гномов в красно зеленый, вручаем им к примеру, герб Барак Варра, подбираем войска в соответствии с гербом и типа готово?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 И не забываем про здравый смысл. Но в целом да, именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 А как к этому мнению относятся другие дварфоводы? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) При всех имеющихся разногласиях и обидах, гномы все-таки более сплоченная раса чем люди. И при подборе армии будут руководствоваться здравым смыслом и имеющимися возможностями, а не принципом "чтоб не так, как у соседа" :rolleyes: . По моему мнению, разница в вооруженных силах Караков не должна быть слишком большой. А вот состав специализированных воинских формирований внутри одного Карака может отличаться очень сильно. Например, для отрядов охраняющих подземные коммуникации, в первую очередь это айронбрейкеры, шахтеры и, вполне возможно, огнеметные пушки. А с поверхности дальние подступы к тому же самому Караку патрулируют рейнджеры и гирокоптеры. Что касается цветовой гаммы, то, по моему мнению, наиболее правильная на настоящий момент это та, что в коллекторсе и армибуке. Так что узкая специализация - это дурацкая идея имперцев и не обязательно ее у них заимствовать. ;) А что касается тематичности армии - согласен полностью, действительно тематичная армия это очень хорошо, но только если тебе самому комфортно в этих рамках. А я вообще собираю огромный сводный экспедиционный корпус для освобождения одного из потерянных Караков, так что у меня есть все и в нескольких вариантах :) И цветовая гамма может быть самой разнообразной без всякого урона правде жизни :) Правда пока по очкам сильный перекос в сторону лордов и героев (я главным образом коллекционер), но со временем я это исправлю :) Изменено 2 августа, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 А как к этому мнению относятся другие дварфоводы? ) Другие гномоводы относятся к мнению коллеги с уважением, но с известной долей свойственного горному народа консерватизма :) Наличие кланов внутри карака - это все-таки, скорее, склонность к определенного рода вооружению и аммуниции, богам-покровителям. Мне сложно представить все цвета радуги в рамках армии, выступающей единым фронтом против общего врага. Да и сложно сказать как к таким креативным выходкам отнесся бы король карака :rolleyes: Для тех, кто только начинает задумываться о тематичной армии, хочу сказать, что это достаточно непросто, поскольку во главу угла ставится не победа, а красота общей мысли, оригинальность армии, продуманность ее бэка и композиции. Зато взамен вы весьма вероятно получите уважительные взгляды оппонентов. Тем не менее, нужно помнить, что большинство крепостей гномов накладывают серьезные ограничения на состав армии, поэтому правильным будет, если для начала вы поймете, какие отряды вам нравятся больше. Отталкиваться от цветовой гаммы мне представляется сложным. Взять упомянутый ГрейХантером Карак Кадрин - слееры, слееры и еще раз слееры с очень небольшой возможностью взять что-то еще. Весьма интересным мне кажется Жуфбар - много майнеров и, соответственно, все наработки Гильдии Инженеров во всей мощи. Такой армии мне видеть пока не доводилось ни разу. Есть и интересные "полевые" варианты, например, Карак Изор или Медная Гора - достаточно интересная цветовая гамма и богатая палитра отрядов: тут тебе и рейнджеры, и тандереры, и варриоры и много еще чего с миру по нитке - все те, кто пришел в эту крепость с родных мест, павших под ударами природных катаклизмов и врагов. Вот думаю, что нужно подарок №2 подготовить со временем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Видимо вы меня немного не правильно поняли. Я вовсе не имел ввиду использование всех цветов радуги в рамках 1 армии :) Я говорил о том, что Карак Азул, например, не обязательно должен быть зеленый и только зеленый. Если испольковать синюю цветовую схему и символику Карака, то это будет вовсе не смертельно. И Карак азул не перестанет от этого быть Карак Азулом. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Ну, никто не писал, что надо красить всеми цветами радуги, выбранный цвет\цвета, буду выдержанны по всей армии... Вот поэтому вопрос: как по бэку будет смотреться армия покрашенная к примеру в зелено красный со знаменем Жуфбара? ) Интересно, что скрывается под: "подарок №2" =))) Я подумывал над тем, что бы собрать армию гномов, приближенную по теме к стим панку... И этому критерию соответствует Жуфбар, вот только их цвет мне не сильно по душе, может, я видел просто плохо покрашенные армии. К тому же и слееров туда проблематично немного впихнуть будет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argil Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Разнообразие красок вполне нормально ИМХО - ведь дорогие ткани, разнообразие цвета - это же показатель достатка гнома - его богатство, а не это ли одна из основных ценностей. Вон в Барак Варре - ввиду того, что карак весьма космополитичен, так там длиннобородам приходится из кожи вон лезть лишь бы выделяться не только бородой но общим прикидом на фоне простых клансменов - так как пришельцы не всегда понимают сущности бороды и могу недостаточно учтиво с ними обойтись. Другое дело, что играть таким венегретом не очень интерессно, так как теряется визуальная целостность армии - как нарвал везде разных моделек в кучу поставил - типа отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Поможем всем начинающим и уже начавшим гномоводам :image047: "Официальные" цвета крепостей Гномов: Karaz-a-Karak: желтый и синий Zhufbar: белый и темно-синий Karak Eight Peaks: черный и красный Karak Azul: зеленый Barak Varr: белый и светло-синий Karak Drazh: красный и желтый Karak Varn: синий и красный Karak Ungor: черный и белый Karak Azgal: зеленый и белый [ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ] Сергей Витальевич - знал бы ты, насколько ошибаешься =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 барак варр - тоже интересная крепость. там в принципе есть почти все, и разноцветная армия не вызовет чувства обмана и измены. кроме того, на мой взгляд вполне допустима ситуация, при которой пришедшая с корованом гномов вооруженная охрана в качестве услугт королю барак варра выполняет его поручения по мелочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Все-таки из чисто гномьего упрямства повторю про тематичность юнитов - все Караки (именно Караки, а не мелкие крепости) имеют в своем распоряжении все виды подразделений - от шахтеров до гирокоптеров, и от рунных жрецов до инженеров. Разница только в том, что какие-то виды войск могут преобладать и даже сильно преобладать, но в наличии есть все. Хотя в дальний поход могут не отправить самые малочисленные и трудновосполнимые в данном Караке подразделения, но в ближайших окрестностях и, тем более, при обороне рубежей Карака, могут использовать все что имеется. Кстати, по поводу нетематичности гирокоптеров в Барак Варре: ...The same machinery operates carefully crafted hidden gates in the cliffs, which conceal the hangars of the Sea Vultures, Barak Varr's gyrocopter squadron. (из Dwarfs. Stone and Steel.) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 из Dwarfs. Stone and Steel кто там хотел второй подарок? =) про то, что "в наличие есть все"... где-то у меня был контр-пример, но сейчас не вспомню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Поможем всем начинающим и уже начавшим гномоводам :image047: "Официальные" цвета крепостей Гномов: Karaz-a-Karak: желтый и синий Zhufbar: белый и темно-синий Karak Eight Peaks: черный и красный Karak Azul: зеленый Barak Varr: белый и светло-синий Karak Drazh: красный и желтый Karak Varn: синий и красный Karak Ungor: черный и белый Karak Azgal: зеленый и белый [ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ] Сергей Витальевич - знал бы ты, насколько ошибаешься =) Вроде бы все верно исходя из предоставленной тобой информации, но ссылаясь на книгу гномов 6ки и книгу гномов 7ки замечу: Karak Hirn: зеленый Karak Norn:красный и синий и по источникам которые я затрудняюсь сейчас привести Karak Azul: желтый(!) однако должен заметить что приведенные мной и White Boyем цвета караков - скорее геральдические цвета правящих кланов нежели цвета караков в целом. В одном караке допустимо наличие нескольких отрядов с разными цветами относящихся к разным кланам. при этом представителей и носителей основного цвета правящего клана должно быть абсолютное большинство. Тут я твердо придерживаюсь ранее изложенной точки зрения о том, что у гномов отличительным знаком цитадели является скорее руна нежели определенный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Мой Карак Азул не зеленый, а сине-красный. Когда я только начинал еще коллекторс гайда не было, так что я руководствовался творчеством г-на Торпа и фоткой Казадора. Перекрашивать я не горю желанием. И карак менять (хоть это и условность) тоже не хочу :) Внимание, вопрос. Как уважаемые гномоводы относятся к моему случаю? :) Изменено 2 августа, 2010 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VinnieDaPooh Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Наличие кланов внутри карака - это все-таки, скорее, склонность к определенного рода вооружению и аммуниции, богам-покровителям. Мне сложно представить все цвета радуги в рамках армии, выступающей единым фронтом против общего врага. Да и сложно сказать как к таким креативным выходкам отнесся бы король карака :rolleyes: А если у меня по бэку ополчение нескольких караков? от каждого 3-4 отряда да еще и dogs of war в придачу:rolleyes: Изменено 2 августа, 2010 пользователем VinnieDaPooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 про то, что "в наличие есть все"... где-то у меня был контр-пример, но сейчас не вспомню Я вроде такого не нашел (кроме Norse Dwarfs естественно, но их и в армибуке толком нет), но может плохо искал :) Войска, кроме слееров, вполне себе присутствуют в каждом Караке. Вот слееров может в самый неподходящий момент не оказаться рядом, но это проблема всех Караков, кроме Карак Кадрина :) Шахтеры нужны даже если добывать нечего - технологические туннели все равно прорубать надо, да и скавенские норы обрушивать им на головы тоже. Боевые машины, пусть даже некоторые и в малом количестве экземпляров, должны быть тоже - не думаю, что король Карака будет экономить на неприступности своих крепостей и не купит то, что не может произвести сам Карак. Пусть в минимально необходимых количествах, но купит :) Инженеры есть везде, потому что везде есть механизмы :) Про рунных жрецов написано, что они есть даже среди гномов-экспатов, живущих в человеческих поселениях. Вот с наковальнями Рока действительно возможны некоторые проблемы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Мой Карак Азул не зеленый, а сине-красный. Как уважаемые гномоводы относятся к моему случаю? :) это карак цска =) VinnieDaPooh - это мне напомнило одну армию dogs of war :rolleyes: =) 2 Север - не, там было про флейм кэннон - типа очень сложные в эксплуатации машины, которые на должном уровне могут поддерживать только полноценные инженерные гильдии, которые есть не везде Изменено 2 августа, 2010 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Дада, я сам сходство заметил, но только после того как докрасил :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regdar Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Как сказано было выше что цвета караков это преимущественно цвета правящих кланов, а символ самого карака руна. Но мне стали интересны цветы кланов, может у кого есть такая инфа? Просто возникла идея красить армию по цветам кланов, но все равно у каждого юнита должен присутствовать цвет(цвета) правящего клана. например так: Karaz-a-Karak: желтый и синий, но вот допустим что у клана воинов цвет зеленый, и уже красить исходя из этих 3 цветов и тд... П.С. может не ясно высказался, но я только проснулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Когда 7 лет назад я стал красить первых дварфов, то они были зелеными, т.е. на тот момент - Карак Азуловскими. Уже после первой сотни моделек я понял, что если все остальные тоже будут зелеными, то я повешусь. Так появился мой собственный холд - Karak Angaz, cо своей собственной историей и армией "лучшее, что может дать мир". На шторм хаоса появились слееры, но с ними все было просто. Потом вместе с новой книжкой и выходом моделей Dwarf Wars прошел третий массовый призыв - в цвета добавился camo green и белый. Четвертый призыв - старые имперцы и норсы добавили еще и красный. В итоге вся армия все еще выглядит армией, но ее по-прежнему (несмотря на численность в 1000+ бород) интересно красить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 у меня один вопрос - где находится Karak Angaz? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) у меня один вопрос - где находится Karak Angaz? :) Странно, но я нашел ;) Были еще две хроники, но видимо они накрылись при падении BB несколько лет назад. Надо поискать, может быть они где-то дома на компе остались. http://www.bugmansbrewery.com/topic/727-th...ch__1#entry6405 Изменено 3 августа, 2010 пользователем Barin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regdar Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А есть перевод? а то у меня с англ проблемы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти