Geto Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Карак означает оплот/крупная община/поселение. Мне известны караки которые отбражены на карте молота войны(карак восемь пиков, карак азул, азгал, драг, норн, изор, хирн, кадрин, дум, норск(?), варн, унгор, ас карак) Помимо них есть более маленькие караки? Бывает встречаю в литературе упоминания мне неизвестных караков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Как я понял - есть, причём не только маленькие караки, но и деревушки и отдельные кузницы, а также поселения вокруг шахт. Тут у моего хердстоуна пара карт каменных коротышек завалялось:) Карта владений дварфов взято из Grudgelore: Караки и поселения дварфов с численностью и особенностями: Взято из Dwarfs - Stone and Steel Более подробный карты с мелкими поселениями: Взято из Dwarfs - Stone and Steel Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Мир Вахи построен ГВ таким образом, чтобы оставить всем интересующимся им "лазейку" для собственного творчества. Некоторые вещи в бэке четко перечислены или указано их точное количество: например, паровых танков в Империи восемь, а арх-лектора два. Провинции все перечислены и приведен состав выборщиков. Но нигде нет указания, сколько в Империи городов. Это сделано для того, чтобы каждый, кто желает, мог изобрести свой город, свою цветовую схему штатных войск этого города, символику его сюзерена и т.п. Так и с гномьими караками. Наиболее важные перечислены, указано где дислоцируется Верховный король, где основная "штаб-квартира" слееров и т.п. Так что если ты придумаешь свой карак, разработаешь ему цветовую схему, напишешь историю, не противоречащую основным вехам бэка Вахи, то тебе ценители выдадут только кучу респектов. Но, конечно, если ты в бэке напишешь, что именно в твоем вновь придуманном караке дислоцируется Верховынй король гномов, то... Сам понимаешь <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Спасибо за ответы в особености Мистера Серого. Значит часть общественость считает что караки помимо перечисленных имеют место быть. Как я понял - есть, причём не только маленькие караки, но и деревушки и отдельные кузницы, а также поселения вокруг шахт. Это понятно, в кодексе ФБ много сведений насчет поселений дварфов. К примеру вокруг караков есть множество меньших поселений, которые добывают руду, выращивают еду и охраняют подступы к караку и тд. даже есть поселения дварфов находящиеся далеко от карака. Драконий Хребет, гора Серебрянный Пик и тд. Но карак ведь необычный городок? Это самая настоящая страна гномов в одной креопсти если неошибаюсь. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Но карак ведь необычный городок? Это самая настоящая страна гномов в одной креопсти если неошибаюсь. я бы не заморачивался на счет того, что "карак" это какая то точная дефиниция. карак сам по себе это enduring, а если еще глубже то прилагательное обозначающее абстрактную смысловую производную от существительного "кар" - "гора" просто повелось у них видать, что оно в названии большинства поселений присутствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Гномьи слова, как описано в бэке, могут иметь до 10 разных значений, так что Карак в названии ещё не показатель того что названия однотипны по смыслу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаски Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 В гномьем словаре все четко есть. Карак - это поселение в котором дислоцируется король (может быть любого размера, как столица провинции в Империи) есть еще Казад - крепость (любого размера, но гарнизоны обычно не привышают 300 бород) Казид - поселок (до 1 000 гномов, но обычно от 100 до 300) или деревня (менее 100 гномов) Грунг - просто шахта, место добычи и разработки (обычно не более 100 гномов) Важно еще учесть, что когда говориться о численности того или иного поселения имеется в виду все гномы (и мужчины и женщины) способные держать оружее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Тем не менее, названия всех крупных поселений-городов гномов начинаются с "Карак". Караз-а-Карак - исключение из правил. угу Zhufbar, Barak Varr, Ekrund... я уже не говорю про то, что Карак у нас представлен в вариантах: Krarak, Karac, Karag это так, к вопросу скурпулезной точности термина... To Хаски - как бы у Барак Варра тоже есть король, но Карака в названии не наблюдается. Если честно, то меня умиляет сам подход к топонимам, как к нормируемому материалу, даже у основательных гномов. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Croaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 я многоточие там забыл :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаски Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 2 Croaker Зуфбар, Екрунд и Барак Варр - это скорее исключения подтверждающие правило. Хотя если говорить конкретно, то например Барак Варр переводится как морские ворота, причем это не просто порт, а если исходить из того что Барак не просто ворота, а абстрактные ворота, и принимать во внимание то что это единственный порт гномов, то можно вполне принять что его особое название призванно как бы подчеркнуть особый статус и значение этого места. Просто у гномов всё очень четко, большинство слов вообще исключает двойное толкование. Krarak, Karac, Karag - вот про эти варианты. я бы не отказался узнать их источник Ибо Караг - это вулкан а оставшиеся 2 я впервые слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 2 Хаски Караг - это ещё и бесплодная гора. Жуфбар - Врата водопада или Врата быстрой реки Экрунд - прямое значение, слово не составное - лестница, спускющаяся под землю Т.е. - подчёркиваются отличительные черты. Хаски, ты случаем не отсюда - leadership9.by.ru? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаски Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Хаски, ты случаем не отсюда - leadership9.by.ru? И от туда тоже, пока не встречал в ВХ сообществе людей с таким же ником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 иирц, представители нобиль-клана не имеют ограничений на карьеру и могут учится ремеслу в любом клане (соответственно гильдии), и беспрепятственно стать потом королями. единое рунесмиты исключение - слишком закрытая гильдия, из неё только вперёд ногами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 ну если я правильно помню, то рунесмиты межклановая гильдия, в которую попасть очень сложно, а если попал, то ты уже рунесмит навсегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Действително, если даже просто взглянуть в рульбуке описание отрядов и героев, то у Лорда гномов есть спец правило "Королевкая кровь" а у Рунлорда её уже нету. И еще лидерство у лорда 10 а у рунлорда 9, т.е. Лорд может весть за собой войско как правитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаски Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 ну если я правильно помню, то рунесмиты межклановая гильдия, в которую попасть очень сложно, а если попал, то ты уже рунесмит навсегда если мне не изменяет память, источник сейчас далековато, каждый клан входит в одну из гильдий, в гильдии может быть несколько (очень много или мало) кланов, но вот клан может быть только в одной гильдии. А вот члены королевских кланов могут состоять в любой гильдии. Рунные кузнецы все принадлежат к одному клану родоначальником которого был Тунгни. Есть еще приценденты перехода из гильдии в гильдию, но они единичны и не касаются рунных кузнецов. Кроме этого вне гильдий находятся священнослужители, летописцы и убийцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Т.е. все рунные кузнецы родственники? Тогда почему в Grudgelore, в таблице кланов Карак Азула отмечены следующие кланы рунных кузнецов: Redbeard Clan (runesmiths), Forgehand Clan (runesmiths), Ironforge Clan (runesmiths), Ironbrow Clan (runesmiths)? Или это уже более поздние кланы? Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Сэм (Прямо в морду) Ваймс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Grudgelore, в таблице кланов Карак Азула Можно с этого момента поподробнее? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 http://pic.ipicture.ru/uploads/091121/L3U4m7no2P.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Ооо, спасибо ) Очень полезная штука. А что это за книга кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Сайт Black Library не работает, потому только - http://subscribe.ru/archive/rest.hobby.art...2/20131636.html http://www.waterstones.com/waterstonesweb/...gelore/6060263/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Похоже я выпал на какое то время из жизни, если пропустил выход этой книги ) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 У меня два вопроса, ради которых не хотелось заводить отдельной темы. 1. Что слышно про выход новых гномиков? 2. Куда из продажи пропали айронбрекеры? сорри если баян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 А что с айронбрекерами? В онлайн-сторе ГВ они на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 ага, там еще много чего присутствует из лимитных минек и прочего "коллекторс рэнж". Меня интересует отсутствие их в магазинах помимо ГВ. Например, ни в одном онлайншопе РФ их нет, на мэйлшторме тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти