Prohan The Lich King Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Только начинаю играть за Тиранидов... Составил ростер на 750 очков, цель - борьба с Сестрами Битвы. Подскажите, если что не так... HQ: Hive Tyrant @ 177 Pts Enchanted Senses BS; Extended Carapace; Toxin Sacs; Bonesword&Lash Whip; Venom Cannon 2 Tyrant Guard @ 90 Pts Lash Whip; Rending Claws Troops: Genestealers 10 @ 240 Pts Feeder Tendrils; Carapace; Scuttlers Genestealers 10 @ 240 Pts Feeder Tendrils; Carapace; Scuttlers Total: 747 Pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Есть мнение что сестры грамотные таких тиранидов на лоскутки порвут - 10 сестер под гайденсом сожгут отряд из 10 генестилеров. Мое ИМХО (тиранидами не особо, могу и ошибаться) - нужны гаунты как живой щит, я бы взял рукопашного летающего тирана и второй источник синапса - воинов или зоантропа. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Веномку Тирану, и бояться.. нет БОЯТЬСЯ Хеви фламеров. 2 Сентинель Генам синапс не нужен. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Just a number not a name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 если память мне не изменяет то, карапаса неспасёт так что лишние очки освовождаются... просто я сомневаюсь что если генки выйдут с аутфланга где надо и зачарджатся недумаю что много сестёр останется чтоб бить в ответку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 против сестер карапас нужен инаяе они простыми болтерами\хелганами всех застрелят. Вот о отряде из 8-32 ( ;) ) гантов без числ, а как живой щит, можно и подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Предложу вот такой вариант: HQ: Hive Tyrant @ 196 Pts Варпполе Душитель косообразные когти Крюки штурмовые Ядовитые железы Крылья Troops: Genestealers 10 @ 170 Pts лицевы щупальца Genestealers 10 @ 170 Pts лицевы щупальца Гаунты 12 @ 72 Гаунты 12 @ 72 Зоантроп @ 65 Pts синапс варпбласт моделей 46 киллпойнтов 6 всего: 745 Pts На 5 очков можно одному стиллеру косообразные когти дать. В армии Большой шаблон с 5 силой + Маленький шаблон с 5 силой АП3 + зоантроп на 18" может скастовать удар с 10силой АП2 это против техники. гаунты идут перед стиллерами давая им 4+ сейв кстати частенько гаунты успевают пострелять и даже вчарджить, зависит от того, как противник бутет распределять стрельбу 750 очков для тиранидов непростой формат ИМХО но вот эта расписка играла вполне. К вопросу о рукопашнострелючем тиране, для малых расписок хороший вариант опять же ИМХО 1-2-3 хода он кладет шаблоны после потери половины вундов или с началом чарджа стиллеров присоединяется в рукопашку благо крылья ему позволят довольно быстро перемещаться. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Provincial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 На 5 очков можно одному стиллеру косообразные когти дать. так нельзя. закачка на отряд у них. Тиран дороговастый какой то получается. еще крюки ему нужны. А так в принципе мне нравиться - но у систер насколько я понимаю огнеметов хватает. так что против них все таки если затачиваться - карапасы стилерам нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Предложу вот такой вариант: HQ: Hive Tyrant @ 196 Pts Варпполе Душитель косообразные когти Ядовитые железы Крылья А если попробовать снять с Тирана поле,вместо него карапас +крюки,а душитель на косы поменять на сдачу можно гантов добрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) pasha676 ну почему нельзя? Косы это боевые симбиоты они у разных моделей разные могут быть Это КРЮКИ и Щуплица идут на весь выводок либо то либо другое ибо это биоморфы, кстати можно это обсудить. Но в случае с воинами в выводке могут они могут быть поразному закаченные, а одинаковые только биоморфы... У тирана КРюки ЕСТЬ, забыл их вписать. Цена высокая, но это плата за крылья. Мы с детенком разных Тиранов пробовали с разным оружием, причем я расписку пишу, он играет, а я со стороны оцениваю как отработала та или иная модель, отряд. Крылатый тиран с барбедом и косами это "птица гусь" но на мой взглд это лучший выбор. Первые несколько ходов стартельно избегает рукопашки и постреливает, а потом чарджит. Если ему удается убить ЛР, а это вполне вероятно то он и цену свою окупает полностью ибо 6+2д6 хороший шанс проколупать 14 броню. Но скрывать не буду наш Тиран персонаж довольно рэндомный многое от кубов зависит. Тирану без крыльев плохо, ходит он долго и нудно. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Provincial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohan The Lich King Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 В своем ростере я несколько опасался за жизнь Тирана. Предположительно, у Сестер возможен Экзорцист, и он своей целью изберет именно его. Так что гварды нужны как живой щит. Да и вообще Тиран с хлыстом и гарды с хлыстами, на мой взгляд - эффективная вещь. Однажды играл таким отрядом против Сестер (правда, очки были другие) и они весьма неплохо держались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Если тебя так беспокоит ЭКЗОРЦЫСТ то тогда крылья два набора кос на 2 ход тиран разберет экзорцист на куски. Вообще тиран в ростере на 750 очков это антитанк антимонстр. И ему совсем не обязательно доживать до конца игры. Прыгнуть на крыльях с тыл к сестрам отвлеч их и дать стиллерма сблизиться и перейти в хтх с минимальными потерями вот его задача. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Provincial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 pasha676 ну почему нельзя? Косы это боевые симбиоты они у разных моделей разные могут быть нельзя один набор на весь бруд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Собственно наличие или отсутствие набора когтей ничего не решает я так не делал из практических соображений удобства при подсчетеочков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Собственно наличие или отсутствие набора когтей ничего не решает я так не делал из практических соображений удобства при подсчетеочков. В кодексе для стиллеров написанно что они должны иметь одинаковый набор биоморфов. При этом такого разделения как у воинов (на биоморфы и боевые симбиоты) у стиллеров нету, так что нельзя разное оружие давать. По самому ростеру: Я бы предложил крылатого тирана либо дакка-дакка (с двумя парами девуреров), либо с двумя парами кос. Если боишься экзорциста\имолятора бери рукопашника. Дакка фекс в хеви сапорт. В элиту отряд из 3-х воинов с кислотками и веномкой (в принципе вместо него можно взять второго фекса). Два отряда гаунтов (штук по 10-12 получатся). И отряд стиллеров. Со стиллерами такая штука: либо даём им щупальца и скатлерсы, и выходим из аутфланка, либо даём им щупальца и карапас, и строим пирамиду (впереди гаунты, за ними стиллеры, за стиллерами воины). Но так как сёстры берут огнемёты, я бы запустил их из аутфланка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohan The Lich King Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Благодарю за советы. Составил новый ростер для тех же целей. Как думаете, так лучше? HQ: Hive Tyrant @ 131 Winged Scything Talons Scything Talons Troops: 10 Genestealers @ 200 Feeder Tendrils Scuttlers 11 Gaunts @ 66 Fleshborer 11 Gaunts @ 66 Fleshborer Heavy Support: Carnifex @ 143 Pts Extended Carapace; Enchanted Senses BS; Spine banks; 2xTwin-linked Devourer Carnifex @ 143 Pts Extended Carapace; Enchanted Senses BS; Spine banks; 2xTwin-linked Devourer Total: 749 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Лол, опять массмонстра под влиянием масс :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 не влияние масс. а суровая необходимость. Либо генокульт(котрый поплохел из-за рендинга), либо гант лимит(котрый резко поплохел) либо масмонстра(которая ничего н епотеряла и даже приобрела), все остальное играет хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Благодарю за советы. Составил новый ростер для тех же целей. Как думаете, так лучше? Тирану выдай WS, Миазму и силу. По желанию можно взять имплант атаку или биоплазму с крюками. Фексам убери карапэйс и банки. Без сэйва они и так вполне долго проживут, тем более что им сильно в бой рваться и не надо. А банки не нужны ибо толку от них ноль, а для выстрела придётся на 12 дюймов подходить. Можно огрясти чардж. На освободившиеся очки набери гаунтов или стиллеров. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Kofa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Все неплоха кроме фексов втопку сейв и банки дай однаму ядокристалку и скажем душитель выходит такой за 148, второго можна с пажератилями можно также как и первого закачать. Если гланцами не заткнеш этот триклятый орга'н, то он тебе всех мостров перекалотит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти