Мистер Джон Ланкастер Пек Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) дак в чем и дело их почти не надо контролить :) нужно их просто отвезти к энерго точке, не подставляя под чаржи, если там есть гены/маяк поломать нафиг и отвести к другой энергии.. а отставание в энергии преобразуется в грейженого бритвожопа сидящего на твоей базе очень быстро Изменено 16 апреля, 2009 пользователем А.В. Авиабахтн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Просто отвести к энерго точке никто не позволит, особенно, если соперник вменяемый Все карты достаточно ландшафтны, есть много возможности обойти неуклюжих Девастаторов и зявязать их Вообщем, я бы не сказал, что игра через девов > игра через тсм, просто это моё мнение Изменено 16 апреля, 2009 пользователем USSRxEmberToInferno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Bane Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 буквально вчера в мирроре тоже попадались хлопцы идущие в девов. Если противник идет в 1 пак девов+скауты, он 99% ничего не противопоставит тсм, ему просто не дадут сделать задуманное, повяжут скаутами,героем, да и теми же тсм. Страта в 2 дева по сути работает, но у нее есть солидный минус в лице притока реквы, достаточно просто некоторое время его не подпускать к генам, мешать ему быстро пробраться к генам. потому что при таком варианте идя лишь в тсм, я всяко выпущу разик быстрее него, пусть даже в ущерб сноса моих генов, а если построил разик, то даже при условии что у обладателя девов он тоже само собой появится, и он захочет вновь "легко" снести гены, то все решается вообще просто, преследуем вражеский разик, и пытаемся "задавить" выползших девов, они ничего из задуманного не осуществят, другое дело, если у него скорее появится тсм с рокитом, ну тут уже придется малеха попотеть, вязать героем и тп. стоит отметить что после патча страта уже не такая непрошибаемая, так как прирост реквизиции упал, а следовательно и теже гены для теча быстро не построишь. меня в миррорах на данный момент практически все устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Джон Ланкастер Пек Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Имперец, но если 1 пак девычей прижимает твоих тсм+героя к своим генам(я так понял твой предыдущий пост) то 2 пака скаута явно>твоего 1 сквада=> сливается мап контроль, причем на довольно долгое время и только на пустыне можно хитрым маневром прочаржить девов и заставить их сбежать, на остальных же картах как по заказу рядом с энерготочкой есть домики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Ну не знаю.... :? в домик скаута посадить что тебе мешает?, а далее его вяжи в бб => хуллбек девы, я очень часто через асм играю, так что как только (если) он приходит ко мне с девастатором и тупит пытаясь выкурить скотов из домика(секунд 20) к нему залетают АСМ и заставляют сверкать пятками п.с скоты хапают в начале все около энерготочки, и если видят такую фигню :) сразу бегут фланчить\вязять\занимать жилплощадь :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Джон Ланкастер Пек Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 так в чем и дело что тогда у тебя вообще получается 3 пака сидит на энергии :), а АСМ выйдут наааамного позже девов, 25 энергии - нешутка ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZaP Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Я гены вообще перестал строить. Делаю второй пак тсм. И пока они строятся энергия капает. Хватает на т2. Да и на рокет. Или сержантов. Потом можно и гены. Хотя 1-2 можно и на т1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Не строя генов можно нарваться на разор. Ланча и тир не бесплатные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) так в чем и дело что тогда у тебя вообще получается 3 пака сидит на энергии :), а АСМ выйдут наааамного позже девов, 25 энергии - нешутка ;). Ты учитывай что девам еще добежать надо, они же не у моих генов выходят :D (отсюда и 10-20 сек разницы) А скоты бегут к генам, если только такой расклад намечается... (т.е ивидел девов -> ВСЕ НАЗАААААД что-то вроде того :? ) Не строя генов можно нарваться на разор. Ланча и тир не бесплатные. Не может, а приедет и напинает.... Так что 1 ген нужен для мельты и лончи по-любому ( сегодня такой случай был Выезжает разор, у меня пак ТСМ 50% готов в бараке, он выходит, пока добегает до боя у него появл ланча и после *танцулек* закатывает разор Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Kem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Джон Ланкастер Пек Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Ты учитывай что девам еще добежать надо, они же не у моих генов выходят :D (отсюда и 10-20 сек разницы) А скоты бегут к генам, если только такой расклад намечается... (т.е ивидел девов -> ВСЕ НАЗАААААД что-то вроде того :? ) дак я про это и говорю!! считай 1 сквад парализует весь твой начальный кап, если я тебя правильно понял :) ? это несколько не выгодно в начале, не находишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Одного гена по хорошему мало. Будет у тебя максимум одна пачка TSM с ланчей, на большее не хватит. При этом пока не появится - слитый контроль карты. При этом абсолютно не факт, что TSM с ланчей вообще смогут стрелять по разору. Как бы достаточно за ними побегать злым апоком или FC. Можно пытаться выехать, но всё-таки не строить генераторы хотя бы на одной точке до 2-3 - это чревато и огребанием от снайперок, и огребанием от разора+варгирного героя, и ещё много чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZaP Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Хех.. Тока пресуют два пака тсм тоже не слабо. На лунчу хватит. Разик их валит не в секунды. Так что фокусим на помехах, а потом на разике. Ну в общем играбельно. Пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laguna Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 тсм-тсм это пожалуй худшее что можно придумать в мирроре на данный момент :image030: А 1 ген это отличный способ померятся силами с закаченым фк/апо c асм и разиком , своими 2 голыми сквадами тсм с каким нибудь бесполезным лаунчером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Все время играю через тактику ФК - тсм+асм на т1,потом ставлю 2 гена на точку и иду в тир2,но последнее время моя страта стала сливаться опытным смам,в особенности под течем в т2,после которого обычно выходит райзербэк,на ланчер для тсм не всегда хватает энергии,или энергии хватает,но приходится ждать пока выйдет в т2,но за это время противник с райзером успевает захватывать большинство точек,в общем если на т1 я давлю сма и беру всю карту,то потом под натиском райзера,мне приходится постоянно отступать,и не связываться с ним пока не прокачаю антитех..Так что хотелось бы узнать,какая тактика в См миррорах является наилучшей,и с наименьшими потерями во времени,что лучше,сделать асмов на т1 и спокойно захватывать карту,пока есть преимущество,или все же рвануться в т2 и тогда уже на равных играть с противником,протечившимся вместе с тобой?? ПС еще есть вопрос по поводу грейда энерготочек..Всегда интересовало что лучше 2 грейженные энерготочки без генов,или 1 но с генами,и вообще если в начале игры скаутами захватывать ближайшую энерготочку,а героем дальнюю и сразу ее грейдить при наличии ресов,это никак не отразится на дальнейшем эко?? ну вот пожалуй пока все.. :) Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 На счёт захвата сразу двух точек и их грейда...так часто делают, очень, много раз видил в реплеях подобное, сам пользуюсь этим подходом к становлению экономики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Bane Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 мне кажется что 2 точки бессмысленно грейдить, так как ближайшая к центру(как правило) все равно будет мимо ходом снесена теми же тсм с ланчей от нечего делать. тут наверно зависит от стратегии персонально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesh Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 От карты, я так только на самой большой делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Джон Ланкастер Пек Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 против орков и нидов всегда грейжу сразу 2 энерготочки хотя последнее время вместо грейда покупаю ХБ на болотах и бегу в атаку :D, на остальных картах грейжу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 лан,про точки понятно,а что там касаемо идеального бо???или импровизация рулит? :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Кому как, а меня больше всего бесит ФК-ТСМ-3 гена-т2/скаут(последовательность по выбору)-ланчер-молот/перча ФК-кемперки-скаут(кемпа)/ТСМ(ланчер)(опять же произвольный порядок постройки). Проблема в том, что техникой подобное зарулить проблемно, ибо ланчер и возможная перчатка, даже если идти в спам, то вместо 3его пака скаутов пойдёт вторая ланча, против АСМ - микро и стрельба из инвиза(ну и соответственно сначала 3я пачка кемперов). Мап контроль тоже за кемперщиком. Если он увидит у тебя ТСМ+АСМ на т1, то вполне может и разик выпустить, тебе его какое-то время бить наверняка нечем будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borovvv Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) лан,про точки понятно,а что там касаемо идеального бо???или импровизация рулит? :boyan: Ничего идеального нет в этом мире, и дов2 это тоже касается, на каждую хитрую сам знаешь что всегда найдется сам знаешь что с резьбой. А по предыдущему посту, я бы тебе посоветовал вместо АСМ взять вторых ТСМ, так ты и быстрее в Т2 выйдешь и обвесы на ТСМ сделаешь быстро, и рэйзорбэк тебе будет нестрашен. С точками тоже есть один вариант, правда немного рискованный. Сразу посылаешь ГГ и скаутов на дальние точки, заказываешь вторых скаутов, как они выйдут ими хватаешь ближнюю точку, сразу как захватят дальние грейдишь обе. Косяк один - у тебя будет дефицит реквы, и если оппонент правильно сориентируется появятся проблемы. Если успеешь быстро выставить ТСМ с ланчей, а скаутам(хотя бы одним) дать сержанта, то очень вариант снести точку врага, в итоге он вообще без энергии останется. В общем пару-тройку раз у меня прокатывало. Один раз я вместо ТСМ, для скорости, заделал девов с ПК: грена скаутов + девы под стимпаком = нет точки. Но это еще рискованней. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Borovvv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR|Lighto3D Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Разик решает) я часто сталкивался с бо где делают 2ой отряд тсм) имхо это даже на пользу) агрим их разиком и враг сразу бежит выполнять заветную мечту своими тсм сланчем) ну и здорово, 3 ракеты он выдержит а пока они маяться и переводят урон на разик ФК и своими тсм (сплазмой) выносим героя или 2ой отряд) когда у разика совсем все плохо вяжем ланч своим фк) реально в схватках таких я всегда выигрываю, после чего 2ой пак тсм даем ланч, чиним разик и мы победили) В играх против орков и эльдаров последнее время делаю 2 ланча, пехота у них не страшная (до нобов еще дожить надо) можно и без плазмы прожить, зато 2 ланча полностью отбивают желание течиться) фк с молотком отлично вяжет страшные юниты и раскидывает милишников) вообщем работает. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем WGL^Elastik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laguna Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Вобщем то есть 3 основных Бо в мирроре, как мне кажется все еще зависит от карты , это тсм-асм -2 гена -т2 , -скауты-девычи-2-3гена т2-разик , -тсм-девычи-2 гена-т2-разик. На картах с домиком возле генов если проворонить то 2 Бо очень опасен может и тебе гены слить и сам оооочень быстро выйти в разик если отдаш свои гены считай слил. 1 Бо дает небольшое превосходство до т2 противника и победитель восновном решается сумееш ли ты асм + тсм заловить и слить разик сопернику или сольешся сам. А 3 бо это менее экстремальный вариант второго с более поздним т2 но может наказать фаст течеров в разик. Есть конешно еще тсм-2-3гена-т2-разик но это восновном допатчевый бо и достаточно сливной против хорошего оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZaP Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 В играх против орков и эльдаров последнее время делаю 2 ланча, пехота у них не страшная (до нобов еще дожить надо) можно и без плазмы прожить, зато 2 ланча полностью отбивают желание течиться) фк с молотком отлично вяжет страшные юниты и раскидывает милишников) вообщем работает. Не сказал бы что пауки очень добродушные...=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR|Lighto3D Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Пауки тупое мясо, которое контрится без особых проблем, даже 2 пака не страшно, проходили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти