Dracula Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 В этот момент они являются steeds, monstrs(ridden and unridden) or beasts pullling chariots? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 По моей логике их нельзя приравнивать ни к стидам, ни к наездникам... Т.к. у них тупо НЕТ ни стида, ни наездника. Прекрасно. Тогда объясни мне - кто они? При объяснениях прошу учесть тот факт, что подставка 50х25 у кавалерии - из-за стида. Т.е. к пешей модели с подставкой 25х25 добавляем стида, и подставка увеличивается до 50х25. Только не говори мне, что у стида подставка тоже 25х25, и что он сзади к всаднику пристроился ;) P.S. Опять таки, они не ездовые/верховые животные, т.к. на них никто не умеет ездить (логика: тигр - ездовое животное или нет?) Да, тигр ездовое животное. Я в цирке видел :D Но это же утверждение подразумевает, что подобные существа только приравнены к кавалерии, по сути ей не являясь. Исходя из этого, флэшхаунды не могут быть стидами. Класс. Прицепился к использованному мной слову "технически" и стал делать на этой основе выводы по правилам :D Однако, мне надо быть осторожней со словами - ляпну что-нибудь, а люди в качестве правила станут использовать... :D :D :D Собаки являются кавалерией во всех смыслах. Со всеми вытекающими последствиями. В демоническую колесницу Тзинча запрягаются "Крикуны", здесь понятно - ошейник на них работает. Внимание, вопрос: Когда крикуны взяты как спешал юнит, действует ли на них ошейник??? Внимание, ответ: по логике да, по RAW'у - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Прекрасно. Тогда объясни мне - кто они? При объяснениях прошу учесть тот факт, что подставка 50х25 у кавалерии - из-за стида. Т.е. к пешей модели с подставкой 25х25 добавляем стида, и подставка увеличивается до 50х25. Только не говори мне, что у стида подставка тоже 25х25, и что он сзади к всаднику пристроился ;) Не подменяй понятия... У кавалерии подставка 50х25 не из-за того что у стида подставка 50х25, а из-за того что ГВ решило сделать кавалерии такие подставки... Да, тигр ездовое животное. Я в цирке видел :D Ну вот когда увидишь что на Кхорнатских собаках кто-нить ездит - тогда я с тобой соглашусь Внимание, ответ: по логике да, по RAW'у - нет. Тогда забей на логику и прими РАВ не только по отношению к Кричалкам, но и по отношению к Собакам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Прекрасно. Тогда объясни мне - кто они? Класс. Прицепился к использованному мной слову "технически" и стал делать на этой основе выводы по правилам :D Они - юнит, приравненный к кавалерии, и использующие правила последней. А собственно кавалерия - это всадник и его маунт! И при чем тут размер подставки? Или гидра колесница, раз ее подставка 50х100? Класс! Какого ты о себе высокого мнения! Выводы я сделал из рульбука, в котором это написано черным по белому на седьмой странице правил, а именно - "под термином "Кавалерия" понимается модель, состоящая из всадника и его скакуна, имеющего одну рану (кстати, это меня немного смущает в гончих, вообще у них-то две раны). В категорию кавалерии так же попадают..." То есть всякие разные собаки не являются в прямом смысле кавалерией, а просто попадают под правило. И уж совсем не понятно, с какого перепугу крикуны стали подпадать под этот закл. Они даже не флаинг кавалри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 .angelizer, Ваши слова пока основываются только на Вашем мнении притянутым за уши к размеру подставок. Не подставка определяет принадлежность модели, а ее правила. Кентавры, хаосисткие гадости и т.п. ребята не являются стидом, потому что они не ездовое животное. Они так же не являются монстром, ибо у них это не прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 И уж совсем не понятно, с какого перепугу крикуны стали подпадать под этот закл. Они даже не флаинг кавалри. Крикуны попадают под этот эффект когда запряжены в коляску Тзинча - есть такая гадость, крикуны везут диск на котором едет герольд (сносит башню, правда?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Волки, демонические собачки, разные хаос песики, центегоры- это все кавалерия. У этих парней нет разделения стид-наездник, они за рамкой. То, что действует на кавалерию, действует на них, то что действует на стидов, на них не действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 крикуны везут диск на котором едет герольд и в этот момент попадают под действие заклинания в части "beasts pullling chariots". а когда они отдельно - спелл на них не действует. так что башню совершенно не сносит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Ну вот когда увидишь что на Кхорнатских собаках кто-нить ездит - тогда я с тобой соглашусь А я видел ,что на хорновских собаках ездили ,миниатюра -Arbaal the Undefeated !Герой из ШТОрма Хаоса Я считаю ,что псы- все-таки не маунты и ошейник на них не действует Изменено 1 февраля, 2009 пользователем STEAMWINGS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Мона Лиза, хоть и страшная, блин, но права :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) BRB, P 7, "The steed's Ld, T and W, as well as the rider's Movement, are never used". Получается, steed - это часть кавалерийской модели, без Ld, T and W. Кавалерия без всадников не попадает в стиды :(. А дварфовские Shieldbearers - стиды? Изменено 2 февраля, 2009 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 А дварфовские Shieldbearers - стиды? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 А дварфовские Shieldbearers - стиды? нет На эту тему тоже можно бодаться - чары делятся на он фут и маунтед, гномий лорд явно не он фут сам по себе, следовательно он маунтед со всеми вытекающими моментами про двуры, маг шмотки и заклы. Но это всё таки из разряда мудежа на тему правил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 а вот тут все же не соглашусь - я не припоминаю этого "или-или" все же, чтобы стать маунтед надо, чтобы об этом в профиле написали ну и что за термин такой "он фут сам по себе" - либо он фут либо нет, и скажите, что гномий лорд не стоит на ногах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 а вот тут все же не соглашусь - я не припоминаю этого "или-или" все же, чтобы стать маунтед надо, чтобы об этом в профиле написали Книга Дварфов, стр 29 "The Shieldbearers add 2 to the Armor Save of the character (to a maximum of 1+) mounted on the shield". ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 угу, то есть щит является маунтом, а щитоносцы нет - меня устраивает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 угу, то есть щит является маунтом, а щитоносцы нет - меня устраивает :) Кстати, мув всадника не используется, а какой мув у щита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Кстати, мув всадника не используется, а какой мув у щита? я прошу прощения, а мы уже доказали, что лорд на щите кавалерия? ничо что я уже без тегов? Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Croaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Я единственно в этом споре не могу понять один ньюанс. Описание предмета содержит понятие steeds, но разговор почему-то идет про кавалерию, тогда как она вообще нипричем тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 но разговор почему-то идет про кавалерию, тогда как она вообще нипричем тут. так коллега Жабодав на это сразу и указал :) а в наших частных перепирательствах с fpv про гнома - я сослался на кавалерию, только потому, что мув всадника не юзается именно у нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 я прошу прощения, а мы уже доказали, что лорд на щите кавалерия? Верно, надо подойти системнее. На щите может быть Генерал, значит - Персонаж. Щит - маунт. BRB, p 72, про мув персонажа. "Character that are larger than this (having a unit strength of more than 1), or that are mounted on a cavalry steed or a monster, follow the movement rules for monsters, as described on page 59" (там еще два раздела, про пеших и на колеснице, но это, имхо, совсем не подходит). Щит - не монстр, у него нет двух и более ран. Остается "cavalry steed" ничо что я уже без тегов? Я тож так буду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Остается "cavalry steed" вот с этим я и не согласен :), что список исчерпывающий насколько я помню, в фбшном зверинце есть много существ, которые не пойми что, и про них очень криво написано, что они есть такое и как их рулить но то что это cavalry steed уж точно нигде не указано Character that are larger than this (having a unit strength of more than 1) ЮС модели 3 ;), и я не знаю (бо не написано), что это не ЮС самого генерала :), раздувшегося от самодовольства от факта, что он выше остальных :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Щит - не монстр, у него нет двух и более ран. Посколько осуждаемый артефакт действует также и на Монстров то еще раз спрошу: Где в 7й редакции указание на то что 2 и более ран ( ну или более 3х) является признаком монстра. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) вот с этим я и не согласен :), что список исчерпывающий насколько я помню, в фбшном зверинце есть много существ, которые не пойми что, и про них очень криво написано, что они есть такое и как их рулить но то что это cavalry steed уж точно нигде не указано Опять правда :) ЮС модели 3 ;), и я не знаю (бо не написано), что это не ЮС самого генерала :), раздувшегося от самодовольства от факта, что он выше остальных :) ЮС генерала без маунта щита известен. То, что ЮС 3 - это ЮС не только генерала - прописано в Книге Армии. 3 - 1 = 2, точно! Щит - монстр с ЮС2! Возможен еще вариант: Персонаж маунтед на щите, щит маунтед на щитоносцах. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Где в 7й редакции указание на то что 2 и более ран ( ну или более 3х) является признаком монстра. иирц, нигде, в этом и ответ коллеге fpv - двухвундовость щита не делает его монстром :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения