Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Collar of zorga

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По моей логике их нельзя приравнивать ни к стидам, ни к наездникам... Т.к. у них тупо НЕТ ни стида, ни наездника.

Прекрасно. Тогда объясни мне - кто они? При объяснениях прошу учесть тот факт, что подставка 50х25 у кавалерии - из-за стида. Т.е. к пешей модели с подставкой 25х25 добавляем стида, и подставка увеличивается до 50х25. Только не говори мне, что у стида подставка тоже 25х25, и что он сзади к всаднику пристроился ;)

P.S. Опять таки, они не ездовые/верховые животные, т.к. на них никто не умеет ездить (логика: тигр - ездовое животное или нет?)

Да, тигр ездовое животное. Я в цирке видел :D

Но это же утверждение подразумевает, что подобные существа только приравнены к кавалерии, по сути ей не являясь. Исходя из этого, флэшхаунды не могут быть стидами.

Класс. Прицепился к использованному мной слову "технически" и стал делать на этой основе выводы по правилам :D Однако, мне надо быть осторожней со словами - ляпну что-нибудь, а люди в качестве правила станут использовать... :D :D :D

Собаки являются кавалерией во всех смыслах. Со всеми вытекающими последствиями.

В демоническую колесницу Тзинча запрягаются "Крикуны", здесь понятно - ошейник на них работает.

Внимание, вопрос: Когда крикуны взяты как спешал юнит, действует ли на них ошейник???

Внимание, ответ: по логике да, по RAW'у - нет.

Прекрасно. Тогда объясни мне - кто они? При объяснениях прошу учесть тот факт, что подставка 50х25 у кавалерии - из-за стида. Т.е. к пешей модели с подставкой 25х25 добавляем стида, и подставка увеличивается до 50х25. Только не говори мне, что у стида подставка тоже 25х25, и что он сзади к всаднику пристроился ;)

Не подменяй понятия... У кавалерии подставка 50х25 не из-за того что у стида подставка 50х25, а из-за того что ГВ решило сделать кавалерии такие подставки...

Да, тигр ездовое животное. Я в цирке видел :D

Ну вот когда увидишь что на Кхорнатских собаках кто-нить ездит - тогда я с тобой соглашусь

Внимание, ответ: по логике да, по RAW'у - нет.

Тогда забей на логику и прими РАВ не только по отношению к Кричалкам, но и по отношению к Собакам

Прекрасно. Тогда объясни мне - кто они?

Класс. Прицепился к использованному мной слову "технически" и стал делать на этой основе выводы по правилам :D

Они - юнит, приравненный к кавалерии, и использующие правила последней. А собственно кавалерия - это всадник и его маунт! И при чем тут размер подставки? Или гидра колесница, раз ее подставка 50х100?

Класс! Какого ты о себе высокого мнения! Выводы я сделал из рульбука, в котором это написано черным по белому на седьмой странице правил, а именно - "под термином "Кавалерия" понимается модель, состоящая из всадника и его скакуна, имеющего одну рану (кстати, это меня немного смущает в гончих, вообще у них-то две раны). В категорию кавалерии так же попадают..." То есть всякие разные собаки не являются в прямом смысле кавалерией, а просто попадают под правило.

И уж совсем не понятно, с какого перепугу крикуны стали подпадать под этот закл. Они даже не флаинг кавалри.

.angelizer, Ваши слова пока основываются только на Вашем мнении притянутым за уши к размеру подставок. Не подставка определяет принадлежность модели, а ее правила.

Кентавры, хаосисткие гадости и т.п. ребята не являются стидом, потому что они не ездовое животное. Они так же не являются монстром, ибо у них это не прописано.

И уж совсем не понятно, с какого перепугу крикуны стали подпадать под этот закл. Они даже не флаинг кавалри.

Крикуны попадают под этот эффект когда запряжены в коляску Тзинча - есть такая гадость, крикуны везут диск на котором едет герольд (сносит башню, правда?)

Волки, демонические собачки, разные хаос песики, центегоры- это все кавалерия.

У этих парней нет разделения стид-наездник, они за рамкой.

То, что действует на кавалерию, действует на них, то что действует на стидов, на них не действует.

крикуны везут диск на котором едет герольд

и в этот момент попадают под действие заклинания в части "beasts pullling chariots". а когда они отдельно - спелл на них не действует.

так что башню совершенно не сносит =)

Ну вот когда увидишь что на Кхорнатских собаках кто-нить ездит - тогда я с тобой соглашусь

А я видел ,что на хорновских собаках ездили ,миниатюра -Arbaal the Undefeated !Герой из ШТОрма Хаоса

Я считаю ,что псы- все-таки не маунты

и ошейник на них не действует

Изменено пользователем STEAMWINGS

BRB, P 7, "The steed's Ld, T and W, as well as the rider's Movement, are never used".

Получается, steed - это часть кавалерийской модели, без Ld, T and W. Кавалерия без всадников не попадает в стиды :(.

А дварфовские Shieldbearers - стиды?

Изменено пользователем fpv

А дварфовские Shieldbearers - стиды?

нет

На эту тему тоже можно бодаться - чары делятся на он фут и маунтед, гномий лорд явно не он фут сам по себе, следовательно он маунтед со всеми вытекающими моментами про двуры, маг шмотки и заклы.

Но это всё таки из разряда мудежа на тему правил :)

а вот тут все же не соглашусь - я не припоминаю этого "или-или"

все же, чтобы стать маунтед надо, чтобы об этом в профиле написали

ну и что за термин такой "он фут сам по себе" - либо он фут либо нет, и скажите, что гномий лорд не стоит на ногах :)

а вот тут все же не соглашусь - я не припоминаю этого "или-или"

все же, чтобы стать маунтед надо, чтобы об этом в профиле написали

Книга Дварфов, стр 29

"The Shieldbearers add 2 to the Armor Save of the character (to a maximum of 1+) mounted on the shield". ;)

угу, то есть щит является маунтом, а щитоносцы нет - меня устраивает :)

Кстати, мув всадника не используется, а какой мув у щита?

Кстати, мув всадника не используется, а какой мув у щита?

я прошу прощения, а мы уже доказали, что лорд на щите кавалерия?

ничо что я уже без тегов?

Изменено пользователем Croaker

Я единственно в этом споре не могу понять один ньюанс. Описание предмета содержит понятие steeds, но разговор почему-то идет про кавалерию, тогда как она вообще нипричем тут.

но разговор почему-то идет про кавалерию, тогда как она вообще нипричем тут.

так коллега Жабодав на это сразу и указал :)

а в наших частных перепирательствах с fpv про гнома - я сослался на кавалерию, только потому, что мув всадника не юзается именно у нее.

я прошу прощения, а мы уже доказали, что лорд на щите кавалерия?

Верно, надо подойти системнее.

На щите может быть Генерал, значит - Персонаж. Щит - маунт.

BRB, p 72, про мув персонажа.

"Character that are larger than this (having a unit strength of more than 1), or that are mounted on a cavalry steed or a monster, follow the movement rules for monsters, as described on page 59"

(там еще два раздела, про пеших и на колеснице, но это, имхо, совсем не подходит).

Щит - не монстр, у него нет двух и более ран.

Остается "cavalry steed"

ничо что я уже без тегов?

Я тож так буду :)

Остается "cavalry steed"

вот с этим я и не согласен :), что список исчерпывающий

насколько я помню, в фбшном зверинце есть много существ, которые не пойми что, и про них очень криво написано, что они есть такое и как их рулить

но то что это cavalry steed уж точно нигде не указано

Character that are larger than this (having a unit strength of more than 1)

ЮС модели 3 ;), и я не знаю (бо не написано), что это не ЮС самого генерала :), раздувшегося от самодовольства от факта, что он выше остальных :)

Щит - не монстр, у него нет двух и более ран.

Посколько осуждаемый артефакт действует также и на Монстров то еще раз спрошу: Где в 7й редакции указание на то что 2 и более ран ( ну или более 3х) является признаком монстра.

Изменено пользователем esgalin

вот с этим я и не согласен :), что список исчерпывающий

насколько я помню, в фбшном зверинце есть много существ, которые не пойми что, и про них очень криво написано, что они есть такое и как их рулить

но то что это cavalry steed уж точно нигде не указано

Опять правда :)

ЮС модели 3 ;), и я не знаю (бо не написано), что это не ЮС самого генерала :), раздувшегося от самодовольства от факта, что он выше остальных :)

ЮС генерала без маунта щита известен.

То, что ЮС 3 - это ЮС не только генерала - прописано в Книге Армии.

3 - 1 = 2, точно! Щит - монстр с ЮС2!

Возможен еще вариант: Персонаж маунтед на щите, щит маунтед на щитоносцах.

Изменено пользователем fpv

Где в 7й редакции указание на то что 2 и более ран ( ну или более 3х) является признаком монстра.

иирц, нигде, в этом и ответ коллеге fpv - двухвундовость щита не делает его монстром :)

• Создать...